Осетинский сычужный сыр

Тятя

Наташа

54 года
Киев
Доброго всем времени суток, дорогие форумчанки! curtsey
ИННОЧКА, огромное Вам СПАСИБО за такой простой в приготовлении и обалденно вкусный осетинский сыр!!! Romashki
Прочитала все "от корки до корки" и перечитываю переодически, так как опыт сыроваров помогает бороться с проблемами, возникающими при приготовлении этого сыра. Делала неоднократно, но каждый раз результат непредсказуемый, так как использую только магазинное молоко, фермент Мейто.
Пастеризованного молока сроком 3 дня я вообще найти не могу... Попадается только 5-7суток( это в мягких пакетах ). Пробовала "Яготинское 3,2%", "Галактон", "Словяночка", "Злагода". Сгусток слабый очень даже при двойной норме фермента ( на 4 л + 200мл сметаны 1/10 пакетика( он на сто литров насчитан)). Девочки-киевляночки, может подскажите какую марку молока искать с коротким сроком?
Из пастеризованного в пластиковых бутылках ( срок 10-14 дней) более-менее нормальный результат дает молоко " Белая линия" 3,2% + сметана 20% этой же марки и опять же 1/10 часть Мейто. Творог тоже отлично получается. good2
Из молока "Простоквашино 3/2%" при тех же пропорциях получается кисель, не более. unknown
Купила хлорид кальция 10% ампулы по 5 мл. Сколько не искала, не могу понять сколько же его надо добавить для улучшения коагуляции молока??? wacko1 При какой температуре и в какой последовательности?
Девочки, подскажите пожалуйста если кто уже добавлял, для " особо понятливых" как я, на 1 л молока столько-то мл 10% раствора...[/b]

 
24 Май 2012 20:51

Страница 61 из 67