Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

23 Май 2012 18:49

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Любаша, Мариша, в ваших городах сегодня природные катаклизмы, у вас все в порядке?

23 Май 2012 19:14

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Фото

КАкая у всех красота ! Из-за нехватки времени и не поболтать.Читаю только поздно ночью.Сейчас вот муж уснул после обеда .Я немного почиталаи поподглядывала.
omatanja писал(а):

посмотрите какой классный забор из спиреи,

Танюш, мало того,что своими цветами,фруктами,овощами драшнишься,теперь еще и спирея.Я только спрашивала про нее,в надежде один кустик вырастить,а тут...Здорово.

[quote="Багиррра"]
Ниночка, красота твоего сада меня напрочь убила !!! Какой прудик милый! А папоротники!! А клематисы!! А пионы!!! Мама дорогая, обалдеть как красиво всё!

Присоединяюсь.
Нинуль,добавить нечего.Восторг и удивление.Натуральная красота.

.
l.nikita писал(а):

огромное спасибо за гречку под "куриной шубой"!!!!!

Я тоже приготовила.Обычно с рисом делала,а про гречку как-то ...Девочки спасибо за подсказку.Все надо отправлять.

tanya10 писал(а):

Можно показать Вам несколько фото клематисов

Не-а нельзя! Сердечко сразу заходиться стало и постукивать:Хо-чу.хо-чу.
Тань, а разъясни серой женщине что такое третья группа обрезки.А первая, вторая ?. unknown

Багира-Манго писал(а):

Ложилась далеко за полночь, а утром снова на дачу и пахать, пахать..... Так "наотдыхаешся" в выходные и праздники и бегом на работу в понедельник! Теперь думаю, как выдерживала? Да просто молодая была! Но все перенапряги не проходят бесследно, это грустно...

Ларис, ты просто описала будни большей половины женского населения страны,нашей молодости.

Nika_F52 писал(а):

во время войны гдето в этом районе был родник весь поселок брал воду,да и сейчас мы откачали воду вечером и решили что лилии начнем копать с утра ,а утром пришли а уровень воды такой как был до откачки .Думаю что если почистим то вода будет поступать еще лучше.

Найдешь источник,немного газку и вот маленький заводик по производству Минеральной столовой воды.А если серьезно свой родничек -это круто. good2

23 Май 2012 19:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, у меня тоже этой гадости полно. Но редиска растёт на улице несморя на обглоданные листья. Только рукола становиться несъедобной

Вот млин(( У меня руккола рядом с редисом, взошла так дружно.
У нас погода портится, тучи чёрные ходят, гремит. Вчера ураган был, 2 листа поликарбоната оторвало- обе двери были настеж открыты, да видимо закрепили плохо,часть помидорок потрепало, такие замухрышки стоят, но вроде не сломало, оправятся наверно. А у соседей дерево вывернуло и линии электропередач порвало.
Меня сына сегодня расстроил, ну прям очень сильно, учительница пожаловалась на плохое поведение, невнимательность и лень.Так стыдно мне за него Embarassed Придумали же ЕГЭ в 4 классе, честно говоря скорей бы это всё кончилось и каникулы начались, сплошная нервотрёпка в конце года началась, гонка какая то, даже настроения нет в субботу на выпускной идти...Мне сегодня вообще как говорит мой муж "не ломается", делать абсолютно ничего не хочется, вышла на участок, походила, посмотрела, на качельке покачалась и домой побрела girl_haha
А забежала сюда я вас угостить салатиком греческим, с таким удовольствием покушали его nyam2 хочется травки.
Фото

Ну и с чаем булочки гусенички ели, частенько их делаю. Угощайтесь Wink
Фото

23 Май 2012 20:16

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
l.nikita писал(а):
У меня событие моя первоклашка будет на последнем звонке с старшекласниками танцевать!Хотели на следующий год ее поставить а девочка заболела и поставили нашу...волнительно!!!

Милочка ,твою куклу с ДЕБЮТОМ !!!!!!!
Багира-Манго писал(а):
Моя невестушка тоже готовит хорошо. Я рада за сына.

