Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

26 Май 2012 10:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, я наверное вам тут уже надоела, конечно разница во-времени очень ощущается, когда вечером болталка оживает, мы уже спать ложимся. А я потом с утра в одиночку или напару с Ленуськой догоняю. Зато вот пока вы спите, наконец-то смогла подготовить фотки, которые ещё 6 страниц назад показать хотела, а другого времени сегодня не будет - работы море.
omatanja писал(а):
И пейзаж обалденный! Русский!!! Наш родной!!!
Cornis писал(а):
Красиво!Почему-то вспомнилась поездка к однокурснице в деревню , тишина, все в росе, солнце и птицы поют...

Oxana Pshenychna писал(а):
Я так выросла...

Фото

Девочки, для вас: окресности станции Шелковичиха. Все фотографии кликабельны.
Фото

Фото

Очень люблю солнышко фотографировать, оно такие чудеса вытворяет.
Фото

То вторым мостиком преобразится, то
Фото

словно зрачок глянет, сквозь веточки реснички

Багира-Манго писал(а):
Шпинат тоже не любишь? Он ведь не горчит. А мне нравится, когда в салатах мих , то есть разные сорта салатов и по цвету разные. Тогда и вкус салата насыщенней и цвет радует глаз.

В прошлом году открыла для себя шпинат и новые сорта салата:
Посадила микс "Бэби ливз", и кочанный салат Айсберг, а потом из микса такой салатик стала -делать (рыбка тунец), очень он нам полюбился:

Фото

Фото

26 Май 2012 10:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, я наверное вам тут уже надоела, конечно разница во-времени очень ощущается, когда вечером болталка оживает, мы уже спать ложимся. зато вот пока вы спите, наконец-то смогла подготовить фотки, которые ещё 6 страниц назад показать хотела, а другого времени сегодня не будет - работы море.

Натуся, не говори ерунды! friends Я как раз сегодня утром подумала о том, что хорошо что мы пишем в разное время. Утром заходишь в нашу болталку с чашечкой кофе и так приятно посмотреть на фотки, почитать ваши мысли. узнать о ваших событиях.Наташ, я что то пропустила про выход книги твоего мужа Embarassed примите и мои запоздалые поздравления Romashki Romashki Romashki Желаю творческих успехов, пусть всё и дальше получается!!

Багира-Манго писал(а):
Таня, у нас она очень дорогая. Моря у нас нет, все привозное из-за границы. Но к празднику или ко ДР покупаю рыбку,

У нас тоже ужас как дорого, но я раз в месяц стараюсь покупать либо сёмгу либо форель и делаю слабосолёную.Дорого конечно, но очень полезно из за содержащихся в них жирных омега 3 кислот. А вот палтуса хорошего у нас не найдёшь.
А георгины жалко. Много было? У меня зимой 2 ведра георгин замёрзло.

тоже 2 ведра. Свои то я не сохранила зимой, это мамины были. Интересно из них что то получится? Корень то ведь жив.
А крупноцветковые - гибриды

какие же красивые цветы всё таки good good good
Nika_F52 писал(а):
Я росла как мальчишка ,мама всегда говорила что нас с братом бог попутал .Брат рос спокойным ,а я вечно чего ни будь отчебучу

Нин, ну вот никак про тебя не подумаешь girl_haha girl_haha girl_haha

26 Май 2012 10:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Натуся, не говори ерунды!

3 страницы догоняла и половину не написала, что хотелось бы.

Багиррра писал(а):
Наташ, я что то пропустила про выход книги твоего мужа примите и мои запоздалые поздравления Желаю творческих успехов, пусть всё и дальше получается!!

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

Какой ужас!!! Ну и приключение вы с мужем пережили!
Воробышек писал(а):
Да кстати если еще актуален вопрос насчет бирок на рассаду, то я в этом году сделала так. Взяла жестяную баночку (из-под пива, сока и т.д) нарезала бирки и написала ручкой ВЫДАВЛИВАЯ буквы. Потом дырочку и веревочку... Может уже и был о таком способе разговор... просто напомню...

omatanja писал(а):
А я делала из пластмассы. Попался лист белый, нарезала бирочек, написала несмываемыми фломастерами и так же как ты мне муж насверлил дырочек и верёвочки.

