Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

25 Май 2012 3:39

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багиррра писал(а):
он совсем близко подходит и ямы роет и жрёт!!!С мужем пытались поймать его большим подсачеком, он с такой скоростью улепётывает!!!

Ловите пока все не слопал и перерыл! wacko1
Утро писал(а):
Приступы теперь каждый день. Ведь знала, что нельзя брать - но первый раз в жизни не смогла пройти мимо, такой он был напуганный и несчастный

Конечно обидно, что нельзя взять животное в дом, да еще таким хозяевам отдавать пишлось. А на собак тоже приступы?Мой зять реакцию дает только на кошек.
Cornis писал(а):
А собака в городе осталась? Удачной дачной жизни тебе!!!

На выходные дети его на машине привозят.
Cornis писал(а):
вскопал 2 грядки, еще пообещал сделать опоры для огурцов и томатов .Пример заразителен

Лиха беда начало. Теперь его засосало! girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
Я тоже жду те фотки, а пока из предыдущего немного цветочков и кустиков

Даже миндаль!Здорово!
Iryn@ писал(а):
Таня, спополнением! Очень хочется увидеть!

Спасибо! Скоро покажу!
Anira2 писал(а):
,а ты тут как тут.С возврашением.

Спасибо! Сама соскучилась!
Anira2 писал(а):
.Но у нас вода очень"железная".На второй день любая вана из белой станет коричневой.

Мы зарыли детскую оцинкованную ванночку еще маминых времен и проложили ее 2 слоями черной пленки( вдруг потечет). Так что нам все равно, какая вода.
Anira2 писал(а):
Ну это вам не то,что давеча!

А то! Только он жуткий лентяй. Чуть побегает и начинае лениться и домой проситься. Ну диванный он у нас парень, не любит он напрягаться! girl_haha girl_haha girl_haha

25 Май 2012 4:15

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Rose

25 Май 2012 7:57

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

Девочки, всем доброго и яркого, как эта картинка, дня!!!

Oxana Pshenychna писал(а):
Ого какая молодца!

yalil писал(а):
Леночка поздравляю!!!

Nika_F52 писал(а):
ЛЕНУСИК ,ПОЗДРАВЛЯЮ И ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ с такими замечательными достижениями твоей дочери.

Татошка писал(а):
Поздравляю!!!Какая она у тебя умница!!!Мамина гордость!!!

Iryn@ писал(а):
Очень рада, Леночка, за твою девочку и за тебя! Удачи ей во всем и дальше!!!

Девочки, огромное вам спасибо, мне ОООООООООООООЧеееееееееньььььь приятно!!! Embarassed Правильно говорят, что настоящий друг не тот, с кем можно поделиться горем, а тот, кто может с тобой порадоваться! Yahoo!

Девочки для вас

Ксюшенька, какая красота!!! А от светлой виолки я просто растаяла! girl_in_love У меня тоже анемонки есть, не знаю какие будут нынче, а вот прошлогодний снимок

Фото

Nika_F52 писал(а):
ЛИВЕНЯКА

Nika_F52 писал(а):
Еще двух часовой ливеняка и моим помидорам кранты.

Ниночка, ну как у тебя дела? Надеюсь все обошлось?

Утро писал(а):
А мы с мужем сегодня отмечали выход его книги (этнографическое исследование)

Наточка, поздравляю от души! Передай мужу, что он большой молодец!

Татошка писал(а):
Берри учат красиво бегать, принимать выставочную позу и всякой другой выставочной дребедени

Он у тебя, Танюшка, и так выбражуля, а теперь еще и манерам обучат! girl_haha

Багиррра писал(а):
Я уж поняла что это угроза

Да уж! И вот как с ним бороться? unknown

Утро писал(а):
Приступы теперь каждый день.

Натуличка, бедная девочка, страдаешь теперь за свою доброту. Ты уж держись! praising

Cornis писал(а):
немного цветочков и кустиков

Людочка, все здорово и ведь это только начало! Yahoo!

Nika_F52 писал(а):
Вырабатывается углекислый газ и огурцы лучше растут.

Нин, а как часто можно пользоваться таким приемом?