Ну если ты хвалишь то это точно хорошо готовит .
[quote="tanya10"] Возможно буду на выставке в октябре, это дня на 3-4, встречусь с удовольствием, как раз будут цвести хризантемы. Очень хочется посмотреть.
Танюш остановится есть где а то я могу вас приютить.
Слава Богу! А то я аж испугалась, когда ты про перепланировку написала. Решила, что надоел прудик. Красивый ведь! Удачи!

Ты что я сама как устану иду и отдыхаю возле пруда с лягушками поговорю,с ужами ,а на днях ежа видела ,осенью уточки плавают.

23 Май 2012 20:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Добрый вечер, подружки-болтушки!
Два дня "отдыхала" от компа на огороде girl_haha, а сегодня снова поболтаю-почитаю немножко. dance2
Распустился цветок на японской айве, но вчерашняя гроза распотрошила его Embarassed , но есть еще бутончики good2 .
Трудовые будни продолжаются по мере сил girl_haha , но в эти два дня мы с мужем получили мастер-класс по обустройству огорода! good . В соседнем доме появились жильцы и за 2 дня разбили грядки в деревянных коробах, посадили-посеяли, высадили саженцы, даже цветочки в подвесных кашпо повесили wacko1 . И это втроем, мы обалдели wacko1 .
Ну а мы потихоньку girl_haha все сеем, сажаем. Мышцы уже почти адаптировались girl_haha . Испортилась погода, вчера дождь постоянно прерывал работу, а сегодня зарядил мелкий противный, похолодало Embarassed .
Вчера доставили холодильник и стиральную машину, можно теперь с ночевками ездить спокойно dance2
kinnergard писал(а):
Да, Милочка, должно быть несколько сортов слив, чтоб они друг друга переопылили. Как и у жимолости, яблонь и ещё вроде у кого-то, лучше иметь 3 разных сорта, тогда и урожай хорошй будет.

А на соседних участках не считается? Надо прямо рядышком посадить?
kinnergard писал(а):
Ещё вчера тёрн не цвёл, а сегодня утром я от удивления открыла рот, первый раз за все годы такое количество цветов!!!

Как же красиво! girl_in_love
smolnata писал(а):
С вашей помощью вспомнила -КАПРИФОЛЬ.Она бывает с разными цветочками, даже очень красивыми, а пахнет! Только одно НО-недолго цветет, зато быстро растет.

Я так и подумала, я буду ее сажать give_heart
Это не анемоны. Это что-то из нарцисово-гиацинтового семейства, наверное. Может, такие синенькие колокольчики луковичные сажала? Не знаю, как они называются, но розетка листьев похожа.

Да нет, не сажала, во всяком случае покупала только анемоны, мускари и крокусы, все с красивыми картинками Embarassed
Мечта всей жизни..

Сын свою мечту воплотил в жизнь, он пофоткал все мои кустики и цветочки, а перед этим он ездил в Крым, ту фотосессию good wacko1 я только кусочек видела, сказал покажет, когда обработает good2
Nika_F52 писал(а):
Cornis писал(а):
А они не переопыляются?
Нет .

Спасибо, Ниночка! Wink Rose Я твой ирисовый бал родственнице показывала, вот она вопрос и задала Smile

23 Май 2012 20:35

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
yalil писал(а):
Любаша, Мариша, в ваших городах сегодня природные катаклизмы, у вас все в порядке?

что за катаклизмы у меня Российских передачь нет да и смотреть не когда.
Anira2 писал(а):
.А если серьезно свой родничек -это круто.

Да Ариш мы и так качаем воду и она к утру опять на том же уровне но я переживаю что если начнется жарище как в прошлом году он может пересыхать .
Багиррра писал(а):
А забежала сюда я вас угостить салатиком греческим, с

Ленуси спасибо очень вкусно люблю этот салат.

23 Май 2012 20:37

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):

тучи чёрные ходят, гремит. Вчера ураган был, 2 листа поликарбоната оторвало- обе двери были настеж открыты, да видимо закрепили плохо,часть помидорок потрепало, такие замухрышки стоят, но вроде не сломало, оправятся наверно. А у соседей дерево вывернуло и линии электропередач порвало.