Весной кто-то давал ссылку на рассаду по-московски, когда в воде семена выращивают, я там поглядела идею одноразовые ножики несмываемым фломастером подписывать. Мне понравилось, понатыкала этих ножиков по всему огороду и цветнику уже.
Anira2 писал(а):
Ага,я еще зимний вид показывала.

Боже, как красиво. Сказка "Морозко"
Багира-Манго писал(а):
Разговаривает - не то слово! Такая болтушка!!!

Ларочка, так так интересно про неё рассказываешь, пиши ещё!
Моя меня тоже вчера насмешила: собрала все мои лаки для ногтей себе в коробочку, пришла и говорит - тебе ведь они уже не нужны? Подаришь?
Багиррра писал(а):
Я уж руки опустила. а муж трещины замазал снова цементом и жидким стеклом вроде ещё, сегодня я туда воды набрала, держится Теперь обсаживать надо, облагораживать.

Хорошее упорство - добрый помощник. Молодец муж!
Багиррра писал(а):
Как я говорила напрочь замёрзла сальвия, цинния, ипомея, настурция.Ещё георгины многолетние(((

Леночка, как обидно!!! У нас сегодня около 0 было. Тоже за свои растюшечки волнуюсь. Муж сказал. чтобы не ездили сегодня - он работает, а мне с дочей вдвоём ехать по холоду не стоит.
Багиррра писал(а):
К завтрашнему выпускному попросили испечь торт. Девочки, как думаете, не опозорюсь с таким:

Классный тортик. Вы видели Люба деламисса новый тортик выставила - 8 разных слоёв, говорят самый сложный. Я им заболела. Рецепт на 18 листах распечатала.
Светланка!!!
Прекрасные фоточки, с удовольствием на твои растюшечки полюбовалась.
Я купила смесь в Edeka марки Pabst. В июле посеяла в плошки, а потом (в сентябре, если не ошибаюсь) распикировала в грунт пучками по 5-6 штучек вместе. Они осенью кустики приличные нарастили, а в феврале уже цвели. Я показывала. Единственная заморочка: не надо густо в плошки сеять, а то потом пикировать неудобно.

Обязательно попробую - красавчики. А у нас однажды маргаритки сами на второй год из основного цветка выпустили лучики с иаленькими маргаритками на концах, как солнышки. Вот диво было!
omatanja писал(а):
Пошла рыскать по инету в поисках истины и вот нашла http://www.sreda-info.ru/rub-9/899.html

Классный сайт, очень много интесного, спасибо!
omatanja писал(а):
Ещё как фигово. Ждём сейчас дождя как манны небесной. Бочки уже почти все пустые. Цветы уже не поливаю, только слабеньким достаётся водичка по глотку, а в остальном поливаю только овощи. Ой, беда, беда, беда!!!

Танюша, я даже не представляла, что такое бывает! Как же так можно людям воду не давать?

УРРАААА!!! Догнала!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Май 2012 12:35

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Тань, а у вас водопровода нету?

Ой, бедные мы, бедные, нет у нас ни водопровода, ни света. И приходится нам, как говорится, уповать на силы небесные. Но это только по началу, а потом и не знаем мы, бедные, радоваться нам или нет, так как лето здесь дырявое и лить будет каждый день: не утром, так после обеда.
yalil писал(а):
Нитки для вышивки сейчас продают такое

Вот умница какая! У моей бабушки зять так вышивал! хоть на выставку. Целые картины. А потом тётка с ним разошлась и бабушки осталось от него память в рамках.
Anira2 писал(а):
Тань,ты о чем ?О головешке?Это Людмилкина загадка

Вот я интересная какая! wacko1 лёдочка, так это тебе тогда спасибо!!! Wink girl_haha
[quote="Anira2"].А релаксирую я ,когда он на рыбалке.Особенно,когда ездил на зимнюю на Чудо.на два-три дня.Вот балдеж был.
Багиррра писал(а):
аксация. Я тоже балдю когда дома одна.
[quote="Багиррра"]. Девочки, как думаете, не опозорюсь с таким:

А пущай попробуют испечь такое чудо сами.
Светланка!!! писал(а):
. Он должен быть многолетним, но Он его граблями выдернул

Ой, ну как серпом по одному месту. Тебе муж выдрал, а я сама. unknown Embarassed praising
Светланка!!! писал(а):
Первые пионы

Какие шикарные, а расцветка ваще, как говорит Татошка "взрыв мозга"! Вчера бегала в Едеку, хотела купить семена маргариток (не было), а по пути проходила около одного дома, а там цветнике растут ирисы такого цвета как у тебя пионы на втором снимке. Если бы во дворе были хозяева я точно бы попросила продать делёнку. Это было нечто!!!
Утро писал(а):
Лар, как представлю маленький комочек, который стишки лопочет - сердце сжимается

И не говори. У нас у сослуживца мужа доченька (ей тогда было 1 годик и 10 месяцев) вырубила меня напрочь, была в глубоком шоке. Мои пацаны долго не разговаривали, а тут такая малявка в розовом платьюшке стихи рассказывает. "Я на вишенке сижу, не могу накушаться. дядя Ленин говорит, надо маму слушаться". Да так чётко выговаривает все слова, словно это первоклашка на утреннике. Надо было видеть моё изумление и отвисшую челюсть.
Утро писал(а):
Я тоже с солью и сахаром - 1ст. л. соли, 1 ст.л. ахара на кг филе. Плюс лимончиком побрызгать, плюс чуток растительного масла подлить. Перец, немного других специй (это от настроения зависит).

Ну вот, ещё одна садюга!!! wacko1

26 Май 2012 14:12

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
слишком много денег тратим на растюшки.

Не говори. Зато удовольствия сколько! а красоты потом! girl_in_love
Утро писал(а):
Оксана, фотки как всегда - высший класс!

Спасибо, Наташ. Romashki Romashki Romashki Я стараюсь... Embarassed
Утро писал(а):
Потом я ентого работника чаем с пирогами угощала и печенек с собой насыпала. Заработал

Хороший мальчишка. Воспитаника моего напоминает.
Утро писал(а):
Сейчас лечусь.

Утро писал(а):
Главное бороться и не опускать руки с любой болячкой.

Удачи тебе, Наташ! Упорства и удачи! Romashki Romashki Romashki
Утро писал(а):
Ой, Оксаночка, красота невероятная!!!

Ой девочки, у меня столько рассады этих голубых виолок. Ну почему вы так далеко живёте, а?
Утро писал(а):
Сейчас тебе подкину маленькую рощицу в подарок

ААААААААААААААААААА!!!!! Спасибо! air_kiss В лес хочу!
Завтра, если погода не подкачает, поедем на пляж. Yahoo!
Утро писал(а):
Девочки, я наверное вам тут уже надоела, конечно разница во-времени очень ощущается, когда вечером болталка оживает, мы уже спать ложимся. А я потом с утра в одиночку или напару с Ленуськой догоняю.

Наташ, глупости говоришь. Вон Лена уже объяснила, почему
Багиррра писал(а):
Я как раз сегодня утром подумала о том, что хорошо что мы пишем в разное время. Утром заходишь в нашу болталку с чашечкой кофе и так приятно посмотреть на фотки, почитать ваши мысли. узнать о ваших событиях.

Я, когда вечером захожу в болталку, уже никого в сети нет. Иногда Таня и Арина ещё не спят. Всегда всё читаю пока вы все спите. Зато сколько всего инересного.
Утро писал(а):
Девочки, для вас: окресности станции Шелковичиха.

Красиво! И фотки хорошие!
Багиррра писал(а):
Интересно из них что то получится? Корень то ведь жив.

Если ещё были спящие почки, то вылезут.
Утро писал(а):
А у нас однажды маргаритки сами на второй год из основного цветка выпустили лучики с иаленькими маргаритками на концах, как солнышки. Вот диво было!

В смысле семечки прям на цветке проросли??? wacko1 wacko1 wacko1
У меня вчера на даче был день открытых дверей. girl_haha Все, кто мимо проходил, заходили сказать, какие у меня классные маргаритки. А ещё народ был в полном недоумении, когда узнал, что я их СЕЯЛА. Они то думали, что я целое сосояние в магазине выложила за рассаду girl_haha girl_haha girl_haha
omatanja писал(а):
Ой, бедные мы, бедные, нет у нас ни водопровода, ни света.