Татошка писал(а):
А то! Только он жуткий лентяй. Чуть побегает и начинае лениться и домой проситься. Ну диванный он у нас парень, не любит он напрягаться!

Не царское это дело перенапрягаться! girl_haha

25 Май 2012 9:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Девочки, можно я тоже немножко похвастаюсь?

Ленусь!Это здорово!! Поздравляю вас!! Romashki Romashki Romashki В этом и твоя заслуга! Нет большего счастья для матери видеть как дети счастливы и успешны!
Девочки для вас

Оксана, твои анемошки просто чудо как хороши!!
И виолки такие нежные, особенно голубые girl_claping Почему я их не выращиваю? Обязательно буду разводить. Оксана, ты семечками садишь?
А это мой новый лучок

Эффектный правда? У меня мужу они очень нравятся, он мимо пройти не может что б ладошку не приложить girl_haha А он семечками не размножается? А то у меня нынче много молодняка навсходило.
Оксана, кстати руккола у меня действительно пожрана я вчера обсыпала её табаком. Редиска после табака себя поуверенней стала чувствовать,окрепла чуток.
Cornis писал(а):
Растюшка для горки, название не записала, надо будет глянуть. Это еще бутоны, сейчас начинает распускаться

Интересное растение. Сфотай когда распустится.
Cornis писал(а):
Классный гость. А откуда? Кто-то по соседству держит?

Вот именно что из ближайших соседей никто не держит unknown
Елена Т. писал(а):
Да уж! И вот как с ним бороться?

Для начала поймать как то, мы боялись что утром из пруда его придётся вытаскивать, но утром его не было.

У нас сегодня было -4 ночью wacko1Утром в окно гляжу а там такой куржак .Хорошо что вчера баклажаны.огурцы/, помидоры, дыни с арбузами и помидоры укрыла. Цветы в ОГ не смогла,подмёрзли конечно, но думаю отойдут, а сальвия похоже фсё(
Я сегодня на отгуле Yahoo! Как же хорошо дома!!! буду грядки полоть, морковка, свёкла всходит, пока трава сильно не поднялась надо прополоть, а то в прошлом году упустила время и потом непонятно было где трава а где овощи и я половину выдрала Embarassed А уж берёзка вовсю свои щупальца распустила, господи как с ней бороться sad

25 Май 2012 9:29

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
ДОБРОЕ УТРО
фото лилии

25 Май 2012 9:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, дорогие, всем спасибо огромное за поздравления с выходом книги, очень приятно, у него это первая, научных работ, статей в журналах было много, а книга первый раз.

Ленусенька, очень рада за твою девочку, она умничка, вся в маму.
Танюша, Леночка спасибо за заботу, сейчас такие лекарства, что в общем-то вся эта беда - не проблема. И я к гомеопату лечится пошла, хотим собаку, но боюсь пока - брали морскую свинку подержать пока сестра с племянником в отпуск ездили - так на морскую свинку аллергия началась wacko1 girl_haha

Ещё за предыдущие странички не всем ответила и фотографии кое-какие хотела показать, но на работе сегодня аврал - июньский номер к сдаче готовим. wacko1 Поэтому всем чудесного удачного дня и я убежала. girl_bye

25 Май 2012 10:31

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ленусь!Это здорово!! Поздравляю вас!!

Спасибо, Ленусик! air_kiss
Багиррра писал(а):
У нас сегодня было -4 ночью

Что ж такое твориться в этом году?!!! wacko1 Может правда конец света наступает? girl_haha Хорошо, что основную массу растений сохранила!

Утро писал(а):
Ленусенька, очень рада за твою девочку, оно умничка,

Натулик, спасибо! give_heart
Утро писал(а):
И я к гомеопату лечится пошла, хотим собаку

Удачного лечения!
Утро писал(а):
июньский номер к сдаче готовим.

И в этом деле удачи!

25 Май 2012 11:13

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО !
Фото

Вот такое оно у меня сегодня .Глянула в окно, а там воь эта красота.А теперь назал на 273 стр.
Багиррра писал(а):

Выдернула вчера все провода от компа в наказание, ходил канючил, но я стою пока

Леночка,извини за любопытство .Возымело действие?Занимается?

tanya10 писал(а):

Весь куст обрезали, сейчас отрос заново и выбросил снова цветы. Теперь буду десятой дорогой обходить.

