Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

22 Май 2012 15:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
l.nikita писал(а):
бы еще греческий сделала только жду перцев вкусных и помидорчиков своих!

я сёдня наметила для себя любимой приготовить его air_kiss

22 Май 2012 16:07

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Ай,молодца!!!!!

22 Май 2012 16:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мне почему то летом жаль времени, убитого на готовку..

И мне. Хотя готовить очень люблю и печь особенно.
Я маму свою в этом плане не понимаю - едет на дачу в мае на 1 день, 1,5 часа готовит обед, полчаса они обедают, потом моет посуду ещё полчаса и час отдыхает.... у нас в это время либо продукты из дома - либо макароны с сосисками, а к ним сметанный соус с зеленушкой с огорода.
l.nikita писал(а):
У моих бы подобный расклад точь в точь..!!!Я бы еще греческий сделала только жду перцев вкусных и помидорчиков своих!

Ни фига себе ты даешь! Я вот до сих пор в шоке от самой себя - мы 4 салата только по большим праздникам готовим. Smile

Леночки, Милочка, спасибо за чудесный день, проведённый сегодня с вами, на сегодня прощаюсь, уезжаем с мужем и дочей на дачу с ночёвкой Yahoo! Yahoo! Yahoo! , у нас НАКОНЕЦТО ПОТЕПЛЕНИЕ. Сейчас +20!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ночные температуры уже не ниже +5 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Всех целую, обнимаю, пока!

22 Май 2012 16:27

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Не ты меня не правильно поняла или я не так выразилась...Мои каждый любят каждый свой салат:Сын обожает оливье может его немеренно съесть...муж шубу .а я от винегрета млею!Вот как то так... girl_haha girl_haha girl_haha

Счастливо!Дача зовет!!!

22 Май 2012 16:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
l.nikita писал(а):
Не ты меня не правильно поняла или я не так выразилась...Мои каждый любят каждый свой салат:Сын обожает оливье может его немеренно съесть...муж шубу .а я от винегрета млею!Вот как то так..

Да-да, я подумала что ты сразу 4 готовишь girl_haha , а так расклад точь-в-точь Yahoo! friends friends friends friends friends Я тоже винегрет обожаю. Вернусь - обменяемся рецептиками Wink Всё, убежала. girl_bye girl_bye girl_bye

22 Май 2012 16:33

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Беги беги набирайся положительный эмоций!!!!

22 Май 2012 18:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
[quote="omatanja"]я не внучку показываю, а забор из ежевики, который за её спиной.
Танечка, хорошее решение, я тоже хочу так сделать. Забором огораживать не хочется.

22 Май 2012 19:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет! У меня опять накопилось море непрочитанных страниц! wacko1 И как везде успеть - не знаю. unknown Хочется и новыми рецептами поделиться по просьбе девочек, и на посты в своих темках ответить, и с вами поболтать и фотки показать!!! Как в том анекдоте - не знаю, куда бросится!
И погода хорошая стоит. Сегодня +28. С утра пересадила свою петунью на ПМЖ в контейнер и кашпо, сходила на прогулку с внучкой и по делам забежала в магазин, аптеку, ЖЭУ. Теперь только пришла домой и сразу к вам, почитать, поболтать немного.
Новеньким привет! Добро пожаловать в болталку!
Oxana Pshenychna писал(а):
. Стоит весной как невеста в розовом...

Непередаваемо-красиво! good2
yalil писал(а):
купила ирисы трех видов, персиковый и бордовый, синий,

Поздравляю с отличными покупками! Нинуля, что ты делаешь с нами своими балами!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Я так на прошлой неделе виолки-самосев выдрала. Вырвала, а потом увидела что...

Я постоянно такое проделываю. Embarassed
lilien86 писал(а):
Девочки, вот такая посылка пришла мне вчера. Мы с дочкой были "на 7 небе" от счастья. Прислали ежемалину, просто малину, жимолость. Правда, прислали не всё, что заказывала-нет черники и малина только один кустик, но всё в хорошем состоянии: не сухое, не плесневое. Просто праздник какой-то[Всё прекрасно упаковано, этикетка цветная. И подарок-5 гладиолусов.