И правда бедные. Света то пракически нигде нету, а вот отсутствие водопровода - это ужас.
omatanja писал(а):
лето здесь дырявое и лить будет каждый день: не утром, так после обеда.

Что у вас тоже????? Но тепло летом, да? У тебя ведь всё на улице растёт?
omatanja писал(а):
Если бы во дворе были хозяева я точно бы попросила продать делёнку.

Думаешь, дали бы? Или ты знаешь, кто там живёт?

26 Май 2012 14:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
omatanja писал(а):
Ой, бедные мы, бедные, нет у нас ни водопровода, ни света. И приходится нам, как говорится, уповать на силы небесные. Но это только по началу, а потом и не знаем мы, бедные, радоваться нам или нет, так как лето здесь дырявое и лить будет каждый день: не утром, так после обеда

В каком смысле водопровода и света нету? Разыгрываешь, да? А питьевая, а зимой? Как у вас вообще коммунальные службы работают?
omatanja писал(а):
а тут такая малявка в розовом платьюшке стихи рассказывает.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
omatanja писал(а):
Ну вот, ещё одна садюга!!!

Embarassed Embarassed Embarassed
Удачи тебе, Наташ! Упорства и удачи!

Спасибо Smile
Ну почему вы так далеко живёте, а?

В этом что-то есть по-моему, ну что мы далеко живём, с вами мир словно заново открываешь! Не устаю удивляться вашим рассказам и фотографиям.
ААААААААААААААААААА!!!!! Спасибо! В лес хочу!

Завтра, если погода не подкачает, поедем на пляж.

На здоровье, этого добра сколько угодно Smile , а ты нам свой буковый сейчас покажи girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И правда бедные. Света то пракически нигде нету, а вот отсутствие водопровода - это ужас.

ничего не понимаю, о чём вы пишите - у вас же всё работает, и компы и посудомойки и стиралки

26 Май 2012 15:00

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Утро писал(а):
В каком смысле водопровода и света нету? Разыгрываешь, да? А питьевая, а зимой? Как у вас вообще коммунальные службы работают?

Утро писал(а):
ничего не понимаю, о чём вы пишите - у вас же всё работает, и компы и посудомойки и стиралки

Наташ, коммунальные службы к дачам не имеют никакого отношения. На даче нет канализации, водопровод только летний, электричество есть только в 2х дачных колониях в нашем городе (там оренда до небес wacko1 ). По уставу на даче даже ночевать нельзя. Дача в этой стране для того, чтобы пожарить сосиски и полежать на солнышке на выходных. Это мы "русские" огороды разбиваем Wink
А компы на даче на батарее, посудомойка марки Оксана, а стирка едет в пакете домой... Wink
Утро писал(а):
а ты нам свой буковый сейчас покажи

Уже давно не ездили. Надо в старых фотках рыскать. Пока времени нету. У меня работы по самые уши, а в нете сижу... Embarassed

26 Май 2012 16:10

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Этот флокс друмонда расцвел у меня на балконе. Никак не высажу на даче.

флоксики

Утро писал(а):
словно зрачок глянет, сквозь веточки реснички

Как здорово! good2

26 Май 2012 16:50

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Helen"@ писал(а):
Этот флокс друмонда расцвел у меня на балконе

http://www.google.de/search?q=%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%81+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0&hl=de&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=GbXAT6H0OIrptQb5_6zrCg&sqi=2&ved=0CGgQsAQ&biw=1143&bih=468
OOOOOOOOOO! AAAAAAAAAA! Срочно НАДО!!!!!

26 Май 2012 17:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Вот и прошёл наш выпускной.И наплакались и насмеялись от души. Очень трогательно дети прощались с учительницей.Мой Артём первый вышел с букетом и произнёс речь экспромтом , я была тронута...
Я боялась что будет 3 по математике годовая, но нет 4 и 5 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень он сегодня меня порадовал.
фото с учительницей
Фото

наш класс перед запуском шаров
Фото

летят шары с желаниями...
Фото

ПС: торт был вкусным, мне самой понравился Smile некоторые не могли понять что внутри и что за крем, спрашивали рецепт.

