Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

24 Май 2012 1:45

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
kinnergard писал(а):
и стадо коров гонишь пасти в 5 часов утра.

Ага... В 6.
Cornis писал(а):
Соток 5 пожалуй, не подготовлена земля, им торф размазали по участку. Мы вовремя это дело заметили и нам довезли торфа, а грунт что был, весь сгребли (ровняли участки). Там ниже глина тяжелая и камня много. Грядки они делали насыпные.

Это конечно кучка работы приличная...
Татошка писал(а):
Здравствуйте девочки!!!

Пропажа появилась Wink Привет, Танюш! friends Romashki Romashki Romashki С началом тебя дачного летнего сезона! И с пополнением в семействе! Нам кошечку покажешь? Embarassed Как дела, здоровье, цветульки, огородик?
Татошка писал(а):
Сейчас мы с ней вдвоем на даче.

Клас! Подружка новая! А собака в городе мучается?
Багира-Манго писал(а):
В общем, фотки делай обязательно и показывай нам эту красоту неземную!!!

Есть! friends
Багира-Манго писал(а):
А мне нравится, когда в салатах мих , то есть разные сорта салатов и по цвету разные. Тогда и вкус салата насыщенней и цвет радует глаз.

И я так люблю. И вкуснее, и цветовая гамма приличная и структура у салата появляется good2

24 Май 2012 2:02

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
И с пополнением в семействе! Нам кошечку покажешь? Как дела, здоровье, цветульки, огородик?

Спасибо! Поажу потом,абыла в городе провод для компа с фотика.Киса дымчатая, похожа на Нинину.
У нас еще пока только все вылезает, даже сирень только бутоны набирает.Показывать пока нечего.
К сожалению в этом годуприхватило морозом и из-за этого погибло штук 10 или побольше томатов. Хорошо, что было ще много в городе и было что посадить. Теперь сижу здесь и вкулючаю на ночь подогрев.
Расчистили с девочками новый кусок земли от стройки и сделали небольшой водоем из старой ванночки. Посадили вокруг цветы, семена цветов. Надеюсь все вырастет, только вот очень похолодало...Вобщем время покажет, что получилось.Берри в городе, проходит курс дрессуры для выставки.Его и Бадди привозят дети на вызодные дни на машине.

24 Май 2012 2:19

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Татошка писал(а):
Киса дымчатая, похожа на Нинину.

Красавица наверное...
Татошка писал(а):
К сожалению в этом годуприхватило морозом и из-за этого погибло штук 10 или побольше томатов. Хорошо, что было ще много в городе и было что посадить. Теперь сижу здесь и вкулючаю на ночь подогрев.

Хорошо, что было чем досадить и что ты присматривать за помидорами можешь.
Татошка писал(а):
Расчистили с девочками новый кусок земли от стройки и сделали небольшой водоем из старой ванночки. Посадили вокруг цветы, семена цветов. Надеюсь все вырастет, только вот очень похолодало...

Поздравляю с новой клумбой и прудиком! good2 Не переживай. Всё вылезет. А если нет ещё раз посеешь. Не гектар ведь пересевать... Wink

24 Май 2012 2:39

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Тань, а разъясни серой женщине что такое третья группа обрезки.А первая, вторая ?.

Аринушка, хоть я и не та Таня, но позволь я помогу ссылочкой разобраться с группами обрезки у клематисов.
http://www.countrysideliving.net/GRD_Climbers.html
Anira2 писал(а):
Пеларгония набирает цвет

Не, это не пеларгония, это вербена, красивая какая. Ну почему она у меня расти не хочет, ну почему???? unknown
Anira2 писал(а):
цветами,фруктами,овощами драшнишься,теперь еще и спирея.

Аринушка, так я сама по ней тужу, так хочу, так хочу!!!!
Anira2 писал(а):
Может быть подскажете Хто это?

