Профитроли с ягодами и кремом

юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург
Фото


мука1 стакан
масло сливочное 100 г
вода 1 стакан
яйцо4 шт.
соль0,5 ч. л.
Для начинки:
сливочный творожный сыр150 г
сливки жирностью 35%100 мл
пудра сахарная 5 ст. л.
ягоды ежевики, клубники, красной смородины и черники (у меня клубника и виноград).

Влить в кастрюлю воду, добавить сливочное масло и соль, довести смесь до кипения. Постепенно, энергично размешивая, всыпать муку, снять с огня.
Переложить массу в миску и взбивать, добавляя по одному яйцу.
Разогреть духовку до 190 °С. Поместить тесто в кондитерский мешок и выложить порциями на смазанный маслом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин. Переложить на решетку, сделать сбоку каждой булочки надрез, чтобы выходил горячий воздух. Дать остыть.
Сливки взбить в густую пену. Добавить сливочный творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать.
Переложить крем в кондитерский мешок. Срезать с булочек крышки, наполнить кремом.
Ягоды вымыть, обсушить, отделить от плодоножек. Клубнику нарезать кусочками. Разложить ягоды на булочки с кремом и накрыть крышками. Можно посыпать сахарной пудрой.

 
21 Май 2012 19:49

Страница 1 из 1