Обалдеть,Жалко тепличку,хорошо,что можно без потерь восстановить. У нас позапрошлой ночью громыхало,молнии ,проливной дождь, но я в два часа выходила -дождь такой теплый,как подогретый..Ломает у нас редко,море от нас 2км и кругом лес,Поверху ветер ходит

.[quote="Багиррра"
]учительница пожаловалась на плохое поведение, невнимательность и лень.Так стыдно мне за него[/quote]

Леночка, не растраивайся,просто детки устали к концу года.И из-за ЕГЭ нервничают.У каждого ребенка это проявляется по- разному.Посиди с ним спокойно и сама проверь ненароком что знает, чего боится.Я обычно из далека начинала.Сын не любил,когда ему проповеди читали .Спрошу унего- а ты случайно не знаешь вот это,что-то я не помню ничего из школьной пргограммы,мы наверное не учили это.И понеслась.Ему так нравилось мне что-нибудь объяснять.Он долго не замечал,что я его дурю.Сейчас иногда ,если спрашиваю,начинает подшучивать ,что мы это в школе не проходили.Что-то меня понесло.Главное не нервничай.А салатик у тебя просто класс.А что за улиточки? Выглядят аппетитненько.

23 Май 2012 20:52

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
что за катаклизмы у меня Российских передачь нет да и смотреть не когда.

В новостях друг за другом про Волгоград и Екатеринбург сказали
В Волгр. обл. наводнение в некоторых районах, сильно затопило
в Екатеринбурге ураган прошелся, деревья. крыши сносило, да вот и Багиррра Леночка тоже пишет, видать и их краем задело

23 Май 2012 20:58

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Фото

У меня хоста новенькая прижилась.Вот.
Фото

И белая петуния уже на улице гуляет,крылья расправляет
Фото

Тюльпанчики из последних
Фото

Пеларгония набирает цвет
Фото

Чуть не загубила свои колокольчики,
ну и вражеский наблюдатель
Фото

Пока никого нет еще чего-нибудь добавлю.Это петуния болжна быть сиреневой,но неампельная.
Фото

Может быть подскажете Хто это? Очень хорошо растет в тени,цветет желтыми цветами,похожими на мимозу,соседка Дала росток,названия не знает.
Фото

И еще вот это
Фото

Тоже не знаю что,но очень понравился кустик.Это я в лесу промышляла,пока муж рыбу ловил.
Фото

23 Май 2012 21:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
omatanja писал(а):
А у меня по забору, а вернее сплошной забор из ежевики неколючей. И красиво, и вкусно, и полезно, и от глаз посторонних скрывает.

У меня с соседями тоже сетчатый забор, горох посеяла, душистый горошек посажу, вьюнки. А еще надо задекорировать сплошной высокий забор, вот туда я хочу каприфоль, может еще что-то вьющееся.
А твой вариант возьму на заметку sharik
omatanja писал(а):
Нет, это скорей всего гиацинт.

Пересмотрю еще раз картинки, может не все записала wacko1
omatanja писал(а):
Я думаю, что это вейгела. Просто буйство какое то.

Действительно, буйство! good good
omatanja писал(а):
а это моя вейгела, у неё листья другие

Они разные бывают, где-то читала, искала вариант для своего климата
omatanja писал(а):
Ну вот, отчиталась!

Татьяна, шикарный отчет! good good2 girl_bye Красивые цветы, классные томатики!
Все так аккуратно! good2 Клематисы - отпад!!! wacko1
Елена Т. писал(а):
Похоже у нас затянувшая весна и сразу осень!

Ну хоть одЫн летний день-то будет, главное что-бы он попал на выходной girl_haha

23 Май 2012 22:09

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
omatanja
Танечка , спасибо!!!!

yalil писал(а):
Завязывать пекинку ничего сложного нет, как волосы собираешь в хвост, так и листики аккуратно собери, только свободно, чтобы место для формирования кочана осталось внутри

Короче диаметр побольше , не меньше 15-20 см.

Лилечка , все понятно большое спасибо . На дачу поеду попробую ее завязать. А на щи действительно она хороша будет , я не пробовала так ее использовать. У меня видимо листовая. Эти семена с прошлого года остались , так в прошлом году наросли большие листья. Нам в салате что-то не понравились , а в щи и голубцы я не подумала ее применить. Ты садишь ее несколько раз за лето?