Поздравляю с приятным событием и с пополнением в твоем саду и огороде!!! Пусть все хорошо растет и радует тебя!
lilien86 писал(а):
А это моя соседка на наличнике оконном свила гнездо.

Соседка серьезная! У вас с Оксаной прямо Благовещение какое-то. Кто-то из девочек тоже писал о гнезде на даче.
lilien86 писал(а):
олько мы не поняли сколько там птенцов: 4 или 5?

Я вижу 4 клювика.
lilien86 писал(а):
это вам подарок от моего внука

Ну вот и помощник подрастает! Будет помогать бабушке вести фоторепортажи с дачи.
Anira2 писал(а):
У нас завтра 30-точку обещают.

У нас с четверга похолодание. А как у вас, соседка? Wink
Nika_F52 писал(а):
когда покупаешь с цветком ты же уверен что будет такой.

Тоже теперь так делаю, уже не раз обжигалась на недобросовестных продавцах.
Anira2 писал(а):
Тут дача вращается,а мы вокруг дачи крутимся.

Дача вращается... Это что, как у Бабы Яги избушка? girl_haha
Багиррра писал(а):
посадили картошку, капусту, я лук досадила и горошек, а так же часть цветов в открытый грунт, высадила баклажаны в теплицу. Ещё я вот чего сладила:

Наработалась славно! И цветник хороший соорудила! Потом, как все засадишь, все зацветет, зазеленеет - красота будет! unknown Посади куртинку гейхеры туда. У неё есть сорта с очень красивыми листьями. И стрелки цветов красивые выпускает.
А что за беленький цветочек? Листья в форме лилейника, а цветок как нарцисс, но не совсем такой. А вот декоративный лук у меня пропал, видно.
smolnata писал(а):
Лариса! Нарциссы и тюльпаны---я балдю!Не обижайся, но тюльпаны-это мои цветы, я от них пищууу! К нарциссам отношусь без визга...

Спасибо Наташенька! Какие могут быть обиды? Напротив, очень приятно, что нравятся цветочки. Как дела у мужа? Идет на поправку? Ты молодец! Так и держись!
наташа69 писал(а):
.как вы думаете-30 мая не поздно будет?это важно для меня.хочу морковь,свеклу и др.выручайте

Наташа, а регион, в котором ты живешь? Я сажала морковь в начале июня. Выросла отличная. Мы часто садим до 10 июня то, что не успели раньше посадить. Когда-то и картошку садили 10 июня.
Anira2 писал(а):
Собраны профессионально.А память.....,Ларочка, я просто слышу с какой нежностью ты рассказываешь про отдых с мужем на Балтике,как вспоминаешь как вы собирали янтарики,как муж собирал для тебя эти,очень красивые, бусы.
Девченки,учитесь не забывать.
Тюльпаны ,как всегда."Хочуха"Так и прет из меня.

Ариночка, спасибо за теплые слова. От тебя особенно приятно получать похвалу, ведь ты в отличии от всех нас знаешь толк в поделках из янтаря, это ведь ваше родное! И за тюльпанчики спасибо!
Anira2 писал(а):
Где-то я уже это слышала.

И я! girl_yes2
Anira2 писал(а):
Так и не смогла догнать

Я тоже не знаю, когда догоню. Сейчас у нас 16 часов, но так хочется спать. Прошлую ночь не спалось, вернее, спала только 4 часа, а в 4 утра проснулась и ФСЁ! Около часа лежала, пыталась уснуть, а потом пошла на кухню, сварила компот из ревеня, скумбрию почистила, подготовила, чтоб можно было есть, завтрак приготовила своим мужчинам, кофе сварила и т. д.
Угощу и вас скумбрией с дымком.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Еще салатик Мимоза и супчик овощной с грибочками.
Фото

Фото

Перекусили? Пошла дальше читать.
наташа69 писал(а):
а про горох что думаете?

