Скумбрия холодного копчения Еще хочу

Сообщение Автор
Скумбрия холодного копчения Еще хочу
12 Окт 2011 0:59

Распечатать сообщение
Galina Ufa

Галина

64 года
Уфа

Galina UfaМои рецепты
Мои милые ,добрые форумчане!!! Наконец-то я отважилась выставить свой первый рецепт. Мой муж очень просил выставить именно это блюдо,прошу не судить меня строго.Похожие рецепты есть,но все же отличаются .Рыбка очень вкусная,готовлю ее с 2004 года и с тех пор она прописалась надолго в нашем доме.Понравилась она всем : Гостям ,соседям по даче ,на работе.Попробуйте ,не пожалеете!!!
Фото

Рассол:
2литра воды
8 ст.ложек соли
4ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Фото

Охладить до комнатной температуры , процедить,влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него),
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Фото

Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Фото

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Фото

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита
Фото
 
12 Окт 2011 1:01

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
Галина, спасибо за рецепт! Romashki Я в последнее время "подсела" на скумбрию, солю разными способами, теперь обязательно попробую по Вашему рецепту! good2
 
12 Окт 2011 1:02

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Галина с дебютом Rose Rose Rose
Отличная рыбка girl_claping
 
12 Окт 2011 1:09

Распечатать сообщение
Galina Ufa

Галина

64 года
Уфа

Galina UfaМои рецепты
Спасибо ,Ланочка!!! Ты первая Rose Rose .Я очень рада Yahoo! Yahoo!Угощайся на здоровье.Думаю ,что не разочаруешься Wink
 
12 Окт 2011 1:14

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
Galina Ufa писал(а):
Думаю ,что не разочаруешься

Не сомневаюсь! nyam2
А фотки -просто загляденье!
 
12 Окт 2011 1:25

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Galina Ufa
Галочка, скумбрия чудесная. Я тоже ее солю разными способами, но копченую не делала: обходила рецепты с жидким дымом. Но ты пишешь, что достаточно луковой шелухи - это по мне. Спасибо и с дебютом! Rose
 
12 Окт 2011 1:31

Распечатать сообщение
Galina Ufa

Галина

64 года
Уфа

Galina UfaМои рецепты
античная роза писал(а):
Отличная рыбка

Ириночка Yahoo! Yahoo! Спасибо,что заглянула girl_bye Угощайся!!![quote="Лана74"]А фотки -просто загляденье![/quotСпасибо,Как я рада ,что понравилось Rose Rose Romashki Romashki
 
12 Окт 2011 1:33

Распечатать сообщение
danka

Наташа

46 лет
Эстония

dankaМои рецепты
Галя, обязательно попробую ! Выглядит восхитительно!!! good Вот только жидкого дыма у нас нет нигде. А как без дыма? На вкус влияет? Уж очень хочется приготовить и не испоганить столь вкусную рыбку!
 
12 Окт 2011 1:37

Распечатать сообщение
Galina Ufa

Галина

64 года
Уфа

Galina UfaМои рецепты
Keily писал(а):
Но ты пишешь, что достаточно луковой шелухи - это по мне. Спасибо и с дебютом!

Оленька ,спасибо girl_in_love girl_in_love огромное.Муж не очень уважает жидкий дым,поэтому далеко не всегда добавляю его.Какой облюбуешь способ ,тот и будет твоим.
 
12 Окт 2011 6:49

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Galina Ufa
Галя, рыбка замечательная! good2 good2 good2 good2
 
12 Окт 2011 8:11

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

65 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
С дебютом, Галина! good2 Спасибо за отличный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Окт 2011 10:09

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Galina Ufa
Замечательный рецептик,Галина good2
Спасибо! friends
Забираю в закладочки girl_in_love
 
12 Окт 2011 10:32

Распечатать сообщение
Юлия Викторовна

Юлия

49 лет
Тирасполь

Юлия ВикторовнаМои рецепты
Замечательно. Согласна с Вашим мужем: жидкий дым - это химия и бяка ))) А вот шелуха - это хорошо. Утащила в закладочки.
 
12 Окт 2011 11:20

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Galina Ufa
Спасибо за рыбку.замечательный рецепт Rose
 
12 Окт 2011 11:21

Распечатать сообщение
Olima

Оля

44 года
Украина

OlimaМои рецепты
Галина, спасибо за рецепт. Rose Я по такому же рецепту готовлю скумбрию. Но в Вашем варианте для себя взяла на заметку "канцелярскую скрепку". А то я подвезывала на нитку, пока привяжешь её wacko1 , а тут так просто.
Насчёт жидкого дыма считаю, что он вреден, но мы же его не пьём литрами, а 2-3 ложки особо и не навредят. Но это лично моё мнение.
 
