Скумбрия холодного копчения Еще хочу
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Окт 2011 0:59
|
Galina Ufa
65 лет Уфа |
|||||||||||||||||
|
Мои милые ,добрые форумчане!!! Наконец-то я отважилась выставить свой первый рецепт. Мой муж очень просил выставить именно это блюдо,прошу не судить меня строго.Похожие рецепты есть,но все же отличаются .Рыбка очень вкусная,готовлю ее с 2004 года и с тех пор она прописалась надолго в нашем доме.Понравилась она всем : Гостям ,соседям по даче ,на работе.Попробуйте ,не пожалеете!!!
Рассол: 2литра воды 8 ст.ложек соли 4ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить,влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него), Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2011 1:01
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||||||
|
Галина, спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2011 1:02
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||
|
Галина с дебютом
Отличная рыбка |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2011 1:09
|
Galina Ufa
65 лет Уфа |
|||||||||||||||||
|
Спасибо ,Ланочка!!! Ты первая
.Я очень рада Угощайся на здоровье.Думаю ,что не разочаруешься |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2011 1:14
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||||||
Не сомневаюсь!
А фотки -просто загляденье! |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2011 1:25
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||||||||||||
|
Galina Ufa
Галочка, скумбрия чудесная. Я тоже ее солю разными способами, но копченую не делала: обходила рецепты с жидким дымом. Но ты пишешь, что достаточно луковой шелухи - это по мне. Спасибо и с дебютом! |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2011 1:31
|
Galina Ufa
65 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Ириночка Спасибо,что заглянула Угощайся!!![quote="Лана74"]А фотки -просто загляденье




Угощайся!!![quote="Лана74"]А фотки -просто загляденье![/quotСпасибо,Как я рада ,что понравилось
Вот только жидкого дыма у нас нет нигде. А как без дыма? На вкус влияет? Уж очень хочется приготовить и не испоганить столь вкусную рыбку!
, а тут так просто.
Забираю