Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

25 Май 2012 15:45

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Девочки, посмотрите, что вчера творилось в Донецке! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
http://donbass.ua/news/region/2012/05/25/pochti-venecija-kak-zatopilo-doneck-foto.html
Автостанция "Центр" - это место, которое мы проезжаем каждый день по дороге с работы. Но вчера я нашла место получше, чуть не утонула. Мне очень-очень нужно было в хочушный магазин, погода не помеха. girl_haha girl_haha girl_haha Подвёз меня туда сослуживец, с мужем договорились встретиться в магазине. Тут звонит муж, говорит, что проехать не может, там машина утонула, (я её потом видела, вернее только крышу жигулёнка, красненькую. wacko1 wacko1 ). Иди, мол, по направлению ко мне, я машину оставлю наверху и тебя встречу. И тут пропала связь... Мне же как сказали, так я и сделала. unknown unknown unknown Иду. Сначала просто чвякала (дорога вниз, под уклон), потом по щиколотку, потом провалилась в яму по колено, выбралась. Пришла к затопленному жигулёнку а там... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Видела раньше горные реки только по телевизору... Вода выше колен, бурлит, поток бешеный, с ног сносит, дождь хлещет, страаашно. Стояла, стояла, думаю, ну что ждать? Что обратно идти, что уже последнюю преграду преодолеть. А тут женщина переходит этот поток с боооольшой палкой, и нормально так перешла. Дала она мне палку и я кое-как, как на лыжах, боялась в яму попасть или на камень наступить, выбралась на относительную сушу. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А тут и муж подоспел, обогрел, обругал. Орал, как ненормальный. Он, оказывается, мне позвонил, вышел из машины, посмотрел, что там делается и давай меня набирать, сказать, чтобы не шла, а поздно... Я уже в пути и связи нет! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Говорит: "Звоню, а в телефоне булькает. И представляю картину - моя жена, вытянув две руки с телефонами, несётся вниз по горному потоку." girl_haha girl_haha girl_haha
Но, что самое интересное, там бегала пацанва и снимала всё это на мобильные телефоны. Так что, если увидите где-нибудь в нете даму с зонтиком и посохом, приятно познакомиться, это я! girl_haha girl_haha girl_haha
Домой приехала, соседи как-то косо посмотрели на мои мокрые почти по ватерлинию штаны. girl_haha girl_haha girl_haha У нас просто дождь сильный прошёл. Бедные люди, которые живут в том районе, их же так всё время затапливает.
Девочки, я разгребаю все дела и еду сегодня на дачу на 10 дней. Так что буду с вами! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Май 2012 16:04

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
У меня такая сирень .

Шик! Особенно белая girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Собери БУМ ПРОБОВАТЬ.

good2
Лер, ну и приключения у тебя! wacko1 wacko1 wacko1
Хорошего тебе отпуска на даче!

25 Май 2012 16:08

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Smile

25 Май 2012 17:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
. Ей за эту победу пообещали на следующий учебный год опять дать именную

Ленуся, поздравляю, как здорово когда детки радуют родителей. А доченьке успехов, успехов и ещё раз успехов!!!
Oxana Pshenychna писал(а):
Вот виолки выклянчила у свекрови

Виолки прелесть!!! А что свекровь тебе сама ничего не предлагает, надо клянчить? Я своей сама предлагаю и выращиваю на её долю. И отдам всё что она попросит. И очень радуюсь когда это происходит. Значит и я на что то гожусь! girl_haha
А это мой новый лучок

Красавец, а мой куда то исчез.
И ещё размерчик моих маргариток. Блюдечка

Ой, какая прелесть, хочууууу! Оксана их сложно вырастить из семян?
Nika_F52 писал(а):
Девчонки два часа назад писала что нет дождя так он на меня обозлился второй час

Ниночка, посмотрела видео о стихии в Донецке. Как ты? как твои растения?
Татошка писал(а):
Правильно, желаю удачи!!!

Спасибо, Танюшка! Да только видно у меня руки не из того места растут, чуть сзади и чуть ниже. Это у нас у Ниночки и у Любаши хорошо получается как в сказке. А у меня больше неудач, чем....
Cornis писал(а):
А я сегодня услышала, что в парник/теплицу с огурцами кладут дымящуюся головешку, то ли растет лучше, то ли от вредителей

Аринушка, спасибо за наводку. Пошла рыскать по инету в поисках истины и вот нашла ответ на твой вопрос-загадку
http://www.sreda-info.ru/rub-9/899.html
А пока искала набрела вот на это замечательное чтиво, почитайте это очень интересно!
http://borispyankov.ru/books/03.pdf
Cornis писал(а):
Жасмин

Тоже мечтаю о жасмине. У хозяйки дома где мы живём есть, но он не пахнет, а я хочу пахучий. Wink
Iryn@ писал(а):
Сам препарат жутко ваняет, но говорят эффективно

Сестра очень довольна ним и говорит действует очень быстро.
Cornis писал(а):
А мы приспособились запекать скумбрию на огне в барбекюшнице, а зимой в духовке ,

Колись как подготавливаешь рыбку к запеканию. Мы запекаем, но с овощами, хочется чего то другого.
Nika_F52 писал(а):
Вырабатывается углекислый газ и огурцы лучше растут.

Я тоже так подумала, ведь ещё в школе учили, что растения потребляют углекислый газ и выделяют кислород. Ещё читала, что можно ставить бочку с "компотом" из трав, они бродят, выделяя углекислый газ, что способствует урожаю.
Anira2 писал(а):
А вот женская любовь к рыбалке всегда была для меня загадкой.

Я тоже не понимала, когда муж с мужиками на рыбалку собирался, а потом они меня силой увозили с рыбалки домой. Это своего рода релаксация. Wink Приезжаешь с рыбалки умиротворённая, тихая как рыбка girl_haha
Anira2 писал(а):
Ручки шаловливые мои...На благое дело идем.