Танечка,спасибо за ДП. Уже пыталась вырастить клематис,но увы.А у соседки растет и радуется.Попробую осенью еще раз
.
omatanja писал(а):

А я к вам с первым урожаем, сладким, душистым. Угощайтесь

Вот это да,А у нас только зацветает.Вкусно.

omatanja писал(а):

Цветёт лук батун

Я видела его в клумбе ,Так здорово смотрелся.

25 Май 2012 12:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ниночка, ну как у тебя дела? Надеюсь все обошлось?

Rose Дождь идет но мелкий вода потихоньку спадает ,потери есть но терпимые .Нужно будет подсадить шт 5 томатов .Переживала за огурцы думала смоет но обошлось ,стояли правда все в воде но сегодня вода только в проходах.

Svet-lа-na
Rose Светик что там у тебя с катаклизмами?

Елена Т. писал(а):
Нин, а как часто можно пользоваться таким приемом?

Rose Раз в неделю я думаю будет достаточно ,класть на пару часов пусть себе тлеет.
Багиррра писал(а):
Интересное растение. Сфотай когда распустится.

Rose
Фото
армерия фоткала два дня назад
Anira2 писал(а):
Вот такое оно у меня сегодня .Глянула в окно, а там воь эта красота

Аришка ,какая КРАСОТИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25 Май 2012 12:29

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки два часа назад писала что нет дождя так он на меня обозлился второй час, ЛИВЕНЬ нет не ЛИВЕНЬ ,а ЛИВЕНЯКА не прекращается огород наверное опять уплыл

А у нас дождей в мае почти не было, прошел совсем не большой в середине мая, а в районе дач одновременно прошел град размером 3 градины на ладонь. Поэтому дождь и ждали, и боялись.
У нас в регионе в период созревания черешни всегда идут дожди. И вот начала спеть черешня наша мелитопольская и вчера пошел дождь с 15-00 и до утра такой хороший облажной без ветра. Очень боялась за петунию, вторую партию не давно высадила, чтобы дождь не забил. Когда утром посмотрела, все нормально.
А для черешни дожди не нужны, нальется водой, начнет трескаться, гнить и прощай сезон черешни.

25 Май 2012 12:38

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Вот такой гость к нам с утра пожаловал

Красавчик.Приходит еще?

Nika_F52 писал(а):
,
зато вода чистейшая и пиявок полно

Да пиявки в грязной воде не живут.А для ряски,может надо было отвод сделать?

Svet-lа-na писал(а):

.Вода стоит дорого,поливать из шланги запрещено,даже по счетчику,поощряется донос на соседа...нквд,блин.

Да уж.А своей скважины нет?Фигово.

Svet-lа-na писал(а):

Сын сегодня сдал последний экзамен по биологии,математику(алгебра+геометрия)сдал тоже на 4(русская оценка),а завтра ему будет полных 16 лет... пришла пора получать паспорт...

Светуль,поздравляю от души.Молодец ребенок.Готовьте,мамаша двойной подарок Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Май 2012 12:49

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
tanya10 писал(а):
Поэтому дождь и ждали, и боялись.
У нас в регионе в период созревания черешни всегда идут дожди.

Rose У нас и сейчас идет меленький с 5 утра.

25 Май 2012 13:04

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Наша сирень отцвела(сиреневая и белая)уже и цветоносы срезали

А наша вот-вот рванет
Фото

yalil писал(а):

получила посылку сегодня

Поздравляю.Как вам хорошо,можно такие посылки пересылать.

yalil писал(а):

пряник, такая нямка.....

Ну прямо завитки берут.Уже скоро и вкус забуду.

Бланшировать листики надо? А с толстыми твёрдыми "рёбрышками" как? Срезать как у капустных листьев? А сколько эта капуста варится? Не разварить бы...

Оксана,я буквально на секунду опускаю в кипяток,и твердые " жилки"чуть прибиваю молоточком для мяса,,заворачиваю и на сковородку ,обжариваю, добавляю обжарку,чуток сметаны или сливок и под крышку до готовности.