Горох не стоит сейчас сажать. Он червивый будет. Его раньше других культур обычно садят. Однолетники и ноготки и настурцию можно посенять в грунт. Только позже зацветут. Гладиолусы тоже можно еще посадить. Я в воскресенье сажала детки гладиолусов и георгины.
Утро писал(а):
Ларочка, Ниночка, Натальюшка - цветы - отпад

Спасибо! Romashki
Надо же, как у вас холодно еще! У меня редис под пленкой погорел, ботва вся белой стала. Все уже пооткрывали: и редис, и салат.
Отправлю, пока не пропало. Уже один раз потеряла столько же, пришлось писать повторно! girl_haha
Anira2 писал(а):
от стоит бедолажка,как пингвинчик,маму ждет,а она подлетает

Ариночка, картина до боли знакомая!!! У нас это встречается сплошь и рядом! Так тепло и радостно видеть такую картину! girl_in_love Чувствуешь, что живешь на благословенной земле. Помните фильм "Белые росы"? Там Караченцев сидел в гнезде аиста и пел под гармошку (если мне не изменяет память...)
Такой?

Какой глубокий синий цвет! Красивый очень.
kinnergard писал(а):
к сожалению он у меня не получился. начинка вышла жидкая, бизе не взбилось, одно растройство... НО! съели, только за ушами трещало. Лариса, спасибо!

Жаль конечно, что пирог не удался. Может творог очень мокрым был? А безе чтобы лучше взбивалось надо брать охлажденные белки, следить, чтобы капля желтка не попала в белок и можно немного соли в белок добавить или лимонную кислоту. Тогда белки быстрее взбиваются. Но главное, что съели пирог и вкусно было! На здоровье. В другой раз все получится.

22 Май 2012 20:12

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Утро писал(а):
Ленусь, а она пока только учиться уехала или уже своё гнёздышко вьёт?

Еще учится, но мы сразу планировали, чтобы домой не возвращалась, перспектив у нас в городе... И про гнездышко надо уже задумываться, ей будет 24.
Утро писал(а):
в итоге сделала все три салата

good girl_haha

Багиррра писал(а):
Я тоже хочу такое сготовить..

Леночка, эта гречка в шубе очень быстро готовится! good2

Утро писал(а):
уезжаем с мужем и дочей на дачу с ночёвкой

Удачи, Наточка!!!

Багира-Манго писал(а):
Перекусили?

Вот спасибо, Ларочка! nyam2 Мы как раз с дачи вернулись, а тут и угощение готово! good
Багира-Манго писал(а):
Помните фильм "Белые росы"? Там Караченцев сидел в гнезде аиста и пел под гармошку (если мне не изменяет память...)

Тоже люблю этот фильм! girl_in_love

22 Май 2012 20:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девоньки, немного воскресных фоток с дачи.
Теперь мой тюльпановый ручеек стал желтого цвета с вкраплениями бордо и розового. Это поздние тюлпаны цветут. Сфоткать его забыла. Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А эту красоту сфоткала специально для вас у соседки на участке. Это распускается её рододендрон.
Фото

Фото

22 Май 2012 21:05

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
немного воскресных фоток с дачи.

good good good good good
Рододендрон неописуемо красивый и по цвету, и по форме цветка!!!!!!!!!!!!!

22 Май 2012 21:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Вот и у меня еще весенняя красота распускается

Так потихоньку закладывается твой будущий сад. А какие растюшки вам привезли, что будете сажать?
Cornis писал(а):
Отец моей подруги выращивал стрючковую фасоль, он вбивал 2-х метровый кол, а вокруг сажал фасоль, диаметр лунки был небольшой, с верху спускал веревочки и цеплял усы

У нас тоже так делают!
Helen"@ писал(а):
У меня сегодня была первая вылазка на дачу.

А чего так припозднилась? Водосбор хорош! good2
kinnergard писал(а):
Салаты можешь сеять хоть каждую неделю

И спаржевую фасоль сажают в несколько приемов, и шпинат, лук на зеленое перо тоже можно. И огурцы, кабачки, цукини, патиссоны еще можно вполне, но от региона тоже зависит.

kinnergard писал(а):
и ноготки пожалуй зацветут поздно

Ноготки еще вполне порадуют, а бархатцы если тонколистые. Высокие сорта сажают через рассаду.

kinnergard писал(а):
Сегодня зацвела черёмуха.

