Литовский домашний хлеб

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
loranas писал(а):
хлеб обалденный!!!

Спасибо Ларочка! Rose
loranas писал(а):
А хлеб большой выходит, наверное?

Ой...забыла взвесить..... Embarassed
loranas писал(а):
И ещё вопрос в стакане 140 или 160 гр муки (200 мл или 250 мл)?

Лариса - я выше писала,что раскладка ингридиентов на сайте была дана в стаканах, но я рядышком,всюду указала граммы,потому что и стаканы у нас могут быть разными,и мука также отличается.
loranas писал(а):
то я попробую второй вариант Жду его фото

2 вариант тоже вкусный, у меня фото где-то есть,но плохого качества...обещаю принести позже.

Вера НК писал(а):
Спасибо, Светлана, за рецепт!!

На здоровье,Вера! friends

lenok97 писал(а):
Светулька приветик!!!

Привет Ленусик! air_kiss sharik
lenok97 писал(а):
ЭТо прям для меня хлеб, даже несомневаюсь, поэтому в выходной буду печь обязательно!!!

Надеюсь,он тебя не разочарует... Rose
lenok97 писал(а):
Но все еще жду и надеюсь, что ты когда нибудь добудешь рецептик черного причерного хлеба.

Ты знаешь,он у меня чёрный и получился,цвет темного шоколада,корочка тоже ооочень темная...я как ни старалась поймать правильный цвет,не получается и всё.... unknown
Я ведь для цвета добавила 2 ч.л. экстракта ячменного солода, он оочень черный у меня,да еще заварка с ржаным солодом цвет придала.
Я давно уже поняла,что только от солода зависит и цвет хлеба,и вкус.
Я в прошлом году пекла хлеб на чешском темном пиве ( в составе было 3 вида солода), так вот хлеб получился оооочень вкусный и ароматный.
lenok97 писал(а):
Фотки вообще восторг!!

Спасибо,Лен! Rose

Юрьевна Smile писал(а):
Света с третьей попытки пишу тебе

А что случилось?
Юрьевна Smile писал(а):
Хлебушек замечательный - забрала и в закладки и распечатала, чтобы сразу под руками был

На здоровье,Тань! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
так значит первые 5 минут все же с паром?

Я совсем немного пара в первые 5 минут даю, 4 кубика льда...потому что пекла его и так и эдак, всё равно небольшие подрывчики есть,пока не поняла,как лучше. unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Света, ты у нас не только хлебопек, ты еще и художник!

Ага...и швец,и жнец и на дуде игрец!!! girl_haha
Стараюсь,Танюш,спасибо! Rose

Svеtлана писал(а):
Фото просто отпад, ты настоящий профи своего дела!

Ну вы меня совсем уж захвалили...это же просто деревенский экшен... Embarassed
Спасибо,Светуль! Rose

SmileTRI писал(а):
Хлеб просто замечательный! А ржаную закваску покупала готовую или сама делала?

А разве закваски продаются? По-моему то,что продают под видом сухой закваски,это просто мука с улучшителями и подкислителями...
У меня 2 закваски,ржаная и пшеничная,выводила по этим рецептам:
http://mariana-aga.livejournal.com/147022.html
http://forum.say7.info/topic3949.html

Flora писал(а):
Chitaya recept, uzhe nahlynuli vospominaniya o Litve. Spasibo bolshoye za etot recept litovskogo hleba.

Рада,что вам понравилось! Rose

султание писал(а):
Света я к вам даже с отчетам спасибо за рецепт

Ничего себе!!! wacko1
Так быстро! girl_claping girl_claping girl_claping
султание писал(а):
немного что-то он поплыл у меня думаю ошибка в том что заварку делала с не очень горячей водой

Да,заварка у меня ооочень густая,заливаю крутым кипятком,еле размешала.
и опара довольно густая,наверное еще от муки зависит,у меня обойная мука
грубого помола.
Но всё же хлеб получился довольно пористый, очень красивый! girl_in_love good2
А как на вкус? Понравился?
Спасибо Султание,что доверились рецепту! Rose friends

 
21 Май 2012 18:28

Страница 1 из 8