Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

21 Май 2012 18:34

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
l.nikita писал(а):
Наташ,а банка с крышкой??Всмысле с проветриванием или стеклянная

Чей-то не соображу..банка кверху дном, стоит над черенками.Не снимаю до тех пор, пока не появится зеленая почка и начнет расти. Затем банку чуток приподнимаю, делаю небольшую шель.И все.

21 Май 2012 18:47

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Фото

Да,похож...

21 Май 2012 18:48

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Подскажите пожалуйста, что это за цветок

Если цветонос полый - гиппеаструм, если нет - амарилис. Когда перецветёт, срежь цветонос и посмотри дырявый он или нет Wink Скорее всего гиппеаструм, амарилисы очень редко в продаже бывают.
Пошла читать... скоро по делам убегать... Ничего сегодня не успеваю... Зато ТЕПЛО на улице! Yahoo!

21 Май 2012 18:52

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
smolnata писал(а):
в июне отодрала у соседа 2 черенка жасмина,

Спасибки! Осталось покрасивее кустик подыскать Yahoo!
smolnata писал(а):
"случайно" рукой сорвала пару черенков.

girl_haha girl_haha girl_haha
smolnata писал(а):
У меня такая же история, глазам не верила...но это правда!

Вот-вот. girl_claping
l.nikita писал(а):
в следующие выходные куплю сливки еще бы линьков поймать..!!!!

good2
LeDi WaDa писал(а):

Я тож. согласна- гиппеаструм.

21 Май 2012 19:07

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

l.nikita писал(а):
Артем уже сам на Волге пропадает ,Яна сама себя развлекает ящериц,бабочек ловит..с подружкой по даче носится... на дачу времени стало больше оставаться...
Полить.прополоть..сготовить ..на Волге искупаться...голова кругом, а еще и с утра бы рыбу половить не мешало бы!!!

Красота!
l.nikita писал(а):
отек на следующий вечер сам почти прошел...

Мил, ты с таки не шути. Сейчас на нашем полушарии происходит большая миграция комаров. Южные виды продвигаются на север и несут с собой всякие нам ещё неведомые болезни. Такие отёки могут быть очень опасны.
Танюш omatanja, у вас каких то комариков африканских нашли в достаточно больших количествах. Они не просто сами север покорять двинули, но и болезни с собой опасные прихваили. Поосторожней там с комариками. И травить их там у вас собрались: химию в реки да озёра выливать, чтобы потомство подохло. Но вроде окончатеьного решения ещё не было... Одним словом и комарики опасные, и купаться лучше не надо, и траву всякую вкусную растущую у воды есть не надо. Безобразие такое.
lilien86 писал(а):
пожалел похвалы....
Мой тоже такой-либо промлчит, либо "обгадит", никогда не похвалит.

Такая же история...
lilien86 писал(а):
завтра у меня запланирован побег на дачу

Вот и славно. Отдохнёш морально.
Лиль, спасибо за ссылки. Жалко для сада места нету. Я бы с удовольствием.
Iryn@ писал(а):
Не поверите- я ихПОСЕЯЛА в середине апреля!

Я через неделю после Пасхи досеяла ещё. Маленькие, сидят уже в теплице.
Рыбные истории ваши так аппетит nyam2 nyam2 nyam2 на рыбку наганяют...

21 Май 2012 19:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, привет! Вчера была на даче, устала страшно то ли от жары, то ли от работы. unknown girl_haha Высадила часть рассады цветов, рассаду лука-порея и сельдерея. Есть немного фоток, потом скачаю в комп и покажу.
Девочки, я такая балда! ireful В 16 часов уже собирались скоро уезжать. Я решила посеять еще щавель, муж небольшую грядочку за сараем подготовил. Сделала бороздки, посеяла щавель и пошла отнести семена и одеть перчатки, чтобы засыпать бороздки!... И ФСЁ!!!!!!!!!! Я напрочь забыла об этой грядке!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Когда приехали в Минск, я вспомнила, что не засыпала семена! girl_haha girl_haha girl_haha И чё теперь будет? unknown Пересеевать придется?
yalil писал(а):
Багира-Манго писал(а):
В общем, времени нет разбираться, что повторяется, что нет. Выставляю все подряд и убегаю на прогулку.

как всегда на высоте!

Svet-lа-na писал(а):
Красивые,молодец муж

Oxana Pshenychna писал(а):
Очень красивые. И очень ценные, потому что сделаны собственноручно любимым человеком.