Ага, как на костёр! girl_haha

25 Май 2012 18:03

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

omatanja писал(а):
Виолки прелесть!!! А что свекровь тебе сама ничего не предлагает, надо клянчить?

Спасибо! Предлагает, ещё как. Обычно то, что мне не надо (она знает, что не надо). А вот если я что-то хочу, то надо ходить и просить, ходить и просить... Год на виолки ждала... аж противно.
omatanja писал(а):
Я своей сама предлагаю и выращиваю на её долю.

Я тоже. Только толку от этого мало. Вот посеяла кабачки, тыквы и патисоны себе и ей... Она согласилась на такой расклад. А потом через 2 недели сама всё посеяла... И с цветами так же... А с перцами наоборот получилось. Не хотела ни в какую сажать. А потом много рассады взяла. А бархатцы сама пришла просить хотя сначала отказывалась. А ну её...
Я толькочто соседям по даче лишние цвеочки сплавила. Yahoo! Слава Богу выбрасывать не пришлось...
omatanja писал(а):

Спасибо. Мыши наверное слопали. Любят они это дело.
omatanja писал(а):
Ой, какая прелесть, хочууууу! Оксана их сложно вырастить из семян?

Тань, проще простого. И стоят копейки. Не понимаю, почему рассада всегда такая дорогая. Я купила смесь в Edeka марки Pabst. В июле посеяла в плошки, а потом (в сентябре, если не ошибаюсь) распикировала в грунт пучками по 5-6 штучек вместе. Они осенью кустики приличные нарастили, а в феврале уже цвели. Я показывала. Единственная заморочка: не надо густо в плошки сеять, а то потом пикировать неудобно.

25 Май 2012 18:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yalil писал(а):
удивленно ходят внимательно смотрят на пол, изменения заметили, осторожничали, не туда типа попали....
вот и скажи куры дуры....

girl_haha girl_haha girl_haha
Лиля, а как твоя вышивка? Закончила уже?
Елена Т. писал(а):
Она со своим одногруппником поехали получать гран-при всероссийского студенческого конкурса

Поздравляю и тебя, и дочу!!! А что это за конкурс?
Девочки для вас

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красота! good2
Nika_F52 писал(а):
Еще двух часовой ливеняка и моим помидорам кранты.

Да..... Обидно будет....
Утро писал(а):
А мы с мужем сегодня отмечали выход его книги (этнографическое исследование), ходили в бар "Гараж",

Поздравляю и с выходом книги и с хорошо проведенным вечером.
Татошка писал(а):
Спасибо, Ларочка! Так вкусно !!!

На здоровье! Готовь и наслаждайся!
Cornis писал(а):
Мой муж, который обещал огородом не заниматься, глядя на этот титанический труд, взялся за лопату и вскопал 2 грядки, еще пообещал сделать опоры для огурцов и томатов .Пример заразителен

Ну и отличненько! girl_claping girl_claping girl_claping
Cornis писал(а):
Ариночка, я и названий таких не знаю.

Зато я не только знаю, а перепила и перепробовала столько этой гадости НПВС! wacko1 greeting Врагу не пожелаю. Были периоды, когда месяцами пила, без них не могла даже встать с постели, боль такая... wacko1 Как наркоман, пока не ширнешься - не живешь. Это страшно, девочки. Лучше этого никому не знать.

25 Май 2012 18:32

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Вот такое оно у меня сегодня .Глянула в окно, а там воь эта красота

Ариша, это у тебя такой вид из окна? Обалдеть как красиво!!! Чудо!!!
Nika_F52 писал(а):
армерия фоткала два дня назад

Хорошенькая! У меня тоже была, маленький кустик, а потом куда то исчезла. Жаль. Но ничего ещё будет Wink girl_haha
Anira2 писал(а):
Да уж.А своей скважины нет?Фигово.

Ещё как фигово. Ждём сейчас дождя как манны небесной. Бочки уже почти все пустые. Цветы уже не поливаю, только слабеньким достаётся водичка по глотку, а в остальном поливаю только овощи. Ой, беда, беда, беда!!!
Anira2 писал(а):
А наша вот-вот рванет

Я и говорю, чудеса да и только, у нас отцвела давно, а у вас только распускается. А как же мне то цветоносы обрезать, они же (кусты) более трёх метров. wacko1
Багира-Манго писал(а):
И я так подумала, но решила промолчать, чтоб в просак не попасть!

А я вот, Лариса, засУМЛЕВАлась чуток. Проходила мимо цветущей бузины и она похожа. И теперь unknown
Багира-Манго писал(а):
Этот и другие стишки Маршака моя внучка теперь нам рассказывает.

Ох, какая умничка внучка! Радует бабулю. girl_bye
Багира-Манго писал(а):
И мои любили дома остаться, но это потому, что дачу не любят!!!

Мои тоже.
Багира-Манго писал(а):
Главное не переусердствовать и не срываться на крик.

А мне до сих пор стыдно и больно за своё поведение. И я себя никогда уже не смогу простить за это.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-608647047.html][/URL] Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Я тоже сама ко всем праздничным столам

Лариса, что ж ты творишь, я ж слюной подавлюсь. А скажите у вас рыбка эта очень дорогая?
Багира-Манго писал(а):
И я столько же!

А я вообще не была Embarassed
Nika_F52 писал(а):
Первый год цветет мак.

Ух ты какой интересный мак. В двойной юбочке.
Leranya писал(а):
Девочки, я разгребаю все дела и еду сегодня на дачу на 10 дней. Так что буду с вами

Лерочка и посмеялась и поохала и очень рада, что ты добралась цела и невредима. А на даче желаю тебе хорошо "отдохнуть" Wink
Воробышек писал(а):
У меня к вам вопрос, как выглядит рассада брокколи??? может у кого есть фото???