23 Май 2012 22:30

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Пеларгония набирает цвет

вербена...
Я только прибежала домой. Секундочку отдохну и опять как белка в колесе... wacko1 wacko1 wacko1
Anira2 писал(а):
Чуть не загубила свои колокольчики,

Что случилось?
Anira2 писал(а):
Ларис, ты просто описала будни большей половины женского населения страны,нашей молодости.

Ой девочки, не только вашей... Я 90е годы как вспомню...
Багиррра писал(а):
А забежала сюда я вас угостить салатиком греческим, с таким удовольствием покушали его хочется травки.

Вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 Я только что нарвала укропа и лука зелёного, в холодильнике ещё капуста лежит. Пойду салат делать.
Nika_F52 писал(а):
я сама как устану иду и отдыхаю возле пруда с лягушками поговорю,с ужами ,а на днях ежа видела ,осенью уточки плаваю

Нинуль, как класно! Прям романтика и идилия... sharik
Cornis писал(а):
В соседнем доме появились жильцы и за 2 дня разбили грядки в деревянных коробах, посадили-посеяли, высадили саженцы, даже цветочки в подвесных кашпо повесили . И это втроем, мы обалдели

Сколько соток засадили? Земля уже была подготовлена?
Cornis писал(а):
А на соседних участках не считается? Надо прямо рядышком посадить?

Не надо рядышком. Пчёлки пыльцу и с другого конца посёлка принесут.
Cornis писал(а):
Да нет, не сажала, во всяком случае покупала только анемоны, мускари и крокусы, все с красивыми картинками

Если только эти 3, то скорее всего мускари.
Anira2 писал(а):
ну и вражеский наблюдатель

Хорошая киса...

23 Май 2012 22:32

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Larisa215 писал(а):
А на щи действительно она хороша будет , я не пробовала так ее использовать. У меня видимо листовая.

из листовой тоже кочан можно сделать если подвяжешь капусту, в щи кладу щавель еще, зелень всякую... nyam2
Larisa215 писал(а):
Ты садишь ее несколько раз за лето?

весной рано в марте, в конце мая и в середине июня где то, она быстро растет, и сажая пекинскую, можно раннюю белокачанную не сажать .
Она мне заменяет не только раннюю капусту, но и я уже писала - листовой салат различный, шпинаты-рукколы- я их не люблю.

23 Май 2012 22:36

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
yalil писал(а):
весной рано в марте, в конце мая и в середине июня где то,

Ага , тоже попробую еще посадить.

23 Май 2012 22:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Рыбка "Скумбрия с дымком

Ларочкв, милая, конечно, вроде бы, это не моё дело, НО! Жидкий дым - это 100% химия и канцероген.

23 Май 2012 23:31

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Жидкий дым - это 100% химия и канцероген.

Наташенька,,ты не совсем права.Посмотри
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D1%8B%D0%BC
У нас продают только канадский,он прошел сертификацию .
имеждународную в том числе.В ЕС за этим следят строго(канцерогены)

в
ербена...

И действительно.Д умала про лесную пеларгонию в этот момент

Что случилось?

Перелила сильно в момент цветения.
Лучек,укропчик- кайф.

23 Май 2012 23:53

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
Раннее утро, встаёт солнце, дроздёныш

Красиво!Почему-то вспомнилась поездка к однокурснице в деревню Smile , тишина, все в росе, солнце и птицы поют... girl_crazy girl_hide
Багира-Манго писал(а):
Девоньки, немного воскресных фоток с дачи.

Красота! girl_in_love Romashki А на первых это морозник?
Багира-Манго писал(а):
Так потихоньку закладывается твой будущий сад. А какие растюшки вам привезли, что будете сажать?

Привезли томатов еще, крыжовник без шипов, цветов разных, из них по листья узнала только флокс. Купила еще 2 флокса красивых. Прихватила у родственников на заброшенной даче нарциссов простеньких, ревень.
smolnata писал(а):
отличный результат получается -через2 месяца мягкий перегной.

Вот я и затариваюсь girl_haha
Nika_F52 писал(а):
У нас черешня уже спелая и клубнику уже едим

wacko1 wacko1 wacko1
Nika_F52 писал(а):
Девчонки вот вам моих пиончиков.

Нет слов!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good

23 Май 2012 23:59

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Anira2 писал(а):
Лучек,укропчик- кайф.

Уже покайфовали. Слопали. nyam2 nyam2 nyam2
Anira2 писал(а):
лесную пеларгонию

А что это такое?
Cornis писал(а):
тишина, все в росе, солнце и птицы поют...