А это я знаю, это Магония падуболистная.
Anira2 писал(а):
Тоже не знаю что,но очень понравился кустик

Ой рябина кудрявая, белые цветы.... Знаешь, мне кажется это кустик рябины.
Anira2 писал(а):
,пока муж рыбу ловил.

Как же я завидую твоему мужу, как же я хочу на рыбалку. Вот уже 10 лет как я отлучена от своего любимого занятия в свободное время. Embarassed
Cornis писал(а):
У меня с соседями тоже сетчатый забор,

Ага, у нас тоже сетчатый забор, весь покрытый ежевикой.
Cornis писал(а):
Они разные бывают, где-то читала, искала вариант для своего климата

Точно, у нас на фирме растут тёмно красные как у меня, потом такие как я уже показывала нежные,вот эти
Фото

Фото

а сегодня моя рука "сорвала нечаянно" вот такую красавицу.
Фото

Фото

Фото

Фото

Тоже попытаюсь укоренить.
Larisa215 писал(а):
Танечка , спасибо!!!!

Ой всегда пожалуйста. Мы все здесь друг для друга. praising
Oxana Pshenychna писал(а):
ько что нарвала укропа и лука зелёного,

А я окрошки хочу, а у меня как раз нет ни лука ни укропа. Ну ладно потерплю.
Татошка писал(а):
Здравствуйте девочки!!!

Привет, Танюшка, давно тебя не было. Ну, теперь ты всегда на связи, не пропадай.
Татошка писал(а):
взяла ее себе я.

Ой так ты не одна, есть с кем поболтать Wink praising Поздравляю с находкой. А вернее с пополнением в семействе!!!

24 Май 2012 3:08

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
yalil писал(а):
В новостях друг за другом про Волгоград и Екатеринбург сказали
В Волгр. обл. наводнение в некоторых районах, сильно затопило
Волгоград что то молчит.
в Екатеринбурге ураган прошелся, деревья. крыши сносило, да вот и Багиррра Леночка тоже пишет, видать и их краем задело

А Маришка где- то отдыхает
Anira2 писал(а):
У меня хоста новенькая прижилась.Вот.

ОБАЛДЕННАЯ!!!!!!!!!!!!
Anira2 писал(а):
Может быть подскажете Хто это? Очень хорошо растет в тени,цветет желтыми цветами,похожими на мимозу,соседка Дала росток,названия не знает.

Магония

Багира-Манго писал(а):
Нина, ну не зря даже через тысячи км мы чувствуем твою доброту и готовность помочь, поделиться своей красотой, поделиться частичкой своей души. Вот новое подтверждение этому - твое гостеприимство.

Rose Девчонки,а я вас всех к себе в гости приглашаю ,люблю встречать гостей.

24 Май 2012 6:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
Попробую догнать, что вы вчера наболтали.
Багира-Манго писал(а):
А у нас был посажен в одном углу газон под деревьями, так с годами он опять стал неровный и много дикой травы там насеялось уже. Сильно портят газон кроты. Понаделают горок, вот он и неровный становится, где провалился, где шишкой торчит.

Вот они вам сюрприз устроили. wacko1 Оксана по-моему писала. как немцы на газон заплатки вставляют. Не пересаживать же его заново.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки вот вам моих пиончиков.

Третья фотография поражает воображение. Невероятно буйное цветение и такой огромный!
kinnergard писал(а):
Лариса, это дикая слива. Плоды небольшие и терпкие на вкус. Очень хорош в компоте и делала ткемали по рецепту Евы. Вкусно!!!!

Недавно в Надюха показывала в обедах ужинах тортик с вареньем из тёрна, делалала из теста"5 ложек", я кстати из него (теста) тортики с ревнем всё лето пеку. Соседка их анансовыми называет. Smile Вкусняшка.
omatanja писал(а):
Утро писал(а): Помните я в 20-х числа апреля из покупных черри семена посадила - тоже уже догоняют остальную рассаду.

Ты сразу в грунт сеяла или на рассаду?

