Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2012 19:26
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
ух ты какие краски...нямка ![]() ![]() ![]()
похвасталась же, розочка перед вами и пряником угощаю.. ![]() ![]()
Оксана, я не бланшировала, у меня не покупная была капуста, листики ровные большие срезала, заворачивала с обратной стороны, начинала не белой стороной короче, крутить голубец. вот рецепты есть http://www.koolinar.ru/recipe/view/90982 а тут картинки http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B&noreask=1&img_url=i065.radikal.ru%2F1107%2F54%2F53c0e3b2eea1.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=172 можно найти по картинкам рецепт
вот и скажи нет интеллекта у животных ![]() У меня руки не доходили почистить после зимы курятник, на той неделе только вычистила, 10 ведер навоза вынесла9опилок много стелила), чисто стало в курятнике. Вечером куры заходят спать в сарай и озираются, удивленно ходят внимательно смотрят на пол, изменения заметили, осторожничали, не туда типа попали.... ![]() ![]() ![]() вот и скажи куры дуры.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 19:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Света, специально позвонила сестре, она говорила мне, что купила какое то замечательное средство против капустянки (медведки) Называется оно ФЕНАКСИН плюс (не знаю как этот значок напечатать). Может попадётся и у вас в Украине. Ага, вот, нашла ссылку на это средство. Но читать некогда, побежала на работу, а то опоздаю на автобус. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD+%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81&clid=1537597&lr=103775 |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 19:56
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Лиля, поздравляю! И спасибо за угощение! ![]() Таня -Ома, клубничка класс! ![]() Оксана, понравились твои салатики с творогом, спасибо за идею! ![]() Света, сыночку с удачной сдачей экзаменов и наступающим днем рождения! Милочка, ждем фотосессию с дочей! ![]() Арина, фотки просто супер! Муж правильно сказал, что надо все показать! ![]() Девочки, можно я тоже немножко похвастаюсь? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 20:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Лиля, СПАСИБО! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ого какая молодца! Нам помню именную только обещали... |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 20:18
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
Леночка поздравляю!!! я рада за тебя и понимаю твою радость. ![]() ![]() ![]() успехи детей очень радуют!!!! ![]() ![]() ![]()
Ксюша на здоровье, с покупной не знаю, может и бланшировать надо пару минуток. |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 20:20
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 20:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Девочки для вас
Ещё оранжевые начинают распускаться, а жёлтой анемонке кто-то голову отгрыз... Я даже и не знала, что такие расцветки бывают. Вот эти анемоны семена завязали. Если кому интересно поэксперементировать, могу попробовать собрать. Вот виолки выклянчила у свекрови А это мой самосев. Взошли щёткой. Слава Богу не выполола И виолки посаженые цветущими в октябре А это мой новый лучок Размерчик И ещё размерчик моих маргариток. Блюдечка Нин, у тебя такая же смесь.
Спасибо. Наверное ошпарю. Какие-то сильно жёсткие корешки. |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 21:06
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
Оксаночка спасибо ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! ВАУ!!!!!
По позже буду сеять. Девчонки два часа назад писала что нет дождя так он на меня обозлился второй час, ЛИВЕНЬ нет не ЛИВЕНЬ ,а ЛИВЕНЯКА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 21:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Вот беда: то засуха, то потоп... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 21:29
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Привет,девочки!Только добралась к вам, время совсем свободного нет.Хорошо, что белые ночи,так дни длинные.
![]()
Как я твою руку понимаю!!! ![]() ![]() ![]()
Правильно, желаю удачи!!!
