Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2012 4:33
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, Танюша он не ядовитый ,а так называется из за цвета.Цвет ядовито -желтый. Танюшка хочешь я соберу со своих семена и вышлю ,а вдруг да взойдет .Уменя есть и фиолетовый и желтый ,только желтый малюсенький как старые 3 копейки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Май 2012 5:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
23 Май 2012 9:32
|
Багиррра
Елена |
Да, помню твой мастер класс по лилиям, найду обязательно! Nika_F52 Ниночка, красота твоего сада меня напрочь убила !!! Какой прудик милый! А папоротники!! А клематисы!! А пионы!!! ![]() ![]() ![]()
Ларочка, как с меня списано.Я много готовлю парням, всегда кормлю друзей сына если приходят, вообще люблю кормить людей. Багира-Манго Лариса, сколько у тебя тюльпанов!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Май 2012 10:34
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Доброе утро!!!
Еще раз хочу сказать огромное спасибо за гречку под "куриной шубой"!!!!! Я в восторге блюдо два в одном!гречка сочная да еще и с гарниром сразу!!!Сегодня взяла с собой на работу в обед в микроволновке разогрею! Спасибо,Ниночка ты открыла мне мир ИРИСОВ!!!!! Вчера с дочей прикупили три вида новых расцветок !Срезанные цветы поставила в воду...Красота!Сегодня вечером покажу! Нинуль а что за цветы после авилегии?такие темно розовые похожие на цветущий шнитт-лук??? Пруд закачаешься!!Сказка!Аленушка не прибегала посидеть у прудика? |
23 Май 2012 11:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
23 Май 2012 11:25
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Спасибо,Оксаночка!!Очень вкусно, я тоже такие салатики делала только,еще творог смешивала со свежей помидоркой ,мелко порезанной ..тоже интересный вкус!
|
23 Май 2012 11:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Мы оже с помидоркой делаем. Осенью. Помидорка, лук кольцами, творог и сметана. ![]() ![]() ![]()
На здоровье. ![]() ![]() ![]() Надо на работу собиратся... Неохота... Погода портится. Аж 2 дня нас весна порадовала... |
23 Май 2012 11:42
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Вкуснотища!У нас второй день марево...вот вот дождь пойдет...и так весь день а дождя нет!!!На глаза давит ...противненько...и гаденько!Скорей бы пятница! У меня событие моя первоклашка будет на последнем звонке с старшекласниками танцевать!Хотели на следующий год ее поставить а девочка заболела и поставили нашу...волнительно!!! |
23 Май 2012 12:50
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Добрый день, дачницы! Можно показать Вам несколько фото клематисов. В этом году так рано начали цвести. После такой холодной зимы пришлось сильно укорачивать.
Мульти Блю Кардинал Руж ( 3-я группа обрезки) Жоан Пиктон. Пока фотоаппарат был в Крыму, так быстро выгорел на солнце. Сегодня 23 мая, а уже практически отцвел. На самом деле очень красивый цветок, с темно-фиолетовой каемкой по краю и серебристой серединкой. Будет второе цветение, обязательно покажу. А это дикие пионы в Крыму Нина, а моя глициния была не прикопана и вымерзла, так что в Донецке ее надо будет укрывать, чтобы цвела. У нас там холоднее ( родилась и выросла в Донецкой обл., родители там живут). Обрезали ее хорошо, так она так хорошо пошла в рост, побеги уже по 2 м. |
23 Май 2012 13:16
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Ленуси я рада что вам понравилось.
Уменя вместо Аленушки друзья дочери почти каждый выходной собираются ,а с работы по пятницам.
У меня тоже примерз и отрастает от корня но какой то бледный наверное надо подкормить. Клематисы просто СУПЕР ![]() ![]() ![]() Танюш ,а где живут родители, будеш в Донецке можем встретится. |
23 Май 2012 13:37
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Клематисы..шикарны!!!Танечка спасибо за красоту!
|
23 Май 2012 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!!!
