Рис с капустой и шампиньонами

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Очень неплохое блюдо у меня получилось из этих трех составляющих good Ну конечно я еще использовала травки-приправки, куда без них?

1 луковицу нарезать мелкими кубиками. Кусочек имбирного корня натереть на терке, 1 чесночный зубчик мелко нарезать. Поместить на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить. Добавить к ним 1 стакан сухого риса. Перемешать, чтобы рис промаслился. Залить 2 стаканами кипятка. Перемешать, закрыть плотно крышкой и держать на медленном огне 15 минут. Крышку не открывать. Пока рис варится около 1 килограмма капусты тонко нашинковать. 1 морковку натереть на крупной терке. 300 граммов шампиньонов нарезать тонкими пластинками и полить соком лимона. Капусту тушить под крышкой в небольшом количестве растительного масла, часто помешивая. Полить 2-3 ложками лимонного сока. Можно подлить воды, не больше четверти стакана. Она должна остаться светлой. Отдельно слегка обжарить тертую морковь в сливочном масле. Присоединить к ней шампиньоны, и часто помешивая, держать на сильном огне до испарения жидкости. В готовую капусту добавить тимьян, свежую и сушеную зелень (лук, укроп), перец. Соединить с рисом и грибами. И только теперь посолить. Закрыть крышкой на 5 минут.
Фото

Очень вкусно ! Приятного аппетита !
Фото

 
16 Дек 2008 3:50

Страница 1 из 2