Спасибо, Танюшка!Да, теперь не соскучится. ![]() ![]()
Спасибо, Нинуля!!! ![]()
Мы пока не были готовы анализы киски его не подпускали к Дымки . Сдали на глисты-всеп чисто. Теперь будем знакомить.Я не думаю, что он будет ее обижать, он же рос с Севкой(котиком) и очень дружил с ним. |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 21:36
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Еще двух часовой ливеняка и моим помидорам кранты. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 21:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Ариночка, СПАСИБО за красоту, у нас нет такой традиции, как у католиков вырезать деревянные скульптуры святых (здесь правда немножко наоборот), но как же она мне нравится, безупречная, филигранная, ювелирная работа! Деревянные скульптуры - удивительнон мастерство, у нас бывает конечно, вырезают из дерева в парках сказочные персонажи, это совсем другое - нет многовековой школы, когда секреты мастерства переходят из поколения в поколение. И все фоточки очень красивые. Передавай огромную благодарность и спасибо мужу, что сподвиг тебя их нам показать А мы с мужем сегодня отмечали выход его книги (этнографическое исследование), ходили в бар "Гараж", он у нас к дому пристроен, там гриль очень удачный соорудили, так что я вкусно сыто-пьяно.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 21:59
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ужас, взрыв мозгов!!! ![]()
Нафоткаю - покажу! Пока не до этого было!!!
Правильно, вот какая красота!!! ![]()
Забавный такой!!!Только смотри, у нас такой гость один раз все цветы слопал у мамы.
Девочки, как у вас уже вкусно!!!У нас еще даже и не цветет клубника, а зелень( редиска и др. ) только всходит.
Свет, так у тебя хорошенький какой!!!У меня же так и не получилось ничего. Молочина какая!!!Теперь жди цветочков!!!
Покажу, девочки!!!Берри учат красиво бегать, принимать выставочную позу и всякой другой выставочной дребедени. Кису обязательно покажу, уже сказала мужу привезти провод от фотика.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Молодцы, девочки, радуете друг друга! Это так здорово!!! ![]()
Вот молодец какой!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 22:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Я уж поняла что это угроза ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 22:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Вот сколько у тебя теперь удобрения!У меня с этим проблема...
Точно!!! ![]() ![]()
Поздравляю!!!Какая она у тебя умница!!!Мамина гордость!!! ![]() ![]()
Здорово! Красиво как!!! Я тоже весной боюсь выполоть нужное, оставляю стебельки цветов в зиму или палочки рядом ставлю, чтоб не забыть где росли.
Ну вот!!!Разозлился здорово на тебя!!! ![]() ![]()
Не волнуйся, Нинуля!Все обойдется! ![]()
Поздравляю, Наташенька! Какой он молодец! Хорошо, что отметили!Такое событие!А как же,нужно обязательно отмечать такие вещи!!!
Чего только не придумают!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 22:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Танюша. спасибо, я им очень горжусь.И не успеваю отвечать сразу на все посты - очень порадовалась за вашу котёнку! Какое это счатье такой милый детёныш в доме. У меня как и у твоего зятя - сильная аллергия на кошек и астма, но и я тут недели три назад не устояла- взяли домой котёнка из подъезда, пока хозяева найдутся, а хозяева всю ночь квасили и явились за ним по объявлению только под утро - до сих пор в себя не могу прийти после этого приключения. Приступы теперь каждый день. Ведь знала, что нельзя брать - но первый раз в жизни не смогла пройти мимо, такой он был напуганный и несчастный. Вообще обидно ужасно, что нельзя в доме живность держать. Детишки были счастливы - просто не высказать. когда он у нас весь вечер и ночь провёл, да и мы с мужем тоже. |
||||||||||||||||||||
24 Май 2012 23:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер всем!!!
![]()
А пусть зацветут, я по цветам многие помню
Не слышала ![]() ![]()
Танюша, привет! ![]() ![]() ![]()
Всего помаленьку посадим ![]() ![]() ![]() Зацветает земляника, а вот японской айве не везет, первый цветок распотрошило во время грозы, а сегодня второй сожрала гусеница ![]() ![]()
Да офигеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Май 2012 0:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
С новинками тебя ![]() ![]()
Действительно красавица! Но твоя не хуже. Танечка, а они не только расцветкой и формой цветков отличаются, но и морозостойкостью, в зависимости от своей родины. Хочу, но сложно найти место, у нас сильные ветра. У меня Дейция растет (примерно такие же требования к условиям), заморыш ![]()
Все равно мотаемся. Там еще не уютно, из мебели 2 кровати и стол с табуретками, когда погода хорошая была сидели после работы на террасе, а сейчас не посидишь. Телека нет. Правда упетывались так, что лишь бы в люлю. Да и покупки надо делать, (бочки, дуги, тачку и т.д. и т.п.) ![]() ![]()
Я тоже жду те фотки, а пока из предыдущего немного цветочков и кустиков Растюшка для горки, название не записала, надо будет глянуть. Это еще бутоны, сейчас начинает распускаться форзиция Миндаль Жасмин |
||||||||||||||||||||
25 Май 2012 0:45
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Начну с последней страницы, а потом буду догонять.