12 Окт 2011 11:43

Распечатать сообщение
mila-mila

Люда

44 года
Луганск

mila-milaМои рецепты
dance2 Забираю
 
12 Окт 2011 12:32

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Обожаю копчёную скумбрию! girl_claping Делала холодного копчения, но без рассола! Там по времени солилась 7 суток... А тут в рассоле 3 суток всего! Красота! Обязательно попробую! А рыбка у вас очень аппетитная и красивая! Забираю в закладки! good2
 
12 Окт 2011 16:14

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
какая смачная рыбка good2 good2 good2
Галина я то же не люблю всякую химию,
по этому на будущее не стану жидкий дым добавлять! unknown
Подскажите как рыбка получается на вкус ....
соленая это понятно,а по поводу рассола с шелухи как? Embarassed
 
12 Окт 2011 16:19

Распечатать сообщение
Leleka35

Ольга

49 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
и я отмечусь, взяла в закладки,буду делать! Спасибо землячка! Rose
 
12 Окт 2011 20:01

Распечатать сообщение
Galina Ufa

Галина

64 года
Уфа

Galina UfaМои рецепты
danka писал(а):
А как без дыма? На вкус влияет? Уж очень хочется приготовить и не испоганить столь вкусную рыбку!

Наташенька ,смело пробуй без дыма,с магазинной не сравнишь Rose
Имбирь писал(а):
Галя, рыбка замечательная!

Оленька,как же я рада видеть тебя,спасибо ,моя хорошая Yahoo! Yahoo!
Вера НК писал(а):
С дебютом, Галина! Спасибо за отличный рецепт!

Спасибо, как-то неудобно уже быть чисто потребителем, пора переходить к активной жизни Wink
Оксаночка ,буду рада если пригодится Romashki Romashki
Юлия Викторовна писал(а):
Замечательно. Согласна с Вашим мужем: жидкий дым - это химия и бяка ))) А вот шелуха - это хорошо. Утащила в закладочки.

Юлечка,я как то смотрела здоровье,так вот там ,говорилось о преимуществе жидкого дыма над открытым огнем .И девочки об этом писали ,так что у тебя есть выбор Wink
cuisinier-ljubitelj писал(а):
Спасибо за рыбку.замечательный рецепт

Благодарю ,Катерина!! Rose Rose Rose
Olima писал(а):
Насчёт жидкого дыма считаю, что он вреден, но мы же его не пьём литрами, а 2-3 ложки особо и не навредят. Но это лично моё мнение.

Оленька я полностью с тобой согласна friends friends Просто я как то очень давно ,готовила с жидким дымом в духовке,и у меня вся семья не знала куда бежать от этого запаха girl_haha girl_haha ,и с тех пор муж не переносит ,хотя я его иногда обманываю Wink Wink




mila-mila писал(а):
Забираю

На здоровье Romashki sharik Romashki sharik
Барбагорга писал(а):
А тут в рассоле 3 суток всего! Красота! Обязательно попробую!


Попробуй ,Кристиночка!!Спасибо,буду ждать Rose Rose

natalj писал(а):
какая смачная рыбка


girl_in_love Засмущала,Наташа!! Мы ведь много делаем с шелухой и сало,
и шпроты и все это вкуснятина nyam2 nyam2
Оленька,я очень рада ,уфимочка ты моя girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
 
12 Окт 2011 23:59

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

59 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Галочка! рыбка чудесная, прям красавица! good2 good2 good2 good2
Спасибо за рецепт и с дебютом! Rose Rose Rose Rose Rose
 
13 Окт 2011 0:26

Распечатать сообщение
Galina Ufa

Галина

64 года
Уфа

Galina UfaМои рецепты
graNATKA писал(а):
Спасибо за рецепт и с дебютом!

Благодарю,Наташа!!! girl_in_love girl_in_love На здоровье Rose Rose
 
13 Окт 2011 1:57

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Спасибо!!! Rose
Уже в закладках!!!
 
13 Окт 2011 2:02

Распечатать сообщение
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
А я вчера засолила по аналогичному способу (рецепт брала на ХК), но... там другие пропорции соль:сахар. У вас 2:1, а там 3:1. Теперь в сомнениях, не маловато ли сахара по тому рецепту (на 1 литр воды 1 ст.л. сахар и 3 ст.л. соль)... А соль вы берете столовую ложку сахара и соли с горкой или без?
 
13 Окт 2011 11:00

Распечатать сообщение
raduga777

Наталья

41 год
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Yahoo! Опять скумбрия!!! Очень мы её любим nyam2 , обязательно приготовлю. Это Вам Rose , спасибо!!!
Галина, а луковую шелуху можно заменить крепкой заваркой? А то боюсь шелухи столько не будет, если только собирать её ...
Страница 1 из 4

Наверх