Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2012 1:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага... В 6.
Это конечно кучка работы приличная...
Пропажа появилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Клас! Подружка новая! А собака в городе мучается?
Есть! ![]()
И я так люблю. И вкуснее, и цветовая гамма приличная и структура у салата появляется ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Май 2012 2:02
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Спасибо! Поажу потом,абыла в городе провод для компа с фотика.Киса дымчатая, похожа на Нинину. У нас еще пока только все вылезает, даже сирень только бутоны набирает.Показывать пока нечего. К сожалению в этом годуприхватило морозом и из-за этого погибло штук 10 или побольше томатов. Хорошо, что было ще много в городе и было что посадить. Теперь сижу здесь и вкулючаю на ночь подогрев. Расчистили с девочками новый кусок земли от стройки и сделали небольшой водоем из старой ванночки. Посадили вокруг цветы, семена цветов. Надеюсь все вырастет, только вот очень похолодало...Вобщем время покажет, что получилось.Берри в городе, проходит курс дрессуры для выставки.Его и Бадди привозят дети на вызодные дни на машине. |
24 Май 2012 2:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Красавица наверное...
Хорошо, что было чем досадить и что ты присматривать за помидорами можешь.
Поздравляю с новой клумбой и прудиком! ![]() ![]() |
24 Май 2012 2:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Аринушка, хоть я и не та Таня, но позволь я помогу ссылочкой разобраться с группами обрезки у клематисов. http://www.countrysideliving.net/GRD_Climbers.html
Не, это не пеларгония, это вербена, красивая какая. Ну почему она у меня расти не хочет, ну почему???? ![]()
Аринушка, так я сама по ней тужу, так хочу, так хочу!!!!
А это я знаю, это Магония падуболистная.
Ой рябина кудрявая, белые цветы.... Знаешь, мне кажется это кустик рябины.
Как же я завидую твоему мужу, как же я хочу на рыбалку. Вот уже 10 лет как я отлучена от своего любимого занятия в свободное время. ![]()
Ага, у нас тоже сетчатый забор, весь покрытый ежевикой.
Точно, у нас на фирме растут тёмно красные как у меня, потом такие как я уже показывала нежные,вот эти а сегодня моя рука "сорвала нечаянно" вот такую красавицу. Тоже попытаюсь укоренить.
Ой всегда пожалуйста. Мы все здесь друг для друга. ![]()
А я окрошки хочу, а у меня как раз нет ни лука ни укропа. Ну ладно потерплю.
Привет, Танюшка, давно тебя не было. Ну, теперь ты всегда на связи, не пропадай.
Ой так ты не одна, есть с кем поболтать ![]() ![]() |
24 Май 2012 3:08
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
А Маришка где- то отдыхает
ОБАЛДЕННАЯ!!!!!!!!!!!!
Магония
![]() |
24 Май 2012 6:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро!
Попробую догнать, что вы вчера наболтали.
Вот они вам сюрприз устроили. ![]()
Третья фотография поражает воображение. Невероятно буйное цветение и такой огромный!
Недавно в Надюха показывала в обедах ужинах тортик с вареньем из тёрна, делалала из теста"5 ложек", я кстати из него (теста) тортики с ревнем всё лето пеку. Соседка их анансовыми называет. ![]()
На рассаду, в грунт у нас раньше конца мая ничего томаты, огурцы, перцы без укрытий садить нельзя.
Правда мистика. И Лариса об этом хорошо написала потом.
С победой!!!! ![]() ![]() ![]()
Милочка, поздравляю, тут не волноваться, а гордиться ребёнком нужно, такие выступления важные и ответственные не каждому доверяют.
Ларочка, на выходные одних оставляли, но это потому что уж слишком холодно было. А так дочку обычно весной берём, а сын дома, на хозяйстве. Он любит один оставаться. Ну а летом стараемся все выехать.
Понятно, спасибо. А коптишь сколько по времени?
Марина в отпуск уехала, а вот что с наводнением в Волгограде?
Ничего себе, ужасно неприятно. когда такое происходит.
Конечно приятного мало, тоже через это проходили: у нас все всегда в семье учились прекрасно, а сын к учебе очень халатно относится, хотя мог бы прекрасно учиться, мальчик очень даже не глупый. Я таких ошибок налепила - ругалась, контролировала через чур, потом пришлось к психологу идти отношения налаживать с ребёнком.
