Скумбрия холодного копчения Еще хочу
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 Окт 2011 0:59 | Galina Ufa 65 лет Уфа | |||||||||||||||||
| 
Мои милые ,добрые форумчане!!! Наконец-то я отважилась выставить свой первый рецепт. Мой муж очень просил выставить именно это блюдо,прошу не судить меня строго.Похожие рецепты есть,но все же отличаются .Рыбка очень вкусная,готовлю ее с 2004 года и с тех пор она прописалась надолго в нашем доме.Понравилась она всем : Гостям ,соседям по даче ,на работе.Попробуйте ,не пожалеете!!!
 Рассол: 2литра воды 8 ст.ложек соли 4ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить,влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него), Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 1:01 | Лана74 Светлана | |||||||||||||||||
| 
Галина, спасибо за рецепт!    Я в последнее время "подсела" на скумбрию, солю разными способами, теперь обязательно попробую по Вашему рецепту!   | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 1:02 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||||||||||||||
| 
Галина с дебютом        Отличная рыбка   | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 1:09 | Galina Ufa 65 лет Уфа | |||||||||||||||||
| 
Спасибо ,Ланочка!!! Ты первая     .Я очень рада    Угощайся на здоровье.Думаю ,что не разочаруешься   | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 1:14 | Лана74 Светлана | |||||||||||||||||
| 
 Не сомневаюсь!   А фотки -просто загляденье! | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 1:25 | Keily 66 лет Пенза | |||||||||||||||||
| 
Galina Ufa
 Галочка, скумбрия чудесная. Я тоже ее солю разными способами, но копченую не делала: обходила рецепты с жидким дымом. Но ты пишешь, что достаточно луковой шелухи - это по мне. Спасибо и с дебютом!   | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 1:31 | Galina Ufa 65 лет Уфа | |||||||||||||||||
| 
 Ириночка    Спасибо,что заглянула  Угощайся!!![quote="Лана74"]А фотки -просто загляденье        | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 1:33 | danka 48 лет Эстония | |||||||||||||||||
| 
Галя, обязательно попробую ! Выглядит восхитительно!!!   Вот только жидкого дыма у нас нет нигде. А как без дыма? На вкус влияет? Уж очень хочется приготовить и не испоганить столь вкусную рыбку! | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 1:37 | Galina Ufa 65 лет Уфа | |||||||||||||||||
| 
 Оленька ,спасибо    огромное.Муж не очень уважает жидкий дым,поэтому далеко не всегда добавляю его.Какой облюбуешь способ ,тот и будет твоим. | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 6:49 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||||||
| 
Galina Ufa
 Галя, рыбка замечательная!         | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 8:11 | Вера НК 66 лет Казахстан, Алматы | |||||||||||||||||
| 
С дебютом, Галина!    Спасибо за отличный рецепт!       | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 10:09 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||||||||||||
| 
Galina Ufa
 Замечательный рецептик,Галина   Спасибо!   Забираю в закладочки   | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 10:32 | Юлия Викторовна Юлия 51 год Тирасполь | |||||||||||||||||
| 
Замечательно. Согласна с Вашим мужем: жидкий дым - это химия и бяка ))) А вот шелуха - это хорошо. Утащила в закладочки.  | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 11:20 | cuisinier-ljubitelj 47 лет France | |||||||||||||||||
| 
Galina Ufa
 Спасибо за рыбку.замечательный рецепт   | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 11:21 | Olima 45 лет Украина | |||||||||||||||||
| 
Галина, спасибо за рецепт.    Я по такому же рецепту готовлю скумбрию. Но в Вашем варианте для себя взяла на заметку "канцелярскую скрепку". А то я подвезывала на нитку, пока привяжешь её  , а тут так просто. Насчёт жидкого дыма считаю, что он вреден, но мы же его не пьём литрами, а 2-3 ложки особо и не навредят. Но это лично моё мнение. | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 11:43 | mila-mila Люда 45 лет Луганск | |||||||||||||||||
|  Забираю | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 12:32 | Барбагорга 34 года Донецк | |||||||||||||||||
| 
Обожаю копчёную скумбрию!    Делала холодного копчения, но без рассола! Там по времени солилась 7 суток... А тут в рассоле 3 суток всего! Красота! Обязательно попробую! А рыбка у вас очень аппетитная и красивая! Забираю в закладки!   | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 16:14 | natalj 45 лет Курган | |||||||||||||||||
| 
какая смачная рыбка        Галина я то же не люблю всякую химию, по этому на будущее не стану жидкий дым добавлять!   Подскажите как рыбка получается на вкус .... соленая это понятно,а по поводу рассола с шелухи как?   | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 16:19 | Leleka35 51 год Уфа | |||||||||||||||||
| 
и я отмечусь, взяла в закладки,буду делать! Спасибо землячка!    | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 20:01 | Galina Ufa 65 лет Уфа | |||||||||||||||||
| 
 Наташенька ,смело пробуй без дыма,с магазинной не сравнишь   
 Оленька,как же я рада видеть тебя,спасибо ,моя хорошая     
 Спасибо, как-то неудобно уже быть чисто потребителем, пора переходить к активной жизни   Оксаночка ,буду рада если пригодится     
 Юлечка,я как то смотрела здоровье,так вот там ,говорилось о преимуществе жидкого дыма над открытым огнем .И девочки об этом писали ,так что у тебя есть выбор   
 Благодарю ,Катерина!!       
 Оленька я полностью с тобой согласна    Просто я как то очень давно ,готовила с жидким дымом в духовке,и у меня вся семья не знала куда бежать от этого запаха    ,и с тех пор муж не переносит ,хотя я его иногда обманываю     
 На здоровье         
 Попробуй ,Кристиночка!!Спасибо,буду ждать     
  Засмущала,Наташа!! Мы ведь много делаем с шелухой и сало, и шпроты и все это вкуснятина     Оленька,я очень рада ,уфимочка ты моя             | ||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 23:59 | graNATKA 61 год Днепропетровск | |||||||||||||||||
| 
Галочка! рыбка чудесная, прям красавица!          Спасибо за рецепт и с дебютом!           | ||||||||||||||||||
| 13 Окт 2011 0:26 | Galina Ufa 65 лет Уфа | |||||||||||||||||
| 
 Благодарю,Наташа!!!    На здоровье     | ||||||||||||||||||
| 13 Окт 2011 1:57 | Safina Ессентуки | |||||||||||||||||
| 
Спасибо!!!    Уже в закладках!!! | ||||||||||||||||||
| 13 Окт 2011 2:02 | Reqin Москва | |||||||||||||||||
| 
А я вчера засолила по аналогичному способу (рецепт брала на ХК), но... там другие пропорции соль:сахар. У вас 2:1, а там 3:1. Теперь в сомнениях, не маловато ли сахара по тому рецепту (на 1 литр воды 1 ст.л. сахар и 3 ст.л. соль)... А соль вы берете столовую ложку сахара и соли с горкой или без?  | ||||||||||||||||||
| 13 Окт 2011 11:00 | raduga777 42 года Россия, Тюмень | |||||||||||||||||
|  Опять скумбрия!!! Очень мы её любим  , обязательно приготовлю. Это Вам  , спасибо!!! Галина, а луковую шелуху можно заменить крепкой заваркой? А то боюсь шелухи столько не будет, если только собирать её ... | 




























