Мусака из картофеля с цуккини

Арина-13

Арина

44 года
Мытищи МО
Фото


Девочки! Представляю на ваш суд мусаку с цуккини. Но сразу оговорюсь, что рецепт такой мусаки есть у Олечки Имбирь http://forum.say7.info/topic48358.html.
Хоть и отличается парой ингридиентов, выкладываю только с вашего позволения. Если скажите, что рецепт одинаковый - удалю без сожаления и отчитаюсь в Олечкиной темке.

Итак, продукты:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3ст.л. оливкового масла
- 400г смешанного мясного фарша (у меня говяжий-свиной)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 банка консервированных томатов (у меня в собственном соку)
- 1 ч.л. сушеной душицы
- 1 пучок петрушки
- 600г картофеля
- 500г цуккини (у меня молодой кабачок)
- 100г сыра фета
- 30г сливочного масла
- 30г муки
- 400мл молока
- мускатный орех


Готовим:

1.Нагреть духовку до 220 градусов. Лук и чеснок мелко порезать, пассеровать в 1 ст. л. оливкового масла.
Фото

Добавить фарш, обжарить, затем добавить томатную пасту и консервированные томаты с соком. Тушить без крышки 20мин, порубить и добавить петрушку. Посолить и поперчить
Фото


2. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Бланшировать 5мин.
Фото


3. Цуккини очистить и нарезать ломтиками
Фото

В форму выкладываем слоями
- картофель
- фарш
- ломтики цуккини
- раскрошенную фету
- завершаем слоем картофеля
(Сорри, не сделала фотку)

4. Растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать и подрумянить. Влить молоко и,помешивая, кипятить 10мин, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Фото

Залить полученной смесью запеканку и поставить на 45мин в духовку.
Фото

Фото


Угощайтесь!

 
23 Май 2012 21:46

Страница 1 из 1