Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2012 2:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Кто-то как-то спрашивал про тайберри http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1000510
|
||||||||||||||
22 Май 2012 3:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Ну, что поделать: СИКИЛЕРЁЗ! ![]() ![]()
Наталочка, фотки просто супер. Написать С ПРАЗДНИКОМ 1 МАЯ! и вот тебе открытка готова!
Ты не поверишь, но я так и подумала, что ты про Каприфоль разговор ведёшь. Но ведь она и после цветения красива. А у меня по забору, а вернее сплошной забор из ежевики неколючей. И красиво, и вкусно, и полезно, и от глаз посторонних скрывает. я не внучку показываю, а забор из ежевики, который за её спиной.
Нет, это скорей всего гиацинт. |
||||||||||||||
22 Май 2012 3:35
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Вот это даааа !!!! Вот это красота !!! Неужели так бывает ??? |
||||||||||||||
22 Май 2012 4:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Девочки у нас везде и всюду растут кустарники с вот такими цветами. Я думаю, что это вейгела. Просто буйство какое то.
а это моя вейгела, у неё листья другие вся такая из себя Оксана, а это твои лилии, видишь какие бутонистые а это моя камнеломка цветёт рододендрон, думала помрёт, а он признаки жизни подаёт Девочки,помните я вам показывала орхидейное дерево Паулония, ну так вот хотела в этом году снова для вас сфотать, но снова забыла и успела захватить только остатки цветения а это мои пионы, надеюсь на выходные уже зацветут и помидоры в теплице Ну вот, отчиталась! ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 7:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Всем доброе утро!
Да,у нас печка есть, но всё равно немного замёрзли. А заморозки в мае - часто конечно, но не до -5. Такие сильные - скорее исключение. Народ всё равно к 10-му числу томаты в теплицы высаживает, бывает что-то гибнет, если акрилом не накрыть - досаживают потом.
Это точно, у меня нарциссы ещё и мускарии и примулы буйствуют, тюльпанчики первые только-только зацвели, молочай радует, гравилат первые цветочки открыл.
Конечно! Я горох посадила по периметру треугольной грядки. Будет у ребятишек треугольный шалаш.
Кайф, бабуля тоже жарила.
Помните я в 20-х числа апреля из покупных черри семена посадила - тоже уже догоняют остальную рассаду.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 7:37
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
С добрым утром, девочки!
Красота!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, Люда, уморила! С утра настроение подняла! У нас оказывается ЭКЛЕР приобретает подвиды. ![]()
Да, да, да! У нас еще все впереди! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Похоже у нас затянувшая весна и сразу осень! ![]()
Красота, Танюшка! Но все-таки самая сочная ягодка на первом плане! ![]()
Танечка, как же у тебя все красиво и аккуратно! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а я вчера вот такой цветочек купила ![]() и еще две лилии, одна типа такой http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=kolyan.net%2Fuploads%2Fposts%2F2009-04%2F1239069343_12.jpg&pos=12&rpt=simage&lr=11307 , а другая типа этой http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=img1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F1%2F74%2F786%2F74786117_easterlilieswhiteflowers.jpg&pos=174&rpt=simage&lr=11307 Не уверена, что они точно такие же, но очень похожи. |
||||||||||||||
22 Май 2012 7:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
omatanja
Танюша, как же твои фотографии внушают надежду, что и у нас лето тоже случится. Фотографии вдохновляющие - листаю и перелистываю - красота!. СПАСИБО! А забор из ежевики - это вообще что-то невероятное! И внучка куколка. Елена Т. Ленусь, привет, с покупкой тебя, очень красивые цветочки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 9:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Милые дамы, приглашаю одним глазком заглянуть в климатическую зону юго-западной Сибири.
В воскресенье утром проснулись от громкого и нахального писка, доносившегося с веранды - сразу было понятно, что нарушитель покоя - птенец, пение ему пока совершенно не давалось. К тому же от избытка чувств он мне ещё и веранду "украсил". Но всё равно - посмотрите какое чудо этот дроздёнок. Попозировал немного - ну вылитый король -гордый профиль и пух на головёшке - как корона. ![]() Раннее утро, встаёт солнце, дроздёныш совершенно неожиданно очень уверенно взлетел и упорхнул. У соседки зацвела слива. Если фото увеличить - немножко видно цветущую клумбочку с мускариками и примулами, коричневое пятнышко -куст пиона, который пока набирает рост - до его цветения нам ещё далековато. За ним белое облачко цветущих нарциссов, потом зелёный кустик аквилегии. Вдоль дорожки, за примулами полоска ирисов, но там даже ещё близко намёков на цветоносы нет. На берёзах листья пока ещё не полностью распустились, зато у клубники появляются намёки на цветоносы, а ягодки уже так хочется! Прошу прощения за плохое качество фотографий (забыла фотоаппарат дома, под рукой был только сотовый). В следующий выезд постараюсь исправиться и сделать хорошие фотографии. |
||||||||||||||
22 Май 2012 9:49
|
Елена Т.
|||||||||||||
Спасибо, Натуля! Еще бы выросло то, что на картинке! ![]()
Какой гость замечательный у вас побывал! ![]()
И у нас слива цвет набрала! ![]()
![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 9:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Здорово!
