Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Сообщение Автор
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
19 Мар 2011 18:25

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

43 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Фото

Ингредиенты:
свежая (мороженая) скумбрия 1- 6 шт
луковая шелуха 2 горсти (можно больше)
соль 4 ст.л. с горкой
сахар 2 ст.л.
вода 1 литр
жидкий дым 100 мл
Способ приготовления
1. Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут. (Я сварила шелуху, оставила настаиваться на ночь, утром процедила и добавила соль и сахар.)
2. Рыбу выпотрошить и тщательно промыть. (Я еще удалила жабры.)
3. В процеженный рассол добавить жидкий дым.
4. Рассол вылить в подходящую форму, сложить в него рыбу.
5. Немного придавить чем-то сверху (что бы не всплывала). Выдержать рыбу в прохладном месте в рассоле 2 суток.
4. Вынуть из рассола, промыть холодной водой, обсушить, нарезать и .... Yahoo!
Фото

Фото

Я очень люблю солёную и всякую копченую рыбу, и мои слова, что рыбка получилась очень вкусной будут значить очень мало. good2
Поэтому скажу, что эту рыбку оценили и те, кто к рыбе абсолютно равнодушен (а к соленой тем более). Остатки утащили с собой! Вот.. Embarassed Очень вкусно! wacko1
Кто относится негативно к жидкому дыму, может приготовить и без него - будет просто солёная скумбрия. Wink
 
19 Мар 2011 22:15

Распечатать сообщение
росинка

Наталья

42 года
Украина Тернопольская обл.

росинкаМои рецепты
Я также делаю рыбку, только в маринад даю ещё 3 ст.л. сухого рассыпного чая, это для насыщенного цвета. И в маринад я не даю дыма, а 1 ст.л. дыма втираю в 4 рыбки в середину после того как они выстояли в маринаде. Последний раз как делала, дыма уже не давала, та как он вредный, ходила к соседке и закоптили в коптилке где-то 30-40 минут.

Ириша, рыбка супер! girl_claping
 
19 Мар 2011 22:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Практически тоже самое http://forum.say7.info/topic19159.html Вкусная рыбка получается. Я после того как вынимаю ее из рассола подвешиваю на ночь ее, чтоб обтекла лишняя жидкость.
 
25 Сен 2011 16:58

Распечатать сообщение
annissa

annissa

51 год
russia

annissaМои рецепты
wacko1
 
07 Фев 2013 13:46

Распечатать сообщение
Amino4ka


33 года
татарстан

Amino4kaМои рецепты
приветик!а заливать рыбку нужно горячим рассолом или холодным?
 
07 Фев 2013 23:51

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Amino4ka писал(а):
приветик!а заливать рыбку нужно горячим рассолом или холодным?

Холодным!!!!!!!! Только холодным!!!!!!!!! Подробное описание можно посмотреть http://forum.say7.info/topic42542.html
 
26 Мар 2013 13:04

Распечатать сообщение
Amino4ka


33 года
татарстан

Amino4kaМои рецепты
спасибо за ответ!
Страница 1 из 1

Наверх