t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Лук-порей «под шубой»
Предлагаю лёгкий салатик из лука-порея. Лук-порей имеет деликатный луковый вкус и аромат, и очень хорошо подходит для приготовления салатов.
Используется только белая часть лука-порея, а зелёную, с плоскими и жёсткими перьями можно употребить для приготовления вот такого супа: http://forum.say7.info/topic55145.html .
Справочно: порей активизирует обмен веществ и рекомендован людям, страдающим избыточным весом. Сок его помогает при укусах пчел и оводов. Если под рукой не окажется специальных средств, достаточно потереть пореем укушенное место.
Ингредиенты, количество произвольное (слоями) :
*лук-порей, нарезанный кольцами, белая часть (~ 10 см),
*майонез,
*яблоко, тёртое на крупной тёрке (1шт),
*яйца, измельчить (2 шт),
*майонез,
*сыр тёртый (~100 г или по желанию),
*зелень (у меня укроп) и красный перец для украшения.
Дать настояться 2 часа в холодильнике и можно использовать.
Примечание: для того, чтобы лук-порей был помягче (хотя он намного нежнее обычного репчатого лука или лука-шалотта), положить его на несколько минут в кипящую подсоленную воду, добавив сахар (я прямо ситечко с порезанным луком опустила в кипящую воду, для этого взяла широкую миску, очень удобно, не надо потом его вылавливать), вынув из воды, лук-порей охладить.
Приятного аппетита!!!