Багира-Манго

Лариса
Минск
Привет, подружки!
omatanja писал(а): |
Аринушка, хоть я и не та Таня, |
omatanja писал(а): |
Ой рябина кудрявая, белые цветы.... Знаешь, мне кажется это кустик рябины. |
И я так подумала, но решила промолчать, чтоб в просак не попасть!
omatanja писал(а): |
сетчатый забор, весь покрытый ежевикой. |
"...Весь покрытый зеленью,
Абсолютно весь..."
omatanja писал(а): |
а сегодня моя рука "сорвала нечаянно" вот такую красавицу. |
Просто обалденная красота!!!

Не перестаёт восхищать и поражать воображение разнообразие мира цветов!!!
omatanja писал(а): |
Ой так ты не одна, есть с кем поболтать |
"Тетя Трот и кошка
Сели у окошка,
Сели рядом, вечерком
Поболтать немножко.
Трот спросила: Кис-кис-кис,
Ты ловить умеешь крыс?"
"Муррр" - сказала кошка,
Помолчав немножко."
Этот и другие стишки Маршака моя внучка теперь нам рассказывает.
Nika_F52 писал(а): |
Девчонки,а я вас всех к себе в гости приглашаю ,люблю встречать гостей. |
Ой, наприглашаешься!!! Все как завалим в гости!!!!!........
Утро писал(а): |
а сын дома, на хозяйстве. Он любит один оставаться. |
И мои любили дома остаться, но это потому, что дачу не любят!!! Правда, вечером мы всегда возвращались домой.
Багиррра писал(а): |
Выдернула вчера все провода от компа в наказание, ходил канючил, но я стою пока |
Все правильно! Главное не переусердствовать и не срываться на крик. Я писала, как мои относились к учебе в школе. Способные ребята были и не утруждали себя учебой, все давалось легко, но не всегда выполнялись ДЗ. Вернее, крайне редко делались!

А универ чуть не с красными дипломами окончили.
Багиррра писал(а): |
смотрю по участку белый кролик прыгает, |
Чудесно!!! Я когда у братика гостила, там каждое утро прибегали белочки на участок. Они ручные совсем. И на окошко могут прыгнуть, и по заботу бегают, по газону. Так любопытно было наблюдать за ними.
Утро писал(а): |
не пользовалась жидким дымом раньше из-за его канцерогенности, |
Так ведь и при натуральном копчении выделяются канцерогенные смолы, зола и т. д. А здесь напротив, они удаляются при очистке дымового конденсата. Главное, чтобы это был натуральный древесный дым.
Утро писал(а): |
Солить я и так солю всю зиму лосось |
Я тоже сама ко всем праздничным столам солю и прокапчиваю семгу, форель и палтус. А вот горбушу и сельдь солю по другому рецепту и без дыма.
Рецепт тоже не выставляла, но с вами поделюсь, как я это делаю. Я уже отвечала девочкам и в моих рецептах и в личке.
Покупаю кусок рыбы примерно на килограмм (семга, форель, палтус), разрезаю по хребту на 2 половинки, хребет и кожу не снимаю. Солю каждую половинку отдельно из расчета 2 ст. ложки крупной соли на 1 кг рыбы. Например, на НГ посолила один кусок форели весом примерно 0,5 кг, а на Рождество вторую половинку. На такой кусок уходит ложка соли. Посыпаю пол ложки соли со стороны шкурки, укладываю филе в емкость и солю оставшейся солью со стороны хребта. А чтобы придать вкус и аромат копчения использую жидкий дым. (1 ст ложка) Просто поливаю сверху. День стоит в кухне, на ночь в холод (сейчас выношу на лоджию) Утром кусочек рыбы переворачиваю шкуркой вверх. Уже через сутки - полтора филе рыбы можно освободить от костей, хребта и шкурки. Рыба готова. Для этого лучше покупать не хвостовую часть рыбы, серединку. Так солю именно такую рыбу. Горбушу солю по другому, с солью и сахаром.
Утро писал(а): |
а вот в жару морсик - самое оно. |
Это ДА!
Отправлю, пока не пропало.