Nastiusha
Anastasia
Рим
Здравствуйте! Первый раз решила опубликовать рецепт. Уже давно читаю форум, наслаждаюсь фотографиями и описаниями прекрасных блюд, а затем бегу на кухню готовить!!
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении пирожок, который можно варьировать и добавлять в него всякие вкусные штучки, типа сухофруктов, консервированных фруктов, промазывать его кремом (вкусно с заварным) и поливать глазурью. В последний раз я сделала его с консервированными персиками, смазала верх сметаной в смеси с сахаром и сиропом, оставшимся от персиков, и посыпала крошеными рисовыми хлопьями.
Итак, рецепт:
1 или 2 стаканчика йогурта (лучше брать плотный, без кусочков фруктов, можно даже просроченный, если он стал густым, как сметана)
1 стакан сахара
3 стакана муки
1/2 стакана оливкового или подсолнечного масла
2 яйца
1 пакетик дрожжей
Взбить желтки с сахаром, добавить йогурт и масло. Добавить муку с дрожжами. Взбить в пену белки, осторожно вмешать их в тесто при помощи деревянной ложки. Вылить в форму, печь при 180 градусах около 40 минут.
Я добавляла в тесто ликер или цедру. Очень много вариантов, все вкусные!