А парень какой! good2 Жених!
kinnergard писал(а):
Скромные тюльпаны...

Да ладно прибедняться! Такие красивые, яркие цветочки! Я вот купальницей так и не обзавелась. Она мне нравится, но как-то не сложилось. Обещала мне моя коллега, которая граничит со мной участками, я писала о ней уже, но так и не дала, а я больше и не прошу. Люди разные есть. Одни легко делятся том, что имеют, а у других не выпросишь, так зачем просить?...
smolnata писал(а):
вьющийся кустарник с пахучими цветами

Каприфоль?
Девочки, а почему ни у кого не видно фоток с вейгелой? Она как раз сейчас цветет, красивый кустарник.

l.nikita писал(а):
Можно я не читая сразу фотки ка обещала ...

Обалденные цветулечки! А мои пионы еще не цветут, ирисы только низкие ранние расцвели. Остальные ждем!У тебя уже и колокольчики и гвоздики расцветают! Что скажешь - ЮГ! Wink

22 Май 2012 22:06

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Высадила часть рассады цветов, рассаду лука-порея и сельдерея.

Багира-Манго писал(а):
напрочь забыла об этой грядке!!

Я тоже на днях такими посадками занималась и щавель сеяла и тоже, как ты, забыла...только не засыпать землей, а забыла .куда сунула плоскорез..В воскресенье сделала себе выходной из-за жаркой погоды.В понедельник рано утром рысцой на дачу-а его нетути...Я 8 раз обошла дачу, ругая свою больную голову и старческую память! А перед уходом нашла рядом с грядкой в клевере, который за воскресенье так вырос, что спрятал мое производственное орудие.И смеялась, и плакала...
Cornis писал(а):
. Все выкопанные сорняки складываем в черные пэт мешки и на солнышко, пусть перегнивают.

Люда, я так давно делала, когда приобрели дачу..отличный результат получается -через2 месяца мягкий перегной.
omatanja писал(а):
забор из ежевики неколючей.

Дааа, моя мечта-неколючая ежевика!Как бы у тебя стибрить по пути на дачу? good2
omatanja писал(а):
а это моя камнеломка цветёт

Танюш, а мне кажется, что это очиток. А помидорки какие!!!
Утро писал(а):
чудо этот дроздёнок

Хорош сорванец!!!
Багира-Манго писал(а):
Угощу и вас скумбрией с дымком.

Оооо! Это я люблю...поесть на ночь, вернее, любила.Но все так аппетитно выглядит. А я только делала драники с зеленым лучком и салат из покупной редиски.
Багира-Манго писал(а):

Тюльпанчик словно акварельными красками раскрашен.

22 Май 2012 23:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
l.nikita
Все хорошо растет! Пусть и урожай будет хорошим!
Iryn@ писал(а):
ты эту красоту лежа фоткала?

Я тоже так подумала!
l.nikita писал(а):
в этом году о-ч-ень много комаров..такие большие и какие-то черные...злые...!!!Обкусали все руки и похоже попали в вены кисти отекли и надулись .

Это самая большая дачная трагедия для меня! Потом неделю все расчесываю в кровь! А у тебя как?
l.nikita писал(а):
Вид с балкона...

Обзавидоваться можно! Я бы и не спала на даче, а с рассветом любовалась бы рекой, смотрела, как встает солнце, и отражаются в воде его лучи, как переливаются и изменяются краски... А вечером то же , но уже закатное солнце. Фантастика!!!
l.nikita писал(а):
Полить.прополоть.

Не уверена, как бы я с этим справлялась, весь день проводила бы на реке. girl_haha girl_haha girl_haha

22 Май 2012 23:25

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это самая большая дачная трагедия для меня! Потом неделю все расчесываю в кровь! А у тебя как?

