Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2012 18:49
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
Любаша, Мариша, в ваших городах сегодня природные катаклизмы, у вас все в порядке?
|
||||||||||||||||||||
23 Май 2012 19:14
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
КАкая у всех красота ! Из-за нехватки времени и не поболтать.Читаю только поздно ночью.Сейчас вот муж уснул после обеда .Я немного почиталаи поподглядывала.
Танюш, мало того,что своими цветами,фруктами,овощами драшнишься,теперь еще и спирея.Я только спрашивала про нее,в надежде один кустик вырастить,а тут...Здорово. [quote="Багиррра"] Ниночка, красота твоего сада меня напрочь убила !!! Какой прудик милый! А папоротники!! А клематисы!! А пионы!!! Мама дорогая, обалдеть как красиво всё! Присоединяюсь. Нинуль,добавить нечего.Восторг и удивление.Натуральная красота. .
Я тоже приготовила.Обычно с рисом делала,а про гречку как-то ...Девочки спасибо за подсказку.Все надо отправлять.
Не-а нельзя! Сердечко сразу заходиться стало и постукивать:Хо-чу.хо-чу. Тань, а разъясни серой женщине что такое третья группа обрезки.А первая, вторая ?. ![]()
Ларис, ты просто описала будни большей половины женского населения страны,нашей молодости.
Найдешь источник,немного газку и вот маленький заводик по производству Минеральной столовой воды.А если серьезно свой родничек -это круто. ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2012 19:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Вот млин(( У меня руккола рядом с редисом, взошла так дружно. У нас погода портится, тучи чёрные ходят, гремит. Вчера ураган был, 2 листа поликарбоната оторвало- обе двери были настеж открыты, да видимо закрепили плохо,часть помидорок потрепало, такие замухрышки стоят, но вроде не сломало, оправятся наверно. А у соседей дерево вывернуло и линии электропередач порвало. Меня сына сегодня расстроил, ну прям очень сильно, учительница пожаловалась на плохое поведение, невнимательность и лень.Так стыдно мне за него ![]() ![]() А забежала сюда я вас угостить салатиком греческим, с таким удовольствием покушали его ![]() Ну и с чаем булочки гусенички ели, частенько их делаю. Угощайтесь ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2012 20:16
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
Милочка ,твою куклу с ДЕБЮТОМ !!!!!!!
Ну если ты хвалишь то это точно хорошо готовит . [quote="tanya10"] Возможно буду на выставке в октябре, это дня на 3-4, встречусь с удовольствием, как раз будут цвести хризантемы. Очень хочется посмотреть. Танюш остановится есть где а то я могу вас приютить.
Ты что я сама как устану иду и отдыхаю возле пруда с лягушками поговорю,с ужами ,а на днях ежа видела ,осенью уточки плавают. |
||||||||||||||||||||
23 Май 2012 20:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер, подружки-болтушки!
Два дня "отдыхала" от компа на огороде ![]() ![]() Распустился цветок на японской айве, но вчерашняя гроза распотрошила его ![]() ![]() Трудовые будни продолжаются по мере сил ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а мы потихоньку ![]() ![]() ![]() Вчера доставили холодильник и стиральную машину, можно теперь с ночевками ездить спокойно ![]()
А на соседних участках не считается? Надо прямо рядышком посадить?
Как же красиво! ![]()
Я так и подумала, я буду ее сажать ![]()
Да нет, не сажала, во всяком случае покупала только анемоны, мускари и крокусы, все с красивыми картинками ![]()
Сын свою мечту воплотил в жизнь, он пофоткал все мои кустики и цветочки, а перед этим он ездил в Крым, ту фотосессию ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ниночка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2012 20:35
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
что за катаклизмы у меня Российских передачь нет да и смотреть не когда.
Да Ариш мы и так качаем воду и она к утру опять на том же уровне но я переживаю что если начнется жарище как в прошлом году он может пересыхать .
