Хала на желтках
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 13 Мар 2021 2:38 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
Хала на желтках
 Источник: Хлебопечка.ру дрожжи сухие - 3 г мука пшеничная - 280 г вода (теплая) - 125 г желтки - 60 г (примерно от 3-х яиц L) сахар - 50 г (я взяла 28 г соль - 3 г масло растит. - 50 г Дополнительно: яйцо - 1 шт. кунжут Дрожжи смешать с мукой (20 г муки отложить), влить воду, добавить сахар и желтки. Вымесить 5-6 мин. до образования грубого, липкого теста. Я месила планетарным миксером. Оставить на 20 мин. для аутолиза. Добавить растит.масло и отложенные 20 г муки. Вымесить тесто до мягкого и блестящего состояния. За 5 мин. до окончания замеса добавить в тесто соль. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа. В середине брожения обмять тесто 1 раз. Готовое тесто (у меня получилось 532 г теста) разделить на нужное к-во частей. Я решила попробовать заплести халу из 5-и жгутов, разделив тесто на 5 частей - получилось 3 кусочка по 106 г и 2 кусочка по 107 г Каждый кусочек подкатать в шар, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 мин.   Каждый шар размять рукой в лепешку.   Скатать рулетом до середины, прижимая пальцем.   Затем с противоположной стороны тоже скатать к центру, придавливая пальцем.   Края защипать и прокатать рулетик.   Далее, начиная с первого рулетика, раскатывать, немного удлиняя жгут. Опять откладывать в сторону, перекрывая пленкой, давая тесту отдохнуть. Делать 4 подхода, начиная с первого рулета, с каждым разом раскатывая рулеты все длиннее - в итоге должна получиться длина 60-65 см.         Соединить концы 5-и полос и начать плетение. Воспользовалась видео нашей Ани https://www.youtube.com/watch?v=8QQ5rUVOZ-U   Переложить плетенку на противень, застеленный бумагой для выпечки   Накрыть свободно пленкой и дать подойти в течение 1 часа. Смазать плетенку взбитым яйцом и посыпать кунжутом   Выпекать в заранее разогретой до 210 С духовке 5-6 мин., затем снизить температуру до 190 С и выпекать еще 25 мин. или до готовности.     Хала получилась просто невероятная - сладкая (в меру), сдобная, ароматная. Пеки с удовольствием!       | ||||
| 13 Мар 2021 19:47 | Лиза Германия - Украина | |||
| 
 Жанночка, это видно по фотографии!   Великолепная хала!!!     | ||||
| 13 Мар 2021 20:10 | Catukosh 47 лет Москва | |||
| 
Класс! Как халу испечь теперь понятно. Осталось понять только как не умять её всю с молоком в теплом виде  | ||||
| 13 Мар 2021 20:16 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
 Лизочка, благодарю!       
 Танюша, ты права, это очень сложно для понимания. Сами вчера еле остановились. Рука все время тянулась отломить еще кусочек. Ведь по правилам халу не режут, а ломают - так даже вкуснее.       | ||||
| 13 Мар 2021 22:50 | ТЕН | |||
| 
Жанчик
 Красота какая!     Жанночка, дай ссылочку на свой рецепт, пожалуйста, в Утилизации желтков в Несладкой выпечке   | ||||
| 14 Мар 2021 3:50 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
 Леночка, благодарю! 
 Уже добавила!   | ||||
| 15 Мар 2021 13:27 | ТЕН | |||
| 
 Спасибо!   | ||||
| 11 Мар 2022 17:12 | Анюта28 Самарская область | |||
| 11 Мар 2022 22:57 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
 Анечка! Отличная хала! Я рада, что у тебя все получается! Готовь с удовольствием и во здравие!!!       | ||||
| 13 Мар 2022 17:55 | Анюта28 Самарская область | |||
| 14 Мар 2022 1:22 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
 Анечка! Шикарный мякиш!   Раззадорила ты меня - нужно тоже спечь!       | 















