Закусочные булочки с сыром

Сообщение Автор
Закусочные булочки с сыром
21 Май 2012 20:00

Распечатать сообщение
юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург

юлашаМои рецепты
Фото


мука 40 г
60 мл воды
масло сливочное 25 г
соль
сахар щепотка
желтки яичные (2-3)

В миску положить по щепотке соли
и сахара, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения.
Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь масла
с водой закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать в смесь муку.
Размешивать, не снимая сотейник с огня,
пока тесто не начнет легко отделяться от
стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник
на стол.
Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток
разойдется по тесту, в течение 30 сек.
вымешивать более интенсивно. Добавить
второй желток, перемешать.
* Если тесто получилось очень густым, добавить еще 1 желток.
Тесто готово в том случае, если оно
плавно, как густая сметана, стекает
с приподнятой лопатки. Добавить в тесто натертый на терке сыр.
Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный
пакет и отсадить круглые профитроли на
противень на расстоянии примерно
4–5 см друг от друга.Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 мин.
 
21 Май 2012 20:50

Распечатать сообщение
Кьюша

Ирина

53 года
г.Таганрог

КьюшаМои рецепты
Юля ,мммммммм наверно вкусно ! вопрос сразу сколько сыра(граммах) и какой сыр лучше брать твердый или плавленный?
 
22 Май 2012 1:38

Распечатать сообщение
юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург

юлашаМои рецепты
Ирина, у меня был российский сыр... вот его я и потерла на средней терке... а количество... я положила 4 столовые ложки с горкой, но мне показалось маловато... в следующий раз положу побольше...
А булочки просто тают во рту... Советую! good
 
22 Май 2012 11:49

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Интересненько))) Люблю различные варианты заварных булочек))
 
22 Май 2012 11:52

Распечатать сообщение
lena30

lena30

61 год
izrael

lena30Мои рецепты
Скажите пожалуйста а можно добавить целое яйцо или только надо желток.?
 
22 Май 2012 16:23

Распечатать сообщение
юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург

юлашаМои рецепты
lena30, я обычно в заварное тесто добавляю яйца целиком, но в этом рецепте почему-то только желтки... я здесь написала все четко по рецепту... но, как мне подсказывает опыт, если вы добавите яйца целиком, особой разницы не будет...
 
22 Май 2012 17:48

Распечатать сообщение
lena30

lena30

61 год
izrael

lena30Мои рецепты
спасибо большое я попробую и отчитаюсь sharik
 
22 Май 2012 18:02

Распечатать сообщение
юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург

юлашаМои рецепты
lena30, удачных вам кулинарных свершений! буду ждать отчетик! Romashki
 
28 Май 2012 23:02

Распечатать сообщение
Гульяр1308

Гульяр




Гульяр1308Мои рецепты
Какие аппетитные булочки, взяла в закладки. Я уверена, что это очень вкусно, только есть одно " но ", боюсь, что наберу в весе Rose
 
29 Май 2012 2:02

Распечатать сообщение
юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург

юлашаМои рецепты
Гульяр, не бойтесь! Romashki Эти булочки не очень калорийны! Учтите, что это заварное тесто... girl_claping ...а значит внутри булочек пустота... Wink Так что пеките и кушайте на здоровье!
 
22 Июн 2016 16:17

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

42 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
а где в рецепте сыр? и когда его добавлять. 2 раза перечитала unknown
 
22 Июн 2016 20:10

Распечатать сообщение
olicha

Ольга

50 лет
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
tashaStasha
вот из рецепта скопировала:
Цитата:
Тесто готово в том случае, если оно
плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки. Добавить в тесто натертый на терке сыр.
 
25 Июн 2016 14:04

Распечатать сообщение
юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург

юлашаМои рецепты
Smile Ольга спасибо большое))))
Наталья, сыр добавляем в последнюю очередь в тесто!)))
Страница 1 из 1

Наверх