адалия
елена
Россия
Юля, я пользуюсь кулинарным шоколадом, он прекрасно тает. Но можно пользоваться и обычным шоколадом, только не бери самый дешевый. Растапливаю шоколад на водяной бане так: ставлю кастрюльку с водой и сверху нее миску с поломанным шоколадом. Вода в кастрюльке нагревается и шоколад тает, не надо доводить воду в кастрюльке до кипения, нагрелась вода, стала горячей-выключай плиту, шоколад и так расплавится. Важно не перегреть шоколад, тогда он станет как пластилин и ничего не получится.
Итак, шоколад растоплен, теперь можно добавить в него растительное масло (без запаха) и шоколад станет жидким и ты сможешь окунуть в него шарики. Добавь ложку-две, посмотри- если надо-добавь еще. Масло не будет чувствоваться. Если шарики прямо с холодильника, то шоколад на них будет застывать быстро. Если шоколад остыл и загустел, то поставь его снова на водяную баню и подогрей немного, он снова станет жидким.
Полосочки на шарики я наносила так: налила несколько ложек шоколада в маленький пакетик и сделала на конце дырочку. Держала в одной руке шарик, а другой наносила полоски.
Вроде все объяснила..