Ларочка!Ну,не до крови...хотя если забыться ....
Багира-Манго писал(а):
Я бы и не спала на даче, а с рассветом любовалась бы рекой, смотрела, как встает солнце, и отражаются в воде его лучи, как переливаются и изменяются краски... А вечером то же , но уже закатное солнце. Фантастика!!!

На даче научилась вставать не свет ни заря столько можно успеть, никто не мешает...и птички самый смак!!!А вечером стакан чая и на крылечко...оно же у меня с видом на Волгу!!!!
Так пока дети были совсем маленькие так и приходилось бывать чаще на Волге, кстати речка как то язык не поворачивается сказать только на Волгу...великовата она для слова "речка"...ну это так к слову.. Wink
Очень аппетитная скумбрия!!!Аж, слюньки потекли...

Фото
Сегодня запекла гречку под куриной "шубой"Спасибочки!Очень понравилась ...такая сочная!!!!!

22 Май 2012 23:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
ПОТЕРЯЛИ АДРЕС, А ОХ КАК НАДО!!!

Таня, так это по России и СНГ.
Елена Т. писал(а):
Помидорки конечно еще не красивые, но уже некоторые начинают цвести, самый первый зацвел Ниночкин Ступике, перчики не все, но тоже цветут, баклажаны тоже,

И ты еще жалуешься. У нас тепло, но у меня еще ничего не цветет. Перцы вообще высадила малепусенькие, от горшка два вершка. girl_haha
lilien86 писал(а):
Прошлый год горох сажала с середины мая и весь июнь. он же быстро растёт, получилось этапами

И что, не червивел?
omatanja писал(а):
Только что отправила посылочку подруге в Москву, буду отслеживать теперь

Ясно!
lilien86 писал(а):
ойду блинов напеку с яйцами и луком,

Света, а как ты блины с яйцом и луком печешь? Я такую начинку в пирожки готовлю. Про блины поподробнее напиши. Wink
LeDi WaDa писал(а):
Подскажите пожалуйста, что это за цветок

omatanja писал(а):
По моему это гиппеаструм

Я тоже считаю, что это гиппераструм. Лера, это товй такой красавец? Шикарный! У моей мамы бело-розовые огромные цветы, но цветет всегда зимой, часто к её ДР, 22 февраля.
Елена Т. писал(а):
Рододендрон неописуемо красивый и по цвету, и по форме цветка!!!!!!!!!!!!!

Ну так не зря ж я побежала к ней с фотиком! Для вас старалась!
smolnata писал(а):
Я тоже на днях такими посадками занималась и щавель сеяла и тоже, как ты, забыла...только не засыпать землей, а забыла .куда сунула плоскорез.

girl_haha girl_haha girl_haha Ну что тут скажешь.... unknown Старость - не радость... Хотя, нам до старости еще расти и расти!!!!!!!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
smolnata писал(а):
Как бы у тебя стибрить по пути на дачу?

"Случайно" отломить пару веточек! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
smolnata писал(а):
. А я только делала драники с зеленым лучком

Обожаю драники со сметанкой! nyam2 girl_in_love Могу горячими съесть вагон и маленькую тележку, если сама себя не останавлю. girl_haha
l.nikita писал(а):
кстати речка как то язык не поворачивается сказать только на Волгу...великовата она для слова "речка"..

Ну, я образно выразилась, вернее, обобщенно или абстрактно. Конечно, Волге слово речка не подходит, это такая мощь, ширь, величие и красота!!! girl_in_love

22 Май 2012 23:56

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
а это моя камнеломка цветёт

Танюшка ,а мне кажется это не она это растение похоже на очиток ядовитый.
omatanja писал(а):
Ну вот, отчиталась!

Отчет просто СУПЕР -ПУПЕР!!!!!! good2 good2 good2
Багиррра писал(а):
l.nikita писал(а):
А песок на дно кладешь?

неа век живи век учись как грится, но не заглубляла точно..

Ленуся я где то показывала как нужно садить лилии полистай первую болталку.
Утро
Натали фотки КЛАССНЫЕ.
У меня очень много фоток но интернет что то тормозит ,не хватает терпения загрузит ,за день устаю и валюсь с ног.
У нас черешня уже спелая и клубнику уже едим правда в этом году она у меня не очень много вымерзло,буду пересаживать .
Мы с сыном решили почистить пруд ,очень много ила сделала фотки ,сейчас покажу .