Белые с розовым - просто отпад. А попугайчики жёлтеньие прикольные. Это сколько же лет такую коллецию собирать то надо

Девочки! Спасибо большое за похвалу цветов и бус! Romashki Активно стала покупать тюльпаны с 2004г по 2006г. Много купила разных сортов, что-то у меня уже было. А потом поняла, что это напрасный труд и трата денег, если не можешь уделять им должного внимания.
medirin писал(а):
На даче хорошо, скорее бы утро и снова на дачу.

Приветик! Покажи и нам, как на дае хорошо

Присоединяюсь и поддерживаю Оксану! Фотки в студию!

kinnergard писал(а):
НЕМНОГО МОИХ ЦВЕТОВ НА ВАШ СУД:

Наташа, цветульки замечательные, солнечные и радостные! good2
yalil писал(а):
Спекла пирог вчера, добавила еще в начинку замороженную малину.

Какие аппетитные кусочки! nyam2 Я один утащила! Wink
Немного розовой дымки с улицы

Обалденная красота! good2
Тишина сегодня. Видно все на дачах. А у нас дождь...

Нет, я была дома в субботу, но занята делами.
А вот детского сада цветочков у меня не бывает. Рассаживаю сразу в грунт из плошек.
yalil писал(а):
, у нас + 26 в тени, в

И у нас эту неделю и выходные 26-27 в тени, но с четверга похолодает до +19.
А ты их в грунт хочешь? Если в ящики да горшки, то в холодные ночи можно ведь в помещение заносить или в теплицу...

Я тоже сразу про кашпо, вазы, корзины подумала. В доме жить проще тем, что всегда можно внести растюшки в дом или вынести на воздух по погоде.
Nika_F52 писал(а):
Бусы просто супер!!!!
Багира-Манго писал(а):
Выставляю все подряд и убегаю на прогулку.

А цветулички-красотулички .

Ниночка, спасибо! Romashki
Твой бал ирисов - это что-то невероятное!!! У меня тоже много сортов разных, но у тебя....... wacko1 Помню, в прошлом году ты еще прикупила в ботаническом саду новые сорта. Пересматриваю твои балы и отмечаю, каких у меня нет и какие хотелось бы! girl_haha girl_haha girl_haha Сажать уже некуда, но жаба душит, спасу нет!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Nika_F52 писал(а):
Лучше показать не могу были только бутончики я их поставила в воду они распустились но видно плохо ,будем смотреть на следующий год.

Шикарные расцветки! good2 Несколько лет назад недалеко от моего дома одна дама торговала ирисами, лилиями, еще чем-то. Они разводили сортовые цветы на продажу. Там столько было невероятно красивых сортов и расцветок ирисов!!!!!! wacko1 greeting У меня глаза разбегались. У неё впервые увидела зелено-оливковые ирисы. На след год её уже не было. Поменяла видно точку. unknown А жаль...

omatanja писал(а):
А я сегодня вот такие печеньки пекла, с кокосовой стружкой. Вкуснооооо!!! Угощайтесь.

nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо Танюша! Я угостилась! С кокосом я люблю выпечку! nyam2 nyam2 nyam2
yalil писал(а):
Какая шикарная грядка, всех цветов радуги!

Точно! girl_yes2

yalil писал(а):
Нина в цветущем виде ирисы можно сажать?
приживутся?
Я как то в цветущем виде посадила нарциссы, уже 4 года назад, так и не дождалась их цветения, сидят выпускают листочки и все.

Можно! Я и ирисы с цветами покупала, и лилии, и нарциссы брала у подруги цветущие и ей тоже давала с цветами. С цветами хоть видишь, что покупаешь, а то как распишут, как наобещают красоту неземную, а получаешь совсем не то, что хотела.
omatanja писал(а):
И тут я вспомнила как я его собственноручно выдрала вместе с сорной травой. Сколько лет он рос на одном месте и вот тютю. Было ещё несколько растюшек молоденьких, нашла несколько штук, но пока не уверена , что это они. Горе мне горе, пепел на голову

Тань, почитала, как в зеркало посмотрела! girl_haha girl_haha girl_haha Прочти начало моего сообщения и все сама поймешь! girl_haha

21 Май 2012 22:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Ещё вчера тёрн не цвёл, а сегодня утром я от удивления открыла рот, первый раз за все годы такое количество цветов!!!

К сожалению опылитель не зацвёл, и на нём какие-то гусеницы завелись.

