Harinezumi
Таня
35 лет
Москва, Россия
Всем доброго времени суток!
Я думаю, все согласятся с тем, что весна и лето - самая замечательная пора для того, чтобы насладиться легкими овощными салатиками
Предлагаю Вам попробовать салат с куриным филе, огурцами, редисом, заправленный кисло-сладким соусом. Куриное филе по этому рецепту получается нежным и сочным, с вкусной корочкой.
Ингредиенты:
1 небольшое куриное филе
1 луковица
5-6 шт. крупного редиса
1-2 шт. огурцов
пучок петрушки
80 мл. соевого соуса
1 зубчик чеснока
1 ч.л. меда
соль, перец
Для заправки:
80 мл. оливкового масла (я смешала подсолнечное с несколькими ст. л. оливкового, потому что у меня оливковое нерафинированное и оно слишком уж пахучее для меня)
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы с зернами
1 ч.л. меда
Приготовление:
1. Для начала займемся курочкой.
Куриное филе нарезать вдоль на 3-4 части
Посыпать солью и перцем с двух сторон
Нарезать тоненькими пластинками зубчик чеснока
Разогреть на сковороде немного подсолнечного (оливкового) масла и выложить чеснок
Через минутку добавить на сковороду соевый соус и мед. Хорошо перемешать.
Выложить куриное филе и жарить на одной стороне пару минут
Затем перевернуть и жарить несколько минут с другой стороны
Соус начнет карамелизироваться и загустевать. Куриное филе нужно периодически переворачивать, чтобы оно все успело покрыться и пропитаться вкуснейшим соусом. Если соус станет сильно густым можно добавить чуть-чуть воды и продолжать жарить курицу. Не жарьте на сильно большом огне, потому что соус может пригореть.
Проверьте готовность филе, проткнув его ножом или вилкой. Жидкость не должна вытекать. Когда филе готово, снимите его с огня и отставьте остывать прямо в сковороде.
2. Готовим овощи для салата.
Тонкими кольцами нарежьте огурцы и сложите их в салатницу.
Туда же добавьте нарезанный тонкими кольцами редис,
измельченную петрушку
и нашинкованный полукольцами лук. Хорошо перемешайте овощи.
3. Далее приготовим заправку.
В мисочке смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мед.
Хорошо все перемешайте.
Перед тем, как заправлять салат, попробуйте заправку и, при необходимости, добавьте еще лимонного сока или же меда. Регулируйте заправку по вкусу.
Заправьте салат приготовленным соусом.
4. Нарежьте небольшими ломтиками куриное филе и добавьте его к овощам.
Хорошо перемешайте.
Салат готов!
Приятного аппетита