25 Май 2012 13:08

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Smile

25 Май 2012 13:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, подружки!
omatanja писал(а):
Аринушка, хоть я и не та Таня,

girl_haha girl_haha girl_haha rofl2 rofl2 rofl2 verygood
omatanja писал(а):
Ой рябина кудрявая, белые цветы.... Знаешь, мне кажется это кустик рябины.

И я так подумала, но решила промолчать, чтоб в просак не попасть! girl_haha
omatanja писал(а):
сетчатый забор, весь покрытый ежевикой.

"...Весь покрытый зеленью,
Абсолютно весь..."
omatanja писал(а):
а сегодня моя рука "сорвала нечаянно" вот такую красавицу.

Просто обалденная красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Не перестаёт восхищать и поражать воображение разнообразие мира цветов!!! girl_in_love
omatanja писал(а):
Ой так ты не одна, есть с кем поболтать

"Тетя Трот и кошка
Сели у окошка,
Сели рядом, вечерком
Поболтать немножко.
Трот спросила: Кис-кис-кис,
Ты ловить умеешь крыс?"
"Муррр" - сказала кошка,
Помолчав немножко."
Этот и другие стишки Маршака моя внучка теперь нам рассказывает.

Nika_F52 писал(а):
Девчонки,а я вас всех к себе в гости приглашаю ,люблю встречать гостей.

Ой, наприглашаешься!!! Все как завалим в гости!!!!!........ Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утро писал(а):
а сын дома, на хозяйстве. Он любит один оставаться.

И мои любили дома остаться, но это потому, что дачу не любят!!! Правда, вечером мы всегда возвращались домой. girl_haha
Багиррра писал(а):
Выдернула вчера все провода от компа в наказание, ходил канючил, но я стою пока

Все правильно! Главное не переусердствовать и не срываться на крик. Я писала, как мои относились к учебе в школе. Способные ребята были и не утруждали себя учебой, все давалось легко, но не всегда выполнялись ДЗ. Вернее, крайне редко делались! girl_haha А универ чуть не с красными дипломами окончили.
Багиррра писал(а):
смотрю по участку белый кролик прыгает,

Чудесно!!! Я когда у братика гостила, там каждое утро прибегали белочки на участок. Они ручные совсем. И на окошко могут прыгнуть, и по заботу бегают, по газону. Так любопытно было наблюдать за ними.
Утро писал(а):
не пользовалась жидким дымом раньше из-за его канцерогенности,

Так ведь и при натуральном копчении выделяются канцерогенные смолы, зола и т. д. А здесь напротив, они удаляются при очистке дымового конденсата. Главное, чтобы это был натуральный древесный дым.

Утро писал(а):
Солить я и так солю всю зиму лосось

Я тоже сама ко всем праздничным столам солю и прокапчиваю семгу, форель и палтус. А вот горбушу и сельдь солю по другому рецепту и без дыма.
Фото

Фото

Фото

Рецепт тоже не выставляла, но с вами поделюсь, как я это делаю. Я уже отвечала девочкам и в моих рецептах и в личке.
Покупаю кусок рыбы примерно на килограмм (семга, форель, палтус), разрезаю по хребту на 2 половинки, хребет и кожу не снимаю. Солю каждую половинку отдельно из расчета 2 ст. ложки крупной соли на 1 кг рыбы. Например, на НГ посолила один кусок форели весом примерно 0,5 кг, а на Рождество вторую половинку. На такой кусок уходит ложка соли. Посыпаю пол ложки соли со стороны шкурки, укладываю филе в емкость и солю оставшейся солью со стороны хребта. А чтобы придать вкус и аромат копчения использую жидкий дым. (1 ст ложка) Просто поливаю сверху. День стоит в кухне, на ночь в холод (сейчас выношу на лоджию) Утром кусочек рыбы переворачиваю шкуркой вверх. Уже через сутки - полтора филе рыбы можно освободить от костей, хребта и шкурки. Рыба готова. Для этого лучше покупать не хвостовую часть рыбы, серединку. Так солю именно такую рыбу. Горбушу солю по другому, с солью и сахаром.

Утро писал(а):
а вот в жару морсик - самое оно.

Это ДА! good girl_yes2
Отправлю, пока не пропало.

