Черный торт

Terry




Фото

Изысканный, элегантный, нежный и безумно шоколадный - это все "Черный торт" по рецепту украинской гуру сладкой выпечки Дарьи Цвек.
Об этом торте я мечтала долго. Возможности приготовить его не было, на свой день рождения пекла проверенные торты. Но все-таки не сдержалась - испекла этот торт просто так и результатом очень довольна girl_in_love .
Невероятный шоколадный вкус - сплошное удовольствие! И еще два несомненные плюсы - готовится из простых продуктов, а смакует, как из дорогой кондитерской, и готовится довольно быстро и просто. Я себе пообещала, что этот торт будет очень частым гостем на нашем столе.
Фото

Надеюсь, вам понравится "Черный торт" girl_in_love girl_in_love !
Тесто:
  • 150 гр. муки
  • 4 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. какао

Крем:
  • 2 желтка
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 стакан молока
  • 100 гр. шоколада
  • 1 ч.л. муки
  • 100 гр. сливочного масла

Глазурь:
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Растереть сливочное масло с сахаром, добавляя какао и по одному желтку, а под конец - муку и пену взбитых белков. Все это тщательно перемешать, выложить в две формы (я пекла один корж и разрезала его), смазанные жиром. Печь в горячей духовке (200 градусов) в течение 30 мин. Эти коржи быстро затвердевают, поэтому надо следить, чтобы не пересушить их.
Фото

Крем приготовить так: взбить желтки с сахарной пудрой, добавить муку, тертый шоколад, молоко и поставить на огонь, помешивая, пока масса не загустеет. Тогда снять с огня, охладить, мешая. Масло взбить, добавить в него крем, все вместе растереть и этой массой переложить торт.
Фото

Покрыть торт шоколадной помадкой. Для помадки все составляющие соединить вместе и, помешивая, дать массе закипеть на медленном огне.
Фото

Фото

Приятного аппетита и вкусной жизни! Wink sharik

 
24 Май 2012 16:24

Страница 1 из 1