Полезные ссылки (украшение тортов)

Мира777

Марисабэль



Девочки может кому то пригодится пемза для украшения торта
САХАРНАЯ ПЕМЗА

Ингредиенты:
Сахарная пудра - 150 г
Сахарный песок - 1 кг
белки яичные - 25 шт.
вода - 350 мл.

Способ приготовления:

Пемза - карамельная масса с пористой структурой, имитирующей каменную поверхность, лёд, скалы, землю. Соединить сахар с водой и уварить до 127*С. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой, как для белковой рисовальной массы. Как только температура сахарного сиропа достигнет 127*С, влить в неё взбитую белковую массу и быстро размешать. Образовавшуюся пену вылить на противень, смазанный маслом, или в сотейник. При попадании белка в вываренную карамельную массу поднимается пена, которая в верхних слоях постепенно охлаждается, после остывания верхний слой колют на неровные куски и используют при декорировании. Чтобы сахарную пемзу окрасить в разные цвета, можно подкрасить до заварки яичные белки или сахарный сироп.
Скопировала где то в интернете, не помню где. Сама не пробовала. пока только восхищаюсь вашими работами.

 
22 Май 2012 23:26

Страница 2 из 2