Я так выросла... girl_in_love
Cornis писал(а):
Привезли томатов еще, крыжовник без шипов, цветов разных, из них по листья узнала только флокс. Купила еще 2 флокса красивых. Прихватила у родственников на заброшенной даче нарциссов простеньких, ревень.

good2
Cornis писал(а):
крыжовник без шипов

Тож хочу. Embarassed Садить некуда... unknown

24 Май 2012 0:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
[quote="Oxana Pshenychna"
]А что это такое? [/quote]
Как-то,еще в первой болталкет обсуждали пелпргонию и кажется (не уверена)Любаша про нее говорила.
Фото

Это первый цветочек распустился,когда вся зацветет- покажу.Я опять все перепутала. Embarassed Embarassed Embarassed Лесная герань.Каюсь. unknown wacko1

24 Май 2012 0:22

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Спасибо, Арин. Я уже поняла. У меня тоже есть. Я не знала, что её по-русски лесной пеларгонией называют.
Cornis писал(а):
цветов разных, из них по листья узнала только флокс.

Сфотай, определим, если сможем.
Anira2 писал(а):
Я опять все перепутала. Лесная герань.Каюсь.

Нестрашно. Бывает. Я сегодня ак устала, что читаю через абзац и сама этого не замечаю. Потом возвращаюсь, вижу что-то новое и опять читаю через абзац wacko1 wacko1 wacko1
Пойду ещё полью огород да хоть пельменей сварю на завтра...

24 Май 2012 0:25

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Ну вот и тебя в заблуждение ввела.Лесная герань.

24 Май 2012 0:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
У нас продают только канадский

Арина, даже в ссылке написано, "Один из видов производства"! Один! Не знаю какой продают у нас, потому что не покупаю, но в передаче "Среда обитания" прямым текстом было сказано - очень вредный продукт.
Cornis писал(а):
Вот я и затариваюсь

Я тоже решила так делать. Спасибо за совет! Сегодня в автобусе встретила знакомую, она рассказала, что при посадке картофеля ложит в лунку щепотку соды кальценированной, сверху присыпает землёй и потом клубень. И пырей у неё поэтому в картошке не растёт!!! Кто-нибудь слышал про такое?
Я так выросла

И я... и стадо коров гонишь пасти в 5 часов утра.

24 Май 2012 0:46

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
omatanja писал(а):
Девочки, посмотрите какой классный забор из спиреи,

Ностальгия !girl_in_love Хочу такую спирею, а у меня спирея Вангутта, набрала бутоны Smile
tanya10 писал(а):
Можно показать Вам несколько фото клематисов.

Какие красавцы!!! girl_in_love Может когда-нибудь сделаю попытку вырастить
l.nikita писал(а):
Яна обещала только в следующем году будет выступать...я представила себя на ее месте...Смелая...!

Не тушуйся, мамочка! Все будет СУПЕР!!! dance2
yalil писал(а):
Сейчас в продаже появились семена пекинской , которые не надо подвязывать, сами формируют кочан,

Я сегодня посеяла в ОГ, тренируюсь girl_haha
Багиррра писал(а):
Меня сына сегодня расстроил, ну прям очень сильно, учительница пожаловалась на плохое поведение, невнимательность и лень.Так стыдно мне за него Придумали же ЕГЭ в 4 классе, честно говоря скорей бы это всё кончилось и каникулы начались, сплошная нервотрёпка в конце года началась, гонка какая то, даже настроения нет в субботу на выпускной идти.

Не ругай ребенка, конец года, они так устали уже Embarassed , а эти нововведения кого угодно доведут
Anira2Арина, цветочки красивые, наблюдатель свое дело знает! dance2 Пеларгонии комнатные,ты их на лето выносишь?
Сколько соток засадили? Земля уже была подготовлена?

