Салат с куриным филе, огурцами и редисом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Май 2012 17:59
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Всем доброго времени суток!
Я думаю, все согласятся с тем, что весна и лето - самая замечательная пора для того, чтобы насладиться легкими овощными салатиками Предлагаю Вам попробовать салат с куриным филе, огурцами, редисом, заправленный кисло-сладким соусом. Куриное филе по этому рецепту получается нежным и сочным, с вкусной корочкой. Ингредиенты: 1 небольшое куриное филе 1 луковица 5-6 шт. крупного редиса 1-2 шт. огурцов пучок петрушки 80 мл. соевого соуса 1 зубчик чеснока 1 ч.л. меда соль, перец Для заправки: 80 мл. оливкового масла (я смешала подсолнечное с несколькими ст. л. оливкового, потому что у меня оливковое нерафинированное и оно слишком уж пахучее для меня) 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. горчицы с зернами 1 ч.л. меда Приготовление: 1. Для начала займемся курочкой. Куриное филе нарезать вдоль на 3-4 части Посыпать солью и перцем с двух сторон Нарезать тоненькими пластинками зубчик чеснока Разогреть на сковороде немного подсолнечного (оливкового) масла и выложить чеснок Через минутку добавить на сковороду соевый соус и мед. Хорошо перемешать. Выложить куриное филе и жарить на одной стороне пару минут Затем перевернуть и жарить несколько минут с другой стороны Соус начнет карамелизироваться и загустевать. Куриное филе нужно периодически переворачивать, чтобы оно все успело покрыться и пропитаться вкуснейшим соусом. Если соус станет сильно густым можно добавить чуть-чуть воды и продолжать жарить курицу. Не жарьте на сильно большом огне, потому что соус может пригореть. Проверьте готовность филе, проткнув его ножом или вилкой. Жидкость не должна вытекать. Когда филе готово, снимите его с огня и отставьте остывать прямо в сковороде. 2. Готовим овощи для салата. Тонкими кольцами нарежьте огурцы и сложите их в салатницу. Туда же добавьте нарезанный тонкими кольцами редис, измельченную петрушку и нашинкованный полукольцами лук. Хорошо перемешайте овощи. 3. Далее приготовим заправку. В мисочке смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мед. Хорошо все перемешайте. Перед тем, как заправлять салат, попробуйте заправку и, при необходимости, добавьте еще лимонного сока или же меда. Регулируйте заправку по вкусу. Заправьте салат приготовленным соусом. 4. Нарежьте небольшими ломтиками куриное филе и добавьте его к овощам. Хорошо перемешайте. Салат готов! Приятного аппетита |
||
21 Май 2012 22:31
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Как вкусно!!!!!!!
И салат, и заправка - обалденные!!!!! Спасибо Таня!!!!!!! |
||
22 Май 2012 0:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Harinezumi
очередная вкуснятина с редиской! спасибо,забрала |
||
22 Май 2012 3:01
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Марина0909
nata69 Марина и Наташа, девочки, спасибо вам огромное за теплые слова Очень рада, что салатик понравился |
||
26 Май 2012 23:03
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
28 Май 2012 16:09
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Sarahanda
Настя, спасибо огромное за отзыв и за замечательные фото Салат у тебя получился весенним и красочным А курочка какая аппетитная |
||
29 Май 2012 0:05
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Harinezumi
Рада порадовать Кстати. Отдельное ВАУ твои фоткам! Выглядят сногсшибательно! Профессионально! |
||
29 Май 2012 17:53
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Sarahanda
Настенька, спасибо огромное Мне очень приятно, что тебе понравились мои фотки |
||
26 Апр 2013 22:41
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Спасибо, очень вкусно, делала с оставшимся после гриля кроликом и зеленым салатом
А соевый соус (так как кролик был уже пожарен) добавила в заправку : ) |
||
04 Май 2013 2:24
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Спасибо за отзыв Рада, что рецепт пригодился |