Хала на желтках

Сообщение Автор
Хала на желтках
13 Мар 2021 2:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Хала на желтках

Фото


Источник: Хлебопечка.ру

дрожжи сухие - 3 г
мука пшеничная - 280 г
вода (теплая) - 125 г
желтки - 60 г (примерно от 3-х яиц L)
сахар - 50 г (я взяла 28 г
соль - 3 г
масло растит. - 50 г

Дополнительно:

яйцо - 1 шт.
кунжут

Дрожжи смешать с мукой (20 г муки отложить), влить воду, добавить сахар и желтки.
Вымесить 5-6 мин. до образования грубого, липкого теста. Я месила планетарным миксером.
Оставить на 20 мин. для аутолиза.

Добавить растит.масло и отложенные 20 г муки.
Вымесить тесто до мягкого и блестящего состояния.
За 5 мин. до окончания замеса добавить в тесто соль.

Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
В середине брожения обмять тесто 1 раз.

Готовое тесто (у меня получилось 532 г теста) разделить на нужное к-во частей. Я решила попробовать заплести халу из 5-и жгутов, разделив тесто на 5 частей - получилось 3 кусочка по 106 г и 2 кусочка по 107 г
Каждый кусочек подкатать в шар, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 мин.

Каждый шар размять рукой в лепешку.

Скатать рулетом до середины, прижимая пальцем.

Затем с противоположной стороны тоже скатать к центру, придавливая пальцем.

Края защипать и прокатать рулетик.

Далее, начиная с первого рулетика, раскатывать, немного удлиняя жгут.
Опять откладывать в сторону, перекрывая пленкой, давая тесту отдохнуть.
Делать 4 подхода, начиная с первого рулета, с каждым разом раскатывая рулеты все длиннее - в итоге должна получиться длина 60-65 см.





Соединить концы 5-и полос и начать плетение.
Воспользовалась видео нашей Ани https://www.youtube.com/watch?v=8QQ5rUVOZ-U

Переложить плетенку на противень, застеленный бумагой для выпечки

Накрыть свободно пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
Смазать плетенку взбитым яйцом и посыпать кунжутом


Выпекать в заранее разогретой до 210 С духовке 5-6 мин., затем снизить температуру до 190 С и выпекать еще 25 мин. или до готовности.




Хала получилась просто невероятная - сладкая (в меру), сдобная, ароматная.
Пеки с удовольствием! Rose Rose Rose
 
13 Мар 2021 19:47

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Хала получилась просто невероятная

Жанночка, это видно по фотографии! good2
Великолепная хала!!! girl_claping girl_claping
 
13 Мар 2021 20:10

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Класс! Как халу испечь теперь понятно. Осталось понять только как не умять её всю с молоком в теплом виде
 
13 Мар 2021 20:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лиза писал(а):
это видно по фотографии!
Великолепная хала!!!

Лизочка, благодарю! Rose Rose Rose

Catukosh писал(а):
Класс! Как халу испечь теперь понятно. Осталось понять только как не умять её всю с молоком в теплом виде

Танюша, ты права, это очень сложно для понимания. Сами вчера еле остановились. Рука все время тянулась отломить еще кусочек. Ведь по правилам халу не режут, а ломают - так даже вкуснее. Rose Rose Rose
 
13 Мар 2021 22:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Красота какая! good2 girl_in_love
Жанночка, дай ссылочку на свой рецепт, пожалуйста,
в Утилизации желтков в Несладкой выпечке Drinks or Beer
 
14 Мар 2021 3:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Красота какая!

Леночка, благодарю!
ТЕН писал(а):
, дай ссылочку на свой рецепт, пожалуйста,
в Утилизации желтков в Несладкой выпечке

Уже добавила! sharik
 
15 Мар 2021 13:27

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Уже добавила!

Спасибо! sharik
 
11 Мар 2022 17:12

Распечатать сообщение
Анюта28

Анна


Самарская область

Анюта28Мои рецепты
Очень вкусно получается, мне кажется я вкуснее хлебушка не ела good2
Фото
 
11 Мар 2022 22:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Анюта28 писал(а):
Очень вкусно получается, мне кажется я вкуснее хлебушка не ела

Анечка! Отличная хала! Я рада, что у тебя все получается! Готовь с удовольствием и во здравие!!! Rose Rose Rose
 
13 Мар 2022 17:55

Распечатать сообщение
Анюта28

Анна


Самарская область

Анюта28Мои рецепты
Еще раз приготовила для своей семьи Вашу Халу , очень нежное и воздушное получилось
Фото
 
14 Мар 2022 1:22

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Анюта28 писал(а):
Еще раз приготовила для своей семьи Вашу Халу , очень нежное и воздушное получилось

Анечка! Шикарный мякиш! nyam2
Раззадорила ты меня - нужно тоже спечь! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх