Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

23 Май 2012 4:33

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
А почему он ядовитый? Что он опасен для человека или животинки?

Нет, Танюша он не ядовитый ,а так называется из за цвета.Цвет ядовито -желтый.
Танюшка хочешь я соберу со своих семена и вышлю ,а вдруг да взойдет .Уменя есть и фиолетовый и желтый ,только желтый малюсенький как старые 3 копейки.

23 Май 2012 5:44

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Танюшка хочешь я соберу со своих семена

Хочу!!!, а у меня получится? Я ещё здесь поищу.Девочки, посмотрите какой классный забор из спиреи,
Фото

Смотрели бурановских бабушек на Евровидении? Класс!!!
И ещё с победой нашей сборной на чемпионате по хоккею!!!!

23 Май 2012 9:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Ленуся я где то показывала как нужно садить лилии полистай первую болталку.

Да, помню твой мастер класс по лилиям, найду обязательно!
Nika_F52
Ниночка, красота твоего сада меня напрочь убила !!! Какой прудик милый! А папоротники!! А клематисы!! А пионы!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мама дорогая, обалдеть как красиво всё!
Багира-Манго писал(а):
Вот прибежишь поздно вечером с работы и к станку!!! Нужно и ужин приготовить, и обед на завтра ребятам чтобы был.

Ларочка, как с меня списано.Я много готовлю парням, всегда кормлю друзей сына если приходят, вообще люблю кормить людей.
Багира-Манго
Лариса, сколько у тебя тюльпанов!! wacko1 И все такие разные! Шикарно!! good good good

23 Май 2012 10:34

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Доброе утро!!!
Еще раз хочу сказать огромное спасибо за гречку под "куриной шубой"!!!!!
Я в восторге блюдо два в одном!гречка сочная да еще и с гарниром сразу!!!Сегодня взяла с собой на работу в обед в микроволновке разогрею!
Спасибо,Ниночка ты открыла мне мир ИРИСОВ!!!!!
Вчера с дочей прикупили три вида новых расцветок !Срезанные цветы поставила в воду...Красота!Сегодня вечером покажу!

Нинуль а что за цветы после авилегии?такие темно розовые похожие на цветущий шнитт-лук???
Пруд закачаешься!!Сказка!Аленушка не прибегала посидеть у прудика?

23 Май 2012 11:08

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Доброго всем утра! morning1
Салатик на завтрак nyam2 Wink
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic55942.html

23 Май 2012 11:25

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Спасибо,Оксаночка!!Очень вкусно, я тоже такие салатики делала только,еще творог смешивала со свежей помидоркой ,мелко порезанной ..тоже интересный вкус!

23 Май 2012 11:35

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

l.nikita писал(а):
только,еще творог смешивала со свежей помидоркой ,мелко порезанной ..тоже интересный вкус!

Мы оже с помидоркой делаем. Осенью. Помидорка, лук кольцами, творог и сметана. nyam2 nyam2 nyam2 Особенно, когда помидорки домашние....
l.nikita писал(а):
Спасибо,Оксаночка!!Очень вкусно,

На здоровье. Romashki Romashki Romashki Вчера выставила рецепт. Дай, думаю, девочек угощу...
Надо на работу собиратся... Неохота... Погода портится. Аж 2 дня нас весна порадовала...

23 Май 2012 11:42

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Помидорка, лук кольцами, творог и сметана. Особенно, когда помидорки домашние....

Вкуснотища!У нас второй день марево...вот вот дождь пойдет...и так весь день а дождя нет!!!На глаза давит ...противненько...и гаденько!Скорей бы пятница!
У меня событие моя первоклашка будет на последнем звонке с старшекласниками танцевать!Хотели на следующий год ее поставить а девочка заболела и поставили нашу...волнительно!!!

23 Май 2012 12:50

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Добрый день, дачницы! Можно показать Вам несколько фото клематисов. В этом году так рано начали цвести. После такой холодной зимы пришлось сильно укорачивать.
Мульти Блю
Фото

Фото

Кардинал Руж ( 3-я группа обрезки)
Фото

Фото

Жоан Пиктон. Пока фотоаппарат был в Крыму, так быстро выгорел на солнце. Сегодня 23 мая, а уже практически отцвел. На самом деле очень красивый цветок, с темно-фиолетовой каемкой по краю и серебристой серединкой. Будет второе цветение, обязательно покажу.
Фото

Фото

Фото

А это дикие пионы в Крыму
Фото

Нина, а моя глициния была не прикопана и вымерзла, так что в Донецке ее надо будет укрывать, чтобы цвела. У нас там холоднее ( родилась и выросла в Донецкой обл., родители там живут). Обрезали ее хорошо, так она так хорошо пошла в рост, побеги уже по 2 м.
Фото

23 Май 2012 13:16

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
А пруд вы совсем убрали или только переделали?
Ты ,что Оксаночка мы его хотим только почистить ,а то много ила собралось .Пруду 7 лет и мы его не разу не чистили ,я понемногу брала ил для подкормок и все ,может родничок откопаем во время войны гдето в этом районе был родник весь поселок брал воду,да и сейчас мы откачали воду вечером и решили что лилии начнем копать с утра ,а утром пришли а уровень воды такой как был до откачки .Думаю что если почистим то вода будет поступать еще лучше.

Багиррра писал(а):
Ниночка, красота твоего сада меня напрочь убила !!!

Ленуси я рада что вам понравилось.
l.nikita писал(а):
Нинуль а что за цветы после авилегии?такие темно розовые похожие на цветущий шнитт-лук???Это армерия .
Пруд закачаешься!!Сказка!Аленушка не прибегала посидеть у прудика?

Уменя вместо Аленушки друзья дочери почти каждый выходной собираются ,а с работы по пятницам.
tanya10 писал(а):
О а у меня есть тукой ,а я все думала ,что за сорт.

Нина, а моя глициния была не прикопана и вымерзла, так что в Донецке ее надо будет укрывать, чтобы цвела. У нас там холоднее ( родилась и выросла в Донецкой обл., родители там живут). Обрезали ее хорошо, так она так хорошо пошла в рост, побеги уже по 2 м.

У меня тоже примерз и отрастает от корня но какой то бледный наверное надо подкормить.
Клематисы просто СУПЕР good2 good2 good2
Танюш ,а где живут родители, будеш в Донецке можем встретится.

23 Май 2012 13:37

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Клематисы..шикарны!!!Танечка спасибо за красоту!

23 Май 2012 13:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро!!!
Уже выставила пару рецептов закусок и бегом к вам на болталку, пока не убежали на несколько страниц вперёд!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утро писал(а):
Я маму свою в этом плане не понимаю - едет на дачу в мае на 1 день, 1,5 часа готовит обед,

Поскольку мы всегда ездим на дачу на один день, то я готовлю все дома, и берем с собой еду, как на пикник. Ранней весной даже воду приходится с собой брать, пока скважину не включат после зимы. У нас трубы идут поверху, на зиму воду из труб спускают, но бывают порывы труб, приглашают сварщика, заваривают течь и только тогда пускают скважину. А когда только-только осваивать начали участок, приходилось вечером уезжать, а на другой день опять ехать на дачу. Помогал нам тогда мой брат. Вот и приходилось приехать в 9-11 вечера, накормить мужчин (муж, брат, сыновья, иногда и папа с нами был), а потом готовить мясо на завтра, печь что-то к чаю, в общем, готовила, чтобы было чем кормить мужчин на следующий день на даче. Ложилась далеко за полночь, а утром снова на дачу и пахать, пахать..... girl_haha Так "наотдыхаешся" в выходные и праздники и бегом на работу в понедельник! Yahoo! Теперь думаю, как выдерживала? unknown Да просто молодая была! Но все перенапряги не проходят бесследно, это грустно...

Утро писал(а):
мы 4 салата только по большим праздникам готовим.

А я последнее время на праздники только 2-3 салата делаю. Не очень они удут, много других закусок. Салаты остаются и потом портятся быстро.
Утро писал(а):
уезжаем с мужем и дочей на дачу с ночёвкой

Натуся, вы в отпуске? А школа? Или бросаешь деток дома одних?
Елена Т. писал(а):
Вот спасибо, Ларочка! Мы как раз с дачи вернулись, а тут и угощение готово!

girl_claping girl_claping girl_claping
l.nikita писал(а):
Ларочка!Ну,не до крови...хотя если забыться ....

Так у меня такой нестерпимый зуд начинается, что не перетерпеть никак, вот и появляется кровь от расчесывания.

smolnata писал(а):
Танюш, а мне кажется, что это очиток.

Я тоже думаю, что это один из разновидностей очитка.
l.nikita писал(а):
Сегодня запекла гречку под куриной "шубой"Спасибочки!Очень понравилась ...такая сочная!!!!!

Ой какая вкусняшка!!! И так много, всем хватит!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А я вас еще одним салатиком угощу, к Милочкиной курочке в самый раз! good2
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic55879.html
Nika_F52 писал(а):
У нас черешня уже спелая и клубнику уже едим

Ой, как вам здорово. verygood У меня пока цветет ранняя клубничка.
Nika_F52 писал(а):
ЛАРА ТЫ ИЗВЕРГ Я ВРОДЕ НЕДАВНО ЕЛА. ПОШЛА ЕСТЬ

Ниночка, это я любя вас подкармливаю!
Nika_F52 писал(а):
так я вам нафаткала пруд.

Сразу вспоминается песня из "Трех мушкетеров":
"Есть в графском парке старый (черный) пруд,
Там лилии цветут...."
Нина, впечатление такое, что старый парк, заросший пруд с лилиями, а где-то и замок спрятался в каком-то уголке парка. Романтика и ностальгия! girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
А это кусочек моей лесной поляны.

Мне очень нравятся фотки! И пруд, и поляна, и брунейра серебристая!!! girl_in_love ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ нДравиЦЦА!!!
kinnergard писал(а):
Прочитала, что тёрн колючий. А у меня колючек нет. Значит такой сорт сливы.

Ясно! Спасибо!
Nika_F52 писал(а):
Девчонки вот вам моих пиончиков.

Какие же они у тебя шикарные, verygood такие огромные шапки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я бы щавель твой хорошо полила и засыпала рядки. Авось вылезет... Но если семена старые, то кто его знает...

Спасибо! Да ладно, что-то придумаю.
omatanja писал(а):
теперь ждём ответа из школы, которая примет её дальше учиться. Вот уж головная боль.

Удачи вам!
omatanja писал(а):
А под огородом у меня участочек всего 6 на 6, хотя дача 7 соток.

А чё так мало? Хозяева не разрешают больше? А остальная площадь - газон?

omatanja писал(а):
Спасибо, Ларусик, знаешь мою слабость. И супчик грибной обожаю, и мимозку люблю. Спасиб!!!!

На здоровье, Танюшенька, угощайся! У меня в холодильнике еще одна рыбка есть! Wink Хочу салатик с ней сделать, а может пирог... Embarassed unknown

omatanja писал(а):
а что это за беленький цветочек, анемона? Какой нежный!!!

Наверно это один из видов анемон. У меня есть японнская, но там листики другие совсем. В общем, сама не знаю, соседка-подружка дачная дала в прошлом году отросточек, вот он и зацвел уже. А хосты еще не полностью раскрылись, только распрямляются листочки, только формируются кустики.
omatanja писал(а):
Сильно мучается болями в спине и только один крем ей помогает

Не одна она мучается болями в спине. Я сейчас опять хожу, колю ДОНУ. А как мазь называется?
omatanja писал(а):
Сегодня варила кисель с малиной, с ежевикой и красной смородиной.

nyam2 nyam2 nyam2 А я сейчас пойду, сварю компотик из ревеня. У нас жарко, а он хорошо утоляет жажду. Мы выпиваем по 3 л в день.
omatanja писал(а):
Помирает брат Митька!

Ой, как жаль! Спасай эту красоту! А почву подкисляешь? Есть спец закислители почвы для рододендронов.
omatanja писал(а):
Такой куст с красными водосборами был у родственницы, я просила у неё, но не дождалась, а в этом году вот такое чудо у меня в клубнике, а у неё исчез. Мистика какая то, словно ко мне перешёл жить.