На рассаду, в грунт у нас раньше конца мая ничего томаты, огурцы, перцы без укрытий садить нельзя.

omatanja писал(а):
в этом году вот такое чудо у меня в клубнике, а у неё исчез. Мистика какая то, словно ко мне перешёл жить.

Правда мистика. И Лариса об этом хорошо написала потом.
omatanja писал(а):
Смотрели бурановских бабушек на Евровидении? Класс!!!

И ещё с победой нашей сборной на чемпионате по хоккею!!!!

С победой!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
l.nikita писал(а):
У меня событие моя первоклашка будет на последнем звонке с старшекласниками танцевать!Хотели на следующий год ее поставить а девочка заболела и поставили нашу...волнительно!!!

Милочка, поздравляю, тут не волноваться, а гордиться ребёнком нужно, такие выступления важные и ответственные не каждому доверяют.
Багира-Манго писал(а):
Натуся, вы в отпуске? А школа? Или бросаешь деток дома одних?

Ларочка, на выходные одних оставляли, но это потому что уж слишком холодно было. А так дочку обычно весной берём, а сын дома, на хозяйстве. Он любит один оставаться. Ну а летом стараемся все выехать.
Багира-Манго писал(а):
Я свежемороженую скумбрию сначала как бы подкопчиваю, т. е. солю с помощью дыма жидкого, а потом мы её едим. Она получается несоленая, прикопченная. Вкусно и с картошкой, и готовить с ней что-то можно, например салаты или пирог.

Понятно, спасибо. А коптишь сколько по времени?
yalil писал(а):
Любаша, Мариша, в ваших городах сегодня природные катаклизмы, у вас все в порядке?

Марина в отпуск уехала, а вот что с наводнением в Волгограде?
Багиррра писал(а):
Вчера ураган был, 2 листа поликарбоната оторвало- обе двери были настеж открыты, да видимо закрепили плохо,часть помидорок потрепало, такие замухрышки стоят, но вроде не сломало, оправятся наверно. А у соседей дерево вывернуло и линии электропередач порвало.

Ничего себе, ужасно неприятно. когда такое происходит.
Багиррра писал(а):
Меня сына сегодня расстроил, ну прям очень сильно, учительница пожаловалась на плохое поведение, невнимательность и лень.Так стыдно мне за него

Конечно приятного мало, тоже через это проходили: у нас все всегда в семье учились прекрасно, а сын к учебе очень халатно относится, хотя мог бы прекрасно учиться, мальчик очень даже не глупый. Я таких ошибок налепила - ругалась, контролировала через чур, потом пришлось к психологу идти отношения налаживать с ребёнком.
Багиррра писал(а):
Придумали же ЕГЭ в 4 классе, честно говоря скорей бы это всё кончилось и каникулы начались,

И не говори.
Багиррра писал(а):
А забежала сюда я вас угостить салатиком греческим, с таким удовольствием покушали его хочется травки.

Спасибо! Красотищща.
Nika_F52 писал(а):
Ты что я сама как устану иду и отдыхаю возле пруда с лягушками поговорю,с ужами ,а на днях ежа видела ,осенью уточки плавают.

Сказка, просто сказка, ради этих минут мы всё и затеваем Smile
Cornis писал(а):
В соседнем доме появились жильцы и за 2 дня разбили грядки в деревянных коробах, посадили-посеяли, высадили саженцы, даже цветочки в подвесных кашпо повесили . И это втроем, мы обалдели .

Офигеть!!!
Cornis писал(а):
Вчера доставили холодильник и стиральную машину, можно теперь с ночевками ездить спокойно

Люда, поздравляю, теперь вам не предётся туда-сюда мотаться.
Cornis писал(а):
Сын свою мечту воплотил в жизнь, он пофоткал все мои кустики и цветочки, а перед этим он ездил в Крым, ту фотосессию я только кусочек видела, сказал покажет, когда обработает

Ждём girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Май 2012 8:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У тебя же мальчик растет. Они все неусидчивы, подвижны и непослушны. Мои, когда учились в школе, тоже много проблем и с учебой было и с поведением. Мне директриса постоянно звонила и сообщала, что сын опоздал на уроки утром, у них в школе была установлена пропускная система. ДЗ тоже не всегда делали, через два дня, на третий!!! И дневник никогда не заполняли. Да что перечислять...