И не говори.
Спасибо! Красотищща.
Сказка, просто сказка, ради этих минут мы всё и затеваем ![]()
Офигеть!!!
Люда, поздравляю, теперь вам не предётся туда-сюда мотаться.
Ждём ![]() ![]() ![]() |
24 Май 2012 8:57
|
Багиррра
Елена |
Лар, ну всё про нас, и про ДЗ и про дневник..Я прекрасно понимаю что это мальчик, и зная его "шильность в попе" понимаю как трудно ему сдерживать себя, он у нас мальчик не глупый, но несобранный и ленивый, поэтому время от времени надо "давать пинка". Выдернула вчера все провода от компа в наказание, ходил канючил, но я стою пока ![]()
Нин ![]()
Наташ, я больше всего боюсь этого Девчёнки, утром встала и как всегда в окно выглянула сразу ( я окно открываю что б проветрить) смотрю по участку белый кролик прыгает, такой упитанный, красивый.муж грит 3 день он у нас гуляет, я сфоткала, вечером покажу. Всем удачного дня! ![]() ![]() ![]() |
24 Май 2012 9:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
главное, чтобы он тебя СЛЫШАЛ, а ты его СЛЫШАЛА. Тогда не будет рваться тоненькая ниточка доверия и взаимопонимания. Можно ведь приказать, а можно договориться. Ещё Аришин подход к воспитанию восхитил. |
24 Май 2012 11:46
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем доброго дня!
Это вам для настроения, улыбнитесь! ![]() Пообщаться нет возможности. По диагонали прочитала только. Танюшка-Татошка, очень рада, что ты появилась! ![]() Леночка-Багиррра, про ваш ураган прочитала, очуметь! ![]() ![]() Девочки, фотки у всех классные! Ниночка, а твой пруд это что-то с чем-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все, ухожу! Работать надо! |
24 Май 2012 11:48
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем!!!
Девочки, быстренько просмотрела эту страничку. Отвечать пока некогда, только Наташе сразу могу ответить, потому что ответ готов уже, только скопировать и вставить в пост осталось. Это я отвечала девочкам в личке.
Рецепт скумбрии не выставляю, потому что на форуме есть много похожих рецептов. http://forum.say7.info/topic41030.html http://forum.say7.info/topic48423.html http://forum.say7.info/topic42542.html http://forum.say7.info/topic13419.html http://forum.say7.info/topic19159.html Этот рецепт нашла лет 5 назад в каком-то кулинарном журнале. Теперь готовлю скумбрию только так: 3 свежемороженные скумбрии; 1 л воды; 4 ст. л. соли; 2 ст. л. сахара; 100г жидкого дыма; луковая шелуха. Луковую шелуху проварить в воде 5 мин, процедить, добавить соль, сахар, еще раз довести до кипения, остудить, добавить жидкий дым. Рыбу выпотрошить,вымыть, отрезать голову. В 2-х литровой пластиковой бутылке отрезать горлышко, уложить рыбу в бутылку хвостиками вверх, залить получившимся маринадом. Оставить на сутки. Через сутки рыбу достать, обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом, завернуть в бумагу для запекания или в пищевую пленку и в холодильник на пару часов. Скумбрия готова, можно чистить шкурку и есть. |
24 Май 2012 11:54
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Лена у нас вчера был ужасный ветер [URL=http://[censored smayliki]/smilie-881877543.html] ![]() днем было 28 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-930783015.html] ![]() а утром сейчас 7 тепла всего [URL=http://[censored smayliki]/smilie-388395015.html] ![]() Всегда аномальная жара что то приносит вслед, не люблю такую жару, жди от нее потом последствий.. |
24 Май 2012 11:55
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Спасибо за приглашение. Если буду на выставке заеду обязательно, а поводу остановиться- только к маме.
