Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

chili-lili

Лилия

61 год

Larisa215 писал(а):
Cornis писал(а):
Писала Лиля, страниц наверное 15 назад, шел разговор про пекинку

Ага Лилечка обещала мастер класс показать как она это делает , я что то не пойму как ее заязать. Хочу качанчиком , мне ее просто листочками в салат кажутся немного жестковатыми, а в качанчиках они более мягкие.

Лариса очень жаль, но показать пока не получится, фотика нет
Может позже как то получится показать unknown
Завязывать пекинку ничего сложного нет, как волосы собираешь в хвост, так и листики аккуратно собери, только свободно, чтобы место для формирования кочана осталось внутри
Короче диаметр побольше , не меньше 15-20 см.
Это делать сподручно вдвоем, один держит обхватывает, второй вокруг обвязывает слегка.
Использую для подвязки пекинской и не только, томаты , огурцы, перцы, шпагатные нитки продаются в отделах пряжи, для вязания мочалок, у нас моток стоит 30-40 руб
Лариса, а почему раздельные листочки кажутся жестковатыми? мне наоборот они кажутся сочными , когда режешь аж сок течет, тем более в салатах смешиваешь с другими овощами. они еще мягче становятся, а про летние щи так вообще молчу!!! 2 минуты после закипания варятся nyam2
Если листья огромные выросли, то и голубцы с ними классные получаются!!

Сейчас в продаже появились семена пекинской , которые не надо подвязывать, сами формируют кочан, а раньше у нас продавались семена только полукочаной пекинки, вот их надо подвязывать. Но я заметила, что на пакетиках с семенами про это не пишут, какой вид капусты кочаный или полукочаный!!!
это видно только когда уже рассада пекинской подрастает, формируется сам кочан или нет....

 
23 Май 2012 18:38

Страница 271 из 1000