Салат с куриным филе, огурцами и редисом

Harinezumi

Таня

31 год
Москва, Россия
Всем доброго времени суток!
Я думаю, все согласятся с тем, что весна и лето - самая замечательная пора для того, чтобы насладиться легкими овощными салатиками nyam2
Фото

Предлагаю Вам попробовать салат с куриным филе, огурцами, редисом, заправленный кисло-сладким соусом. Куриное филе по этому рецепту получается нежным и сочным, с вкусной корочкой.

Ингредиенты:
Фото

1 небольшое куриное филе
1 луковица
5-6 шт. крупного редиса
1-2 шт. огурцов
пучок петрушки
80 мл. соевого соуса
1 зубчик чеснока
1 ч.л. меда
соль, перец

Для заправки:
80 мл. оливкового масла (я смешала подсолнечное с несколькими ст. л. оливкового, потому что у меня оливковое нерафинированное и оно слишком уж пахучее для меня)
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы с зернами
1 ч.л. меда

Приготовление:
1. Для начала займемся курочкой.
Куриное филе нарезать вдоль на 3-4 части
Фото

Посыпать солью и перцем с двух сторон
Фото

Нарезать тоненькими пластинками зубчик чеснока
Фото

Разогреть на сковороде немного подсолнечного (оливкового) масла и выложить чеснок
Фото

Через минутку добавить на сковороду соевый соус и мед. Хорошо перемешать.
Фото

Выложить куриное филе и жарить на одной стороне пару минут
Фото

Затем перевернуть и жарить несколько минут с другой стороны
Фото

Соус начнет карамелизироваться и загустевать. Куриное филе нужно периодически переворачивать, чтобы оно все успело покрыться и пропитаться вкуснейшим соусом. Если соус станет сильно густым можно добавить чуть-чуть воды и продолжать жарить курицу. Не жарьте на сильно большом огне, потому что соус может пригореть.
Фото

Проверьте готовность филе, проткнув его ножом или вилкой. Жидкость не должна вытекать. Когда филе готово, снимите его с огня и отставьте остывать прямо в сковороде.
Фото


2. Готовим овощи для салата.
Тонкими кольцами нарежьте огурцы и сложите их в салатницу.
Фото

Туда же добавьте нарезанный тонкими кольцами редис,
Фото

измельченную петрушку
Фото

и нашинкованный полукольцами лук. Хорошо перемешайте овощи.
Фото


3. Далее приготовим заправку.
В мисочке смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мед.
Фото

Хорошо все перемешайте.
Фото

Перед тем, как заправлять салат, попробуйте заправку и, при необходимости, добавьте еще лимонного сока или же меда. Регулируйте заправку по вкусу.
Заправьте салат приготовленным соусом.

4. Нарежьте небольшими ломтиками куриное филе и добавьте его к овощам.
Хорошо перемешайте.
Фото


Салат готов!
Фото

Приятного аппетита good2
Фото

 
21 Май 2012 17:59

Страница 1 из 1