Закусочные булочки с сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Май 2012 20:00
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
|
мука 40 г 60 мл воды масло сливочное 25 г соль сахар щепотка желтки яичные (2-3) В миску положить по щепотке соли и сахара, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения. Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь масла с водой закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать в смесь муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол. Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Добавить второй желток, перемешать. * Если тесто получилось очень густым, добавить еще 1 желток. Тесто готово в том случае, если оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки. Добавить в тесто натертый на терке сыр. Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить круглые профитроли на противень на расстоянии примерно 4–5 см друг от друга.Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 мин. |
||
21 Май 2012 20:50
|
Кьюша
Ирина 54 года г.Таганрог |
|
Юля ,мммммммм наверно вкусно ! вопрос сразу сколько сыра(граммах) и какой сыр лучше брать твердый или плавленный?
|
||
22 Май 2012 1:38
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
|
Ирина, у меня был российский сыр... вот его я и потерла на средней терке... а количество... я положила 4 столовые ложки с горкой, но мне показалось маловато... в следующий раз положу побольше...
А булочки просто тают во рту... Советую! |
||
22 Май 2012 11:49
|
Стасёна
Самара |
|
Интересненько))) Люблю различные варианты заварных булочек))
|
||
22 Май 2012 11:52
|
lena30
62 года izrael |
|
Скажите пожалуйста а можно добавить целое яйцо или только надо желток.?
|
||
22 Май 2012 16:23
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
|
lena30, я обычно в заварное тесто добавляю яйца целиком, но в этом рецепте почему-то только желтки... я здесь написала все четко по рецепту... но, как мне подсказывает опыт, если вы добавите яйца целиком, особой разницы не будет...
|
||
22 Май 2012 17:48
|
lena30
62 года izrael |
|
спасибо большое я попробую и отчитаюсь
|
||
22 Май 2012 18:02
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
|
lena30, удачных вам кулинарных свершений! буду ждать отчетик!
|
||
28 Май 2012 23:02
|
Гульяр1308
Гульяр |
|
Какие аппетитные булочки, взяла в закладки. Я уверена, что это очень вкусно, только есть одно " но ", боюсь, что наберу в весе
|
||
29 Май 2012 2:02
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
|
Гульяр, не бойтесь! Эти булочки не очень калорийны! Учтите, что это заварное тесто... ...а значит внутри булочек пустота... Так что пеките и кушайте на здоровье!
|
||
22 Июн 2016 16:17
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|
а где в рецепте сыр? и когда его добавлять. 2 раза перечитала
|
||
22 Июн 2016 20:10
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|
tashaStasha
вот из рецепта скопировала:
|
||
25 Июн 2016 14:04
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
|
Ольга спасибо большое))))
Наталья, сыр добавляем в последнюю очередь в тесто!))) |