Лук-порей «под шубой»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2012 22:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лук-порей «под шубой»
Предлагаю лёгкий салатик из лука-порея. Лук-порей имеет деликатный луковый вкус и аромат, и очень хорошо подходит для приготовления салатов. Используется только белая часть лука-порея, а зелёную, с плоскими и жёсткими перьями можно употребить для приготовления вот такого супа: http://forum.say7.info/topic55145.html . Справочно: порей активизирует обмен веществ и рекомендован людям, страдающим избыточным весом. Сок его помогает при укусах пчел и оводов. Если под рукой не окажется специальных средств, достаточно потереть пореем укушенное место. Ингредиенты, количество произвольное (слоями) : *лук-порей, нарезанный кольцами, белая часть (~ 10 см), *майонез, *яблоко, тёртое на крупной тёрке (1шт), *яйца, измельчить (2 шт), *майонез, *сыр тёртый (~100 г или по желанию), *зелень (у меня укроп) и красный перец для украшения. Дать настояться 2 часа в холодильнике и можно использовать. Примечание: для того, чтобы лук-порей был помягче (хотя он намного нежнее обычного репчатого лука или лука-шалотта), положить его на несколько минут в кипящую подсоленную воду, добавив сахар (я прямо ситечко с порезанным луком опустила в кипящую воду, для этого взяла широкую миску, очень удобно, не надо потом его вылавливать), вынув из воды, лук-порей охладить. Приятного аппетита!!! |
||||||||||
23 Май 2012 23:04
|
Terry
|
|||||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, какая красивая подача! Чистая эстетика Салатик, я уверенна, очень вкусный Сочетании продуктов отличное. Спасибо! |
||||||||||
23 Май 2012 23:18
|
t a s m i
|||||||||
Верочка Ты меня смущаешь ... я недостатки-то свои вижу ...
Да, салат очень вкусный сочетание лука, яблок и яиц - великолепно ... Спасибо, дорогая Вера, за внимание и удачи тебе ... А это у нас цветёт боярышник ..., как зарегистрировалась на форуме и научилась чуть-чуть фотографировать, не могу пройти мимо красоты, пусть даже и такой скромной... |
||||||||||
23 Май 2012 23:31
|
ТЕН
|
|||||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, спасибо за рецепт! Все ингридиенты люблю и очень интересно попробовать такое сочетание |
||||||||||
23 Май 2012 23:42
|
t a s m i
|||||||||
24 Май 2012 0:03
|
escada
|
|||||||||
Таня, как мне нравится твой новый салатик . Обязательно буду готовить, забираю, спасибо тебе большое.
|
||||||||||
24 Май 2012 0:07
|
t a s m i
|||||||||
24 Май 2012 0:12
|
escada
|
|||||||||
ага Танечка, и спасибо за фото с тюльпанами, обожаю их не меньше чем лук-порей. |
||||||||||
24 Май 2012 0:51
|
Ляночка08
|
|||||||||
я делаю похожий салатик- http://forum.say7.info/topic29463.html только с обычным луком- мариную его вкусно
а вот лук-порей никогда не ела...он нежнее против обычного? |
||||||||||
24 Май 2012 1:05
|
t a s m i
|||||||||
Светочка Я тоже такой салатик давным давно делала, а потом он забылся , т.к. появилось такое множество вариантов салатиков ...
да, он нежнее обычного я его сама недавно стала использовать Света, спасибо за внимание... |
||||||||||
24 Май 2012 1:08
|
Ляночка08
|
|||||||||
точно-я это салатик делала давно..потом забыла и вот нашла недавно в своей тетрадке кулинарной как говорят все новое хорошо забытое старое
ой, ну надо бдет купить попробовать -видела у нас продают...
(это у меня такая красота на клумбе цвела ) |
||||||||||
24 Май 2012 1:17
|
t a s m i
|||||||||
а у меня нет сада... всю красоту снимаю на общественных клумбах, в основном в Лавре... |
||||||||||
24 Май 2012 2:13
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Танюша, красота! А что сверху украшает салат? Помидоры?
|
||||||||||
24 Май 2012 2:18
|
t a s m i
|||||||||
Танюша Это сладкий перец это я экспромтом, что было под рукой , в оригинале его нет , просто салат весь белый , как-то захотелось поярче Спасибо, что заглянула |
||||||||||
24 Май 2012 4:09
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Татьяна,сочетание очень интересное,спасибо! Обязательно буду пробовать.Только вот как с майонезом? Как ты думаешь,если я его заменю на йогурт не сильно пострадает вкус?
|
||||||||||
24 Май 2012 4:23
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Татьяна! Спасибо за замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!Очень люблю лук - порей!!! Красивые ФОТО и очень АППЕТИТНЫЙ салат !!! В закладки !!! |
||||||||||
24 Май 2012 8:06
|
Chlo
39 лет Норильск |
|||||||||
я прям пятой точкой чувствовала!
