Рис с капустой и шампиньонами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2008 3:50
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Очень неплохое блюдо у меня получилось из этих трех составляющих Ну конечно я еще использовала травки-приправки, куда без них? 1 луковицу нарезать мелкими кубиками. Кусочек имбирного корня натереть на терке, 1 чесночный зубчик мелко нарезать. Поместить на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить. Добавить к ним 1 стакан сухого риса. Перемешать, чтобы рис промаслился. Залить 2 стаканами кипятка. Перемешать, закрыть плотно крышкой и держать на медленном огне 15 минут. Крышку не открывать. Пока рис варится около 1 килограмма капусты тонко нашинковать. 1 морковку натереть на крупной терке. 300 граммов шампиньонов нарезать тонкими пластинками и полить соком лимона. Капусту тушить под крышкой в небольшом количестве растительного масла, часто помешивая. Полить 2-3 ложками лимонного сока. Можно подлить воды, не больше четверти стакана. Она должна остаться светлой. Отдельно слегка обжарить тертую морковь в сливочном масле. Присоединить к ней шампиньоны, и часто помешивая, держать на сильном огне до испарения жидкости. В готовую капусту добавить тимьян, свежую и сушеную зелень (лук, укроп), перец. Соединить с рисом и грибами. И только теперь посолить. Закрыть крышкой на 5 минут. Очень вкусно ! Приятного аппетита ! |
||||||
16 Дек 2008 4:21
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
Даже и не сомневаюсь,что это вкусно. Надо будет обязательно попробовать. Ольга спасибо за вкусный рецепт.
|
||||||
16 Дек 2008 4:50
|
Ольга К.
|||||
На здоровье, Наташенька ! Буду очень рада, если и на вкус понравится Спасибо за внимание к рецепту
|
||||||
16 Дек 2008 5:48
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
И мне по вкусу подходит...и полезно Оля спасибо за рецепт |
||||||
16 Дек 2008 8:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ольга К.
Олечка, прекрасный гарнир!!!! Вкусно, полезно и просто!!! А для меня и как самостоятельное блюдо подойдет!!!! Рецепт забрала! Большое спасибо!!!!!! |
||||||
16 Дек 2008 12:35
|
Ирочка
Россия |
|||||
Оленька, конечно это вкусно!!!! Рецепт забираю в закладки!!!
|
||||||
16 Дек 2008 15:31
|
Ольга К.
|||||
Олечка, я очень рада !
Для меня тоже Получается довольно много, полная большая сковородка Лелечка, буду очень довольна, если рецепт тебе пригодится
Ирочка, отдаю с удовольствием ! Девочки, дорогие, спасибо вам огромное за то, что оценили мое творение Мне это очень приятно ! |
||||||
17 Дек 2008 17:30
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Все гениальное - просто!!! Отличное блюдо!!! Спасибо за рецепт |
||||||
17 Дек 2008 18:38
|
Ольга К.
|||||
Оксаночка, спасибо большое за то, что оценила это простое, полезное, а значит здоровое блюдо !
|
||||||
17 Дек 2008 21:53
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Вкусно и полезно!!!
Олечка,спасибо за отличный рецепт! |
||||||
17 Дек 2008 21:55
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Ольга, добавляю рецепт в закладки! Очень вкусно! Большое спасибо!
|
||||||
17 Дек 2008 22:20
|
Ольга К.
|||||
Ириночка !
Любочка ! Спасибо вам большое, дорогие, за внимание и хорошую оценку рецепта ! Мне очень приятно! Надеюсь, что вы захотите воспользоваться этим рецептом и вкус готового блюда вам понравится |
||||||
01 Мар 2009 3:14
|
Nube
51 год Испания |
|||||
Оленька!!! Не устаю благодарить тебя! Мои вкусы (и моей семьи) максимально приближены к твоим и поэтому любой твой рецепт нам нравится! Просто нужно решить, что хочется-мясо, курицу, овощи, суп-и выбрать - успех гарантирован!
Делала сегодня рис-очень вкусно. Правда, пололожила-таки немного индейки для своих хищников, но это было совершенно лишним-рис вполне сытное, самостоятельное блюдо! Спасибо, хозяюшка! |
||||||
01 Мар 2009 4:49
|
Ольга К.
|||||
Еленочка, а я не устаю удивляться как ты умеешь выбрать мои самые любимые и самые удачные блюда Вот уж действительно у моей семьи и твоей вкусы ну оооочень похожи Это так приятно, так приятно, дорогая !!!
Полностью с тобой солидарна !!! На здоровье, солнышко!!! Спасибо тебе огромное -преогромное , твой рис на фото Так уж получается, что я твои фото вижу и отзывы читаю поздно ночью и всегда у меня аппетит разыгрывается Надо хоть яблочко съесть |
||||||
28 Май 2009 13:46
|
Maftuna
45 лет |
|||||
выглядит заманчиво...надо попробовать
|
||||||
28 Май 2009 13:55
|
Ольга К.
|||||
Maftuna Спасибо
Надо ! |
||||||
03 Дек 2009 13:30
|
Tatiana,Kirovograd
46 лет kirovograd ukrain |
|||||
Ольга К.
Вчера приготовила это блюдо. Очень вкусно, у меня были вешенки. Моей семье понравилось, думаю, буду готовить еще не один раз. К нему отлично подошел салат из свеклы с орехами и чесноком, на ужин самое оно - очень легко и сытно. Спасибо! |
||||||
03 Дек 2009 14:43
|
Ольга К.
|||||
Замечательно, Танечка! Очень рада
Готовь на здоровье !
Прекрасный ужин, МОЛОДЕЦ ! Мои бы тоже его одобрили СПАСИБО большое за приятный, хороший отзыв на рецепт! |
||||||
06 Янв 2010 22:28
|
Veda
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ольга, спасибо за еще один вкуснющий рецепт.
Очень необычно для меня. Получилось очень вкусно и опять же без мяса. |
||||||
07 Янв 2010 2:19
|
Ольга К.
|||||
Веда, что необычно это тоже хорошо , а что вкусно так просто отлично! Я очень рада, СПАСИБО большое за хороший отзыв!
|
||||||
22 Янв 2010 3:30
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
23 Янв 2010 2:39
|
Ольга К.
|||||
Лайтушка, я рада, что тебе понравилось
И не говори, родная Часто думаю, чтобы такого приготовить, чтобы не готовить Вот и приходит в голову всякое такое СПАСИБО большое за хороший отзыв и как всегда замечательное фото! Я, кстати, сегодня тоже это делала |
||||||
23 Янв 2010 20:46
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
|||||
Олечка-это то, что я люблю! Спасибо! [url=http://[censored smajliki]/smilie-642081063.html][/url]Всё имеется в наличии.
И спасибо Лайте за "наводку" на этот рецепт ( увидела в "Обедах..."). |
||||||
25 Янв 2010 17:51
|
Ольга К.
|||||
Леночка, буду очень рада, если понравится Спасибо за внимание к рецепту
|
||||||
28 Янв 2010 23:40
|