Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Мар 2011 18:25
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|
Ингредиенты: свежая (мороженая) скумбрия 1- 6 шт луковая шелуха 2 горсти (можно больше) соль 4 ст.л. с горкой сахар 2 ст.л. вода 1 литр жидкий дым 100 мл Способ приготовления 1. Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут. (Я сварила шелуху, оставила настаиваться на ночь, утром процедила и добавила соль и сахар.) 2. Рыбу выпотрошить и тщательно промыть. (Я еще удалила жабры.) 3. В процеженный рассол добавить жидкий дым. 4. Рассол вылить в подходящую форму, сложить в него рыбу. 5. Немного придавить чем-то сверху (что бы не всплывала). Выдержать рыбу в прохладном месте в рассоле 2 суток. 4. Вынуть из рассола, промыть холодной водой, обсушить, нарезать и .... Я очень люблю солёную и всякую копченую рыбу, и мои слова, что рыбка получилась очень вкусной будут значить очень мало. Поэтому скажу, что эту рыбку оценили и те, кто к рыбе абсолютно равнодушен (а к соленой тем более). Остатки утащили с собой! Вот.. Очень вкусно! Кто относится негативно к жидкому дыму, может приготовить и без него - будет просто солёная скумбрия. |
||
19 Мар 2011 22:15
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|
Я также делаю рыбку, только в маринад даю ещё 3 ст.л. сухого рассыпного чая, это для насыщенного цвета. И в маринад я не даю дыма, а 1 ст.л. дыма втираю в 4 рыбки в середину после того как они выстояли в маринаде. Последний раз как делала, дыма уже не давала, та как он вредный, ходила к соседке и закоптили в коптилке где-то 30-40 минут.
Ириша, рыбка супер! |
||
19 Мар 2011 22:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Практически тоже самое http://forum.say7.info/topic19159.html Вкусная рыбка получается. Я после того как вынимаю ее из рассола подвешиваю на ночь ее, чтоб обтекла лишняя жидкость.
|
||
25 Сен 2011 16:58
|
annissa
51 год russia |
|
|
||
07 Фев 2013 13:46
|
Amino4ka
33 года татарстан |
|
приветик!а заливать рыбку нужно горячим рассолом или холодным?
|
||
07 Фев 2013 23:51
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Холодным!!!!!!!! Только холодным!!!!!!!!! Подробное описание можно посмотреть http://forum.say7.info/topic42542.html |
||
26 Мар 2013 13:04
|
Amino4ka
33 года татарстан |
|
спасибо за ответ!
|