cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Vikesha писал(а): |
Светлана!Какой вкусный хлеб!У меня наверное такой не получится!Спасибо за рецепт! |
Вика - обязательно получится,совсем несложный рецепт!
Murash1 писал(а): |
Светлана, а что такое крахмальный киселек и как его делают? |
Река Таня писал(а): |
Готовится просто : 1ч.л. крахмала на 1ст. воды, в 1/3 ст. холодной воды
растворить крахмал, 2/3 ст. воды закипятить и тонкой струйкой влить
крахмальный раствор, размешать, остудить и готово. Смазывать хлебушек
в конце выпечки, дать высохнуть в духовке.Остатки раствора долго хранятся в холодильнике. Предохраняет хлебушек от растрескивания, умягчает корочку и дольше сохраняет хлеб свежим. |
Река Таня писал(а): |
Свет, ничего, что я влезла? |
Танюша - спасибо,так подробно всё Оле объяснила....ты мой секретарь!
Река Таня писал(а): |
Света! Какой хлеб!!! У меня слюни до пола А на обдирной его никак нельзя испечь? У нас хлебокомбинат производит только обдирную и сеяную. |
Тань - можно конечно и на обдирной,только воду уменьшай...
Марина0909 писал(а): |
Светлана, какой шикарный хлеб!!!!!!
Никогда бы не подумала, что такой можно приготовить самой!!!!!! |
Спасибо Мариночка!
Не только можно,но и нужно....это довольно простой рецепт,попробуй,тебе понравится!
бизнесвумен писал(а): |
очень аппетитно, крынка деревенского молочка с черным хлебушком ПЕСТНЯ!!!! |
Ленусь,мне очень приятно,что тебе понравилось!
бизнесвумен писал(а): |
только у меня такой же вопрос как у Тани, на обдирной нет, не то,да? и вторая проблема как у Ларисы, у нас они одинаковы по региональному проживанию где взять ячменный солод |
Конечно попробуй на обдирной,водичку сократишь и усё!!!
Но ржаной солод то у тебя есть? Ячменный я больше для цвета добавила...
Могу лишь посоветовать заварить заварку не водой,а тёмным пивом ( в его составе есть ячменый солод).
бизнесвумен писал(а): |
хочу такого хлеба!! |
Была бы ты поближе,я б тебе прислала...