Уже выставила пару рецептов закусок и бегом к вам на болталку, пока не убежали на несколько страниц вперёд!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Поскольку мы всегда ездим на дачу на один день, то я готовлю все дома, и берем с собой еду, как на пикник. Ранней весной даже воду приходится с собой брать, пока скважину не включат после зимы. У нас трубы идут поверху, на зиму воду из труб спускают, но бывают порывы труб, приглашают сварщика, заваривают течь и только тогда пускают скважину. А когда только-только осваивать начали участок, приходилось вечером уезжать, а на другой день опять ехать на дачу. Помогал нам тогда мой брат. Вот и приходилось приехать в 9-11 вечера, накормить мужчин (муж, брат, сыновья, иногда и папа с нами был), а потом готовить мясо на завтра, печь что-то к чаю, в общем, готовила, чтобы было чем кормить мужчин на следующий день на даче. Ложилась далеко за полночь, а утром снова на дачу и пахать, пахать..... ![]() ![]() ![]()
А я последнее время на праздники только 2-3 салата делаю. Не очень они удут, много других закусок. Салаты остаются и потом портятся быстро.
Натуся, вы в отпуске? А школа? Или бросаешь деток дома одних?
![]() ![]() ![]()
Так у меня такой нестерпимый зуд начинается, что не перетерпеть никак, вот и появляется кровь от расчесывания.
Я тоже думаю, что это один из разновидностей очитка.
Ой какая вкусняшка!!! И так много, всем хватит!!! ![]() ![]() ![]() А я вас еще одним салатиком угощу, к Милочкиной курочке в самый раз! ![]() http://forum.say7.info/topic55879.html
Ой, как вам здорово. ![]()
Ниночка, это я любя вас подкармливаю!
Сразу вспоминается песня из "Трех мушкетеров": "Есть в графском парке старый (черный) пруд, Там лилии цветут...." Нина, впечатление такое, что старый парк, заросший пруд с лилиями, а где-то и замок спрятался в каком-то уголке парка. Романтика и ностальгия! ![]()
Мне очень нравятся фотки! И пруд, и поляна, и брунейра серебристая!!! ![]()
Ясно! Спасибо!
Какие же они у тебя шикарные, ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! Да ладно, что-то придумаю.
Удачи вам!
А чё так мало? Хозяева не разрешают больше? А остальная площадь - газон?
На здоровье, Танюшенька, угощайся! У меня в холодильнике еще одна рыбка есть! ![]() ![]() ![]()
Наверно это один из видов анемон. У меня есть японнская, но там листики другие совсем. В общем, сама не знаю, соседка-подружка дачная дала в прошлом году отросточек, вот он и зацвел уже. А хосты еще не полностью раскрылись, только распрямляются листочки, только формируются кустики.
Не одна она мучается болями в спине. Я сейчас опять хожу, колю ДОНУ. А как мазь называется?
![]() ![]() ![]()
Ой, как жаль! Спасай эту красоту! А почву подкисляешь? Есть спец закислители почвы для рододендронов.
Бог не Тимошка, он все видит! У жадных забирает, а добрым людям отдает такую красоту! Если очень хотеть - сбудется! Вот ты значит заслужила эту красоту. Мне этот дуэт очень понравился, и цвета контрастные и яркие очень гармонично смотрятся! ![]() ВАУ!!!!! Пока с вами тут трещала, у нас пошел отвесный густой летний дождь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Май 2012 13:52
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Что за рыбка Колись???И рецепт салата не сбросила как же я теперь гречку буду есть без салата... ![]()
Как я люблю такой дождь!!!
Это точно!!! ![]() ![]() ![]() |
23 Май 2012 14:03
|
Багира-Манго
Минск |
Да многие женшины так живут, но только те, кто любит готовить и кормить не абы чем, а вкусненьким своих домочадцев. Моя невестушка тоже готовит хорошо. Я рада за сына. ![]()
Спасибо, Леночка! ![]()
Это блюдо не пробовала, но если любишь капустку , то есть проверенный рецепт вкусного блюда курятины с капустой. Щас поищу и вставлю ссылку. Вот нашла! http://forum.say7.info/topic12361.html
Ой, спасибо, Оксаночка! Такой легкий и свежий салатик! ![]() ![]()
Дааа, не густо.......
