Творожно-апельсиновая запеканка «Гербер»

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Рецепт бонален , но всё же маленькие хитрости и запах и соответственно и вкус будет другой!Попробуйте - вам понравится!
Фото


Ингредиенты:

творог - 375 гр.
сахар - 50-60 гр(по вкусу)
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
цедра 1/2 лимона,(я использую лайм-вкус божественный)
манка - 20 гр.(только)
апельсины - 2 шт (можно и мандарины 3-4 шт.)
масло сливочное 1 ст.л.(для смазывания формы)
орехи
коричневый сахар - 1 ст.л.
корица - 1 ч.л.

Приготовление:

Апельсин чистим от кожуры и режем поперек на кружочки(около 0,3 см.),
из половинки апельсина выдавим сок( где-то 7-10 ст.л.) исходите от влажности творога!!!!!
Форму смажем сливочным маслом и посыпаем манкой(ст.л.).
Из творога,разрыхлителя,сахара,цедры(важно цедру тереть а не нарезать полосками),
манки ,яиц и сока апельсина замесить тесто.Форму смазать маслом и присыпать немного манкой.
Выливаем тесто в форму,сверху распределяем кружочки апельсинов и посыпаем немного орехами,можно и без них.
Фото

Фото

Смешиваем коричневый сахар с корицей и посыпаем мандарины в центре.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.Запекать до коричневого состояния не нужно ,запеканка может даже колыхаться это ничего ,она при остывании застынет!Кушать только в холодном виде !!!
Фото
МММММММММ запах по дому непередаваемый !!!!!
Фото

Угощайтесь
Фото

Фото

 
24 Май 2012 21:16

Страница 1 из 1