Изысканный, элегантный, нежный и безумно шоколадный - это все "Черный торт" по рецепту украинской гуру сладкой выпечки Дарьи Цвек.
Об этом торте я мечтала долго. Возможности приготовить его не было, на свой день рождения пекла проверенные торты. Но все-таки не сдержалась - испекла этот торт просто так и результатом очень довольна

.
Невероятный шоколадный вкус - сплошное удовольствие! И еще два несомненные плюсы - готовится из простых продуктов, а смакует, как из дорогой кондитерской, и готовится довольно быстро и просто. Я себе пообещала, что этот торт будет очень частым гостем на нашем столе.
Надеюсь, вам понравится "Черный торт"

!
Тесто:
- 150 гр. муки
- 4 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 50 гр. какао
Крем:
- 2 желтка
- 200 гр. сахарной пудры
- 1 стакан молока
- 100 гр. шоколада
- 1 ч.л. муки
- 100 гр. сливочного масла
Глазурь:
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
Растереть сливочное масло с сахаром, добавляя какао и по одному желтку, а под конец - муку и пену взбитых белков. Все это тщательно перемешать, выложить в две формы (я пекла один корж и разрезала его), смазанные жиром. Печь в горячей духовке (200 градусов) в течение 30 мин. Эти коржи быстро затвердевают, поэтому надо следить, чтобы не пересушить их.
Крем приготовить так: взбить желтки с сахарной пудрой, добавить муку, тертый шоколад, молоко и поставить на огонь, помешивая, пока масса не загустеет. Тогда снять с огня, охладить, мешая. Масло взбить, добавить в него крем, все вместе растереть и этой массой переложить торт.
Покрыть торт шоколадной помадкой. Для помадки все составляющие соединить вместе и, помешивая, дать массе закипеть на медленном огне.
Приятного аппетита и вкусной жизни!