21 Май 2012 23:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Добрый вечер!
Я не надолго, сегодня ездили без ночевки, вернулись и сразу к вам. Посадили часть рассады, саженцы и цветы (названий пока не знаю, привезли в пакете, позже буду выяснять girl_haha). Остальное завтра. У меня уже 40 кустов томатов wacko1 , есть перцы и баклажаны. Завтра замочу огурцы, думала сеять в грунт, но обещают похолодание, посажу пока на рассаду.
Ptashka-03 писал(а):
Девочки! Всем большой привет, я новенькая. Случайно нашла этот форум и просто поселилась у Вас! Как же много интересного и полезного я узнала и продолжаю узнавать! Спасибо Вам всем!

Анна, добро пожаловать! Поселяйся, включайся в разговор friends !
Если кого-то из новеньких пропустила, не обижайтесь, все сейчас читают по диагонали через страницу girl_haha .
Утро писал(а):
У меня сегодня две последние хосточки проклюнулись!

И у меня проклюнулись!!!! Yahoo!
Anira2 писал(а):
.А сама ничего не успеваю.Ну как говорится - плохому танцору....Все,что сделала это помидорную теплицу заполнила.

Все не успевают girl_haha , хоть как танцуй girl_haha
Larisa215 писал(а):
Девочки , не помню кто то писал про пекинскую капусту, что ее завязывают кверху чтобы качанчики получались. Как это сделать ? чем подвязываете? когда? поделитесь пожалуйста.

Писала Лиля, страниц наверное 15 назад, шел разговор про пекинку

21 Май 2012 23:08

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
А что пчелки не в счет? Или пыльцу должны с одного дерева на другой перенести прости я не помню...

21 Май 2012 23:25

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
девочки у кого есть таволга,или по научному-лабазник вязолистный (Filipendula ulmaria),поделитесь плиз,не могу никак найти,а так хочется иметь girl_blush2 я тоже могу что-нибудь выслать Embarassed

21 Май 2012 23:43

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
unknown не.у меня такого нету... Embarassed Embarassed Embarassed

21 Май 2012 23:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
l.nikita писал(а):
Или пыльцу должны с одного дерева на другой перенести

Да, Милочка, должно быть несколько сортов слив, чтоб они друг друга переопылили. Как и у жимолости, яблонь и ещё вроде у кого-то, лучше иметь 3 разных сорта, тогда и урожай хорошй будет.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
-лабазник вязолистный

В детстве нв каждом шагу встречала, а сейчас нет. Надо в луга прогуляться, может встречу.

21 Май 2012 23:56

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Я про сливы не слышала и про яблони не знала.. unknown Значит желтая сливка которая у меня подрастает, должна еще подружку заиметь или друга... girl_haha girl_haha а еще лучше не одну...

21 Май 2012 23:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
Скромные тюльпаны...

Наташа, все цветочки хороши, а с учетом климатических условий, просто супер! good
Купальница good good good , уже ХОЧУ! girl_haha
Iryn@ писал(а):
ты эту красоту лежа фоткала? Классно получилось! Все красиво!

Разбитое сердце - очень красивое. И кустик такой приличный. Большой кустик посадила?
А фотка с мускари очень художественная. Прям на выставку можно...
Всё повылазило, что посадила? Ты всё переживала, что растения так далеко и без присмотра...

Дицентра была приличным кустиком, у меня еще оказывается есть одна, может другого вида, пока вылезают листочки.
А фотки делал старший сын, у него крутая профессиональная техника, все получилось несмотря на сильный ветер dance2 dance2. Там фотоаппарат почти "лежа", а видоискатель сверху.
Не вижу анемоны, остальные луковичные отцвели. Хотя есть два кустика, которые еще не цвели, может это они?
Фото

У меня так в прошлом году было. Напокупала всего, чего хотела, а садить то некуда... С одной стороны участка сныть да сныть кругом, а с другой пырей по колено... Я много чего сделала тем летом и таки насадила всякой красоты, НО подорвала несколько мышц и не следила за своими больными суставами. Последствия остаются на всю жизнь. Не наделай моих ошибок. Ещё успеешь. Если не этим летом, то на следующий год.