Ленуси спасибо очень вкусно люблю этот салат. |
||||||||||||||||||||
23 Май 2012 20:37
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Обалдеть,Жалко тепличку,хорошо,что можно без потерь восстановить. У нас позапрошлой ночью громыхало,молнии ,проливной дождь, но я в два часа выходила -дождь такой теплый,как подогретый..Ломает у нас редко,море от нас 2км и кругом лес,Поверху ветер ходит .[quote="Багиррра" ]учительница пожаловалась на плохое поведение, невнимательность и лень.Так стыдно мне за него[/quote] Леночка, не растраивайся,просто детки устали к концу года.И из-за ЕГЭ нервничают.У каждого ребенка это проявляется по- разному.Посиди с ним спокойно и сама проверь ненароком что знает, чего боится.Я обычно из далека начинала.Сын не любил,когда ему проповеди читали .Спрошу унего- а ты случайно не знаешь вот это,что-то я не помню ничего из школьной пргограммы,мы наверное не учили это.И понеслась.Ему так нравилось мне что-нибудь объяснять.Он долго не замечал,что я его дурю.Сейчас иногда ,если спрашиваю,начинает подшучивать ,что мы это в школе не проходили.Что-то меня понесло.Главное не нервничай.А салатик у тебя просто класс.А что за улиточки? Выглядят аппетитненько. |
||||||||||||||||||||
23 Май 2012 20:52
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
В новостях друг за другом про Волгоград и Екатеринбург сказали В Волгр. обл. наводнение в некоторых районах, сильно затопило в Екатеринбурге ураган прошелся, деревья. крыши сносило, да вот и Багиррра Леночка тоже пишет, видать и их краем задело |
||||||||||||||||||||
23 Май 2012 20:58
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
У меня хоста новенькая прижилась.Вот. И белая петуния уже на улице гуляет,крылья расправляет Тюльпанчики из последних Пеларгония набирает цвет Чуть не загубила свои колокольчики, ну и вражеский наблюдатель Пока никого нет еще чего-нибудь добавлю.Это петуния болжна быть сиреневой,но неампельная. Может быть подскажете Хто это? Очень хорошо растет в тени,цветет желтыми цветами,похожими на мимозу,соседка Дала росток,названия не знает. И еще вот это Тоже не знаю что,но очень понравился кустик.Это я в лесу промышляла,пока муж рыбу ловил. |
||||||||||||||||||||
23 Май 2012 21:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
У меня с соседями тоже сетчатый забор, горох посеяла, душистый горошек посажу, вьюнки. А еще надо задекорировать сплошной высокий забор, вот туда я хочу каприфоль, может еще что-то вьющееся. А твой вариант возьму на заметку ![]()
Пересмотрю еще раз картинки, может не все записала ![]()
Действительно, буйство! ![]() ![]()
Они разные бывают, где-то читала, искала вариант для своего климата
Татьяна, шикарный отчет! ![]() ![]() ![]() Все так аккуратно! ![]() ![]()
Ну хоть одЫн летний день-то будет, главное что-бы он попал на выходной ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2012 22:09
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
omatanja
Танечка , спасибо!!!!
Лилечка , все понятно большое спасибо . На дачу поеду попробую ее завязать. А на щи действительно она хороша будет , я не пробовала так ее использовать. У меня видимо листовая. Эти семена с прошлого года остались , так в прошлом году наросли большие листья. Нам в салате что-то не понравились , а в щи и голубцы я не подумала ее применить. Ты садишь ее несколько раз за лето? |
||||||||||||||||||||
23 Май 2012 22:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
вербена... Я только прибежала домой. Секундочку отдохну и опять как белка в колесе... ![]() ![]() ![]()
Что случилось?
Ой девочки, не только вашей... Я 90е годы как вспомню...
Вкуснятина! ![]() ![]() ![]()
Нинуль, как класно! Прям романтика и идилия... ![]()
Сколько соток засадили? Земля уже была подготовлена?
Не надо рядышком. Пчёлки пыльцу и с другого конца посёлка принесут.
Если только эти 3, то скорее всего мускари.
Хорошая киса... |
||||||||||||||||||||
23 Май 2012 22:32
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
из листовой тоже кочан можно сделать если подвяжешь капусту, в щи кладу щавель еще, зелень всякую... ![]()
весной рано в марте, в конце мая и в середине июня где то, она быстро растет, и сажая пекинскую, можно раннюю белокачанную не сажать . Она мне заменяет не только раннюю капусту, но и я уже писала - листовой салат различный, шпинаты-рукколы- я их не люблю. |
||||||||||||||||||||
23 Май 2012 22:36
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Ага , тоже попробую еще посадить. |
||||||||||||||||||||
23 Май 2012 22:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Ларочкв, милая, конечно, вроде бы, это не моё дело, НО! Жидкий дым - это 100% химия и канцероген. |
||||||||||||||||||||
23 Май 2012 23:31
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Наташенька,,ты не совсем права.Посмотри http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D1%8B%D0%BC У нас продают только канадский,он прошел сертификацию . имеждународную в том числе.В ЕС за этим следят строго(канцерогены)
И действительно.Д умала про лесную пеларгонию в этот момент
Перелила сильно в момент цветения. Лучек,укропчик- кайф. |
||||||||||||||||||||
23 Май 2012 23:53
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Красиво!Почему-то вспомнилась поездка к однокурснице в деревню ![]() ![]() ![]()
Красота! ![]() ![]()
Привезли томатов еще, крыжовник без шипов, цветов разных, из них по листья узнала только флокс. Купила еще 2 флокса красивых. Прихватила у родственников на заброшенной даче нарциссов простеньких, ревень.
