Пирог на йогурте
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Май 2012 17:03
|
Nastiusha
Рим |
Здравствуйте! Первый раз решила опубликовать рецепт. Уже давно читаю форум, наслаждаюсь фотографиями и описаниями прекрасных блюд, а затем бегу на кухню готовить!! Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении пирожок, который можно варьировать и добавлять в него всякие вкусные штучки, типа сухофруктов, консервированных фруктов, промазывать его кремом (вкусно с заварным) и поливать глазурью. В последний раз я сделала его с консервированными персиками, смазала верх сметаной в смеси с сахаром и сиропом, оставшимся от персиков, и посыпала крошеными рисовыми хлопьями. Итак, рецепт: 1 или 2 стаканчика йогурта (лучше брать плотный, без кусочков фруктов, можно даже просроченный, если он стал густым, как сметана) 1 стакан сахара 3 стакана муки 1/2 стакана оливкового или подсолнечного масла 2 яйца 1 пакетик дрожжей Взбить желтки с сахаром, добавить йогурт и масло. Добавить муку с дрожжами. Взбить в пену белки, осторожно вмешать их в тесто при помощи деревянной ложки. Вылить в форму, печь при 180 градусах около 40 минут. Я добавляла в тесто ликер или цедру. Очень много вариантов, все вкусные! |
|
21 Май 2012 20:42
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
Nastiusha
Интересный рецепт! Как раз подыскиваю, куда бы деть сомнительный йогурт Спасибо!!! Отличное начало! |
|
21 Май 2012 22:56
|
Nastiusha
Рим |
Спасибо, тезка! С просроченным даже лучше получается!
|
|
22 Май 2012 0:43
|
Vikesha
55 лет Russia |
Анастасия!Спасибо!Прекрасный рецепт пирога.
|
|
22 Май 2012 0:44
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
Дрожжи??!! А я думала, это что-то вроде бисквитного кекса??? А можно вместо них соду добавить?
|
|
22 Май 2012 10:07
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
pirdas
НА мой взгляд, в дрожжах тут самая изюминка НЕ представляю подобного теста с дрожжами-а потому очень инетерсно! |
|
22 Май 2012 14:22
|
Nastiusha
Рим |
Спасибо, девочки! Я пока что делала с дрожжами (один раз дрожжи были не очень, и пирог получился довольно низким, но все на вкус очень даже ничего). Думаю, соду тоже можно, но, наверное, так пирог не взойдет. Надо будет попробовать с содой или разрыхлителем. Pirdas, спасибо за идею!
|
|
26 Май 2012 23:07
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
30 Май 2012 3:00
|
Nastiusha
Рим |
Sarahanda
какой красивый пирожок, такой аппетитный, летний, аж смородинки захотелось! надо сделать с разрыхлителем, как испеку, отчитаюсь! рада, что рецептик сгодился! |
|
30 Май 2012 11:18
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
Nastiusha
Спасибо Интересно будет узнать, как получилось |