Черный торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2012 16:24
|
Terry
|
|||||||||
Изысканный, элегантный, нежный и безумно шоколадный - это все "Черный торт" по рецепту украинской гуру сладкой выпечки Дарьи Цвек. Об этом торте я мечтала долго. Возможности приготовить его не было, на свой день рождения пекла проверенные торты. Но все-таки не сдержалась - испекла этот торт просто так и результатом очень довольна . Невероятный шоколадный вкус - сплошное удовольствие! И еще два несомненные плюсы - готовится из простых продуктов, а смакует, как из дорогой кондитерской, и готовится довольно быстро и просто. Я себе пообещала, что этот торт будет очень частым гостем на нашем столе. Надеюсь, вам понравится "Черный торт" ! Тесто:
Крем:
Глазурь:
Растереть сливочное масло с сахаром, добавляя какао и по одному желтку, а под конец - муку и пену взбитых белков. Все это тщательно перемешать, выложить в две формы (я пекла один корж и разрезала его), смазанные жиром. Печь в горячей духовке (200 градусов) в течение 30 мин. Эти коржи быстро затвердевают, поэтому надо следить, чтобы не пересушить их. Крем приготовить так: взбить желтки с сахарной пудрой, добавить муку, тертый шоколад, молоко и поставить на огонь, помешивая, пока масса не загустеет. Тогда снять с огня, охладить, мешая. Масло взбить, добавить в него крем, все вместе растереть и этой массой переложить торт. Покрыть торт шоколадной помадкой. Для помадки все составляющие соединить вместе и, помешивая, дать массе закипеть на медленном огне. Приятного аппетита и вкусной жизни! |
||||||||||
24 Май 2012 16:39
|
Светлячок Пригожин
52 года Днепропетровск |
|||||||||
Просто супер!!!!!Умничка!!!! будем готовить)))
|
||||||||||
24 Май 2012 18:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Вера!
Прочитав твоё вступление, была заинтригована, прочитала до конца (не всегда читаю до конца, когда запутано и долго пишут, сразу ухожу)... "Блестяще-вкусно-ароматно-сладко" ... слов больше нет Огромное спасибо ... |
||||||||||
24 Май 2012 18:27
|
Terry
|
|||||||||
Спасибо за похвалу, Светлана!
И Вам, дорогая Татьяна, большое спасибо за очень высокую оценку . Я просто попыталась описать свои ощущения от этого тортика. Мои домашние тоже были в восторге. А через сайт сложно передать все богатство вкуса, поэтому ищу правильные слова |
||||||||||
24 Май 2012 23:17
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
Terry
ммм какая вкуснотища в ближайшем бужущем обязательно опробую этот тортик спасибо за рецептик очень красивый |
||||||||||
25 Май 2012 8:07
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||
Верочка!Вкусный тортик! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
25 Май 2012 12:01
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Верочка,крем выглядит так,что хочется есть его прямо ложкой!!
Не сомневаюсь что вкусно,но я пока пас..а вот на заметку возьму)) |
||||||||||
25 Май 2012 19:07
|
Terry
|
|||||||||
Наташенька, дорогая, попробуй-поделись впечатлениями, я буду очень рада
На здоровье, Вика, спасибо за оценку
*тихонько и краснея* я так и делала
Юленька, надеюсь, что когда-либо он пригодиться |
||||||||||
31 Май 2012 16:41
|
Лелик***
55 лет Киров |
|||||||||
Вкуснотища!!! Обязательно приготовлю! Огромное мерси за рецепт!
|
||||||||||
31 Май 2012 20:38
|
Terry
|
|||||||||
Огромное пожалуйста и на здоровье, Ольга!! Рада, что торт понравился |
||||||||||
25 Июн 2012 21:46
|
lillyfee
Germany |
|||||||||
Вера, а шоколад на тортик горький или молочный? Хочу попробовать, а дома есть только горький.
|
||||||||||
25 Июн 2012 21:53
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
Terry
Рецепт от Дарии Цвек значит не может быть не вкусно! Обязательно приготовлю в ближайшее время. Спасибо! |
||||||||||
25 Июн 2012 22:58
|
Terry
|
|||||||||
lillyfee Юля, я брала именно горький .
Ирюська На здоровье! Буду очень этому рада, так как понимаю - просто мечтала об этом торте! Полностью поддерживаю насчет Дарии Цвек! Это кулинар с большой буквы. Ее рецепты меня еще никогда не подводили |
||||||||||
30 Авг 2012 1:37
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
Наконец добралась я до тортика
Что хочу сказать, крем безумно вкусный А вот с коржами у меня что-то не то получилось Я разделилавсю норму на две порции по отдельности печь, так тесто очень крутое у меня получилось, хотя взвешивала все весами. Корж забитый получился. Поэтому во второй корж добавила два яйца полностью и плюс взбила два белка. Вышло намного лучше и хоть немного спасло ситуацию. Может масло нужно было топить для коржей? Вот я правда не топила, просто размягчала при комнатной температуре. Все равно вышло очень вкусно. Крем бомба! Я его чуть ложкой так не сьела, какой там торт Думаю сделаю в следующий раз в этот тортик коржи по другому рецепту |
||||||||||
30 Авг 2012 16:53
|
Terry
|
|||||||||
Классно! Значит, рецепт действительно запомнился
Я тоже так делала. И к сожалению, не подскажу, почему корж забитый получился Помню, что мне очень понравились и корж, и крем
Я в таких случаях все на муку списываю. Уж очень она разная бывает
О, словно камень с души спал
Тоже вариант Ирюська, благодарю за отзыв Когда буду в следующий раз делать этот торт, обращу внимание на муку. |
||||||||||
12 Авг 2013 17:32
|
Карандашулька
Татьяна 35 лет Харьков |
|||||||||
Тортик просто супер вкуснятище,обожаю шоколад Сначала испугалась,когда коржи остыли. Они тонкие,твердые и хрупкие. Кстати,в духовке находились 20 мин при 200 град., мне кажется можно и меньше им печься. Но после смазки безумно вкусным кремом толстым слоем, тортик настоялся за ночь в холодильники,коржи пропитались и стали мягкими и тоже очень вкусными. Когда тортик готовился,запах на кухне стоял... ммммммм. Спасибо за рецепт |
||||||||||
12 Авг 2013 22:19
|
Terry
|
|||||||||
Ммммм, какие аппетитные шоколадные кусочки
Татьяна, я очень-очень рада, что рецепт понравился
Вы правы, но все зависит от духовки, от размера формы. Действительно, нужно следить, чтоб не пересушить корж.
Мне безумно приятно прочитать Ваши впечатления На здоровье Вам! |
||||||||||
22 Сен 2014 8:38
|
Global
38 лет |
|||||||||
спасибо!
|