Вот я и затариваюсь ![]()
![]() ![]() ![]()
Нет слов!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2012 23:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Уже покайфовали. Слопали. ![]() ![]() ![]()
А что это такое?
Я так выросла... ![]()
![]()
Тож хочу. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 0:18
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
24 Май 2012 0:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Арин. Я уже поняла. У меня тоже есть. Я не знала, что её по-русски лесной пеларгонией называют.
Сфотай, определим, если сможем.
Нестрашно. Бывает. Я сегодня ак устала, что читаю через абзац и сама этого не замечаю. Потом возвращаюсь, вижу что-то новое и опять читаю через абзац ![]() ![]() ![]() Пойду ещё полью огород да хоть пельменей сварю на завтра... |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 0:25
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Ну вот и тебя в заблуждение ввела.Лесная герань.
|
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 0:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Арина, даже в ссылке написано, "Один из видов производства"! Один! Не знаю какой продают у нас, потому что не покупаю, но в передаче "Среда обитания" прямым текстом было сказано - очень вредный продукт.
Я тоже решила так делать. Спасибо за совет! Сегодня в автобусе встретила знакомую, она рассказала, что при посадке картофеля ложит в лунку щепотку соды кальценированной, сверху присыпает землёй и потом клубень. И пырей у неё поэтому в картошке не растёт!!! Кто-нибудь слышал про такое?
И я... и стадо коров гонишь пасти в 5 часов утра. |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 0:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Ностальгия ! ![]() ![]()
Какие красавцы!!! ![]()
Не тушуйся, мамочка! Все будет СУПЕР!!! ![]()
Я сегодня посеяла в ОГ, тренируюсь ![]()
Не ругай ребенка, конец года, они так устали уже ![]() Anira2Арина, цветочки красивые, наблюдатель свое дело знает! ![]()
Соток 5 пожалуй, не подготовлена земля, им торф размазали по участку. Мы вовремя это дело заметили и нам довезли торфа, а грунт что был, весь сгребли (ровняли участки). Там ниже глина тяжелая и камня много. Грядки они делали насыпные.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 0:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки!!!
![]() ![]() У меня теперь живет котенок девочка 5 недельная. Кто-то подкинул дочке к двери ее, а Маришка не выдержала и взяла домой. Себе она не смогла ее оставить, т.к. у ее мужа астма и от кошек задыхается, то взяла ее себе я. Ветеренары ее проверили - все в порядке. Киса очень ласковая,игривая,в туалет ходит в миску, красивая.Сейчас мы с ней вдвоем на даче. |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Тащимся - не то слово!!! Просто болеем этой красотой, но вот сама не завожу у себя. Дорогое очень растение, жалко даже садить на необжитый участок. Им нужно любоваться, а значит жить с ним рядом, ухаживать за ним. Это, как с розами. В общем, фотки делай обязательно и показывай нам ![]() ![]()
Лен, ну че ты расстраиваешься?! У тебя же мальчик растет. ![]() ![]()
Спасибо за угощение! Все очень вкусненько. ![]()
Нина, ну не зря даже через тысячи км мы чувствуем твою доброту и готовность помочь, поделиться своей красотой, поделиться частичкой своей души. Вот новое подтверждение этому - твое гостеприимство. ![]()
Значит это либо мускари, либо крокусы.
У нас в Беларуси такое чуть не каждый год случается. Anira2 Ариночка, с удовольствием погуляла по твоей даче, полюбовалась цветочками и растюшками. А муж ловит рыбу в реке? У вас река рядом?
Шпинат тоже не любишь? Он ведь не горчит. А мне нравится, когда в салатах мих , то есть разные сорта салатов и по цвету разные. Тогда и вкус салата насыщенней и цвет радует глаз.
Я всегда смотрю на состав продукта, читаю, что написано мелким шрифтом. Жидкий дым бывает разным. Я покупаю водный раствор натурального древесного дыма. Он идет, как натуральная приправа (так и называется: натуральная коптильная приправа). Ну и к тому же ты не каждый день ешь копченую рыбку. Если нечасто, то вреда не будет. В магазине ведь тоже продают рыбу и скумбрию и семгу, палтус, форель, подкопченные именно с помощью жидкого дыма, только об этом теперь не пишут на упаковке.
Похоже на какой-то подвид анемона.
Отличные растюшки! ![]() |