Воробышек, сама не сажала ещё, а вот ссылочка, посмотри и успокой себя
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0%20%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&lr=103775&rpt=image
Воробышек писал(а):
Взяла жестяную баночку (из-под пива, сока и т.д) нарезала бирки и написала ручкой ВЫДАВЛИВАЯ буквы. Потом дырочку и веревочку...

А я делала из пластмассы. Попался лист белый, нарезала бирочек, написала несмываемыми фломастерами и так же как ты мне муж насверлил дырочек и верёвочки.
Год на виолки ждала... аж противно.

Точно противно. Знаю, проходили!
В июле посеяла в плошки,

Ой, Оксаночка, значит мне ещё не поздно купить и посеять. А вот примулки очень долго растут или это только у меня так, косорукой?! unknown Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Это страшно, девочки. Лучше этого никому не знать.

Не доведи, господь! Здоровья тебе, Лариса и всем вам, девочки!

25 Май 2012 19:08

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

omatanja писал(а):
значит мне ещё не поздно купить и посеять.

Нет, не поздно. Упаковки мне хватило где-то на 5 метров дорожки с одной стороны.
omatanja писал(а):
А вот примулки очень долго растут или это только у меня так, косорукой?!

Я не знаю. Я ещё не сеяла.
Кстати попросила у свекрови собрать семена с одной прмулки. Сказала, что сама соберёт. Посморим, что из этого выйдет... Уже не один раз обещала...
omatanja писал(а):
Ещё как фигово. Ждём сейчас дождя как манны небесной. Бочки уже почти все пустые. Цветы уже не поливаю, только слабеньким достаётся водичка по глотку, а в остальном поливаю только овощи. Ой, беда, беда, беда!!!

Тань, а у вас водопровода нету?

25 Май 2012 19:16

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Лиля, а как твоя вышивка? Закончила уже?

ой Лариса, нет времени, зимой продолжу или потихоньку довышиваю
летом не до вышивки сама знаешь Wink
Нитки для вышивки сейчас продают такое г....но, у меня огромный набор ниток уже много лет , им пользуюсь,но некоторые цвета заканчиваются, ходила на днях искать замену, ужас качество, не сравнить что было раньше, а про метраж в мотке так слов нет.....
Снимала вебкой, цвет не передается Embarassed
вот на какой стадии сейчас
Фото

а это в феврале показывала
Фото

Память у тебя хорошая, помнишь все... Wink girl_haha

25 Май 2012 21:05

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

И я так подумала, но решила промолчать, чтоб в просак не попасть

Ларис,очень похожа,у меня за забором рябина растет,немного не такой листочек.И рябина цветет немного по другому,на концах веточек.Может сорт такой.

Багира-Манго писал(а):

Мне бы еще и меню видьминой кухни не прочь узнать

Уверяю тебя ,ничего особенного.ЧЕ -нить сфотаю Мы там довольно часто бываем.

Nika_F52 писал(а):

Ей три года сеяла семенами ,взошло правда мало , она очень хорошо рассаживается

А-А-А.У меня так хорошо разрослась ,а муж взял и повырывал,думал сорняк,слишком много листьев,а цветочков нет.А росла рядом с белыми анемонами.

Nika_F52 писал(а):

У меня такая сирень

Офигительная у тебя сирень.Впрчем,как и все остальное.

25 Май 2012 21:23

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Leranya писал(а):

если увидите где-нибудь в нете даму с зонтиком и посохом, приятно познакомиться, это я!

Лерочка ,ну прямо роман с приключениями на море и на суше.
Удачного тебе отдыха.

omatanja писал(а):

Аринушка, спасибо за наводку

Тань,ты о чем ?О головешке?Это Людмилкина загадка.

omatanja писал(а):

а потом они меня силой увозили с рыбалки домой. Это своего рода релаксация.

Не-е. Муж еще в молодости пытался меня приручить.А релаксирую я ,когда он на рыбалке.Особенно,когда ездил на зимнюю на Чудо.на два-три дня.Вот балдеж был.А теперь на соседнее озеро, в 5 -ти км смотается на 3-4 часика и опять дома у телевизора.

[quote="omatanja"],
это у тебя такой вид из окна? Обалдеть как красиво!!! Чудо!!! [/quote

Ага,я еще зимний вид показывала.
Фото

Охолонитесь,у кого слишком жарко

25 Май 2012 21:30

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
я помню,ты готовила эту вышивку к новой кухне.
Leranya писал(а):

если увидите где-нибудь в нете даму с зонтиком и посохом, приятно познакомиться, это я!

Лерочка ,ну прямо роман с приключениями на море и на суше.
Удачного тебе отдыха.

omatanja писал(а):

Аринушка, спасибо за наводку

Тань,ты о чем ?О головешке?Это Людмилкина загадка.

omatanja писал(а):

а потом они меня силой увозили с рыбалки домой. Это своего рода релаксация.

Не-е. Муж еще в молодости пытался меня приручить.А релаксирую я ,когда он на рыбалке.Особенно,когда ездил на зимнюю на Чудо.не два-три дня.Вот балдеж был.А теперь на соседнее озеро смотается на 3-4 часика и опять дома у телевизора.

omatanja писал(а):
,
это у тебя такой вид из окна? Обалдеть как красиво!!! Чудо!!!

Фото

Охолонитесь,у кого слишком жарко

yalil писал(а):
Память у тебя хорошая, помнишь все...

И я помню,ты хотела ее к новой кухне закончить.Очень красивый натюрморт

25 Май 2012 21:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):
Леночка,извини за любопытство .Возымело действие?Занимается?