Бог не Тимошка, он все видит! У жадных забирает, а добрым людям отдает такую красоту! Если очень хотеть - сбудется! Вот ты значит заслужила эту красоту. Мне этот дуэт очень понравился, и цвета контрастные и яркие очень гармонично смотрятся! good2
ВАУ!!!!! Пока с вами тут трещала, у нас пошел отвесный густой летний дождь! wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пошла окна закрывать, хотя он только шумит, но в окна не попадает. Wink girl_haha

23 Май 2012 13:52

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня в холодильнике еще одна рыбка есть! Хочу салатик с ней сделать, а может пирог...

Что за рыбка Колись???И рецепт салата не сбросила как же я теперь гречку буду есть без салата... blush2

Багира-Манго писал(а):
ВАУ!!!!! Пока с вами тут трещала, у нас пошел отвесный густой летний дождь!

Как я люблю такой дождь!!!

l.nikita писал(а):
Бог не Тимошка, он все видит! У жадных забирает, а добрым людям отдает такую красоту! Если очень хотеть - сбудется! Вот ты значит заслужила эту красоту.

Это точно!!! good2 good2 good2

23 Май 2012 14:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ларочка, как с меня списано.Я много готовлю парням, всегда кормлю друзей сына если приходят, вообще люблю кормить людей.

Да многие женшины так живут, но только те, кто любит готовить и кормить не абы чем, а вкусненьким своих домочадцев. Моя невестушка тоже готовит хорошо. Я рада за сына. Wink
Багиррра писал(а):
Лариса, сколько у тебя тюльпанов!! И все такие разные! Шикарно!!

Спасибо, Леночка!Romashki
l.nikita писал(а):
Я в восторге блюдо два в одном!гречка сочная да еще и с гарниром сразу!!

Это блюдо не пробовала, но если любишь капустку , то есть проверенный рецепт вкусного блюда курятины с капустой. Щас поищу и вставлю ссылку.
Вот нашла! http://forum.say7.info/topic12361.html
Салатик на завтрак

Ой, спасибо, Оксаночка! Такой легкий и свежий салатик! good2 nyam2
Погода портится. Аж 2 дня нас весна порадовала...

Дааа, не густо.......
l.nikita писал(а):
У меня событие моя первоклашка будет на последнем звонке с старшекласниками танцевать!

Поздравляю! НЕ волнуйся! Все пройдет отлично! good2 praising
tanya10 писал(а):
Можно показать Вам несколько фото клематисов

Да не можно, а обязательно нужно показывать такую красоту!!!!!!! good2 good2 good2 Шикарные! verygood

23 Май 2012 14:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
l.nikita писал(а):
то за рыбка Колись???И рецепт салата не сбросила как же я теперь гречку буду есть без салата...

Рыбка "Скумбрия с дымком". Рецепт не выставляла, тут много подобных рецептов есть. "Копчу" в бутылке пластиковой.
Фото

Ссылку на рецепт салата уже вставила в сообщение под фото. И ссылку на курочку, тушеную с капустой вставила, посмотри потом.

23 Май 2012 14:23

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Танюш ,а где живут родители, будеш в Донецке можем встретится.

Родители у меня живут в Добропольском р-не. Езжу до ст. Красноармейская.
В Донецке бываю по работе. но это не то. Возможно буду на выставке в октябре, это дня на 3-4, встречусь с удовольствием, как раз будут цвести хризантемы. Очень хочется посмотреть.

23 Май 2012 14:27

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Спасибо Ларочка!Все скопировала...Капуста очень понравилась...доедим гречку ,следующий номер в моей программе будет капуста!А рыбу ни разу не коптила с жидким дымом -нужно попробовать!!!

23 Май 2012 15:53

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Cornis писал(а):
Писала Лиля, страниц наверное 15 назад, шел разговор про пекинку

Ага Лилечка обещала мастер класс показать как она это делает , я что то не пойму как ее заязать. Хочу качанчиком , мне ее просто листочками в салат кажутся немного жестковатыми, а в качанчиках они более мягкие.
omatanja писал(а):
Девочки, посмотрите какой классный забор из спиреи,

Ой спирея такой классный кустик когда цветет , прелесть как снегом обсыпанный. А интересно из черенка его можно вырастить?

