Сальморехо - испанский томатный холодный суп

Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк
Сейчас, когда на улице жарко, хочу предложить рецепт освежающего, ароматного, яркого и сытного испанского супа. Рецепт нашла в просторах инета Smile
Фото


помидоры - 1 кг или сок томатный - 1 литр
батон пшеничный черствый - 0,5 шт.
лук репчатый - 0,5 небольшой головки
масло оливковое - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
яйца вареные - 2 шт.
хамон или колбаса варено-копченая или ветчина - 120 г
чеснок - 2 зубчика
соль по вкусу
кубики льда - по желанию
Лук , чеснок почистить, помыть и нарезать кубиками, выложить в блендер
Фото

Хлеб порезать не большими кусочками, положить в блендер
Фото

В блендер налить томатный сок или выложить порезанные и очищенные от кожуры помидоры
Фото

Добавить уксус, оливковое масло и все хорошо взбить в однородную массу. Можно добавить кубики льда или на 30 минут отправить смесь в холодильник для охлаждения.
Фото

Хамон или колбасу или ветчину нарезать небольшими кубиками, яйца почистить и порезать каждое на 4 дольки
Фото

Наливаем в тарелку холодное томатное пюре, в середину насыпаем горсть порезаной ветчины или хамона и украшаем яйцами и зеленью. Все наш сальморехо готов!
Фото

Приятного аппетита!

 
21 Май 2012 16:39

Страница 1 из 1