Необъятное не объять girl_haha , а хотелось бы girl_haha . Семена многие буду сеять на следующий год, сроки позволяют. Одно радует, сорняки еще маленькие и мы со свекровью с ними успешно боремся. Все выкопанные сорняки складываем в черные пэт мешки и на солнышко, пусть перегнивают. Стараюсь не надрываться girl_haha , делаю перерывы - хожу любоваться на растюшки girl_haha , ну и поесть приготовить иногда, чаще с собой берем готовое и разогреваем. Проблемы у меня и до огорода с суставами были, если что-подлечим Wink
smolnata писал(а):
Я так размножаю черную, красную смородину.Прошлый год под литровую стеклянную банку посадила зеленые черенки махрового жасмина и еще..ой, эклер!-забыла, вьющийся кустарник с пахучими цветами.Все прижилось, растет.

Мама моя черенковала все подряд girl_haha . Наташа а про вьющийся ЭКЛЕР girl_haha не вспомнила как называется? Мне надо забор декорировать.
l.nikita писал(а):
Можно я не читая сразу фотки ка обещала ...

Нужно! Все - красота!!! good Пион очень красивый, люблю их good , и хочу дюки посадить, не знаю, будут ли расти в нашей зоне.

Утро писал(а):
Людмила, нужно обязательно небольшие перерывчики делать, нельзя так убиваться, а после обеда и полчасика поспать - не грех, силы обязательно нужно восстанавливать. И просто расслаблять мышцы (потрясти руками и ногами, медленно поворачивать шею вправо влево)

Спасибо, Наташа. Отдыхаю,не волнуйтесь, просто с непривычки, к вечеру устаю сильно, но уже втягиваюсь dance2 . А вот спать днем не умела никогда, даже в детстве была проблема girl_haha
l.nikita писал(а):
Так интересно как будто весну прокручиваю заново!

good good good А потом восточная Сибирь начнет весну показывать
l.nikita писал(а):
его настойчивости можно было позавидовать!

girl_haha girl_haha girl_haha

22 Май 2012 0:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
l.nikita писал(а):
а еще лучше не одну...

Загляни сюда
http://www.centergarden.ru/care-of-a-fructifying-garden.html

22 Май 2012 0:02

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
omatanja писал(а):
По моему это гиппеаструм. Оксана Пасечная появится, скажет точно, это её конёк.

l.nikita писал(а):
Да,похож...

Если цветонос полый - гиппеаструм, если нет - амарилис. Когда перецветёт, срежь цветонос и посмотри дырявый он или нет Скорее всего гиппеаструм, амарилисы очень редко в продаже бывают.

Iryn@ писал(а):
Я тож. согласна- гиппеаструм.

Спасибо большое girl_in_love Ещё хотелось бы узнать, как за ним ухаживать, когда пересаживать ??? Rose

22 Май 2012 0:18

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Cornis писал(а):
. Наташа а про вьющийся ЭКЛЕР не вспомнила как называется?

С вашей помощью вспомнила -КАПРИФОЛЬ.Она бывает с разными цветочками, даже очень красивыми, а пахнет! Только одно НО-недолго цветет, зато быстро растет.

22 Май 2012 0:40

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lilien86 писал(а):
пО НАМ МОЖНО ГЕОГРАФИЮ ИЗУЧАТЬ-КЛЕМАТИЧЕСКИЕ ЗОНЫ.

girl_haha girl_haha girl_haha ТОчно! girl_haha
lilien86 писал(а):
У меня такой шест есть.. если завтра попаду на дачу, обязательно ТАК сделаю. а шест ведь можно и попозже поставить, когда взойдёт фасоль.

Наверное можно girl_haha , но там дед был основательный, сначала кол, потом фасоЛ girl_haha
lilien86 писал(а):
Прошлый год горох сажала с середины мая и весь июнь. он же быстро растёт, получилось этапами. Хорошо, успевала обдирать и закрывать небольшими порциями.

Тоже так сделаю, партиями good2 .
Елена Т. писал(а):
Никому не пожелаю такой погоды как у нас в этом году!

Крепитесь люди, скоро лето... girl_bye
yalil писал(а):
вынесла петунии из теплицы думала вечером посажу в грунт
зашла обедать...посмотрела прогноз... через 3-4 дня обещают похолодание правде недолгое

Лиля, не знаю как рассада, а осенью петунии выдерживают заморозки до -5-7 градусов, у нас в городе в основном ими и украшают клумбы, такая температура случается и летом, в уж в сентябре обязательно. Все чернеет, а они отходят good
yalil писал(а):
По две почки прививали на дичок, у нас два дичка
и на одном дичке одна почка прижилась...такая радость....тьфу тьфу...

