Скумбрия холодного копчения Еще хочу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2011 0:59
|
Galina Ufa
64 года Уфа |
|||||||||||||||||
Мои милые ,добрые форумчане!!! Наконец-то я отважилась выставить свой первый рецепт. Мой муж очень просил выставить именно это блюдо,прошу не судить меня строго.Похожие рецепты есть,но все же отличаются .Рыбка очень вкусная,готовлю ее с 2004 года и с тех пор она прописалась надолго в нашем доме.Понравилась она всем : Гостям ,соседям по даче ,на работе.Попробуйте ,не пожалеете!!!
Рассол: 2литра воды 8 ст.ложек соли 4ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить,влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него), Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита |
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 1:01
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||||||
Галина, спасибо за рецепт! Я в последнее время "подсела" на скумбрию, солю разными способами, теперь обязательно попробую по Вашему рецепту!
|
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 1:02
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||
Галина с дебютом
Отличная рыбка |
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 1:09
|
Galina Ufa
64 года Уфа |
|||||||||||||||||
Спасибо ,Ланочка!!! Ты первая .Я очень рада Угощайся на здоровье.Думаю ,что не разочаруешься
|
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 1:14
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||||||
Не сомневаюсь! А фотки -просто загляденье! |
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 1:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Galina Ufa
Галочка, скумбрия чудесная. Я тоже ее солю разными способами, но копченую не делала: обходила рецепты с жидким дымом. Но ты пишешь, что достаточно луковой шелухи - это по мне. Спасибо и с дебютом! |
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 1:31
|
Galina Ufa
64 года Уфа |
|||||||||||||||||
Ириночка Спасибо,что заглянула Угощайся!!![quote="Лана74"]А фотки -просто загляденье![/quotСпасибо,Как я рада ,что понравилось |
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 1:33
|
danka
47 лет Эстония |
|||||||||||||||||
Галя, обязательно попробую ! Выглядит восхитительно!!! Вот только жидкого дыма у нас нет нигде. А как без дыма? На вкус влияет? Уж очень хочется приготовить и не испоганить столь вкусную рыбку!
|
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 1:37
|
Galina Ufa
64 года Уфа |
|||||||||||||||||
Оленька ,спасибо огромное.Муж не очень уважает жидкий дым,поэтому далеко не всегда добавляю его.Какой облюбуешь способ ,тот и будет твоим. |
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 6:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Galina Ufa
Галя, рыбка замечательная! |
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 8:11
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
С дебютом, Галина! Спасибо за отличный рецепт!
|
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 10:09
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Galina Ufa
Замечательный рецептик,Галина Спасибо! Забираю в закладочки |
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 10:32
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||||||||||||
Замечательно. Согласна с Вашим мужем: жидкий дым - это химия и бяка ))) А вот шелуха - это хорошо. Утащила в закладочки.
|
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 11:20
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||||||||||||
Galina Ufa
Спасибо за рыбку.замечательный рецепт |
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 11:21
|
Olima
44 года Украина |
|||||||||||||||||
Галина, спасибо за рецепт. Я по такому же рецепту готовлю скумбрию. Но в Вашем варианте для себя взяла на заметку "канцелярскую скрепку". А то я подвезывала на нитку, пока привяжешь её , а тут так просто.
Насчёт жидкого дыма считаю, что он вреден, но мы же его не пьём литрами, а 2-3 ложки особо и не навредят. Но это лично моё мнение. |
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 11:43
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|||||||||||||||||
Забираю
|
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 12:32
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||||||
Обожаю копчёную скумбрию! Делала холодного копчения, но без рассола! Там по времени солилась 7 суток... А тут в рассоле 3 суток всего! Красота! Обязательно попробую! А рыбка у вас очень аппетитная и красивая! Забираю в закладки!
|
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 16:14
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||||
какая смачная рыбка
Галина я то же не люблю всякую химию, по этому на будущее не стану жидкий дым добавлять! Подскажите как рыбка получается на вкус .... соленая это понятно,а по поводу рассола с шелухи как? |
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 16:19
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||||||||||||||
и я отмечусь, взяла в закладки,буду делать! Спасибо землячка!
|
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 20:01
|
Galina Ufa
64 года Уфа |
|||||||||||||||||
Наташенька ,смело пробуй без дыма,с магазинной не сравнишь
Оленька,как же я рада видеть тебя,спасибо ,моя хорошая
Спасибо, как-то неудобно уже быть чисто потребителем, пора переходить к активной жизни Оксаночка ,буду рада если пригодится
Юлечка,я как то смотрела здоровье,так вот там ,говорилось о преимуществе жидкого дыма над открытым огнем .И девочки об этом писали ,так что у тебя есть выбор
Благодарю ,Катерина!!
Оленька я полностью с тобой согласна Просто я как то очень давно ,готовила с жидким дымом в духовке,и у меня вся семья не знала куда бежать от этого запаха ,и с тех пор муж не переносит ,хотя я его иногда обманываю
На здоровье
Попробуй ,Кристиночка!!Спасибо,буду ждать
Засмущала,Наташа!! Мы ведь много делаем с шелухой и сало, и шпроты и все это вкуснятина Оленька,я очень рада ,уфимочка ты моя |
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 23:59
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Галочка! рыбка чудесная, прям красавица!
Спасибо за рецепт и с дебютом! |
||||||||||||||||||
13 Окт 2011 0:26
|
Galina Ufa
64 года Уфа |
|||||||||||||||||
Благодарю,Наташа!!! На здоровье |
||||||||||||||||||
13 Окт 2011 1:57
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||||||||
Спасибо!!!
Уже в закладках!!! |
||||||||||||||||||
13 Окт 2011 2:02
|
Reqin
Москва |
|||||||||||||||||
А я вчера засолила по аналогичному способу (рецепт брала на ХК), но... там другие пропорции соль:сахар. У вас 2:1, а там 3:1. Теперь в сомнениях, не маловато ли сахара по тому рецепту (на 1 литр воды 1 ст.л. сахар и 3 ст.л. соль)... А соль вы берете столовую ложку сахара и соли с горкой или без?
|
||||||||||||||||||
13 Окт 2011 11:00
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||||||||||
Опять скумбрия!!! Очень мы её любим , обязательно приготовлю. Это Вам , спасибо!!!
Галина, а луковую шелуху можно заменить крепкой заваркой? А то боюсь шелухи столько не будет, если только собирать её ... |