Профитроли с ягодами и кремом

Сообщение Автор
Профитроли с ягодами и кремом
21 Май 2012 19:49

Распечатать сообщение
юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург

юлашаМои рецепты
Фото


мука1 стакан
масло сливочное 100 г
вода 1 стакан
яйцо4 шт.
соль0,5 ч. л.
Для начинки:
сливочный творожный сыр150 г
сливки жирностью 35%100 мл
пудра сахарная 5 ст. л.
ягоды ежевики, клубники, красной смородины и черники (у меня клубника и виноград).

Влить в кастрюлю воду, добавить сливочное масло и соль, довести смесь до кипения. Постепенно, энергично размешивая, всыпать муку, снять с огня.
Переложить массу в миску и взбивать, добавляя по одному яйцу.
Разогреть духовку до 190 °С. Поместить тесто в кондитерский мешок и выложить порциями на смазанный маслом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин. Переложить на решетку, сделать сбоку каждой булочки надрез, чтобы выходил горячий воздух. Дать остыть.
Сливки взбить в густую пену. Добавить сливочный творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать.
Переложить крем в кондитерский мешок. Срезать с булочек крышки, наполнить кремом.
Ягоды вымыть, обсушить, отделить от плодоножек. Клубнику нарезать кусочками. Разложить ягоды на булочки с кремом и накрыть крышками. Можно посыпать сахарной пудрой.
 
21 Май 2012 20:37

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
юлаша
это же вкуснотище nyam2 !!!!
юлаша писал(а):
сливочный творожный сыр150 г

а какой ты брала?...спасибо Юлечка Romashki
 
22 Май 2012 1:26

Распечатать сообщение
юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург

юлашаМои рецепты
Елена, а я уже не помню какой фирмы... Но назывался он "Сливочно-творожный крем"... В молочном отделе посмотрите, в синей упаковке...
Надеюсь, что помогла... Rose
 
22 Май 2012 14:56

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

33 года
Омск

ДжухиМои рецепты
Rose good
 
23 Май 2012 17:17

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
классненько girl_in_love good2 sharik
Страница 1 из 1

Наверх