25 Май 2012 13:33

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Елена Т. писал(а):

Девочки, можно я тоже немножко похвастаюсь? Моя доча сегодня в Москве. Она со своим одногруппником поехали получать гран-при всероссийского студенческого конкурса "Хрустальный апельсин". Их универ за всю историю этого конкурса первый раз получает высшую награду. Ей за эту победу пообещали на следующий учебный год опять дать именную стипендию (в этом году она уже получает)!

Леночка,дорогая ты моя,перечитываю и слезы выступили,(честное слово)какое же ты счастье испытываешь каждый раз, когда дочка сообщает о своих успехах и достижениях.Счастья и удачи ей.Умница девочка.

[quote="omatanja"]
Называется оно ФЕНАКСИН плюс

Таня,спасибо.Приятельница несколко лет с медведкой борется и проигрывает в этой борьбе.Сегодня позвоню.

Девочки для вас

О-О-О! girl_claping girl_claping

Утро писал(а):
,
когда секреты мастерства переходят из поколения в поколение. И все фоточки очень красивые. Передавай огромную благодарность и спасибо мужу, что сподвиг тебя их нам показать

Передала,такой довольный.ходит.Даже, я бы сказала гордый !

Утро писал(а):
А мы с мужем сегодня отмечали выход его книги (этнографическое исследование),

Наташенька,поздравляю твоего мужа и тебя с таким серьезным событием!
Твоя доля ,хоть и косвенная (а может и прямая) тоже есть.Значит общий праздник.

Утро писал(а):
.
Вошли две девчонки - сильно жаловались, что у них это только вдвоём получилось и не сразу

Гаверное хозяин кафе хотел сказать,что девочкам в гараже нечего делать.

25 Май 2012 14:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
л.никита писал(а):
..будем коптить...убедила!

Я не убеждаю никого, решайте сами. Просто это очень вкусно, и не часто ведь мы такое едим, так что "копчение" не принесет вреда.

Анира2 писал(а):
.Называется Ведьмина кухня.Сначала хотела промто прудик показать,а муж говорит: покажи все безобразие.

Правильно муж посоветовал! girl_yes2 Мне бы еще и меню ведьминой кухни не прочь узнать. Wink Как красиво все! гоод2: Угадывается сразу прибалтийский колорит Литвы, Латвии. гоод2:
Анира2 писал(а):
Сто лет не была в Крыму

И я столько же!
Анира2 писал(а):
ты на свою пенсию можешь купить только капусту, а депутат - мясо ,а в среднем все едят голубцы!

good good good girl_haha girl_haha girl_haha КЛАСС! гоод2:
Багиррра писал(а):
Вот такой гость к нам с утра пожаловал

Это не он повстречался Алисе? Wink Потом погрызет твою морковку и капустку. Если ни у кого из соседей нет, бери себе, строй клетку и откармливай! праисинг:
Багиррра писал(а):
А вот он за прудиком в моём цветнике скачет,

Какой у тебя прудик большой! гоод2: Хорошо у тебя!
оматаня писал(а):
А я к вам с первым урожаем, сладким, душистым. Угощайтесь!

Танюша!!! СПАСИБО!!!!!!! Как же тебе здорово. Я тоже хочу клубнички уже!!! girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray
Svet-lа-na писал(а):
,поливать из шланги запрещено,даже по счетчику,поощряется донос на соседа...нквд,блин.

Вот это даааааа! wacko1
Svet-lа-na писал(а):
Сын сегодня сдал последний экзамен по биологии,математику(алгебра+геометрия)сдал тоже на 4(русская оценка),а завтра ему будет полных 16 лет...

Светочка, поздравляю сынулю твоего и тебя с его Днем Рождения!!! И мои поздравления ему с успешной сдачей!!!!!!!!! Молодец! А ты, милая, не хандри, радуйся за сыновей, это лучшие цветы в твоем саду!!!!! girl_in_love А сирень какая красивая у тебя. Я свою забыла в прошлый раз сфотографировать, тоже цвела.
Svet-lа-na писал(а):
Почему-то СТРАШНО хочется спать

И меня каждый день клонит в сон!
yalil писал(а):
олучила посылку сегодня

Поздравляю! Это что в посылке, какой корень?
ючок на дверке легко поворачивался и он понял, как этой штукенцией пользоваться...