вчера вечером купила порей с мыслями "еще не знаю,но что нить придумаю" а сегодня та дам!!!! рецептик! буду готовить! |
||||||||||
24 Май 2012 11:31
|
t a s m i
|||||||||
Юля! Обязательно попробуй
Я не знаю..., т.к. в таких сочетаниях использую только майонез, как в рецепте, рекомендуемом профессионалами, у которых всё отработано и подобрано, для наилучшей вкусовой гармонии кроме того иногда можно нарушить... это менее вредно для организма, чем сдерживать свои желания (это отражается на нервной системе , что более вредно - эти слова, одного мудрого человека я запомнила на всю жизнь...) : и про йогурт - я его и все молочно-кислые, кроме творога , перестала вообще употреблять , у меня от них болит желудок (не хорошо об этом писать здесь, но я кратко выразила своё мнение об йогуртах), он у меня, как барометр, и знакомый специалист... в области экспертизы пищевых продуктов , предупреждал о многочисленных вредных добавках в нем... может у вас другие продукты... так что решай сама один раз попробовать можно ведь я тоже практически не имею у себя майонез (все салатики, в основном у меня фруктово-овощные, я готовлю с растительным маслом...) но иногда, когда гости бывают ведь многие мясные салаты, в т.ч. знаменитый ОЛИВЬЕ....., готовят только с майонезом , я его и покупаю а потом есть ЛЁГКИЕ майонезы ... но решай сама... Спасибо и удачи ... это боярышник цветёт сейчас у нас...
Людочка Спасибо тебе большое
обязательно попробуй такой простой вариант лук-порей незаслуженно забыт вероятно, мы не привыкли к нему, но последнее время его часто показывают в рецептах по ЦТ... Спасибо и удачи
Ань я ловлю тебя на слове и буду ждать впечатлений Спасибо, что заглянула и всего тебе доброго ... удачи... |
||||||||||
24 Май 2012 11:51
|
Julliet
|||||||||
Татьяна Смирнова
Тань,для меня майонез не принципиально,просто покупается он обычно только для оливье,а оливье делаем раз в году,а вот натуральный йогурт дома есть всегда. Не знаю,может у нас и другие продукты,но во всякий йогуртах с наполнителями есть красители,добавки и прочее,мы это не покупаем и не любим.Еще один вариант это купить йогуртницу и самим выращивать культуру,но нет ни места на кухне,ни желания возится. Значит при случае купим маёнез,жаль только что нельзя купить порционно))) Спасибо за такое подробное объяснение)))) |
||||||||||
24 Май 2012 11:57
|
t a s m i
|||||||||
Юля, а разве у вас продаются большие упаковки ... ??? а у нас есть пакетики по 100 г ... что очень удобно, когда мало едоков |
||||||||||
24 Май 2012 12:06
|
Julliet
|||||||||
Татьяна Смирнова
Тань,я даже не знаю..Просто последний раз покупала банку,там было грамм 250 и мы очень долго его ели,но в следующий раз,когда будем делать покупки гляну. |
||||||||||
24 Май 2012 12:47
|
Ляночка08
|
|||||||||
Julliet
Юля, вот как раз в том рецепте что я делаю -я тут в начале ссылочку кинула я майонез заменяю на натуральный йогурт- который сама делаю- чуток его присаливаю и приперчиваю и салатик тоже выходит вкусный |
||||||||||
24 Май 2012 15:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Татьяна, замечательный салатик , яркий и невероятно соблазнительный !!!
|
||||||||||
24 Май 2012 16:31
|
t a s m i
|||||||||
Юль, я забыла тебе предложить - можно сметанкой, мы раньше всегда салатик из лука и яиц, ещё добавляли огурчики (раньше у нас яблоки и не клали в салаты) и сметана - просто очень было вкусно...
Света Спасибо тебе за консультации..., пока меня не было...
Ириночка! Я очень тебе благодарна, что не прошла мимо рецепта ... попробуй, он очень простой и очень вкусный ... Всего тебе доброго... и удачи во всех твоих начинаниях... |
||||||||||
24 Май 2012 16:42
|
Julliet
|||||||||
Да,почему то мы незаслуженно ее забыли,действительно возьму сметану. С таким изобилием рецептов забываются самые простые вещи,а когда-то салат лук+помидор+огурец+сметана для меня был самым вкусным Ляночка08 Светочка,спасибо,твой вариант тоже опробуем! |