Арина, уже каникулы начались.Завтра выпускной, будет большой праздник с шоу, подарками и угощениями.Я решила не портить праздник, спокойно с ним поговорила, объяснила, вроде понял, притих, помогает мне и отцу, работу сам выпрашивает girl_haha Он у меня огненный Овен, бывают у него перепады, знакомая профессионально занимается астрологией и сделала ему персональный гороскоп, я обалдела как всё с него списано, надо же как планеты могут влиять на черты характера.
Nika_F52 писал(а):
армерия фоткала два дня назад

Прикольно. Хочу такую.
Anira2 писал(а):
Красавчик.Приходит еще?

Сегодня не было. Оказалось это соседский, он у них декоративный.
Багира-Манго
Лар, до жего ж у тебя смачные фотки!! good2 good2 good2 Я прям слюной изошла! wacko1
Багира-Манго писал(а):
Если ни у кого из соседей нет, бери себе, строй клетку и откармливай! праисинг:

мы с мужем в тяжёлые времена держали кроликов десятками, больше никогда! они такие притчеватые, начинают издыхать на ровном месте.
Багира-Манго писал(а):
Какой у тебя прудик большой

Ему лет 8. Задумывался скорее как бассейн, когда сынок маленький был ох и отвели они там с друзьями душу в жаркие дни.Он у нас цементированный, но зимует плох, видно земля промерзает зимой и его "водит", потом воду не держит, в прошлом году ваще пустой стоял, руки не дошли. А нынче мы с муже решили плёнкой выстелить его, но плёнка стандартная 1, 5 метра шириной, пришлось склеивать супер пупер каким то скотчем, как же мы намаялись wacko1, застелили, но вода всё равно не держалась. Я уж руки опустила. а муж трещины замазал снова цементом и жидким стеклом вроде ещё, сегодня я туда воды набрала, держится Yahoo! Теперь обсаживать надо, облагораживать.
Хорошо, что почти всё живое

Как я говорила напрочь замёрзла сальвия, цинния, ипомея, настурция.Ещё георгины многолетние(((
yalil писал(а):
вот на какой стадии сейчас

Обалдеть!!!!!!! good good good good good Очень красиво! А я свою Еву 2 год вышиваю girl_haha girl_haha girl_haha
Воробышек писал(а):
Девочки всем ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!

Привет! Появилась Smile Romashki
К завтрашнему выпускному попросили испечь торт. Девочки, как думаете, не опозорюсь с таким:
Фото

25 Май 2012 22:03

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):

уже каникулы начались.Завтра выпускной

Ну вот и хорошо,отдохнет ребенок,да и ты тоже.Я помню,как сама детские каникулы ждала.Кажется больше,чем сами дети.Все повторяется.Жизнь.

Багиррра писал(а):

Оказалось это соседский, он у них декоративный.

Такой огромный ,декор?

Багиррра писал(а):
,
начинают издыхать на ровном месте.

Знаю,у меня знакомая решила заняться какими-то эксклюзивами пушистыми.Прокляла все на свете.А денег извела.Уехала в Данию н выставку,а кролей оставила на маму.А та ка-то неправильно их покормила,так почти все и сдохли.Приехала ,оставшихся кому подарила,кому продала и зареклась.

Багиррра писал(а):

Задумывался скорее как бассейн, когда сынок маленький был ох и отвели они там с друзьями душу в жаркие дни.

Я тоже подумала что это бассейн.Большой ,хороший.

Багиррра"

Как я говорила напрочь замёрзла сальвия, цинния, ипомея, настурция.Ещё георгины многолетние((( [/quote

Как жалко.

[quote="Багиррра писал(а):
.
Девочки, как думаете, не опозорюсь с таким:

Пусть кто-нибудь сделает лучьше.А что внутри?,очень симпатичный тортик.

25 Май 2012 22:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):
Я помню,как сама детские каникулы ждала.Кажется больше,чем сами дети

ой и не говори
Anira2 писал(а):
Пусть кто-нибудь сделает лучьше

придут с покупными, как и в прошлом году.
Anira2 писал(а):
А что внутри?,очень симпатичный тортик.

Торт Рафаелло кокосовый

http://forum.say7.info/topic48023-25.html

25 Май 2012 23:25

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Ptashka-03 писал(а):
Девочки! Всем большой привет, я новенькая

Привет! Рады познакомиться. Внедряйся. Увлекайся. Развлекайся. Вместе мы Сила!!! Drinks or Beer friends Romashki

Нинуль, бал просто загляденье. Душа развернулась и свернулась от того, что у меня такого нет. Но будем к этому стремиться. Такое разнокрасие....Ты их рядом сажаешь...не опыляются?

yalil писал(а):
Нина в цветущем виде ирисы можно сажать?

Я не Нина, но позвольте из своего опыта, хоть и не большого...сажай, будут цвести, проверяла

Мой прошлогодний Иберис, в этом его муж уничтожил. Он должен быть многолетним, но Он его граблями выдернул

Зацвела Переския

Забор от соседей Фитолака или Локонос

Мои новые приобретения 2 хризантемки

И Газания, но она от холода закрылась

Начали цвести Лилии

Ещё маленькая Вейгела

Какие то Уши

Маленькая Астильба

Прилетела бабочка...Виолка

Вербенник

Первые пионы

Заглянем под сердце кишмиша

Первая клубничка

Ревень...сверху наверное семена...кому надь...пришлю

Лана твой двухярусный лук. Дал второй ярус

Ну вот пока и всё. На улице ужасный холод, а травища прёт...его хоть бы хны

Так это многолетний был?
Я так на прошлой неделе виолки-самосев выдрала. Вырвала, а потом увидела что...