23 Май 2012 17:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, вернулись с дачи утром, дочу в садик закинули и бегом на работу. Помидорки высаженные в тепличку прижились вроде т-т-т. 3 тыквы и 2 кабачка в ОГ высадила. Посмотрим что из этой затеи выйдет. На выходные хочу помидоры с перцами высаживать - обещают +25 и надолго.
Сделала несколько фотографий, если силы будут - покажу попозже.
Багира-Манго писал(а):
Всем привет! У меня опять накопилось море непрочитанных страниц! И как везде успеть - не знаю.

Вот, вот, нам нужно восемь рук, как у индийской богини и 4 компа, тады усё успеем girl_haha
Багира-Манго писал(а):
скумбрию почистила, подготовила, чтоб можно было есть,

Лар, а ты какую берёшь, не сырую ведь?
Багира-Манго писал(а):
Ариночка, картина до боли знакомая!!! У нас это встречается сплошь и рядом! Так тепло и радостно видеть такую картину! Чувствуешь, что живешь на благословенной земле. Помните фильм "Белые росы"? Там Караченцев сидел в гнезде аиста и пел под гармошку (если мне не изменяет память...)

Девочки, как же это невероятно красиво, настоящее, невероятное чудо.
Елена Т. писал(а):
Еще учится, но мы сразу планировали, чтобы домой не возвращалась, перспектив у нас в городе... И про гнездышко надо уже задумываться, ей будет 24.

Ох уж, эти перспективы...Представляю, как ты за неё переживаешь... Хорошо, что Красноярск всё-таки относительно близко.
Елена Т. писал(а):
А эту красоту сфоткала специально для вас у соседки на участке. Это распускается её рододендрон.

Надо же, у нас такого не видела. Красавец!
smolnata писал(а):
Хорош сорванец!!!

Спасибо, Наташенька!
l.nikita писал(а):
На даче научилась вставать не свет ни заря столько можно успеть, никто не мешает...и птички самый смак!!!А вечером стакан чая и на крылечко...оно же у меня с видом на Волгу!!!!

Да, точно, я тоже рано встаю - в огород не пойдёшь - роса кругом лежит, а вот в кухню - в самый раз.
Багира-Манго писал(а):
И ты еще жалуешься. У нас тепло, но у меня еще ничего не цветет.

Ларочка, бывают такие скорострелы... У меня один из сортов черри, даже не пикированный так в ящике гуртом и зацвёл, а остальные пока и не думают. wacko1
Nika_F52 писал(а):
Танюшка ,а мне кажется это не она это растение похоже на очиток ядовитый.

У меня такое же растёт, не знаю как называется, я его почвопокровной травкой кличу.
Nika_F52 писал(а):
Натали фотки КЛАССНЫЕ.

Ниночка, СПАСИБО, твои похвалюшки всегда очень приятны!
Nika_F52 писал(а):
У нас черешня уже спелая и клубнику уже едим

Мы тоеж уже едим. Привозную Smile
Nika_F52 писал(а):
Мы тут с сыном решили почистить пруд и сделать перепланировку участка ,так я вам нафаткала пруд.

Я в отпаде, какая красота, настоящее сказочное царство, фотографии просто крышесрывательные. Уже раз 10 к ним возвращалась и любовалась. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Май 2012 17:56

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Larisa215 писал(а):
А интересно из черенка его можно вырастить?

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%B8+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&clid=1537597&lr=103775
Салатик на завтрак

Спасибо, салатики действительно вкусные. good2 nyam2
l.nikita писал(а):
У меня событие моя первоклашка будет на последнем звонке с старшекласниками танцевать!

Милочка, пРоздравляю!!!! Yahoo! dance2
tanya10 писал(а):
Можно показать Вам несколько фото клематисов

Танюшка, не можно, а нужно!!!
tanya10 писал(а):
ока фотоаппарат был в Крыму, так быстро выгорел на солнце.

Даже выгоревший он прекрасен!!! girl_bye
tanya10 писал(а):

Мне очень нравятся лесные пионы. Мне они кажутся такими нежными и беззащитными.
Багира-Манго писал(а):
Так у меня такой нестерпимый зуд начинается, что не перетерпеть никак, вот и появляется кровь от расчесывания.