Дикорастущая, мы её в прошлом году косить взялись триммером - сразу вид изменился в лучшую сторону, а за эту зиму она местами вымерзла, и у соседа посеянный газон тоже подмёрз. Но нарастает быстро снова. На будущий год планируем, если всё будет нормально засеять покупной, вид у него гораздо более цивильный конечно. |
||||||||||||||
22 Май 2012 10:30
|
Елена Т.
|||||||||||||
Это да, а главное, что она не желтеет, наша к концу лета уже не интересная, а газонка зелененькая! ![]() Я себе на даче в этом году кусок земли у мужа отвоевала под цветы ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 11:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь, а мы его поливаем постоянно - он тоже долго не желтеет, у нас газон весь сезон зелёный, просто вид у него не такой идеальный, как хотелось бы. да ещё он очень неровный ![]()
Вот и я мечусь от одной идеи к другой ![]() А до красоты мне пока как до Китая пешком ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 11:31
|
Елена Т.
|||||||||||||
Вот что нашла, может кому пригодится http://efachka.ru/post174692186
Кто бы сомневался! ![]()
Мы наверно здесь все такие, одним словом - ХОЧУХИ!!! ![]()
А моя давно выросла и уже 3 года живет в Красноярске... ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 12:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
omatanja
Татьяна, всегда с удовольствием и очень внимательно смотрю фот о твоего участка и мне очень-очень всё нравится ![]() ![]() ![]()
На заднем плане живая изгородь? из чего? а на "полу" газон посеян? Вопросами засыпала ![]() Клематисы, красавцы. У меня кажись тоже зацветает. Девочки, выручайте! Который год не удается нам поесть редиски(( Проблема в блошках, т.к. листья в дырках. Сейчас сыплю табачно-зольной пылью, но мне кажется толку нет, про химию даже слышать не хочу.Всё таки редис надо сеять в апреле, блошка не успевает уничтожить всходы, а в мае когда уже ботва окрепшая блошка не так страшна.
Я тя поздравляю ![]()
у нас цветёт во всю, цвету много, если не замёрзнет (похолодание с заморозками обещают).А я какая то равнодушная к клубнике стала, малины всё время хочу ![]() Утро Наташечка, твои фотки такие душевные всегда ![]()
Опять тебя поздравляю! У меня муж уже не рыпается, с пониманием стал относится к моему увлечению , хвалить стал всё время, приятно ведь черт возьми ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 12:12
|
Елена Т.
|||||||||||||
А что блошка съедает все? У нас тоже такая дрянь есть, но как-то хватает всем и нам, и ей! ![]()
Лен, у бабулек они уже адаптированы к местным условиям, по-этому и лучше, но ведь попробовать-то хочется! ![]()
Спасибо, Ленуська! Буду осваивать территорию или, как кошки, метить! ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 13:38
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||
Танюшка а я и не знала что это тоже камнеломка...она такая солнечная мне она тоже очень нравиться ...Цветы и кустарники восхитительно цветут!Клематис!!!Я от него без ума особенно красный нет он не красный наберно больше винный подходит н уили малиновый короче цвет глаз не отвести...
Да...ничего так признаки жизни все бы так подавало признаки!!! :girl_haha
Уммм...вкуснятина!!!
Не...все будет хорошо...будет летоооо!!!!