Поздравляю! НЕ волнуйся! Все пройдет отлично! ![]() ![]()
Да не можно, а обязательно нужно показывать такую красоту!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Май 2012 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
Рыбка "Скумбрия с дымком". Рецепт не выставляла, тут много подобных рецептов есть. "Копчу" в бутылке пластиковой. Ссылку на рецепт салата уже вставила в сообщение под фото. И ссылку на курочку, тушеную с капустой вставила, посмотри потом. |
23 Май 2012 14:23
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Родители у меня живут в Добропольском р-не. Езжу до ст. Красноармейская. В Донецке бываю по работе. но это не то. Возможно буду на выставке в октябре, это дня на 3-4, встречусь с удовольствием, как раз будут цвести хризантемы. Очень хочется посмотреть. |
23 Май 2012 14:27
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Спасибо Ларочка!Все скопировала...Капуста очень понравилась...доедим гречку ,следующий номер в моей программе будет капуста!А рыбу ни разу не коптила с жидким дымом -нужно попробовать!!!
|
23 Май 2012 15:53
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Ага Лилечка обещала мастер класс показать как она это делает , я что то не пойму как ее заязать. Хочу качанчиком , мне ее просто листочками в салат кажутся немного жестковатыми, а в качанчиках они более мягкие.
Ой спирея такой классный кустик когда цветет , прелесть как снегом обсыпанный. А интересно из черенка его можно вырастить? |
23 Май 2012 17:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет, вернулись с дачи утром, дочу в садик закинули и бегом на работу. Помидорки высаженные в тепличку прижились вроде т-т-т. 3 тыквы и 2 кабачка в ОГ высадила. Посмотрим что из этой затеи выйдет. На выходные хочу помидоры с перцами высаживать - обещают +25 и надолго.
Сделала несколько фотографий, если силы будут - покажу попозже.
Вот, вот, нам нужно восемь рук, как у индийской богини и 4 компа, тады усё успеем ![]()
Лар, а ты какую берёшь, не сырую ведь?
Девочки, как же это невероятно красиво, настоящее, невероятное чудо.
Ох уж, эти перспективы...Представляю, как ты за неё переживаешь... Хорошо, что Красноярск всё-таки относительно близко.
Надо же, у нас такого не видела. Красавец!
Спасибо, Наташенька!
Да, точно, я тоже рано встаю - в огород не пойдёшь - роса кругом лежит, а вот в кухню - в самый раз.
Ларочка, бывают такие скорострелы... У меня один из сортов черри, даже не пикированный так в ящике гуртом и зацвёл, а остальные пока и не думают. ![]()
У меня такое же растёт, не знаю как называется, я его почвопокровной травкой кличу.
Ниночка, СПАСИБО, твои похвалюшки всегда очень приятны!
Мы тоеж уже едим. Привозную ![]()
Я в отпаде, какая красота, настоящее сказочное царство, фотографии просто крышесрывательные. Уже раз 10 к ним возвращалась и любовалась. ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Май 2012 17:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%B8+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&clid=1537597&lr=103775
Спасибо, салатики действительно вкусные. ![]() ![]()
Милочка, пРоздравляю!!!! ![]() ![]()
Танюшка, не можно, а нужно!!!
Даже выгоревший он прекрасен!!! ![]()
Мне очень нравятся лесные пионы. Мне они кажутся такими нежными и беззащитными.
Такая же картина и у меня, а ещё при этом ноги опухают. Такая реакция от укусов, особенно мошкары, которая в траве живёт
Спасибо, Ларочка!!!
Нет, хозяева не причём. Мы с таким огородиком получили дачу. Большой цветник, хотя там ничего особенного нет. Малинник, большая грядка с клубникой Немного газона, часть под домиком и павильоном, сад. Вот поэтому я и хочу кое что переделать. Убрать цветник, перенеся цветы в садовую зону, а на его месте разбить грядки и сюда же перенести клубнику
Elacur hot. Действующее вещество Пропилникотинат, входящий в состав крема Аналгос, которым она всё время пользовалась и который не может нигде найти в Москве.
Надо поискать, я удобряла его удобрением для рододендронов. Правда я слышала, что можно закислять обычным уксусом, разведя его в воде. Не знаю верить в это или нет.