Во-во...чем я тебя посадил, тем и убью unknown
я посадила яблоню зимнюю, на следующий год не нарадуюсь на неё, а тут поросль от сливы рядом прёт, мужа прошу, а ему лень вырубить, я взяла тлплр и давай со злостю всё вырубать, присела под кусты и шпарю. что есть мочи. Стволики были тонкие, а тут вдруг толстый такой попался wacko1 Я его давай топором фигарить, ну думаю гад какой толстый. глаза поднимаю, аааааааа а это моя яблонька. Я так заорала, что соседи пенсионеры думали. что я руку себе отрубила. Я быстрей ствол перевязала тряпочкой (не совсем ещё отрубила) и давай заливать её водой. Фууу...выжила, но вот теперь боюсь как бы дичка из неё не стала. Яблочки в этом году есть, посмотрим. Yahoo!

Багиррра писал(а):
Ещё я вот чего сладила:

Багиррочка, умничка. Цветочки нарастут, красотища будет. мне друг тоже колесо вырезал, а я чудная не покрасила и посадила в них уже цветы. Теперь думаю, как в земле покрасить. Чё нидь придумаю dance2

Багиррра писал(а):
Хотелось мне бульдонеж, но 400 р. меня жаба задавила.

Дааа слишком много денег тратим на растюшки. Я иду с базара...мой спрашивает: сколько денег истратила?, я говорю около 1000 ...он: и не жалко? Я: неа, зато удовольствие получила

smolnata писал(а):
хочу вас поблагодарить за подсказку про плоскорез Фокина

а я что от него не в восторге. или я не такой купила. Девчонки! Покажите свои плоскорезы?

наташа69 писал(а):
вы думаете-30 мая не поздно будет?

Сажать можно до Троици, это в этом году до 3 июня. Но я и позже сажала и ни чего росло...

26 Май 2012 0:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
а я что от него не в восторге. или я не такой купила. Девчонки! Покажите свои плоскорезы?

А я нарадоваться не могу, время экономит здорово.Я нынче и землю под грядки им взрыхляла, вместо лопаты.К нему приноровиться надо. Я завтра свой сфотаю. Света. мне муж ещё его точил.

26 Май 2012 0:19

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Ну вот пока и всё. На улице ужасный холод

И при таком холоде все цветет и благоухает?
какая красота,особенно пионы,мои любимцы любых цветов и оттенков.
Свет, а переския это домашний цветок?.
Светочка я уже задавала этот вопросик утром - ты получила "башню" или нет..?Я отправила 2 мая,назад не вернули,значит границу прошли,Я уже извелась вся.И Оля молчит.Наверное завтра в личку напишу..Если нет вышлю второй раз.

Багиррра

Леночка ,спасибо за сносочку.Почитала,должен быть вкуснющим.
Дочка очень любит все кокосовое.А на остальных ты не смотри.Твой торт самый вкусный и самый красивый.

26 Май 2012 0:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!!
Светланка!!! писал(а):
Мои новые приобретения 2 хризантемки

какие хорошенькие!! Я думала хризантемы позже цветут...
Светланка!!! писал(а):
И Газания, но она от холода закрылась

не фига себе! а у моей только 3 листика, а цветов ещё пару месяцев ждать, и то не факт что будут.Рассадой садила?
Светланка!!! писал(а):
Первые пионы

как же я их люблю girl_in_love
Светланка!!! писал(а):
Заглянем под сердце кишмиша

Светланка!!! писал(а):
Первая клубничка

Обалдеть, как у вас всё рано good Скоро наверно помидоры с огурцами пойдут Smile
Вот сижу себя и ругаю- съела на ночь тарелку жаркого nyam2 wacko1 при том что у нас сейчас пол первого ночи, весь день проскакала на чае да на кофе так толком и не ела
Муж приехал с рыбалки и карасей зачем то в пруд спустил girl_haha
У нас ночью опять будут заморозки, я всё закрыла что могла, хоть бы клубника не пострадала...Всем споки!Ушла спать.Завтра важный день. morning1

26 Май 2012 0:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
Ну диванный он у нас парень, не любит он напрягаться!

Как многие из мужчин. girl_haha
Елена Т. писал(а):
У меня тоже анемонки есть, не знаю какие будут нынче, а вот прошлогодний снимок

Ты их выкапываешь на зиму?
Багиррра писал(а):
пока трава сильно не поднялась надо прополоть, а то в прошлом году упустила время и потом непонятно было где трава а где овощи и я половину выдрала

У меня постоянно такое происходит, особенно с морковью.
Anira2 писал(а):
.Глянула в окно, а там воь эта красота

Это же просто Левитан! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
,потери есть но терпимые

Хорошо, что обошлось! girl_claping girl_claping girl_claping

Я эти голубенькие прошлой весной для балконного ящика купила уже цветущими.

И у меня похожие были, но в этом году что-то не видно их. unknown
Фото

Спасибо, что про табак рассказала. Запомню. Пригодится.

Я капусту обсыпала раньше табачной пылью, когда бабочки гусениц откладывали на неё. С гусеницами эффективно получалась, лишь бы дождь не смыл сразу табачную пыль.
Nika_F52 писал(а):
Первый год цветет мак.

какой интересный! Я сразу даже не узнала его, пока не прочитала. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Какая умничка!уже хорошо разговаривает?

Разговаривает - не то слово! Такая болтушка!!! Лапочет не переставая, говорит все, только не все мы понимаем. А когда догадаемся, что она сказала - она так радуется. Недавно говорит: "пямоконик". Мы долго не могли понять, что это. Оказалось - прямоугольник!!! Она взяла прямоугольный кубик и нам, бестолковым, показывает. Знает уже геометрические фигуры ромб, квадрат, круг... Много книг и стихов, которые мы её читали, знает наизусть, сказки рассказывает, считает до 12. Ну все! Понесло меня.....!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это во мне бабушка заговорила!!! Wink girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Мы не хандрим...некогда

Вот и славно!
Nika_F52
Нина, у тебя много разных видов водосбора, разных цветов. Сеяла смесь?
Какую именно? Семена завязались на многих.