26 Май 2012 18:13

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот и прошёл наш выпускной.

Леночка,[URL=http://[censored smayliki]/smilie-896033223.html][/URL]
Твой сын взрослеет, из начальной школы перешел на следующую ступеньку!
Багиррра писал(а):
Очень он сегодня меня порадовал.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309135143.html][/URL]
Багиррра писал(а):
торт был вкусным, мне самой понравился

Мы не сомневались! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-968600487.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-968600487.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-968600487.html][/URL]

26 Май 2012 19:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташ, коммунальные службы к дачам не имеют никакого отношения. На даче нет канализации, водопровод только летний, электричество есть только в 2х дачных колониях в нашем городе (там оренда до небес ). По уставу на даче даже ночевать нельзя. Дача в этой стране для того, чтобы пожарить сосиски и полежать на солнышке на выходных. Это мы "русские" огороды разбиваем
А компы на даче на батарее, посудомойка марки Оксана, а стирка едет в пакете домой...

Оксаночка, спасибо за разъяснение! Мне конечно это очень удивительно. У нас тоже на даче водопровод летний. И то не на кухне, а на улице, по часам: только утром и воду для полива дают по часам тоже. Уже почти 50 лет в одно и то же время Smile . Но электричество есть везде и всегда.
А запрет на ночёвки как они объясняют?
Готовите на газе? Он проведён? У нас стоят газовая плита и газовый баллон. И печка в доме, но мы на ней не готовим, только если топим - могу ведро поставить с водой на нагрев.
Helen"@ писал(а):
Этот флокс друмонда расцвел у меня на балконе.

Какой необыкновенный и оригинальный!
Helen"@ писал(а):
Утро писал(а): словно зрачок глянет, сквозь веточки реснички
Как здорово!

Леночка, спасибо! Rose Rose Rose

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Как я тебя понимаю!!!!
Ленуська, поздравляю вас с окончанием началки!!!
Багиррра писал(а):
Вот и прошёл наш выпускной.И наплакались и насмеялись от души. Очень трогательно дети прощались с учительницей.Мой Артём первый вышел с букетом и произнёс речь экспромтом , я была тронута...

Вот это молодец сынуля!!! girl_claping Первым всегда идти страшнее всего.
Багиррра писал(а):
боялась что будет 3 по математике годовая, но нет 4 и 5 Очень он сегодня меня порадовал.

И тут не подкачал! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Багиррра писал(а):
фото с учительницей

Лапулечка, так тепло учительницу обнял, и на мордашке очень искренние и теплые чувства отражаются, жалко что с взрослением уходят эта детская искренность и непосредственность.
Багиррра писал(а):
торт был вкусным, мне самой понравился некоторые не могли понять что внутри и что за крем, спрашивали рецепт.

Ну хтоб сомневался!

26 Май 2012 20:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты

ОООО! И мне! С белой серединкой вапще прикольные!
Helen"@Спасибо за добрые слова! girl_in_love
Утро писал(а):
Первым всегда идти страшнее всего

А он у нас в этом плане смелый, это точно не в меня Embarassed
У меня начинают зацветать лилейники
Фото

А это фото плоскореза. Светланка просила.
Фото

Девочки, а вы огурцы подвязываете вертикально? А дыни-арбузы надо? Lana_nov куда то пропала...она в прошлом году дыни выращивала

26 Май 2012 20:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Lana_nov куда то пропала...она в прошлом году дыни выращивала

Света взяла отпуск на май.

26 Май 2012 20:22

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Лен Багиррра, поздравляю с окончанием начальной школы. Праздник как видно по фоткам удался. И сынуля у тебя молодец. good2 Зря переживала.
Утро писал(а):
А запрет на ночёвки как они объясняют?

Нету пожарной сигнализации. Чтобы никто случайно не сгорел. До прошлого года у нас и в квартирах пожарной сигнализации не было, но почему-то тут спать можно было. У нас много дурацких запретов.
Утро писал(а):
Готовите на газе? Он проведён? У нас стоят газовая плита и газовый баллон. И печка в доме, но мы на ней не готовим, только если топим - могу ведро поставить с водой на нагрев.