За меня уже ответили, спасибо. Недостаток 3-й группы в том, что кусты не высокие. Там на ссылке есть фото клематиса "Нелли Мозер", очень красивый 12-ти лепестковый, но очень хрупкий, только дотронулся к побегу сразу ломается даже вызревшая ветка. Ни как не могу его сформировать. В этом году немного примерз, обрезали его хорошо, подкормили, хорошо пошел в рост, выбросил цветы и я его решила подвязать. Аккуратненько его так брала, утром посмотрела, а все побеги поникли и к вечеру засохли. Весь куст обрезали, сейчас отрос заново и выбросил снова цветы. Теперь буду десятой дорогой обходить. |
24 Май 2012 13:44
|
Nika_F52
![]()
![]()
![]() |
24 Май 2012 14:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
Кайф!!! Багира-Манго Ларочка, спасибо, никогда не пользовалась жидким дымом раньше из-за его канцерогенности, но ты меня убедила, действительно ведь изредка берём в магазине именно им копчёную рыбку , да и выбрать можно в супермаркете более натуральный продукт (жидкий дым), чем тот, который используют для копчения магазинной скумбрии домашнее производство по любому здоровее будет. Солить я и так солю всю зиму лосось и сельдь, теперь и скумбрию коптить будем, спасибо!
Ничего себе погодка! А у нас обещают жару плюс 30 в конце мая - начале июня. ![]() ![]()
Ниночка, спасибо за совет! |
24 Май 2012 14:57
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Спасибо,девочки...!!!Наташа да я горжусь и волнуюсь одновременно просто как снег на голову ...Постараюсь сфотографировать и показать ее выступление! Танюша!Мы тоже по тебе очень скучали...очень давно не видели твоих собачек!Хвались...ждем! У нас третий день обещают ливни и грозы ...а в итоге сильные ветры и плохое самочувствие..!!!!У нас тоже температура должна до 10-12 градусов упасть..
Я тоже присоединяюсь к Наташе..будем коптить...убедила! |
24 Май 2012 15:47
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
В воскресенье быи вот в такой кафешке.Называется Ведьмина кухня.Сначала хотела промто прудик показать,а муж говорит: покажи все безобразие.
Счастливая,мои ну никак не хотят без допинга.каждый день стапаюсь не употреблять,но пару раз в неделю без ибумакса никак.А на прошлой неделе снимала воспаление тазобедренных курсом немисила.Отпустило.Теперь только на коленках.
Вот так по-тихонечку и обустроитесь И не заметишь .
Понравилось?Не забудб нам показать .Интересно.Сто лет не была в Крыму .
Было такое уже.Жаль,но главное чтобы восстанавливался быстро.
Девочки наверное не к месту, но припомнился анекдот с голубцами, Бабка спрашивает у деда:- А что такое средняя пенсия по стране? Дед: - Ну смотри ,ты на свою пенсию можешь купить только капусту, а депутат - мясо ,а в среднем все едят голубцы! ![]() |
24 Май 2012 17:45
|
Багиррра
Елена |
Согласна. Тоже не люблю Вот такой гость к нам с утра пожаловал У соседей вокруг никто кроликов не держит, откуда он. Как бы не напакостил, может ведь и деревья погрызть наверно.. А вот он за прудиком в моём цветнике скачет, правда мелко, не очень видно.Забавный такой. |
24 Май 2012 17:46
|
Nika_F52
У нас такое же творится .Тучи второй день гремит ,блестит,вчера даже не капнуло,а сегодня побрызгал .Ворбей больше по писает(извините за выражение). А в Одесской области наделал град делов .И нам обещают такое же.
ОБАЛДЕННО КРАСИВО ВСЕ!!!!! ![]() ![]() ![]()
Нет но уровень падал ,и прилично.Все хотела завести ряску а теперь не могу избавится,все заполонила,зато вода чистейшая и пиявок полно ![]() ![]() |
24 Май 2012 17:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Нелли Мозер у меня была. Мне её и другие клематисы фирма прислала в декабре, я побоялась высаживать, хотя они мне сказали, чтобы я их смело высаживала в ОГ. Ну так вот она зацвела где то или в январе или в феврале, точно не помню в комнате. (Я фотки выставляла здесь в старой болталке.) А потом уже в ОГ. Но беда, росла она недалеко от бочки с дождевой водой и видимо её залило.
Ага, классное безобразие!!!! ![]() А я к вам с первым урожаем, сладким, душистым. Угощайтесь! Всё так просто, а как красиво! Цветёт лук батун
"Ой, сестрицы, хорошенький то какой!!!"
Нинуля, открывай лекарню пиявками! ![]() ![]() |
24 Май 2012 18:30
|
Svet-lа-na
|
Девочки,всем привет!