Такая же картина и у меня, а ещё при этом ноги опухают. Такая реакция от укусов, особенно мошкары, которая в траве живёт
Багира-Манго писал(а):
дачи вам!

Спасибо, Ларочка!!!
Багира-Манго писал(а):
А чё так мало? Хозяева не разрешают больше? А остальная площадь - газон?

Нет, хозяева не причём. Мы с таким огородиком получили дачу. Большой цветник, хотя там ничего особенного нет. Малинник, большая грядка с клубникой Немного газона, часть под домиком и павильоном, сад. Вот поэтому я и хочу кое что переделать. Убрать цветник, перенеся цветы в садовую зону, а на его месте разбить грядки и сюда же перенести клубнику
Багира-Манго писал(а):
А как мазь называется?

Elacur hot. Действующее вещество Пропилникотинат, входящий в состав крема Аналгос, которым она всё время пользовалась и который не может нигде найти в Москве.
Багира-Манго писал(а):
Есть спец закислители почвы для рододендронов.

Надо поискать, я удобряла его удобрением для рододендронов. Правда я слышала, что можно закислять обычным уксусом, разведя его в воде. Не знаю верить в это или нет.
Багира-Манго писал(а):
. Мне этот дуэт очень понравился, и цвета контрастные и яркие очень гармонично смотрятся!

Так ты обрати внимание, они же огромные, особенно красный, столько цветоносов wacko1 , обалдеть. Я в недоумении.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже думаю, что это один из разновидностей очитка.

Да, Лариса, мне Наташа и Ниночка уже указали на мою ошибку. А называется он Очиток горный. Принимаю и исправляюсь. Embarassed

23 Май 2012 18:03

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Танюша,Ларочка ,Спасибо дорогие!!На меня эта информация свалилась как снег на голову..Яна обещала только в следующем году будет выступать...я представила себя на ее месте...Смелая...!

23 Май 2012 18:38

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

omatanja писал(а):
Оксана, а это твои лилии, видишь какие бутонистые

Красавцы! good2 Только, Танюш, они не мои, они твои. Мои у меня на грядке Wink Мои кстати в этом году на 10 см выше чем в предыдущем. Может никакие они не карликовые, а просто сильно замучены были unknown unknown unknown Тогда получается, что я тебя обманула... girl_blush2
Девочки, цветульки и растюшки отдельно коменировать нету времени. Все просто СУПЕР. От Таниной клумбы с пионами прибалдела так же как и от пионов у Нины. Клематисы - слов нет. И вообще всё страшно красивое.
Я так поняла, вы от рододендронов тащитесь. Если хотите подброшу фоток. У нас их в городе как сныти у меня на даче Wink
Багиррра писал(а):
Который год не удается нам поесть редиски(( Проблема в блошках, т.к. листья в дырках.

Лен, у меня тоже этой гадости полно. Но редиска растёт на улице несморя на обглоданные листья. Только рукола становиться несъедобной. Руколу (да и редиску тоже сначала) сею в теплице. Тута блохи нету. Купила смесь азиатских салатов, посеяла на улице, попробовать не удалось - блоха раньше нас сожрала. Прочитала позавчера, что блошка эта и ежевику может обглодать. Нельзя сажать крестоцветые близко к ежевике. Моя ежевика от соседства с капустой в прошлом году не пострадала.
Девочки, спасибо за ссылки на рецепты. Бум пробовать. Рада, что вам салатики мои понравились.
Nika_F52 писал(а):
Ячто то сразу не ответила нет Оксаночка не такой немного добавить фиолетового.

girl_in_love
smolnata писал(а):
а забыла .куда сунула плоскорез..В воскресенье сделала себе выходной из-за жаркой погоды.В понедельник рано утром рысцой на дачу-а его нетути...Я 8 раз обошла дачу, ругая свою больную голову и старческую память! А перед уходом нашла рядом с грядкой в клевере, который за воскресенье так вырос, что спрятал мое производственное орудие.И смеялась, и плакала...