Лар, ну всё про нас, и про ДЗ и про дневник..Я прекрасно понимаю что это мальчик, и зная его "шильность в попе" понимаю как трудно ему сдерживать себя, он у нас мальчик не глупый, но несобранный и ленивый, поэтому время от времени надо "давать пинка". Выдернула вчера все провода от компа в наказание, ходил канючил, но я стою пока Smile
Nika_F52 писал(а):
Девчонки,а я вас всех к себе в гости приглашаю ,люблю встречать гостей.

Нин give_heart мы и не сомневаемся
Утро писал(а):
отношения налаживать с ребёнком.

Наташ, я больше всего боюсь этого
Девчёнки, утром встала и как всегда в окно выглянула сразу ( я окно открываю что б проветрить) смотрю по участку белый кролик прыгает, такой упитанный, красивый.муж грит 3 день он у нас гуляет, я сфоткала, вечером покажу.
Всем удачного дня! Romashki Romashki Romashki

24 Май 2012 9:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Наташ, я больше всего боюсь этого

главное, чтобы он тебя СЛЫШАЛ, а ты его СЛЫШАЛА. Тогда не будет рваться тоненькая ниточка доверия и взаимопонимания. Можно ведь приказать, а можно договориться. Ещё Аришин подход к воспитанию восхитил.

24 Май 2012 11:46

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем доброго дня!
Это вам для настроения, улыбнитесь!

Пообщаться нет возможности. По диагонали прочитала только.
Танюшка-Татошка, очень рада, что ты появилась! Yahoo! Скорей показывай нового члена семьи! Беррик не обижает подкидыша?

Леночка-Багиррра, про ваш ураган прочитала, очуметь! wacko1 Нам на сегодня передали ветер 15-18м/с с порывами до 23! wacko1 Утром резко подул, но длилось это всего несколько минут, очень надеюсь, что ничего страшного не будет!

Девочки, фотки у всех классные!
Ниночка, а твой пруд это что-то с чем-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все, ухожу! Работать надо!

24 Май 2012 11:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро всем!!!
Девочки, быстренько просмотрела эту страничку. Отвечать пока некогда, только Наташе сразу могу ответить, потому что ответ готов уже, только скопировать и вставить в пост осталось. Это я отвечала девочкам в личке.
Утро писал(а):
А коптишь сколько по времени?

Рецепт скумбрии не выставляю, потому что на форуме есть много похожих рецептов.
http://forum.say7.info/topic41030.html
http://forum.say7.info/topic48423.html
http://forum.say7.info/topic42542.html
http://forum.say7.info/topic13419.html
http://forum.say7.info/topic19159.html
Этот рецепт нашла лет 5 назад в каком-то кулинарном журнале. Теперь готовлю скумбрию только так:
3 свежемороженные скумбрии; 1 л воды; 4 ст. л. соли; 2 ст. л. сахара; 100г жидкого дыма; луковая шелуха.
Луковую шелуху проварить в воде 5 мин, процедить, добавить соль, сахар, еще раз довести до кипения, остудить, добавить жидкий дым.
Рыбу выпотрошить,вымыть, отрезать голову. В 2-х литровой пластиковой бутылке отрезать горлышко, уложить рыбу в бутылку хвостиками вверх, залить получившимся маринадом. Оставить на сутки.
Фото

Через сутки рыбу достать, обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом, завернуть в бумагу для запекания или в пищевую пленку и в холодильник на пару часов. Скумбрия готова, можно чистить шкурку и есть.

24 Май 2012 11:54

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Леночка-Багиррра, про ваш ураган прочитала, очуметь! Нам на сегодня передали ветер 15-18м/с с порывами до 23! Утром резко подул, но длилось это всего несколько минут, очень надеюсь, что ничего страшного не будет!