Мичуринцы!!! good good
yalil писал(а):
Может кому пригодится

Спасибо за ссылочки, конечно пригодится! girl_in_love

22 Май 2012 1:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

LeDi WaDa писал(а):
Ещё хотелось бы узнать, как за ним ухаживать, когда пересаживать ???

Вот тут почитай http://forum.say7.info/post2781378.html#2781378 Я рассказывала не так давно.
Багира-Манго писал(а):
я вспомнила, что не засыпала семена!

Я так чабер посеяла girl_haha Засыпала рядки через 4-5 дней. Уже много времени прошло, а всходов так и нет unknown
Багира-Манго писал(а):
зелено-оливковые ирисы

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Хочу хотя бы увидеть... Сегодня ездили в садоводческий центр. Думала найти какую хочуху... Но увы... Или сплошной стандарт (не хочется), или у меня уже есть, или семена уже купила... Разочаровалась... После бала ирисов у Нины захотелось ирисов. В продаже было АЖ 4 расцветки... самые простые, неинтересные... А тут разговор о оливково-зелёных... прям с ума сойти...
kinnergard писал(а):
Ещё вчера тёрн не цвёл, а сегодня утром я от удивления открыла рот, первый раз за все годы такое количество цветов!!!
К сожалению опылитель не зацвёл, и на нём какие-то гусеницы завелись.

Красота! И небо такое голубое-голубое... girl_in_love
А гусениц надо уничтожить. А то сожрут всё на дереве. А дерево без питания может засохнуть. Уже проверено...
kinnergard писал(а):
должно быть несколько сортов слив, чтоб они друг друга переопылили. Как и у жимолости, яблонь и ещё вроде у кого-то, лучше иметь 3 разных сорта, тогда и урожай хорошй будет.

Правильно.
l.nikita писал(а):
Значит желтая сливка которая у меня подрастает, должна еще подружку заиметь или друга... а еще лучше не одну...

Если у соседей есть слива, подружка уже на месте. Wink
Cornis писал(а):
Не вижу анемоны, остальные луковичные отцвели. Хотя есть два кустика, которые еще не цвели, может это они?

Это не анемоны. Это что-то из нарцисово-гиацинтового семейства, наверное. Может, такие синенькие колокольчики луковичные сажала? Не знаю, как они называются, но розетка листьев похожа.

22 Май 2012 1:44

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Вот тут почитай http://forum.say7.info/post2781378.html#2781378 Я рассказывала не так давно

Спасибо, почитала. А я свой как раз взяла и пересадила в большой горшок по незнанию wacko1 Это домашний цветок ?

22 Май 2012 1:48

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

LeDi WaDa писал(а):
Это домашний цветок ?

Комнатный. Для восточного или западного окна.
Сначала написала, а потом посмотрела откуда ты... Для Москвы комнатный, а про Ливан ничего не знаю...
Cornis писал(а):
у него крутая профессиональная техника

Мечта всей жизни... Embarassed

22 Май 2012 2:02

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
а про Ливан ничего не знаю...

Здесь, как я поняла, они на улице растут

22 Май 2012 2:07

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

LeDi WaDa писал(а):
Здесь, как я поняла, они на улице растут

unknown Поищи через гугль hippeastrum. Тебе поисковик выкинет через ливанский провайдер ваши сайты. Там и узнаешь подробнее. Это при условии, что ты сейчас в Ливане находишся...

22 Май 2012 2:13

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose
Cornis писал(а):
А они не переопыляются?

Нет .
Helen"@
Ленусик фотки КЛАСС!!
Cornis писал(а):
а спирею можно черенком размножить.?У нас тут недалеко растет,но на территории участка.Только веточки можно отрезать.

Я думаю, все кустарники можно черенковать, попытка не пытка.

Испытано, я все черенковала жесмин,форзецию белопузырник,спирею,сирень ,клематис ,вейгелу,жимолость все приживается.
LeDi WaDa писал(а):

Танюшка правильно написала.

kinnergard писал(а):
Пока всё скромно

Все растюшки просто СУПЕР!!!

22 Май 2012 2:22

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Поищи через гугль hippeastrum. Тебе поисковик выкинет через ливанский провайдер ваши сайты. Там и узнаешь подробнее. Это при условии, что ты сейчас в Ливане находишся...

Спасибо, так и сделаю Rose
Nika_F52 писал(а):
Танюшка правильно написала

Даже не сомневаюсь Romashki

Наверх