Шашлык куриный, маринованный в йогурте

Rosmary

Lida


Киев-NY
я как-то случайно надыбала на этот рецепт Smile и было 148отзывов, практически все положительные Wink потому и решила сделать этот шашлычок Smile и рецепт сразу попал в "любимые" sharik Мясо маринуется не меньше 1часа, но я сделала его вечером, а на следующий день готовила Smile
Фото

Нам надо:
1,5ст.л. Aleppo перец; или -2ч.л.сухого острого красного перца хлопья и 2ч.л. паприки
Фото
. плюс еще немного паприки для посыпки шашлыка перед готовкой.
1ст. йогурта густого
2 ст.л. растит. масла
2ст.л. красного винного уксуса
2ст.л. томатной пасты
2ч.л. крупной соли
1ч.л. черного перца
6 зубчиков чеснока,раздавить
1 лимон,порезать пластинками
1кг. бедра куриного,без костей и шкуры, или куринную грудку
Фото

Перец залить 2ст.л. воды и дать постоять 5мин.
Мясо порезать кусочками 4см. wacko1 т.есть как получится Smile
В перец добавь йогурт,масло,уксус,том.пасту,соль и перец- перемешай.
добавь чеснок, лимон и потом мясо.Накрой и отправь в холодильник, не меньше часа, а лучше подольше. Smile
Фото
Мясо вытащить из маринада,надеть на шомпура и присыпать паприкой.
Готовить на гриле 12-15мин.
Фото

Мяско получается с остринкой, сочное и вкусное. nyam2 nyam2
Приятного аппетита Romashki Romashki Romashki

 
24 Май 2012 6:03

Страница 1 из 2