Лена у нас вчера был ужасный ветер [URL=http://[censored smayliki]/smilie-881877543.html][/URL]
днем было 28 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-930783015.html][/URL]
а утром сейчас 7 тепла всего [URL=http://[censored smayliki]/smilie-388395015.html][/URL]
Всегда аномальная жара что то приносит вслед, не люблю такую жару, жди от нее потом последствий..

24 Май 2012 11:55

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Танюш остановится есть где а то я могу вас приютить.

Спасибо за приглашение. Если буду на выставке заеду обязательно, а поводу остановиться- только к маме.
Anira2 писал(а):
Тань, а разъясни серой женщине что такое третья группа обрезки.А первая, вторая ?.

За меня уже ответили, спасибо. Недостаток 3-й группы в том, что кусты не высокие.
Там на ссылке есть фото клематиса "Нелли Мозер", очень красивый 12-ти лепестковый, но очень хрупкий, только дотронулся к побегу сразу ломается даже вызревшая ветка. Ни как не могу его сформировать. В этом году немного примерз, обрезали его хорошо, подкормили, хорошо пошел в рост, выбросил цветы и я его решила подвязать. Аккуратненько его так брала, утром посмотрела, а все побеги поникли и к вечеру засохли. Весь куст обрезали, сейчас отрос заново и выбросил снова цветы. Теперь буду десятой дорогой обходить.

24 Май 2012 13:44

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Утро писал(а):
Третья фотография поражает воображение. Невероятно буйное цветение и такой огромный!

Rose Девчонки открою секрет ,нужно удалять все боковые бутоны ,оставлять по одному .
Утро писал(а):
Сказка, просто сказка, ради этих минут мы всё и затеваем

Rose Это точно ,лучше и не скажешь.
tanya10 писал(а):
Спасибо за приглашение. Если буду на выставке заеду обязательно, а поводу остановиться- только к маме.

Rose Ясно,мама это СВЯТОЕ.

24 Май 2012 14:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Это вам для настроения, улыбнитесь!

Кайф!!!
Багира-Манго
Ларочка, спасибо, никогда не пользовалась жидким дымом раньше из-за его канцерогенности, но ты меня убедила, действительно ведь изредка берём в магазине именно им копчёную рыбку , да и выбрать можно в супермаркете более натуральный продукт (жидкий дым), чем тот, который используют для копчения магазинной скумбрии домашнее производство по любому здоровее будет. Солить я и так солю всю зиму лосось и сельдь, теперь и скумбрию коптить будем, спасибо!
yalil писал(а):
Лена у нас вчера был ужасный ветер

днем было 28

Ничего себе погодка! А у нас обещают жару плюс 30 в конце мая - начале июня. wacko1 Сын получил пионерское задание набить морозилку замороженными кубиками льда для морсов. Я как раз остатки смородины-клюквы утилизую - вечно они до весны болтаются - зимой все малину и клубнику перетертые с сахаром и замороженные трескают, на смородину никто и смотрет не хочет, а вот в жару морсик - самое оно. Smile
Nika_F52 писал(а):
Девчонки открою секрет ,нужно удалять все боковые бутоны ,оставлять по одному .

Ниночка, спасибо за совет!

24 Май 2012 14:57

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Утро писал(а):
Милочка, поздравляю, тут не волноваться, а гордиться ребёнком нужно, такие выступления важные и ответственные не каждому доверяют.

Спасибо,девочки...!!!Наташа да я горжусь и волнуюсь одновременно просто как снег на голову ...Постараюсь сфотографировать и показать ее выступление!
Танюша!Мы тоже по тебе очень скучали...очень давно не видели твоих собачек!Хвались...ждем!
У нас третий день обещают ливни и грозы ...а в итоге сильные ветры и плохое самочувствие..!!!!У нас тоже температура должна до 10-12 градусов упасть..