Соток 5 пожалуй, не подготовлена земля, им торф размазали по участку. Мы вовремя это дело заметили и нам довезли торфа, а грунт что был, весь сгребли (ровняли участки). Там ниже глина тяжелая и камня много. Грядки они делали насыпные.
Тож хочу. Садить некуда...

praising praising

24 Май 2012 0:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Здравствуйте девочки!!! air_kiss Romashki Наконец мне подключили бук на даче!!!Теперь я вся такая довольная!!!Могу с вами общаться, а то очень соскучилась!!!Я живу на даче уже дней 10.Сегодня очень у нас и очень сильный ветер.Сижу сейчас в доме и топлю камин.
У меня теперь живет котенок девочка 5 недельная. Кто-то подкинул дочке к двери ее, а Маришка не выдержала и взяла домой. Себе она не смогла ее оставить, т.к. у ее мужа астма и от кошек задыхается, то взяла ее себе я. Ветеренары ее проверили - все в порядке. Киса очень ласковая,игривая,в туалет ходит в миску, красивая.Сейчас мы с ней вдвоем на даче.

24 Май 2012 0:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я так поняла, вы от рододендронов тащитесь. Если хотите подброшу фоток. У нас их в городе как сныти у меня на даче

Тащимся - не то слово!!! Просто болеем этой красотой, но вот сама не завожу у себя. Дорогое очень растение, жалко даже садить на необжитый участок. Им нужно любоваться, а значит жить с ним рядом, ухаживать за ним. Это, как с розами. В общем, фотки делай обязательно и показывай нам praising эту красоту неземную!!! girl_in_love
Багиррра писал(а):
Меня сына сегодня расстроил, ну прям очень сильно, учительница пожаловалась на плохое поведение, невнимательность и лень.Так стыдно мне за него

Лен, ну че ты расстраиваешься?! У тебя же мальчик растет. praising Они все неусидчивы, подвижны и непослушны. Мои, когда учились в школе, тоже много проблем и с учебой было и с поведением. Мне директриса постоянно звонила и сообщала, что сын опоздал на уроки утром, у них в школе была установлена пропускная система. ДЗ тоже не всегда делали, через два дня, на третий!!! girl_haha И дневник никогда не заполняли. Да что перечислять... Все пережили, главное, чтобы знания были. Если ребенок толковый, то поступит и учится будет. Мои в университете сами учились, без подгонялок. Это ведь уже взрослые ребята, они знают, что эти знания им нужны будут уже в жизни. Просто говори с ним, объясняй, но не бери в голову и близко к сердцу все.
Багиррра писал(а):
А забежала сюда я вас угостить салатиком греческим,

Спасибо за угощение! Все очень вкусненько. nyam2
Nika_F52 писал(а):
Танюш остановится есть где а то я могу вас приютить.

Нина, ну не зря даже через тысячи км мы чувствуем твою доброту и готовность помочь, поделиться своей красотой, поделиться частичкой своей души. Вот новое подтверждение этому - твое гостеприимство. give_heart

Cornis писал(а):
о всяком случае покупала только анемоны, мускари и крокусы,

Значит это либо мускари, либо крокусы.
yalil писал(а):
в Екатеринбурге ураган прошелся, деревья. крыши сносило, да вот и Багиррра Леночка тоже пишет, видать и их краем задело

У нас в Беларуси такое чуть не каждый год случается.
Anira2
Ариночка, с удовольствием погуляла по твоей даче, полюбовалась цветочками и растюшками. А муж ловит рыбу в реке? У вас река рядом?
yalil писал(а):
шпинаты-

Шпинат тоже не любишь? Он ведь не горчит. А мне нравится, когда в салатах мих , то есть разные сорта салатов и по цвету разные. Тогда и вкус салата насыщенней и цвет радует глаз.
kinnergard писал(а):
Ларочкв, милая, конечно, вроде бы, это не моё дело, НО! Жидкий дым - это 100% химия и канцероген.

Я всегда смотрю на состав продукта, читаю, что написано мелким шрифтом. Жидкий дым бывает разным. Я покупаю водный раствор натурального древесного дыма. Он идет, как натуральная приправа (так и называется: натуральная коптильная приправа). Ну и к тому же ты не каждый день ешь копченую рыбку. Если нечасто, то вреда не будет. В магазине ведь тоже продают рыбу и скумбрию и семгу, палтус, форель, подкопченные именно с помощью жидкого дыма, только об этом теперь не пишут на упаковке.
Cornis писал(а):
А на первых это морозник?

Похоже на какой-то подвид анемона.
Cornis писал(а):

Отличные растюшки! good2 Все необходимое в саду!

Наверх