Вот это да! Кролики разумные пошли...
Все больше некогда читать, писать. Все позже. Вы тут не очень много настрочите! Wink praising Я пошла гулять с принцессой, и домом нужно заняться, а то бардак развела. girl_haha

25 Май 2012 14:18

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ой, наприглашаешься!!! Все как завалим в гости!!!!!......

Rose Не переживай найдем где разместится
частный сектор это не квартира. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

25 Май 2012 14:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Татошка писал(а):
А на собак тоже приступы?Мой зять реакцию дает только на кошек.

Из опыта... Я няней работаю. У ребёнка тоже аллегрия на шерсть и астма. Сначала был тихий ужас, ребёнок постоянно задыхался. Убрали шерстяной ковёр, перестали покупать шерстяную одежду. Перешли на пластик и синтетику... А теперь поняли, что реакция далеко не на всех шерстистых животных. Длинношерстые морские свинки, кошки-дворняжки у друзей, некоторые породы собак - вообще не проблема... Завели морских свинок, потом собаку... Теперь ребёнок ходит нормально в гости даже к тем друзьям, у которых проблематичные животные дома... Свои животные помогли убрать психологический барьер, а лёгкие постепенно привыкли к шерсти дома.
А теперь как спец...Аллергия на шерсть - это псевдоаллергия. Организм не вырабатывает антител на аллерген. Тоесть физиологической причины болезни не существует. Человеку просто (очень) плохо. Тут главное найти свой способ "лечения". А это может быть всё, что угодно.
Чем больше зацикливаться на болезни, тем хуже становиться. Чем больше жалеть больного - тем хуже для него и окружающих.
Rose Это просто инфа. Может кому пригодится.
Татошка писал(а):
Лиха беда начало. Теперь его засосало!

girl_haha Yahoo! Мой уже цветочки на даче замечает (Там у тебя расцвело. уже сфотала? girl_haha ), не только горох с редиской... Wink
Елена Т. писал(а):
У меня тоже анемонки есть, не знаю какие будут нынче, а вот прошлогодний снимок

Красота! girl_claping girl_claping girl_claping Мои отцветут, будем твоими любоваться! Yahoo! Я в эти цветочки прям влюбилась. girl_in_love
Елена Т. писал(а):
А от светлой виолки я просто растаяла!

Багиррра писал(а):
И виолки такие нежные, особенно голубые Почему я их не выращиваю? Обязательно буду разводить. Оксана, ты семечками садишь?

Я сама от них тащусь.
Я эти голубенькие прошлой весной для балконного ящика купила уже цветущими.
Фото

Потом высадила в огород. Там такая красотища наросла! Жалко фотки нет. И они сами насеялись. Самосева очень много и всходы очень дружные и крепкие. Могу попробовать семена собрать. Правда, я никогда семена с виолок не собирала, но попыка - не пытка...
Багиррра писал(а):
Эффектный правда? У меня мужу они очень нравятся, он мимо пройти не может что б ладошку не приложить А он семечками не размножается? А то у меня нынче много молодняка навсходило.

Очень! Семечками размножается, но цветов вроде как unknown несколько ле ждать надо. Ещё есть гибридные сорта. У них семена бывают невсхожие или детки не соответствуют родителям.
Хорошо, что ты спросила. Соберу семена, если завяжутся.
Багиррра писал(а):
Оксана, кстати руккола у меня действительно пожрана я вчера обсыпала её табаком. Редиска после табака себя поуверенней стала чувствовать,окрепла чуток.

