cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
| loranas писал(а): |
| хлеб обалденный!!! |
Спасибо Ларочка!
| loranas писал(а): |
| А хлеб большой выходит, наверное? |
Ой...забыла взвесить.....
| loranas писал(а): |
| И ещё вопрос в стакане 140 или 160 гр муки (200 мл или 250 мл)? |
Лариса - я выше писала,что раскладка ингридиентов на сайте была дана в стаканах, но я рядышком,всюду указала граммы,потому что и стаканы у нас могут быть разными,и мука также отличается.
| loranas писал(а): |
| то я попробую второй вариант Жду его фото |
2 вариант тоже вкусный, у меня фото где-то есть,но плохого качества...обещаю принести позже.
| Вера НК писал(а): |
| Спасибо, Светлана, за рецепт!! |
На здоровье,Вера!
| lenok97 писал(а): |
| Светулька приветик!!! |
Привет Ленусик!
| lenok97 писал(а): |
| ЭТо прям для меня хлеб, даже несомневаюсь, поэтому в выходной буду печь обязательно!!! |
Надеюсь,он тебя не разочарует...
| lenok97 писал(а): |
| Но все еще жду и надеюсь, что ты когда нибудь добудешь рецептик черного причерного хлеба. |
Ты знаешь,он у меня чёрный и получился,цвет темного шоколада,корочка тоже ооочень темная...я как ни старалась поймать правильный цвет,не получается и всё....
Я ведь для цвета добавила 2 ч.л. экстракта ячменного солода, он оочень черный у меня,да еще заварка с ржаным солодом цвет придала.
Я давно уже поняла,что только от солода зависит и цвет хлеба,и вкус.
Я в прошлом году пекла хлеб на чешском темном пиве ( в составе было 3 вида солода), так вот хлеб получился оооочень вкусный и ароматный.
| lenok97 писал(а): |
| Фотки вообще восторг!! |
Спасибо,Лен!
Юрьевна писал(а): |
| Света с третьей попытки пишу тебе |
А что случилось?
Юрьевна писал(а): |
| Хлебушек замечательный - забрала и в закладки и распечатала, чтобы сразу под руками был |
На здоровье,Тань!
Юрьевна писал(а): |
| так значит первые 5 минут все же с паром? |
Я совсем немного пара в первые 5 минут даю, 4 кубика льда...потому что пекла его и так и эдак, всё равно небольшие подрывчики есть,пока не поняла,как лучше.
Юрьевна писал(а): |
| Света, ты у нас не только хлебопек, ты еще и художник! |
Ага...и швец,и жнец и на дуде игрец!!!
Стараюсь,Танюш,спасибо!
| Svеtлана писал(а): |
| Фото просто отпад, ты настоящий профи своего дела! |
Ну вы меня совсем уж захвалили...это же просто деревенский экшен...
Спасибо,Светуль!
| SmileTRI писал(а): |
| Хлеб просто замечательный! А ржаную закваску покупала готовую или сама делала? |
А разве закваски продаются? По-моему то,что продают под видом сухой закваски,это просто мука с улучшителями и подкислителями...
У меня 2 закваски,ржаная и пшеничная,выводила по этим рецептам:
http://mariana-aga.livejournal.com/147022.html
http://forum.say7.info/topic3949.html
| Flora писал(а): |
| Chitaya recept, uzhe nahlynuli vospominaniya o Litve. Spasibo bolshoye za etot recept litovskogo hleba. |
Рада,что вам понравилось!
| султание писал(а): |
| Света я к вам даже с отчетам спасибо за рецепт |
Ничего себе!!!
Так быстро!
| султание писал(а): |
| немного что-то он поплыл у меня думаю ошибка в том что заварку делала с не очень горячей водой |
Да,заварка у меня ооочень густая,заливаю крутым кипятком,еле размешала.
и опара довольно густая,наверное еще от муки зависит,у меня обойная мука
грубого помола.
Но всё же хлеб получился довольно пористый, очень красивый!
А как на вкус? Понравился?
Спасибо Султание,что доверились рецепту!