Подрязгла я в своих растюхах...не хочет цветочная рассада в такую жару расти,частые поливы только вредят им,корни к воде тянутся.Задолбало все,вчера посмотрела на свой цветник ..и комок к горлу,поливать не стала,все тело просит отдыха.Сегодня тучи в небе показались...набрала дождевой воды куда и во что только нашла,всю свободную тару наполнила. У нас нет никакого водоема,половина хозяев сажает картошку,половина держат сады,ну и некая часть сидит в бурьянах.Вода стоит дорого,поливать из шланги запрещено,даже по счетчику,поощряется донос на соседа...нквд,блин. Сын сегодня сдал последний экзамен по биологии,математику(алгебра+геометрия)сдал тоже на 4(русская оценка),а завтра ему будет полных 16 лет... пришла пора получать паспорт... Цветы не фотала,сейчас буйствует гвоздика песчаная белая,советую на горках посадить,после отцветших флоксов самое то ![]() ![]() Цветулички у всех...просто эмоции зашкаливают,а на своии смотреть не хочется...на ваших фото краше выглядят и не суетно маяться с ними ![]() ![]() Дачи у водоемах...мечта ![]() ![]() ![]()
Ничего,успеешь.У нас к тому времени все засохнет и будем потом на ваши растения любоваться...да заморскими... ![]() а это...не вечером,это в обед,в самый пик жары Танюш,помнишь...мы с тобой в прошлом году клематис из семян пытались вырастить с желтыми цветиками,кажется манчжурский?Вот моя в начале мая Не забудть свой зверинец показать,дрессуру пса,чего его там выучили мучители и кото-принцессу вашу.
![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-86764455.html] ![]() Ну а это мои флоксы шиловидные,отцвели уже это триколор,жара его просто достала,а когда поливаешь..то капустянка вся копошится в корнях...и так все растюшки мучаются,хоть не поливай.Собираем яичную скорлупу... Почему-то СТРАШНО хочется спать [URL=http://[censored smayliki]/smilie-90120423.html] ![]() ![]() |
24 Май 2012 18:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ленусь, а девочка Алиса у вас по соседству не живёт? Чудеса у вас творятся, да и только.
Танюша, великолепные, красивейшие, яркие, сочные фотографии, открытки, а не фото, ты прекрасный фотохудожник! |
24 Май 2012 18:40
|
Svet-lа-na
|
Ой..зайка беленький сидит и ушами шевелит..чудо,потискать бы его ![]()
Только бы не катаклизмы
Нямка,спасибо Танюш ![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-888145959.html] ![]() ![]() ![]() |
24 Май 2012 19:01
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Лана Светлана [URL=http://[censored smayliki]/smilie-883555527.html]
![]() получила посылку сегодня СПАСИБО БОЛЬШОЕ УРААААААААА А за тульский пряник отдельное СПАСИБО, когда муж бывал в ваших краях в командировке всегда привозил оттуда пряник, такая нямка..... ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311345351.html] ![]() |
24 Май 2012 19:11
|
Svet-lа-na
|
Поздравляю...похвастайся ![]()
Ставь самовар... ![]() |
24 Май 2012 19:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Танюш, а почему нету? У вас ведь уже лето... У нас кстати тоже тепло стало. Когда ветра нету...
А мы секретик уже знаем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прикольное безобразие ![]()
Так расхвалили, что решила попробовать. Вообще то мы пекинку не едим... Сегодня купила кочан. Девочки, помогите!!!! Купить то я купила, а что дальше? Бланшировать листики надо? А с толстыми твёрдыми "рёбрышками" как? Срезать как у капустных листьев? А сколько эта капуста варится? Не разварить бы...
Прикольный кролик! Я как-то целое лето утром соседского кроля в саду вылавливала. Поймаю, затащу к соседям, а он на следующнн утро опять по саду бегает. Оказалось, что научился клетку открывать. Крючок на дверке легко поворачивался и он понял, как этой штукенцией пользоваться...
Ой спасибки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Бесподобно!
Привет, Свет! Не плачь. Как-нибудь обойдётся... Сирень - красавица! Я маме столько семян привезла, а у неё из-за суши этой практически ничего не взошло.
![]()
Что так много этой гадости? Всем, кто советовал скорлупой от слизняков спасаться большущее спасибо!!! Не лезут!!! И совкам тоже не нравиться, когда пузо царапает ![]() |