Бьюти моя любимая!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как близко, птица!Такой смешной и клевский!!! Очень симпотная клумбочка получилась ты знаешь и сотовый очень даже качество съемки хорошее!! Леночек!Может не обязательно в эпине,я не замачивала и сажала часто с очень сильным приростом ...ты ее не сильно заглубляешь?А песок на дно кладешь?Я показывала из таких малявок такие огромные цветы иногда появляются..Бььти например... |
||||||||||||||
22 Май 2012 14:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Совсем взрослая. ![]()
Мы тоже малинку очень любим ![]() ![]() ![]()
Девочки, спасибо! Очень приятно, что они вам понравились. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 14:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
неа ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 14:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ты всё правильно делаешь, даже не знаю, что ещё тут можно придумать. У нас раньше её много было, а нынче вообще не видать, но я как раз в апреле, в парничок редиску и сеяля, думаю через недельку будем первую пробовать. Вот, почитайте: Работать! Но не перерабатывать! Честь и хвала трудовым подвигам, благодаря которым цветут и колосятся наши участки! Однако, стоп! Порой нужно вовремя остановиться! – предупреждает главный рабиолог области, врач-травматолог высшей категории медицинского центра клиники «Авиценна» (г. Новосибиск) Борис Толмачев. – Берегите свое здоровье! Тепловой или солнечный удар- Как правило, дачники в группе риска – работа захватывает полностью, и человек забывает об опасности. А между тем перегрев может привести к самым серьезным последствиям. Признаки удара в зависмости от степени теплового воздействия – покраснение кожи, одышка (свыше 18 дыханий в минуту), слабость, тошнота и рвота, головокружение, частый слабый пульс. В тяжелых случаях – галлюцинации и судороги. До приезда врача пострадавшему необходимо провести процедуру охлаждения (растереть спиртом, укрыть прохладной простыней). Уложить на спину горизонтально в прохладном месте (при рвоте голову повернуть на бок), приложить холодный компресс на лоб и затылок, обеспечить приток свежего воздуха. Меры профилактики: не пребывать на солнце длительное время, в жаркую погоду носить хлопчато-бумажную одежду и головной убор, гипертоникам исключить работу в жаркое время. И – ни в коем случае не утолять жажду алкоголем, даже пивом! Боли в спине- Зачастую – следствие уже имеющегося остеохандроза. Если диагноз был поставлен – необходимо соблюдать меры профилактики. При физических нагрузках носить полужесткий корсет в области поясничного отдела. При поднятии тяжестей принимать правильное положение тела – стараться напрягать не спину, а ноги. Ограничить статические нагрузки – длительную работу в наклон или стоя. Следует помнить, что сами по себе боли в спине могут быть причиной различных заболеваний. Поэтому требуют обращения к врачу. До этого купировать болевой синдром можно препаратами группы НПВС – «Мовалис», «Целебрекс» и другими, применить мази и гели с согревающим эффектом. Соблюдать покой. И вопреки распространенному мнению, что больное место нужно массировать – ни в коем случае этого не делать! Укус насекомого При укусе жалящего насекомого необходимо извлечь жало, а ранку обработать антисептиком. Возможно проявление аллергической реакции на укус – в этом случае необходимо принять анигистаминный препарат (при аллергическом шоке – нашатырный спирт). На место укуса приложить содно-спиртовой или водочный компресс. Больше пить воды. Солнечный ожог Многие дачники пытаются совместить полезное с приятным – и окучить картошку и загореть. Как правило, последствия – солнечный ожог . Облегчить состояние поможет прохладный душ, охлаждающий компресс. Кожу нужно смазать смягчающим или увлажняющим кремом или молочком. Принять болеутоляющие средства, типа аспирина. Разумеется, избегать дальнейшего пребывания на солнце. И ни в коем случае не сдирать отшелушивающуюся кожу – могут остаться пишгментные пятна. Термический ожог До приезда скорой, если поражены кожные покровы, необходимо ввести противостобнячный препарат. Если кожные покровы не нарушены, необходимо применить охлаждающие средства – прохладная вода на 15-20 минут (эффективно в первые два часа после ожога). Ни в коем случае не применять масляных препаратов «для смягчения» кожи! Ороговение кожи Необходимо распаривать и смягчать увлажняющими кремами и мазями участки с грубой кожей. Ни в коем случае не срезать мозоли! Избегать прямого травмирования огрубевших мест. А лучше всего работать в тонких хлопчато-бумажных перчатках. |
||||||||||||||
22 Май 2012 15:05
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||
Леночек!Сегодня хочу запечь гречку с "куриной шубой"!У Артема началсяподростковый жор ест..потом еще ест через час говорит что бы еще поесть....!!!
|
||||||||||||||
22 Май 2012 15:14
|
Елена Т.
|||||||||||||
Если зацветет, то еще раз покажу, а то вдруг это не она. ![]()
Посмотрим что из моих вчерашних вырастет, но, если честно, то я с лилиями вообще никогда не заморачивалась и росли всегда хорошо. А вот у моей подруги мои же лилии какие-то всегда низкие и тощие ![]() ![]()
Я же хочу чтоб она со мной рядышком была ![]() ![]()
Еще бы научиться это все соблюдать! ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 15:25
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||
Эт...точно вот вырастим и точно не захотим ,чтобы далеко жили!!! ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 15:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ленусь, а она пока только учиться уехала или уже своё гнёздышко вьёт?
И не говори.
Мой такой же. Всё время есть хочет. Вчера пришла с работы, кинула в пароварку 6 картофелин, 6 морковин и 3 свёклы. Хотела винегрет сваять. Муж говорит - сделай селёдку под шубой. Сын говорит - хочу оливье - в итоге сделала все три салата ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 15:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Я тоже хочу такое сготовить...но с другой стороны каак надоело готовить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 15:47
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() У моих бы подобный расклад точь в точь..!!!Я бы еще греческий сделала только жду перцев вкусных и помидорчиков своих! |