Я постоянно что-то теряю. Обычно лежит на самом видном месте. girl_haha girl_haha girl_haha
tanya10 писал(а):

Уже ХОЧУ!!!!!
Мил, поздравляю дочу с дебютом. Romashki Romashki Romashki В этом возрасте море по колено и удовольствия выше крыши Wink

23 Май 2012 18:38

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Cornis писал(а):
Писала Лиля, страниц наверное 15 назад, шел разговор про пекинку

Ага Лилечка обещала мастер класс показать как она это делает , я что то не пойму как ее заязать. Хочу качанчиком , мне ее просто листочками в салат кажутся немного жестковатыми, а в качанчиках они более мягкие.

Лариса очень жаль, но показать пока не получится, фотика нет
Может позже как то получится показать unknown
Завязывать пекинку ничего сложного нет, как волосы собираешь в хвост, так и листики аккуратно собери, только свободно, чтобы место для формирования кочана осталось внутри
Короче диаметр побольше , не меньше 15-20 см.
Это делать сподручно вдвоем, один держит обхватывает, второй вокруг обвязывает слегка.
Использую для подвязки пекинской и не только, томаты , огурцы, перцы, шпагатные нитки продаются в отделах пряжи, для вязания мочалок, у нас моток стоит 30-40 руб
Лариса, а почему раздельные листочки кажутся жестковатыми? мне наоборот они кажутся сочными , когда режешь аж сок течет, тем более в салатах смешиваешь с другими овощами. они еще мягче становятся, а про летние щи так вообще молчу!!! 2 минуты после закипания варятся nyam2
Если листья огромные выросли, то и голубцы с ними классные получаются!!

Сейчас в продаже появились семена пекинской , которые не надо подвязывать, сами формируют кочан, а раньше у нас продавались семена только полукочаной пекинки, вот их надо подвязывать. Но я заметила, что на пакетиках с семенами про это не пишут, какой вид капусты кочаный или полукочаный!!!
это видно только когда уже рассада пекинской подрастает, формируется сам кочан или нет....

23 Май 2012 18:48

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
Ты ,что Оксаночка мы его хотим только почистить ,а то много ила собралось .Пруду 7 лет и мы его не разу не чистили ,я понемногу брала ил для подкормок и все ,может родничок откопаем во время войны гдето в этом районе был родник весь поселок брал воду,да и сейчас мы откачали воду вечером и решили что лилии начнем копать с утра ,а утром пришли а уровень воды такой как был до откачки .Думаю что если почистим то вода будет поступать еще лучше.

Слава Богу! А то я аж испугалась, когда ты про перепланировку написала. Решила, что надоел прудик. Красивый ведь! Удачи!

23 Май 2012 18:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
l.nikita писал(а):
Спасибо Ларочка!Все скопировала...Капуста очень понравилась...доедим гречку ,следующий номер в моей программе будет капуста!А рыбу ни разу не коптила с жидким дымом -нужно попробовать!!!

Готовь, пробуй, наслаждайся! Smile
Утро писал(а):
Лар, а ты какую берёшь, не сырую ведь?

Я свежемороженую скумбрию сначала как бы подкопчиваю, т. е. солю с помощью дыма жидкого, а потом мы её едим. Она получается несоленая, прикопченная. Вкусно и с картошкой, и готовить с ней что-то можно, например салаты или пирог. nyam2
omatanja писал(а):
Такая реакция от укусов, особенно мошкары, которая в траве живёт

Меня один год укусила какая-то мошка маленькая на даче возле внешнего уголка глаза, так пол лица опухло, отекло. Пришлось срочно идти к врачу. Ужас, хоть паранджу одевай! girl_haha И это после того, как я сразу приняла антигистаминный препарат.
omatanja писал(а):
Elacur hot. Действующее вещество Пропилникотинат,

Спасибо! Даже не слышала о такой. надо поискать в нете.
omatanja писал(а):
Так ты обрати внимание, они же огромные, особенно красный, столько цветоносов , обалдеть. Я в недоумении.

Шикарный кустик получился, словно специально составлена композиция!
l.nikita писал(а):
Танюша,Ларочка ,Спасибо дорогие!!На меня эта информация свалилась как снег на голову..Яна обещала только в следующем году будет выступать...я представила себя на ее месте...Смелая...!

Не переживай, радуйся за неё и с ней! praising

Наверх