Моей руколе на улице уже хана. Спасать нечего. А в теплице хорошенькая ТТТ. Спасибо, что про табак рассказала. Запомню. Пригодится.
Багиррра писал(а):
У нас сегодня было -4 ночью

wacko1 wacko1 wacko1 Хорошо, что почти всё живое. Успехов тебе сегодня! У меня тоже выходной. Надо идти голубцы крутить да окна мыть, грядки полоть. Ещё васильки посеять хотела вдоль роз...
Багиррра писал(а):
А уж берёзка вовсю свои щупальца распустила, господи как с ней бороться

Полоть, полоть, полоть... У меня тоже... Соседская...
Anira2 писал(а):
Вот такое оно у меня сегодня

Красота! В лес захотелось... В берёзовую рощу... Нету...
Nika_F52 писал(а):

Красотища! girl_claping girl_claping girl_claping Ты её сеяла?
Anira2 писал(а):
Оксана,я буквально на секунду опускаю в кипяток,и твердые " жилки"чуть прибиваю молоточком для мяса,,заворачиваю и на сковородку ,обжариваю, добавляю обжарку,чуток сметаны или сливок и под крышку до готовности.

Спасибо, Арин. Romashki Romashki Romashki air_kiss Буду сегодня готовить.

25 Май 2012 14:39

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты

Красотища! Ты её сеяла?

Rose Ей три года сеяла семенами ,взошло правда мало , она очень хорошо рассаживается .

Фото

Первый год цветет мак.

Фото

Фото

Фото

У меня только такая анемона теперь заболела ХОЧУ такую как у тебя.

25 Май 2012 14:45

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
l.nikita писал(а):
Постараюсь сфотографировать и показать ее выступление!

Будем ждать,конечно,очень волнительно,но больше радости,правда?
Оказалось, что научился клетку

Вспомнилось...на квартире жили,хозяин держал нутрии...запил,умники пооткрывали свои клетки и разбежались кто куда.Соседи так орАлИ,особенно один дедушка:КРЫСЫ!!!Огромные крысы бегут... Yahoo!
Не плачь. Как-нибудь обойдётся...

Да я не плачу,это я так,конечно все будет "ок!,просто у меня кустики еще маленькие,тени не дают.
маме столько семян привезла, а у неё из-за суши этой практически ничего не взошло.

Ну я все через рассаду,вот только на однолетники сил не хватило,да и места,но ,думаю,тоже не получилось бы...перегрызли-перекусили стебельки.
Что так много этой гадости?

И много и большущие такие.Рассада баклажан не пострадала,перец и томат тоже,цветы многолетние, что в одиночном экземпляре,посадила в сетки да скорлупой яиц посыпала,а вот жара...
yalil писал(а):
похвасталась же, розочка перед вами и пряником угощаю

Теперь понятно...розочка,ну..больших кустов вам и цветения обильногоSmile
yalil писал(а):
вот и скажи куры дуры

У нас одна "по пятам ходила",и на руки охотно шла...иногда доставала...как собачка на привязи...
omatanja писал(а):
Называется оно ФЕНАКСИН плюс (

Танечка,спасибо за труды!!конечно ,поспрашиваем,еще пригодится,примулки на подходе... friends
Елена Т. писал(а):
сыночку с удачной сдачей экзаменов и наступающим днем рождения

Спасибо,Леночка! Romashki
Елена Т. писал(а):
, можно я тоже немножко похвастаюсь?Моя доча сегодня
Леночка,да кто бы сомневался,дочка МОЛОДЕЦ!Поздравляю вас всех!
для вас

Шикарно!Анемоны вне конкуренции girl_claping
Девочки, на этой неделе отдала все свои очки за фотореппортах
Утро писал(а):
Утро

о дрозденке good ,ну такая моя прихоть Wink
Татошка писал(а):
на 2 топот,грохот...Дымочка резвится сигрушками псюх

Ничего себе...ДЫМОЧКА, wacko1 может вы ее не тем именем обозвали girl_haha
Утро писал(а):
мы с мужем сегодня отмечали выход его книги (этнографическое исследование

Поздравляю!и мужа и жену!А на что именно акцентируется внимание этнографии...может не так спрашиваю.
Cornis писал(а):
в парник/теплицу с огурцами кладут дымящуюся

Тоже об этом слышала,вот только в голове не держится girl_haha
Cornis писал(а):
У одной из сухих малин снизу пошли веточки!!!

Так может вы ее не обрезали?Все нормально значит,будете с малинкой Wink
Cornis писал(а):
немного цветочков и кустиков

good2 Чернобривец то какой...
Anira2 писал(а):
ты молчишь,значит письмо не получила.уже ровно три недели. И Оля тоже молчи

напиши в личку,и тебе поспокойнее будет. Wink
Anira2 писал(а):
.Возымело действие?Занимается?