А они у тебя зимуют в земле или выкапываешь на зиму? Если в земле, то и я хочу разного цвета анемонки, а то у меня только белые и японская, чуть розоватая.
Ой какая классная голубая аквилегия!

И мне она понравилась, с белой каёмкой. У меня розовая с белой каймой, махровая.

Nika_F52 писал(а):
У меня такая сирень .

Мне нравится белая и бело-розовая, но у меня такой нет.
Leranya писал(а):
посмотрите, что вчера творилось в Донецке!

У нас в Минске такое случается чуть не каждый год Я как-то показывала фото в болталке, наверно, в 2010г. Город просто утонул в воде.
Leranya писал(а):
ак что, если увидите где-нибудь в нете даму с зонтиком и посохом, приятно познакомиться, это я!

ДА уж! Приключений выше крыши у тебя было! Хорошо, что все хорошо закончилось!
Leranya писал(а):
еду сегодня на дачу на 10 дней.

Приятного отдыха! Smile
omatanja писал(а):
. И очень радуюсь когда это происходит. Значит и я на что то гожусь!

И у меня так! Всегда рада, если чем-то могу помочь, что-то подсказать...
omatanja писал(а):

И мой тоже пропал.
omatanja писал(а):
У хозяйки дома где мы живём есть, но он не пахнет, а я хочу пахучий.

И я хочу ароматный, как из детства.
omatanja писал(а):
А как же мне то цветоносы обрезать, они же (кусты) более трёх метров.

Я и не обрезаю. Сирень выше крыши сарая, туда и не добраться.
omatanja писал(а):
Ох, какая умничка внучка! Радует бабулю.

Ага! girl_yes2 Только что тут распиналась о ней! girl_haha
omatanja писал(а):
А скажите у вас рыбка эта очень дорогая?

Таня, у нас она очень дорогая. Моря у нас нет, все привозное из-за границы. Но к празднику или ко ДР покупаю рыбку, а к Новому году и Рождеству обязательно покупаю три вида рыбы: семгу, форель и палтус. Осетра давно уже не брала, и угрь копченый у нас стал очень дорогой. Раньше был свой, белорусский. Ловили в озере Нарочь, но весь браконьеры повыловили. Покупаем понемногу на суши, роллы.
omatanja писал(а):
! Здоровья тебе, Лариса

Спасибо!
yalil писал(а):
летом не до вышивки сама знаешь

Я думала, что уже все довышивала, пока кухню ждала. Уже мало осталось, скоро украсишь свою кухоньку. А про память - как у всех. Тут помню, тут не помню. girl_haha Вот вспомнилось как-то...

Anira2 писал(а):

Картина из сказки то ли "12 месяцев", то ли "Морозко"!!!
Багиррра писал(а):
Оказалось это соседский, он у них декоративный.

Как кошка, гуляет сам по себе! Wink
Багиррра писал(а):
Лар, до жего ж у тебя смачные фотки!! Я прям слюной изошла!

Спасибо! Я стараюсь.
Багиррра писал(а):
Девочки, как думаете, не опозорюсь с таким:

Отличный тортик! good2 nyam2 Хорошего вам праздника завтра!
Усе. Муж требует выключить комп. Завтра на дачу собираемся, пора баиньки. bye bye2

26 Май 2012 2:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
quote="Nika_F52"]вот вам моих пиончиков[/quote]
Супер! Через месяц и я дождусь этого чуда!
Anira2 писал(а):
.Сейчас вот муж уснул после обеда

До чего же мужчины любят поспать после обеда! И вообще спать!
Anira2 писал(а):
Спрошу унего- а ты случайно не знаешь вот это

Умничка, Арина.
Татошка писал(а):
.Сейчас мы с ней вдвоем на даче.

Всё веселее. Я пробыла на даче 4 дня одна и что-то заскучала по своей большой семье.
omatanja писал(а):
вот такую красавицу

Насыщенный розовый цвет, очень нежный. good2 good2 good2
Nika_F52 писал(а):
удалять все боковые бутоны

Спасибо, удалим!
Утро писал(а):
но ты меня убедила

А меня нет, не убедила. Может в ЕС всё проверяется , но не у нас в РФ. Производители поголовно думают только о прибыли и живут по принципу "после меня - хоть потоп".
Anira2 писал(а):
покажи все безобразие

Очень даже интересно!!!
Багиррра писал(а):
он за прудиком

Прудик классный.

26 Май 2012 2:23

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Главное не переусердствовать и не срываться на крик.

А мне до сих пор стыдно и больно за своё поведение. И я себя никогда уже не смогу простить за это.
Девчонки моим детям всегда завидовали их друзья .Говорили :"классная у вас мама". Я прежде чем ругать детей вспоминала,что я ВЫТВОРЯЛА в их возрасте и моя злость и пыл сразу улетучивались .Я росла как мальчишка ,мама всегда говорила что нас с братом бог попутал .Брат рос спокойным ,а я вечно чего ни будь отчебучу.Родителей часто в школу вызывали и не чего родители справлялись и я прежде чем ругать пойду пройдусь остыну а потом начинаю воспитывать.Я дитей никогда не разу не ударила
Светланка!!! писал(а):

Нинуль, бал просто загляденье. Душа развернулась и свернулась от того, что у меня такого нет.

Светланка!!! писал(а):
.Ты их рядом сажаешь...не опыляются?

Нет Светик не переопыляются.

Багира-Манго писал(а):
Нина, у тебя много разных видов водосбора, разных цветов. Сеяла смесь?