Еда готовится в основном на гриле на улице, но у многих есть газовая плита на балонах. Печки под запретом: домики ведь деревяные.
Багиррра писал(а):
Девочки, а вы огурцы подвязываете вертикально? А дыни-арбузы надо? Lana_nov куда то пропала...она в прошлом году дыни выращивала

У Светы всё вертикально. Она показывала. Света в отпуске, насколько я помню. Закинь в поиск её ник и слово "дыни", или огурцы, арбузы, найдёшь её советы. Про арбузы она не так давно рассказывала, можно полистать назад.

26 Май 2012 20:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Фото

[quote="Утро"].
А я потом с утра в одиночку или напару с Ленуськой догоняю. Зато вот пока вы спите, наконец-то смогла подготовить фотки

Наташ,это еще вопрос кто кого догоняет.А фотки очень хорошие.Такой простор ,ну а мостик с бликами заходящего солнца..,как из другой жизни-фантастика.

Багиррра писал(а):

Утром заходишь в нашу болталку с чашечкой кофе и так приятно посмотреть на фотки, почитать ваши мысли. узнать о ваших событиях.

Леночка,просто прочла мои мысли.

Девочки, посмотрите мои сегодняшнюю халявную добычу.Может подскажете Хто есть Хто?
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

26 Май 2012 20:31

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Anira2 писал(а):
Девочки, посмотрите мои сегодняшнюю халявную добычу.Может подскажете Хто есть Хто?

Хорошая добыча! На первой фотке вроде как один из видов вейгелы. Но, может, я и ошибаюсь. Больше ничего не знаю.
Петунька (не помню, как её правильно обозвать Embarassed ) - красавица!

26 Май 2012 20:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
В смысле семечки прям на цветке проросли???

Да, наверное - как лучики из солнышка стебельки, только не во все стороны, а строго по периметру, по плоскости, по кругу, а в конце каждого стебелька цветок маргаритки. Никогда больше такого не было, хотя эти маргаритки у нас довольно долго самосевом росли, видимо год был какой-то особенный по климатическим условия.
Нету пожарной сигнализации. Чтобы никто случайно не сгорел.

Я так и подумала.
Anira2 писал(а):
А фотки очень хорошие.Такой простор ,ну а мостик с бликами заходящего солнца..,как из другой жизни-фантастика.

Аришенька, спасибо!!! А для меня ваши фотографии фантастика из другой жизни Smile Любуюсь с широко открытыми глазами, возвращаюсь раз за разом пересмотреть снова.
Anira2 писал(а):

Я пас, веточки - красота!!!!!!!!!!

26 Май 2012 20:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

не помню, как её правильно обозвать

Вспомнила! Сурфиния!
Утро писал(а):
как лучики из солнышка стебельки, а конце каждого стебелька цветок маргаритки

Прикольно. Бывают же иногда чудеса в природе.

26 Май 2012 20:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня начинают зацветать лилейники

ВАУ! Ленусь, у тебя очень красивый участок.
Прикольно. Бывают же иногда чудеса в природе.

Эт точно... Romashki Romashki Romashki

26 Май 2012 20:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):
Девочки, посмотрите мои сегодняшнюю халявную добычу.Может подскажете Хто есть Хто

На первой точно вейгела, а на третей мне кажется бальзамин

26 Май 2012 21:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багиррра писал(а):
а на третей мне кажется бальзамин

Не-а, не он.

26 Май 2012 21:22

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Это мы сегодня ездили на родник за водой и у дороги торговали рассадой,стыдно,но я натырила.Как и сурфинию в свое время..Все три растюшки ампельные.А большие ветки это навярняка вейгела,должна укорениться.
[quote="omatanja"]
Да так чётко выговаривает все слова,
Таня,напомнила мне внука моей подруги.Я его редко видела ,семья дочери жила отдельно,а тут прихожу и внук у нее,приболел.Возвраст тоже такой же.Год и 10 мес.Запомнила потому,что ,как и ты рот разинула и сидела в штопоре.Я знала,что он хорошо разговаривает,но....Спрашиваю его -Эдгар,где ты живеш?Ответ четкий -На ул Маскавас,Разве Вы не знаете? Там стоит белый дом.Мы живем в этом доме.Подумал и добавил:" на пятом этаже."Длинное предложение,обращение на Вы,я была в шоке.Все это время крутил гайку пластмассовым гаечным ключом,в малюсеньком велосипеде.Спрашиваю-отремонтируешь и куда поедешь?Ответ-на работу за зарплатой.О нем можно часами рассказывать.И еще такой голос басовитый.Ухахататься можно.Сейчас мальчику 15 лет,такой умница .