Утро писал(а):
Ларочка, спасибо, никогда не пользовалась жидким дымом раньше из-за его канцерогенности, но ты меня убедила, действительно ведь изредка берём в магазине именно им копчёную рыбку , да и выбрать можно в супермаркете более натуральный продукт (жидкий дым), чем тот, который используют для копчения магазинной скумбрии домашнее производство по любому здоровее будет.

Я тоже присоединяюсь к Наташе..будем коптить...убедила!

24 Май 2012 15:47

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Фото

Фото

Фото

Фото

В воскресенье быи вот в такой кафешке.Называется Ведьмина кухня.Сначала хотела промто прудик показать,а муж говорит: покажи все безобразие.

Cornis писал(а):
.
Мышцы уже почти адаптировались

Счастливая,мои ну никак не хотят без допинга.каждый день стапаюсь не употреблять,но пару раз в неделю без ибумакса никак.А на прошлой неделе снимала воспаление тазобедренных курсом немисила.Отпустило.Теперь только на коленках.
Cornis писал(а):

Вчера доставили холодильник и стиральную машину, можно теперь с ночевками ездить спокойно

Вот так по-тихонечку и обустроитесь И не заметишь
.
Cornis писал(а):

ездил в Крым, ту фотосессию я только кусочек видела, сказал покажет, когда обработает

Понравилось?Не забудб нам показать .Интересно.Сто лет не была в Крыму
.
Nika_F52 писал(а):

начнется жарище как в прошлом году он может пересыхать .

Было такое уже.Жаль,но главное чтобы восстанавливался быстро.

Larisa215 писал(а):

а в щи и голубцы я не подумала ее применить
Подтаерждаю ,Правда в голубцах мне нравится больше.Они такие нежные получаются.А в щах слишком нежно.
Девочки наверное не к месту, но припомнился анекдот с голубцами, Бабка спрашивает у деда:- А что такое средняя пенсия по стране? Дед: - Ну смотри ,ты на свою пенсию можешь купить только капусту, а депутат - мясо ,а в среднем все едят голубцы! girl_bye

24 Май 2012 17:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
yalil писал(а):
Всегда аномальная жара что то приносит вслед, не люблю такую жару, жди от нее потом последствий..

Согласна. Тоже не люблю
Вот такой гость к нам с утра пожаловал
Фото

У соседей вокруг никто кроликов не держит, откуда он. Как бы не напакостил, может ведь и деревья погрызть наверно..
А вот он за прудиком в моём цветнике скачет, правда мелко, не очень видно.Забавный такой.
Фото

24 Май 2012 17:46

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
l.nikita писал(а):
У нас третий день обещают ливни и грозы ...а в итоге сильные ветры и плохое самочувствие..!!!!У нас тоже температура должна до 10-12 градусов упасть..

У нас такое же творится .Тучи второй день гремит ,блестит,вчера даже не капнуло,а сегодня побрызгал .Ворбей больше по писает(извините за выражение). А в Одесской области наделал град делов .И нам обещают такое же.
Anira2 писал(а):
В воскресенье быи вот в такой кафешке.Называется Ведьмина кухня.Сначала хотела промто прудик показать,а муж говорит: покажи все безобразие.

ОБАЛДЕННО КРАСИВО ВСЕ!!!!! good2 good2 good2

Anira2 писал(а):
Было такое уже.Жаль,но главное чтобы восстанавливался быстро.

Нет но уровень падал ,и прилично.Все хотела завести ряску а теперь не могу избавится,все заполонила,зато вода чистейшая и пиявок полно wacko1 wacko1

24 Май 2012 17:52

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
tanya10 писал(а):
Там на ссылке есть фото клематиса "Нелли Мозер",

Нелли Мозер у меня была. Мне её и другие клематисы фирма прислала в декабре, я побоялась высаживать, хотя они мне сказали, чтобы я их смело высаживала в ОГ. Ну так вот она зацвела где то или в январе или в феврале, точно не помню в комнате. (Я фотки выставляла здесь в старой болталке.) А потом уже в ОГ. Но беда, росла она недалеко от бочки с дождевой водой и видимо её залило.
Anira2 писал(а):
,а муж говорит: покажи все безобразие.