Это сборная Донецка ,один дала подруга другой кума остальные сами от куда то взялись.
Девчонки смотрели видио о потопе в Донецке Лера давала ссылку ,второе это рядом со мной .Почти такое творилось у меня в огороде ,хорошо я подняла грядки и прорыли траншею раньше wacko1 wacko1 wacko1
Leranya
Лерочка приятно отдохнуть на даче.

26 Май 2012 2:47

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Anira2 писал(а):

Арин, испугала меня так. Я зашла в болталку, перекручиваю последнюю страницу, ищу, где закончила читать, а тут СНЕГ!!! Не вижу, что лес в снегу. Думаю: ПОМИДОРЫ ПОД СНЕГОМ!!! У КОГО??? Только, когда прочитала, увидела картинку трезвыми глазами. Одна дача в голове girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
Как я говорила напрочь замёрзла сальвия, цинния, ипомея, настурция.Ещё георгины многолетние(((

За однолетки не переживай. Посей по новой. Вырастут, зацветут. А георгины жалко. Много было? У меня зимой 2 ведра георгин замёрзло.
Багиррра писал(а):
К завтрашнему выпускному попросили испечь торт. Девочки, как думаете, не опозорюсь с таким:

Супер! good2
Светланка!!! писал(а):
я посадила яблоню зимнюю

Дааа, выдрать виолки или морковку это одно, а вот яблоню... wacko1
Свет, растюшки good2 А виолка такая прикольная! Это сорт такой или так выросла случайно?
Багира-Манго писал(а):
И у меня похожие были, но в этом году что-то не видно их.

Тоже красивые!
Багира-Манго писал(а):
Это во мне бабушка заговорила!!!

Супер-бабушка! И супер-внучка! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго писал(а):
А они у тебя зимуют в земле или выкапываешь на зиму? Если в земле, то и я хочу разного цвета анемонки, а то у меня только белые и японская, чуть розоватая.

Ларис, это чистой воды эксперимент. Что вырастет из семян и вырастет ли вообще что-то - непонятно. Сиреневые ромашками зимуют точно и из семян должны бы вырасти.
Фото

Это сортовые. Но гарантии нет.
А крупноцветковые - гибриды.
Фото

У нас зимуют в земле, а у вас не знаю... Размножаются ли семенами unknown Нина хочет экспериментировать. Если у тебя тоже есть такое желание, я тебе с удовольствием вышлю.

26 Май 2012 7:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем теплого и доброго утра! Romashki Romashki Romashki
Опять с вами в догоняшки буду играть. dance2 dance2 dance2
Татошка писал(а):
Расчистили с девочками новый кусок земли от стройки и сделали небольшой водоем из старой ванночки. Посадили вокруг цветы, семена цветов. Надеюсь все вырастет, только вот очень похолодало...

Какое дело большое проделали! Будет теперь красота вас летом радовать! Танюша, очень потом хочется посмотреть на ваше творение.
omatanja писал(а):
Как же я завидую твоему мужу, как же я хочу на рыбалку. Вот уже 10 лет как я отлучена от своего любимого занятия в свободное время

Anira2 писал(а):
А вот женская любовь к рыбалке всегда была для меня загадкой.

Я тоже люблю с удочкой на бережке посидеть. Не рыбалку в плане улова, (рыбак-то я тот ещё), а именно вот это волшебство - раннее утро, по реке стелется туман, поют птицы, вдруг из-под кочки на которой ты пристроился выплывает утка с утятами, рыбка в реке плещется. Тишина, покой, красота неимоверная. И в самой атмосфере вокруг присутствует совершенно невероятная ГАРМОНИЯ, которой нигде в другом месте не найдёшь. Такой энергией заряжаешься, потом на весь год хватает.
Nika_F52 писал(а):
Нет но уровень падал ,и прилично.Все хотела завести ряску а теперь не могу избавится,все заполонила,зато вода чистейшая и пиявок полно

Где-то читала, что она очень полезная, Нина, а вы её как-то используете? Я имею ввиду как лекарственное растение?
Svet-lа-na писал(а):
Сын сегодня сдал последний экзамен по биологии,математику(алгебра+геометрия)сдал тоже на 4(русская оценка),а завтра ему будет полных 16 лет... пришла пора получать паспорт...

Светочка, поздравляю!!!!! 2 собития сразу! Моему 16 в июле будет, а экзамены только следующей недели начнутся.
Девочки для вас

Оксана, фотки как всегда - высший класс!
Cornis писал(а):
Все равно мотаемся.
А дорога сколько времени занимает?
Cornis писал(а):
Да офигеть . Мой муж, который обещал огородом не заниматься, глядя на этот титанический труд, взялся за лопату и вскопал 2 грядки, еще пообещал сделать опоры для огурцов и томатов .Пример заразителен

Люда, молодец он, очень за тебя рада, конечно, тяжело на огороде без мужской помощи.
Татошка писал(а):
Лиха беда начало. Теперь его засосало!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2

26 Май 2012 9:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Татошка писал(а):
А на собак тоже приступы?Мой зять реакцию дает только на кошек.

Да нет, у нас была собака, я про неё тут писала.
Елена Т. писал(а):
У меня тоже анемонки есть, не знаю какие будут нынче, а вот прошлогодний снимок

Милашки-очаровашки!
Елена Т. писал(а):
Удачного лечения!

Елена Т. писал(а):
И в этом деле удачи!

Спасибо, Ленусенька!
Anira2 писал(а):
Глянула в окно, а там воь эта красота

Обалденная красота!!!
Nika_F52 писал(а):
Дождь идет но мелкий вода потихоньку спадает ,потери есть но терпимые .Нужно будет подсадить шт 5 томатов .Переживала за огурцы думала смоет но обошлось ,стояли правда все в воде но сегодня вода только в проходах.