Утро писал(а):

Моя меня тоже вчера насмешила: собрала все мои лаки для ногтей себе в коробочку, пришла и говорит - тебе ведь они уже не нужны? Подаришь?

Наташа,записывай за ней.Это такая память!Будешь читать и не только это вспоминать а все будет всплывать ,кто рядом был,светило или нет солнце в этот момент и т.д.А уж рожица хитренькая обязательно всплывет.
Утро писал(а):

Не устаю удивляться вашим рассказам и фотографиям.

А я теперь знаю о существовании ст.Шелковичиха ,а не только о Новосибирске,Спасибо,наташенька.

26 Май 2012 21:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, девчонки!!! Rose
Сегодня посвятили поездке в архитектурно-этнографический музей "Хохловка". Деревянные крестьянские дома, церквушки, солеварный завод, всем по 100 - 200 - 300 лет! Позже покажу фотки. А природа - обалдеть!!! wacko1
У нас были заморозки, укрывала рассаду дополнительно.
Svet-lа-na писал(а):
Сын сегодня сдал последний экзамен по биологии,математику(алгебра+геометрия)сдал тоже на 4(русская оценка),а завтра ему будет полных 16 лет... пришла пора получать паспорт...

Поздравляю вас с этими приятными событиями!!! Romashki
Svet-lа-na писал(а):
поливать из шланги запрещено,даже по счетчику

Svet-lа-na писал(а):
мы достали детский бассейн с горища...туда и крокодил Гена влезет

А если поливать из бассейна girl_haha , одна знакомая так и делает, когда воду надо менять, использует для поливки
Svet-lа-na писал(а):
Наша сирень отцвела

цветочки хорошие все, несмотря на жару
yalil писал(а):
получила посылку сегодня

Поздравляю с новинкой от Светы!!! good
Елена Т. писал(а):
Девочки, можно я тоже немножко похвастаюсь? Моя доча сегодня в Москве. Она со своим одногруппником поехали получать гран-при всероссийского студенческого конкурса "Хрустальный апельсин".

Поздравляю, Леночка! И тебя и девочку твою! girl_in_love Rose Родителям всегда так приятно, когда дети чего-то достигают! dance2
Девочки для вас

Отпад wacko1 , анемоны просто чудо!!! Да и остальные цветочки супер! good
Я тоже потихоньку "украшаюсь" girl_haha
Nika_F52 писал(а):
ЛИВЕНЬ нет не ЛИВЕНЬ ,а ЛИВЕНЯКА не прекращается огород наверное опять уплыл

Катаклизмы наступают wacko1
Утро писал(а):
А мы с мужем сегодня отмечали выход его книги (этнографическое исследование),

Поздравляю! Это событие! Молодец!Romashki

26 Май 2012 21:41

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Я боялась что будет 3 по математике годовая, но нет 4 и 5 Очень он сегодня меня порадовал.

Леночка,поздравляю.Как все хорошо закончилось.
Одно непонятно зачем нужно было портить тебе нервы за два дня до выпускного,когда у Ребенка все в полном порядке.Давай включай сынуле комп.Ну а о торте я уже все сказала.Супер.Фотки яркие такие.Шарики в небо -красивая традиция.

Утро писал(а):

У нас тоже на даче водопровод летний. И то не на кухне, а на улице, по часам: только утром и воду для полива дают по часам тоже.

У нас раньше тоже была вода для полива,но без ограничения.А потом как-то все себе скважины набурили.У нас скв.26 метров.Но переизбыток железа. Фильтры стоят,но муж мой считает,что родниковая вода здоровее.Поэтому питьевую мы берем на роднике,а остальное из скважины.

Наверх