Подключили интернет и все...учеба накрылась медным тазом,поэтому радуюсь его 4,а голова хорошо работает,вчера сын сказал:10-11 класс буду подтягивать.Даже на спор решил со мной пойти,потом подумал и говорит:нет,лучше с 11.Не согласилась.
Nika_F52 писал(а):
что там у тебя с катаклизмами?

Моросил целую ночь,небольшой ветер сейчас и похолодало,утром было+13.
Nika_F52 писал(а):
армерия

У меня в этом году получилось вырастить аж ОДНО семечко girl_haha
tanya10 писал(а):
черешни дожди не нужны, нальется водой, начнет трескаться, гнить и прощай сезон

Да,у нас была мелитопольская,приходилось очень быстро ее отправлять на переработку.
Anira2 писал(а):
своей скважины нет

Нет,а было бы здорово!
Anira2 писал(а):
поздравляю от души

Спасибо, Арина!Отмечать будем в воскресенье,чтоб все были дома!
Anira2 писал(а):
наша вот-вот рванет

good Я на свою и не налюбовалась,за двором она у нас растет.Хочу полосатенькую еще,ту во дворе посадила бы.
Anira2 писал(а):
метаны или сливок и под крышку до готовности.

nyam2 Ну прям раздразнила girl_haha ,я поджариваю,заливаю, чем там надумаю, и в духовку...
Багира-Манго писал(а):
Этот и другие стишки Маршака моя внучка теперь нам рассказывает.

Какая умничка!уже хорошо разговаривает?
Багира-Манго писал(а):
но не всегда выполнялись ДЗ. Вернее, крайне редко делались!

Вот ....все как у нас...Они мной манипулируют,когда комп не даю подключить,но не ту напали...Один говорит:конечно,ему можно,он же твой любимчик.Второй:любимчику можно все,только не мне!Старший однажы попал на такую раздачу и говорит им:не обольщайтесь!любимчик Я,первенец! Wink
Багира-Манго писал(а):
ко всем праздничным столам солю и прокапчиваю

nyam2 Люблю...рыбу
Anira2 писал(а):
Передала,такой довольный.ходит.Даже, я бы сказала гордый !

Как мало надо для счастья,зато позитив на весь день! good2
Багира-Манго писал(а):
поздравляю

Спасибо Ларочка!Мы не хандрим...некогда Smile
Это просто инфа. Может кому пригодится.

Да уж.

25 Май 2012 14:45

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
Ей три года сеяла семенами ,взошло правда мало , она очень хорошо рассаживается .

Получается, что хорошо разрастается. good2 Сеять как на пакетике написано? Или есть какие премудрости?
Svet-lа-na писал(а):
У меня в этом году получилось вырастить аж ОДНО семечко

О-о... А семена какого производителя? Может и я такие купила... У меня от АгроВест.
Кстати... Адониса у меня тоже одно семечко проклюнулось. Посеяла в конце марта перед отпуском. Приехали домой, а там в плошке аж ОДЫН адонис торчит. А на позапрошлой неделе вылезли ВСЕ. Хорошо, что ещё плошку была не освободила.

25 Май 2012 15:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Сеять как на пакетике написано? Или есть какие премудрости?

Rose Сеяла как написано на пакете.

Фото

Фото

Фото

25 Май 2012 15:16

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
У меня только такая анемона теперь заболела ХОЧУ такую как у тебя.

Какую именно? Семена завязались на многих. Если вызреют, соберу. Но это чистый эксперимент. Что из них получится, я не знаю.
Мак - красавец! Romashki И анемонки такие мне тоже нравятся. Надо поискать. У нас их иногда продают.
Nika_F52 писал(а):
Сеяла как написано на пакете

Значит и я так буду.
Ой какая классная голубая аквилегия! girl_claping girl_claping girl_claping

25 Май 2012 15:40

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Если вызреют, соберу. Но это чистый эксперимент. Что из них получится, я не знаю.

Rose Собери БУМ ПРОБОВАТЬ. girl_haha
Фото

Фото

У меня такая сирень . Сиреневую фоткала вечером цвет не передался.

Наверх