23 Май 2012 0:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
но и болезни с собой опасные прихваили. П

Родственник моего мужа живет в NY. И вот в промежуток между 2002 и 2006г, когда муж летал туда в гости, этого родственника укусил комар. В общем, я подробностей не знаю, что за болезнь, но от укуса мужчине парализовало ноги, теперь он в инвалидном кресле. Так что укус комара - это не так безобидно может быть.
kinnergard писал(а):
Ещё вчера тёрн не цвёл, а сегодня утром я от удивления открыла рот, первый раз за все годы такое количество цветов!!!

А я и не видела такой красоты никогда. Терн - это черные ягоды? Не видела, как они растут, это дерево или куст, не пробовала его на вкус. unknown
Цветки похожи на сливу или алычу.
Cornis писал(а):
Не вижу анемоны, остальные луковичные отцвели. Хотя есть два кустика, которые еще не цвели, может это они?

У анемона листочки резные.
Засыпала рядки через 4-5 дней. Уже много времени прошло, а всходов так и нет

Думаешь мне щавель пересеять по бороздкам, а потом засыпать? А вдруг много-много сразу взойдет? Или вообще ничего не взойдет, семена давнишние.

23 Май 2012 0:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Перекусили? Пошла дальше читать.

ЛАРА ТЫ ИЗВЕРГ Я ВРОДЕ НЕДАВНО ЕЛА. ПОШЛА ЕСТЬ wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Такой?

Какой глубокий синий цвет! Красивый очень.

Ячто то сразу не ответила нет Оксаночка не такой немного добавить фиолетового.
Багира-Манго писал(а):
Да ладно прибедняться! Такие красивые, яркие цветочки! Я вот купальницей так и не обзавелась. Она мне нравится, но как-то не сложилось. О

И я с ней не дружу что не заведу пропадает.
Мы тут с сыном решили почистить пруд и сделать перепланировку участка ,так я вам нафаткала пруд.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это кусочек моей лесной поляны.

Фото

Фото

Фото

А это моя брунэйра которую я купила весной.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

23 Май 2012 1:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
Ну, что поделать: СИКИЛЕРЁЗ!

YES, YES!!! smol Ната тоже в нашей компании! friends Целый день плоскорез искала в траве! girl_haha girl_haha girl_haha
omatanja писал(а):
А у меня по забору, а вернее сплошной забор из ежевики неколючей.

Тань, ягодки сначала красные, а потом чернеют?
omatanja писал(а):
я не внучку показываю, а забор из ежевики, который за её спиной.

НЕ, Таня, твоя русалочка затмевает и забор и ягодки на нем! Wink
omatanja писал(а):
а это моя вейгела, у неё листья другие

Только недавно о ней написала. куст шикарный! good2 И розовая веточка такая красивая! good2 А от твоих цветочков голова кругом идет!!! Рододендрон такой красивый. Очень люблю его! girl_in_love А водосборы какие шикарные. good Мне очень понравились два кустика, сидящие рядом. Это как получилось так?
omatanja писал(а):
и помидоры в теплице

Хороши! И уже столько цветов на них. ТТТ.
Утро писал(а):
Народ всё равно к 10-му числу томаты в теплицы

Ни че се, сибиряки! Мы в середине мая высаживаем свои. И только те, кто живет на даче, садят раньше, но они обогревают парники, если заморозки случаются.
Елена Т. писал(а):
Девочки, а я вчера вот такой цветочек купила

Поздравляю! Отличные покупки! Первый цветок незнаком, но красивый. Лилия первая у меня есть, а белая у меня другая.
Утро писал(а):
Милые дамы, приглашаю одним глазком заглянуть в климатическую зону юго-западной Сибири.