Ничего себе... wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Этот и другие стишки Маршака моя внучка теперь нам рассказывает.

Ой. Лар, как представлю маленький комочек, который стишки лопочет - сердце сжимается! Чудо такое. Обожаю английские песенки в переводе Маршака, моя про маленьких феечек стишок очень любит.
Багира-Манго писал(а):
И мои любили дома остаться, но это потому, что дачу не любят!!! Правда, вечером мы всегда возвращались домой.

Дочка любит, особенно когда подружки приезжают. Тут мой одинокий сосед (ему лет 35) подружился с женщиной, у той мальчишка 5 лет, тоже для дочи компания. А мальчишка такой компанейский.... Пока у мамки ля-мур, он со мной в прошлые выходные на огороде хозяйничал, посадили вместе редиску, горох, морковку, кинзу. петрушку Smile Удобрения натаскал, в песочнице поиграл с машинками поиграл, одуванчикам головы поотрывал - всё успел. Потом я ентого работника чаем с пирогами угощала и печенек с собой насыпала. Заработал.
Багира-Манго писал(а):
Рецепт тоже не выставляла, но с вами поделюсь, как я это делаю.

Ларочка, спасибо, обязательно попробую.
Багира-Манго писал(а):
. Горбушу солю по другому, с солью и сахаром.

Я тоже с солью и сахаром - 1ст. л. соли, 1 ст.л. ахара на кг филе. Плюс лимончиком побрызгать, плюс чуток растительного масла подлить. Перец, немного других специй (это от настроения зависит).
Фото

Фото

Anira2 писал(а):
Передала,такой довольный.ходит.Даже, я бы сказала гордый !

Wink Smile Yahoo!
Я своему тоже передала ВСЕ ваши поздравления, просил передать спасибо большое. Девочки, я так растрогана вашими поздравлениями, СПАСИБО!
Anira2 писал(а):
Гаверное хозяин кафе хотел сказать,что девочкам в гараже нечего делать.

Да уж. Концепция такая - муж говорит - я в гараж, а сам с друзьями в гриль-бар. Мы когда в него вошли - там 5 мужских компаний сидело и ни одной женщины.
Из опыта... Я няней работаю. У ребёнка тоже аллегрия на шерсть и астма. Сначала был тихий ужас, ребёнок постоянно задыхался. Убрали шерстяной ковёр, перестали покупать шерстяную одежду. Перешли на пластик и синтетику... А теперь поняли, что реакция далеко не на всех шерстистых животных. Длинношерстые морские свинки, кошки-дворняжки у друзей, некоторые породы собак - вообще не проблема... Завели морских свинок, потом собаку... Теперь ребёнок ходит нормально в гости даже к тем друзьям, у которых проблематичные животные дома... Свои животные помогли убрать психологический барьер, а лёгкие постепенно привыкли к шерсти дома.

Хорошо, что нашли способ справится с болячкой. У меня до рождения второй дочки тоже всё было хорошо, кроме кошек, а после второй беременности что-то сбилось в организме. Сейчас лечусь.
А теперь как спец...Аллергия на шерсть - это псевдоаллергия. Организм не вырабатывает антител на аллерген. Тоесть физиологической причины болезни не существует. Человеку просто (очень) плохо. Тут главное найти свой способ "лечения".

Согласна, я знаю, что астма - психо-соматическое заболевание, но от этого почему-то не легче Smile Главное бороться и не опускать руки с любой болячкой.
Я сама от них тащусь.
Я эти голубенькие прошлой весной для балконного ящика купила уже цветущими.

Ой, Оксаночка, красота невероятная!!!
Красота! В лес захотелось... В берёзовую рощу... Нету...

Сейчас тебе подкину маленькую рощицу в подарок give_heart .
Фото

Фото

Svet-lа-na писал(а):
Вспомнилось...на квартире жили,хозяин держал нутрии...запил,умники пооткрывали свои клетки и разбежались кто куда.Соседи так орАлИ,особенно один дедушка:КРЫСЫ!!!Огромные крысы бегут...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Мне бы еще и меню ведьминой кухни не прочь узнать.

Я тоже об этом подумала - звучит очень эффектно.
Svet-lа-na писал(а):
У нас одна "по пятам ходила",и на руки охотно шла...иногда доставала...как собачка на привязи...

Чудеса. да и только.
Svet-lа-na писал(а):
Девочки, на этой неделе отдала все свои очки за фотореппортах Утро писал(а): Утро

о дрозденке ,ну такая моя прихоть

Светуленька, спасибо, очень рада, что тебе он понравился give_heart give_heart give_heart
Svet-lа-na писал(а):
А на что именно акцентируется внимание этнографии...может не так спрашиваю.

Он пишет о жизни высланных в Сибирь немцев, об их тяжелейшей истории здесь, умении выстоять, пережить невероятные трудности, об их трудолюбии и мастерстве. О соседстве и дружбе с русскими и украинцами, казахами и евреями, белорусами и татарами.
Девочки, это читать невозможно без слёз, когда на лесозаготовки забирали взрослых, у кого дети были старше 3-х!!!!!!!!! лет. Как женщин травили препаратами, от которых прекращался месячный цикл., о невероятной смертности - детской и взрослой.
Svet-lа-na писал(а):
Подключили интернет и все...учеба накрылась медным тазом

О-ля-ля. У нас тоже самое.
Svet-lа-na писал(а):
Старший однажы попал на такую раздачу и говорит им:не обольщайтесь!любимчик Я,первенец!
girl_haha Мой тоже считает себя любимчиком и наследным принцем.
Nika_F52
Nika_F52 писал(а):
У меня такая сирень .

Ох, какая красота!

Наверх