Так ты обрати внимание, они же огромные, особенно красный, столько цветоносов ![]()
Да, Лариса, мне Наташа и Ниночка уже указали на мою ошибку. А называется он Очиток горный. Принимаю и исправляюсь. ![]() |
23 Май 2012 18:03
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Танюша,Ларочка ,Спасибо дорогие!!На меня эта информация свалилась как снег на голову..Яна обещала только в следующем году будет выступать...я представила себя на ее месте...Смелая...!
|
23 Май 2012 18:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Красавцы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, цветульки и растюшки отдельно коменировать нету времени. Все просто СУПЕР. От Таниной клумбы с пионами прибалдела так же как и от пионов у Нины. Клематисы - слов нет. И вообще всё страшно красивое. Я так поняла, вы от рододендронов тащитесь. Если хотите подброшу фоток. У нас их в городе как сныти у меня на даче ![]()
Лен, у меня тоже этой гадости полно. Но редиска растёт на улице несморя на обглоданные листья. Только рукола становиться несъедобной. Руколу (да и редиску тоже сначала) сею в теплице. Тута блохи нету. Купила смесь азиатских салатов, посеяла на улице, попробовать не удалось - блоха раньше нас сожрала. Прочитала позавчера, что блошка эта и ежевику может обглодать. Нельзя сажать крестоцветые близко к ежевике. Моя ежевика от соседства с капустой в прошлом году не пострадала. Девочки, спасибо за ссылки на рецепты. Бум пробовать. Рада, что вам салатики мои понравились.
![]()
Я постоянно что-то теряю. Обычно лежит на самом видном месте. ![]() ![]() ![]()
Уже ХОЧУ!!!!! Мил, поздравляю дочу с дебютом. ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Май 2012 18:38
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Лариса очень жаль, но показать пока не получится, фотика нет Может позже как то получится показать ![]() Завязывать пекинку ничего сложного нет, как волосы собираешь в хвост, так и листики аккуратно собери, только свободно, чтобы место для формирования кочана осталось внутри Короче диаметр побольше , не меньше 15-20 см. Это делать сподручно вдвоем, один держит обхватывает, второй вокруг обвязывает слегка. Использую для подвязки пекинской и не только, томаты , огурцы, перцы, шпагатные нитки продаются в отделах пряжи, для вязания мочалок, у нас моток стоит 30-40 руб Лариса, а почему раздельные листочки кажутся жестковатыми? мне наоборот они кажутся сочными , когда режешь аж сок течет, тем более в салатах смешиваешь с другими овощами. они еще мягче становятся, а про летние щи так вообще молчу!!! 2 минуты после закипания варятся ![]() Если листья огромные выросли, то и голубцы с ними классные получаются!! Сейчас в продаже появились семена пекинской , которые не надо подвязывать, сами формируют кочан, а раньше у нас продавались семена только полукочаной пекинки, вот их надо подвязывать. Но я заметила, что на пакетиках с семенами про это не пишут, какой вид капусты кочаный или полукочаный!!! это видно только когда уже рассада пекинской подрастает, формируется сам кочан или нет.... |
23 Май 2012 18:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Слава Богу! А то я аж испугалась, когда ты про перепланировку написала. Решила, что надоел прудик. Красивый ведь! Удачи! |
23 Май 2012 18:48
|
Багира-Манго
Минск |
Готовь, пробуй, наслаждайся! ![]()
Я свежемороженую скумбрию сначала как бы подкопчиваю, т. е. солю с помощью дыма жидкого, а потом мы её едим. Она получается несоленая, прикопченная. Вкусно и с картошкой, и готовить с ней что-то можно, например салаты или пирог. ![]()
Меня один год укусила какая-то мошка маленькая на даче возле внешнего уголка глаза, так пол лица опухло, отекло. Пришлось срочно идти к врачу. Ужас, хоть паранджу одевай! ![]()
Спасибо! Даже не слышала о такой. надо поискать в нете.
Шикарный кустик получился, словно специально составлена композиция!
Не переживай, радуйся за неё и с ней! ![]() |