Натуська, как красиво и увлекательно ты рассказываешь! friends
Утро писал(а):
а ещё он очень неровный

А у нас был посажен в одном углу газон под деревьями, так с годами он опять стал неровный и много дикой травы там насеялось уже. Сильно портят газон кроты. Понаделают горок, вот он и неровный становится, где провалился, где шишкой торчит.
Багиррра писал(а):
У меня сынок тоже почти подросткового возраста и спортсмен, поэтому всё мясное любит

А у меня два сынка росли и еще муж и братик, пока не уехал, часто приходил. Вот прибежишь поздно вечером с работы и к станку!!! Нужно и ужин приготовить, и обед на завтра ребятам чтобы был. Поэтому всегда мало спала, привыкла уже как-то.

23 Май 2012 1:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Цветки похожи на сливу или алычу

Лариса, это дикая слива. Плоды небольшие и терпкие на вкус. Очень хорош в компоте и делала ткемали по рецепту Евы. Вкусно!!!!
Прочитала, что тёрн колючий. А у меня колючек нет. Значит такой сорт сливы.

23 Май 2012 1:43

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки вот вам моих пиончиков.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

молодые кусты

Фото

Фото

Фото

Фото

23 Май 2012 2:09

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Засыпала рядки через 4-5 дней. Уже много времени прошло, а всходов так и нет

Думаешь мне щавель пересеять по бороздкам, а потом засыпать? А вдруг много-много сразу взойдет? Или вообще ничего не взойдет, семена давнишние.

Ларис, мой чабер вроде как вылазить начал. Если это не сорняк конечно... Ещё только проклюнулчся, не разобрать. Я бы щавель твой хорошо полила и засыпала рядки. Авось вылезет... Но если семена старые, то кто его знает...
А откопать негде?
Nika_F52 писал(а):
Ячто то сразу не ответила нет Оксаночка не такой немного добавить фиолетового.

А я понадеялась, что такой и ты знаешь, как его зовут... Embarassed
Нин, цветы как всегда СУПЕР. В пионы влюбилась... girl_in_love А пруд вы совсем убрали или только переделали?

23 Май 2012 3:17

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Прикупила себе в "Пятерочке" эл. тример.

Ну как работает? Какие минусы?

23 Май 2012 3:52

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Утро писал(а):
Помните я в 20-х числа апреля из покупных черри семена посадила - тоже уже догоняют остальную рассаду.

Ты сразу в грунт сеяла или на рассаду?
Елена Т. писал(а):
Красота, Танюшка! Но все-таки самая сочная ягодка на первом плане!

Да, самая сочная ягодка в этом году у нас выпускница. Учёбу не нашла, теперь ждём ответа из школы, которая примет её дальше учиться. Вот уж головная боль.
Елена Т. писал(а):
Танечка, как же у тебя все красиво и аккуратно! Какая же ты умничка!!!

Леночка, спасибо за "умничку", я конечно стараюсь, но это только на фото так кажется, что всё аккуратненько. Отнюдь. У меня огромное желание всё перевернуть вверх тормашками и сделать всё по своему желанию. Но.......Хотя кое что я могу переиначить. И осенью это сделаю. А под огородом у меня участочек всего 6 на 6, хотя дача 7 соток.
Елена Т. писал(а):
Девочки, а я вчера вот такой цветочек купила

Леночка, какие шикарные цветочки ты купила. И лилии и бессера чУдные! good2
Елена Т. писал(а):
Вот что нашла, может кому пригодится

Обязательно пригодится!!!! dance2 Yahoo!
Утро писал(а):
Танюша, как же твои фотографии внушают надежду, что и у нас лето тоже случится.

Случится, Наташенька, конечно же случится, даже не заметите как!!!! У нас уже летники начинают зацветать, а у вас весенние, вот и получается как в песне "и вечная весна!"
Багиррра писал(а):
На заднем плане живая изгородь? из чего?

Из бирючины.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&clid=1537597&lr=103775
Багиррра писал(а):
а на "полу" газон посеян?