Я знаю это средство. Пользуется спросом. Еще часто хвалят БИ 58, 2 амп добавляют в 1 кг каши, 1 ст. ложка подс. масла. Прикапывают вокруг растения, по периметру грядок и тд.Сам препарат жутко ваняет, но говорят эффективно. В этом году очень много медведки и муравьев, нашествие просто. ![]()
Очень рада, Леночка, за твою девочку и за тебя! Удачи ей во всем и дальше!!!
ООООО...спасибо! Цветы красивенные!
Да, Ниночка, бывает и такое- то ничего, а то в избытке. Раньше времени не расстраивайся. Или дождь уже прошел?
Таня, спополнением! Очень хочется увидеть!
Мои искренние поздравления! Такое отмечать надо, молодцы!
![]() ![]() ![]()
Это очень плохо...Сдетства или позже проявилось? |
||||||||||||||||||||
25 Май 2012 0:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
А мы приспособились запекать скумбрию на огне в барбекюшнице, а зимой в духовке , вкусная ![]()
Интересное "безобразие", сейчас кто во что горазд ![]()
Ариночка, я и названий таких не знаю. Разбитую коленку лечила домашними средствами и физиоприбором. Она конечно периодически вредничает, но пока справляюсь. Мне соль хорошо помогает.
Угу ![]()
Понравилось, и время красивое выбрал. Покажу, наверное уже осенью. А я в Крыму была тоже в начале мая в студенческие годы, лазили по скалам.
Классный гость. ![]()
УЖЕ? Спасибо, угостилась ![]()
никогда не видела! ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Май 2012 1:54
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
Вырабатывается углекислый газ и огурцы лучше растут.
Это армерия.
![]() |
||||||||||||||||||||
25 Май 2012 2:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Нин, ну как погода? Улучшилась? А то помидор ведь жалко...
Поздравляю! ![]() ![]() ![]()
Красотища будет! Девочки, спасибо за похвалюшки цветочков ![]() ![]() ![]() ![]() Я вокруг оранжевых бутонов анемон уже круги наматываю ![]()
О! Я купила на Украине. Но ещё не знаю, куда ж мне её приткнуть. |
||||||||||||||||||||
25 Май 2012 2:39
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Татошка
Танюш,привет!Недавно вспоминала тебя,Иру,Любашу,Галочку.Пропали напрочь и носа не кажут,а ты тут как тут.С возврашением.
Ну это вам не то,что давеча! ![]() Расчистили с девочками новый кусок земли от стройки и сделали небольшой водоем из старой ванночки. Посадили вокруг цветы, семена цветов. Надеюсь все вырастет, только вот очень похолодало...[/quote] Вот бы посмотреть.Тоже второй год уже подумываю.Но у нас вода очень"железная".На второй день любая вана из белой станет коричневой.
Какой штиль.Позволяю.Танюш,расмешила.Спасибо большое |
||||||||||||||||||||
25 Май 2012 2:41
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
25 Май 2012 2:47
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Светланка!!!
Свет,ты молчишь,значит письмо не получила.уже ровно три недели. И Оля тоже молчит. оmatanja это вербена, красивая какая. [/quote] Ага,зять подарил.Как-то сеяла в землю.какие-то невзрачные росли.Теперь только в кашпо. это Магония падуболистная. Спасибо.Теперь у растюшки имя есть так я сама по ней тужу, так хочу, так хочу!!!! завтра схожу настругаю.Попробую черенками "спирейную" красоту развести. Вот уже 10 лет как я отлучена от своего любимого занятия в свободное время. А вот женская любовь к рыбалке всегда была для меня загадкой.
Ручки шаловливые мои...На благое дело идем.
Нинуль,спасибо. |