Литовский домашний хлеб

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Света! Какой хлеб!!! У меня слюни до пола Smile А на обдирной его никак нельзя испечь? У нас хлебокомбинат производит только обдирную и сеяную.
Murash1 писал(а):
а что такое крахмальный киселек и как его делают?

Готовится просто : 1ч.л. крахмала на 1ст. воды, в 1/3 ст. холодной воды
растворить крахмал, 2/3 ст. воды закипятить и тонкой струйкой влить
крахмальный раствор, размешать, остудить и готово. Смазывать хлебушек
в конце выпечки, дать высохнуть в духовке.Остатки раствора долго хранятся в холодильнике. Предохраняет хлебушек от растрескивания, умягчает корочку и дольше сохраняет хлеб свежим. Так Саша Маркизко объяснила в Батоне нарезном на закваске. Свет, ничего, что я влезла? Wink

 
21 Май 2012 23:45

Страница 1 из 8