Ну назвать газоном это я не осмелюсь, скорее всего то что от него осталось. За газоном нужно ухаживать, кормить, поить, а у нас нет воды на газон. Нам бы хватило той воды, что насобирается в бочки, для полива овощей. Раз в три четыре недели, настественно стрижём, не запускаем. Wink
Багиррра писал(а):
Клематисы, красавцы

Вот только что то не хотят они со мной дружить. Один за одним умирают. А я их просто обожаю, а чего они хотят никак не пойму. Страсть как хочу мелкоцветковые жёлтые и голубые. Вот такие
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8B%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=www.agrotehcom.ru%2Fimg%2Fwork%2Fnomencl%2Fa_965_1462.jpg&pos=33&rpt=simage&lr=103775
Утро писал(а):
Попозировал немного - ну вылитый король -гордый профиль и пух на головёшке - как корона.

Красавчик!!!!
Утро писал(а):
Прошу прощения за плохое качество фотографи

Даже очень хорошие фотографии. И пейзаж обалденный! Русский!!! Наш родной!!!
Багиррра писал(а):
.Всё таки редис надо сеять в апреле, блошка не успевает уничтожить всходы, а в мае когда уже ботва окрепшая блошка не так страшна.

http://www.lubludachu.ru/vegetables/286-kak-vyrastit-zdorovuju-i-krasivuju-redisku.html
Багиррра писал(а):
у нас цветёт во всю, цвету много, если не замёрзнет

А у нас уже розовеет. Ну блин словно ни на одной земле живём.
l.nikita писал(а):
нет он не красный наберно больше винный подходит

Точно!!! Только хиленький, в прошлом году был крупный.
smolnata писал(а):
!Как бы у тебя стибрить по пути на дачу?

Да пожалуйста
Багира-Манго писал(а):
Угощу и вас скумбрией с дымком

Простите, но первая тарелочка моя. Обожаю рыбку. Спасибо, Ларусик, знаешь мою слабость. И супчик грибной обожаю, и мимозку люблю. Спасиб!!!!
Багира-Манго писал(а):
А эту красоту сфоткала специально для вас у соседки на участке.

Какой нежный божественный цвет!!!
smolnata писал(а):
Танюш, а мне кажется, что это очиток.

Тогда прошу прощения, что обозвала его не подходящим именем. girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Танюшка ,а мне кажется это не она это растение похоже на очиток ядовитый.

Нинуль, сто раз могу ошибиться, простите меня засранку в последний раз. А почему он ядовитый? Что он опасен для человека или животинки?
Багира-Манго писал(а):

Лариса, а что это за беленький цветочек, анемона? Какой нежный!!! Обалдеть какие шикарные хосты!!! Хочу, хочу,хочу!!!! (я на полу и сучу ножками)
Багира-Манго писал(а):
аня, так это по России и СНГ.

Да, всё равно без толку. Муж отправлял посылку, отправил без уведомления, и я не могу её теперь проследить. Я и немецкий сайт нашла, но.... Теперь буду волноваться пока не получит. Это моя одноклассница. Сильно мучается болями в спине и только один крем ей помогает, в Москве она не могла его найти, а здесь мы его нашли.
Багира-Манго писал(а):
Не видела, как они растут, это дерево или куст, не пробовала его на вкус.

http://sterngotovit.com/forum/index.php?PHPSESSID=c9a1b74e59e40d4abd441ff5a700d919&action=printpage;topic=10163.0
Багира-Манго писал(а):
Тань, ягодки сначала красные, а потом чернеют?

Точно!!! Сегодня варила кисель с малиной, с ежевикой и красной смородиной.
Багира-Манго писал(а):
Рододендрон такой красивый.

Помирает брат Митька! unknown
Багира-Манго писал(а):
Это как получилось так?

Лприс, даже не знаю как они там оказались в клубнике. Такой куст с красными водосборами был у родственницы, я просила у неё, но не дождалась, а в этом году вот такое чудо у меня в клубнике, а у неё исчез. Мистика какая то, словно ко мне перешёл жить. wacko1
Nika_F52 писал(а):
онки вот вам моих пиончиков.

Ааааааааа! Нина, что ты делаешь?! боже какое чудо!!! Я тоже такое хочууууууу!!!!Оооооо!!!

Наверх