Ага, классное безобразие!!!! Drinks or Beer
А я к вам с первым урожаем, сладким, душистым. Угощайтесь!
Фото

Фото

Всё так просто, а как красиво! Цветёт лук батун
Фото

Фото

Багиррра писал(а):

"Ой, сестрицы, хорошенький то какой!!!"
Nika_F52 писал(а):
зато вода чистейшая и пиявок полно

Нинуля, открывай лекарню пиявками! wacko1 girl_haha

24 Май 2012 18:30

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Девочки,всем привет!
Подрязгла я в своих растюхах...не хочет цветочная рассада в такую жару расти,частые поливы только вредят им,корни к воде тянутся.Задолбало все,вчера посмотрела на свой цветник ..и комок к горлу,поливать не стала,все тело просит отдыха.Сегодня тучи в небе показались...набрала дождевой воды куда и во что только нашла,всю свободную тару наполнила.
У нас нет никакого водоема,половина хозяев сажает картошку,половина держат сады,ну и некая часть сидит в бурьянах.Вода стоит дорого,поливать из шланги запрещено,даже по счетчику,поощряется донос на соседа...нквд,блин.
Сын сегодня сдал последний экзамен по биологии,математику(алгебра+геометрия)сдал тоже на 4(русская оценка),а завтра ему будет полных 16 лет... пришла пора получать паспорт...
Цветы не фотала,сейчас буйствует гвоздика песчаная белая,советую на горках посадить,после отцветших флоксов самое то girl_in_love ,цветут колокольчики,гвоздика перистая многолетняя,маки половина отцвели,пионы тоже,цветут розы и клематисы,энотера,гравилат и гейхера из прошлогодних семян выращенные зацвели,куцо пока правда,цветет пиретрум(не вижу красного цвета ромашки,жаль,хотела семян насобирать),мирабиллис-самосейка цветет,водосбор отцвел.Старшего сына поощрили грамотой на работе,премию дали,потом он к другу на свадьбу укатил,в общем фотать нечем...да особо и желания нет.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-987723591.html][/URL]
Цветулички у всех...просто эмоции зашкаливают,а на своии смотреть не хочется...на ваших фото краше выглядят и не суетно маяться с ними Wink girl_hahaДа,ромашка крэйзи набрала бутоны,посмотрим чем она нас удивит,махровостью или...Я уже где-то писАла,что отправила покупные семена,остались с прошлого года...,своих семян нету,только покупаю,потому и мало.
Дачи у водоемах...мечта good2 ничЁ,мы достали детский бассейн с горища...туда и крокодил Гена влезет girl_haha Yahoo!
Татошка писал(а):
даже сирень только бутоны набирает.Показывать пока

Ничего,успеешь.У нас к тому времени все засохнет и будем потом на ваши растения любоваться...да заморскими... Yahoo! Наша сирень отцвела(сиреневая и белая)уже и цветоносы срезали
Фото

а это...не вечером,это в обед,в самый пик жары
Фото

Танюш,помнишь...мы с тобой в прошлом году клематис из семян пытались вырастить с желтыми цветиками,кажется манчжурский?Вот моя в начале мая
Фото

Не забудть свой зверинец показать,дрессуру пса,чего его там выучили мучители и кото-принцессу вашу.
Anira2 писал(а):
муж говорит: покажи все безобразие.

girl_haha Yahoo! good2
Anira2 писал(а):
анекдот с голубцами,

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-86764455.html][/URL]
Ну а это мои флоксы шиловидные,отцвели уже
это триколор,жара его просто достала,а когда поливаешь..то капустянка вся копошится в корнях...и так все растюшки мучаются,хоть не поливай.Собираем яичную скорлупу...
Фото

Фото

Фото

Почему-то СТРАШНО хочется спать [URL=http://[censored smayliki]/smilie-90120423.html][/URL] girl_haha дождь прошел.

