Закусочные булочки с сыром

юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург
Фото


мука 40 г
60 мл воды
масло сливочное 25 г
соль
сахар щепотка
желтки яичные (2-3)

В миску положить по щепотке соли
и сахара, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения.
Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь масла
с водой закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать в смесь муку.
Размешивать, не снимая сотейник с огня,
пока тесто не начнет легко отделяться от
стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник
на стол.
Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток
разойдется по тесту, в течение 30 сек.
вымешивать более интенсивно. Добавить
второй желток, перемешать.
* Если тесто получилось очень густым, добавить еще 1 желток.
Тесто готово в том случае, если оно
плавно, как густая сметана, стекает
с приподнятой лопатки. Добавить в тесто натертый на терке сыр.
Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный
пакет и отсадить круглые профитроли на
противень на расстоянии примерно
4–5 см друг от друга.Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 мин.

 
21 Май 2012 20:00

Страница 1 из 1