Мусака из картофеля с цуккини

Сообщение Автор
Мусака из картофеля с цуккини
23 Май 2012 21:46

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Фото


Девочки! Представляю на ваш суд мусаку с цуккини. Но сразу оговорюсь, что рецепт такой мусаки есть у Олечки Имбирь http://forum.say7.info/topic48358.html.
Хоть и отличается парой ингридиентов, выкладываю только с вашего позволения. Если скажите, что рецепт одинаковый - удалю без сожаления и отчитаюсь в Олечкиной темке.

Итак, продукты:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3ст.л. оливкового масла
- 400г смешанного мясного фарша (у меня говяжий-свиной)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 банка консервированных томатов (у меня в собственном соку)
- 1 ч.л. сушеной душицы
- 1 пучок петрушки
- 600г картофеля
- 500г цуккини (у меня молодой кабачок)
- 100г сыра фета
- 30г сливочного масла
- 30г муки
- 400мл молока
- мускатный орех


Готовим:

1.Нагреть духовку до 220 градусов. Лук и чеснок мелко порезать, пассеровать в 1 ст. л. оливкового масла.
Фото

Добавить фарш, обжарить, затем добавить томатную пасту и консервированные томаты с соком. Тушить без крышки 20мин, порубить и добавить петрушку. Посолить и поперчить
Фото


2. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Бланшировать 5мин.
Фото


3. Цуккини очистить и нарезать ломтиками
Фото

В форму выкладываем слоями
- картофель
- фарш
- ломтики цуккини
- раскрошенную фету
- завершаем слоем картофеля
(Сорри, не сделала фотку)

4. Растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать и подрумянить. Влить молоко и,помешивая, кипятить 10мин, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Фото

Залить полученной смесью запеканку и поставить на 45мин в духовку.
Фото

Фото


Угощайтесь!
 
23 Май 2012 22:08

Распечатать сообщение
артемон

ирина

51 год
украина

артемонМои рецепты
очень красиво и не сомневаюсь что вкусно wacko1 wacko1
как пойдут полевые кабачки обязательно сделаю а пока взакладки спасибо за рецепт Romashki Romashki
 
23 Май 2012 22:14

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Ирочка, спасибо большое за внимание к рецепту. Надеюсь, что понравится.
 
23 Май 2012 22:18

Распечатать сообщение
артемон

ирина

51 год
украина

артемонМои рецепты
praising Drinks or Beer
 
27 Май 2012 20:16

Распечатать сообщение
t0ffy

Irina




t0ffyМои рецепты
похоже на лазанью, только с картофелем Smile
а лазанью мы любим nyam2 , буду готовить, спасибо Congratulate
 
28 Май 2012 20:49

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Ирочка, наверное, если проложить листы для лазаньи, то и получится лазанья. Начинка хорошая, подойдет.
 
08 Июн 2012 14:20

Распечатать сообщение
Aksanacim

Оксана

44 года
Киев

AksanacimМои рецепты
1 банка томатов? Какая емкость этой банки? И можно ли заменить свежими томатами и в каком количестве?
 
13 Июн 2012 12:05

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
банка томатов - 720млм. Если заменять свежими помидорами - 3 шт крупные. Но консервированные томаты дают другой вкус, чем свежие.
 
19 Июн 2012 0:23

Распечатать сообщение
Aksanacim

Оксана

44 года
Киев

AksanacimМои рецепты
Спасибо!
Томаты в банке как могут называться в магазине?
 
19 Июн 2012 23:25

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Томаты в собственнном соку или в томатном соке. Берите в стеклянной банке, помидоры видно Smile
 
12 Ноя 2019 22:42

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Арина, большое спасибо за очень вкусное блюдо nyam2
Только что продегустировали. good2 Великолепная запеканка! nyam2
Кабачки немного подпекла перед тем, как укладывала слои запеканки. И использовала свежие помидоры, т.к. у нас ещё их довольно таки много.
Страница 1 из 1

Наверх