24 Май 2012 18:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
У соседей вокруг никто кроликов не держит, откуда он.

Ленусь, а девочка Алиса у вас по соседству не живёт? Чудеса у вас творятся, да и только.
omatanja писал(а):

omatanja писал(а):

Танюша, великолепные, красивейшие, яркие, сочные фотографии, открытки, а не фото, ты прекрасный фотохудожник!

24 Май 2012 18:40

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багиррра писал(а):

Ой..зайка беленький сидит и ушами шевелит..чудо,потискать бы его wacko1
Nika_F52 писал(а):
в Одесской области наделал град делов .И нам обещают такое же.

Только бы не катаклизмы
omatanja писал(а):
первым урожаем, сладким, душистым. Угощайтесь!

Нямка,спасибо Танюш good2 Иы белую уже давненько собираем,барон солемахер мелочь блошиная,оставила с десяток кустиков,пусть внуча щиплет Wink .Черешни едим...
Утро писал(а):
прекрасный фотохудожник!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-888145959.html][/URL] good2 Колись...какая камера,сколько пикселей Romashki

24 Май 2012 19:01

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Лана Светлана [URL=http://[censored smayliki]/smilie-883555527.html][/URL]
получила посылку сегодня СПАСИБО БОЛЬШОЕ УРААААААААА
Фото

А за тульский пряник отдельное СПАСИБО, когда муж бывал в ваших краях в командировке всегда привозил оттуда пряник, такая нямка..... nyam2
Фото

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311345351.html][/URL]

24 Май 2012 19:11

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
yalil писал(а):
получила посылку сегодн

Поздравляю...похвастайся girl_haha
yalil писал(а):
тульский пряник

Ставь самовар... Smile

24 Май 2012 19:23

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

omatanja писал(а):
А я окрошки хочу, а у меня как раз нет ни лука ни укропа. Ну ладно потерплю.

Танюш, а почему нету? У вас ведь уже лето... У нас кстати тоже тепло стало. Когда ветра нету...
Nika_F52 писал(а):
Девчонки открою секрет ,нужно удалять все боковые бутоны ,оставлять по одному .

А мы секретик уже знаем Wink Yahoo! dance2 dance2 dance2
Anira2 писал(а):
покажи все безобразие.

Прикольное безобразие good
Anira2 писал(а):
Правда в голубцах мне нравится больше.Они такие нежные получаются.

Так расхвалили, что решила попробовать. Вообще то мы пекинку не едим... Сегодня купила кочан. Девочки, помогите!!!! Купить то я купила, а что дальше? Бланшировать листики надо? А с толстыми твёрдыми "рёбрышками" как? Срезать как у капустных листьев? А сколько эта капуста варится? Не разварить бы...
Багиррра писал(а):

Прикольный кролик! Я как-то целое лето утром соседского кроля в саду вылавливала. Поймаю, затащу к соседям, а он на следующнн утро опять по саду бегает. Оказалось, что научился клетку открывать. Крючок на дверке легко поворачивался и он понял, как этой штукенцией пользоваться...
omatanja писал(а):

Ой спасибки! Romashki Romashki Romashki А у нас только цветёт. Я сегодня в магазине "собирала" Wink
omatanja писал(а):

Бесподобно!
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,всем привет!

Привет, Свет! Не плачь. Как-нибудь обойдётся... Сирень - красавица!
Я маме столько семян привезла, а у неё из-за суши этой практически ничего не взошло.
Svet-lа-na писал(а):
ичЁ,мы достали детский бассейн с горища...туда и крокодил Гена влезет

good2
Svet-lа-na писал(а):
Собираем яичную скорлупу..

Что так много этой гадости?
Всем, кто советовал скорлупой от слизняков спасаться большущее спасибо!!! Не лезут!!! И совкам тоже не нравиться, когда пузо царапает girl_haha

Наверх