Творожно-апельсиновая запеканка «Гербер»
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Май 2012 21:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
Рецепт бонален , но всё же маленькие хитрости и запах и соответственно и вкус будет другой!Попробуйте - вам понравится!
Ингредиенты: творог - 375 гр. сахар - 50-60 гр(по вкусу) разрыхлитель - 1 ч.л. яйца - 2 шт. цедра 1/2 лимона,(я использую лайм-вкус божественный) манка - 20 гр.(только) апельсины - 2 шт (можно и мандарины 3-4 шт.) масло сливочное 1 ст.л.(для смазывания формы) орехи коричневый сахар - 1 ст.л. корица - 1 ч.л. Приготовление: Апельсин чистим от кожуры и режем поперек на кружочки(около 0,3 см.), из половинки апельсина выдавим сок( где-то 7-10 ст.л.) исходите от влажности творога!!!!! Форму смажем сливочным маслом и посыпаем манкой(ст.л.). Из творога,разрыхлителя,сахара,цедры(важно цедру тереть а не нарезать полосками), манки ,яиц и сока апельсина замесить тесто.Форму смазать маслом и присыпать немного манкой. Выливаем тесто в форму,сверху распределяем кружочки апельсинов и посыпаем немного орехами,можно и без них. Смешиваем коричневый сахар с корицей и посыпаем мандарины в центре. Ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.Запекать до коричневого состояния не нужно ,запеканка может даже колыхаться это ничего ,она при остывании застынет!Кушать только в холодном виде !!! МММММММММ запах по дому непередаваемый !!!!! Угощайтесь |
|
24 Май 2012 22:53
|
*Elisha*
|
Викочка, какая вкуснота! Забираю пирог без разговоров, уверена, что подсядем на него так же, как и на твой шоколадный торт на противне! Спасибо!
|
|
24 Май 2012 22:54
|
таненка
санкт-петербург |
Виктория, какая же ты молодец! Превосходно! Обычную запеканку сделать как праздничный пирог! Красиво, изящно, вкусно, полезно.......
|
|
25 Май 2012 2:18
|
Dellamisa
|
Викусенька, запеканочка - настоящая красавица! А уж какая вкусная и ароматная, представляю!...
|
|
25 Май 2012 7:55
|
Vikesha
55 лет Russia |
Виктория!Очень красивая запеканка! Спасибо за рецепт!
|
|
25 Май 2012 8:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
*ELISHKA*
таненка Dellamisa Vikesha Девочки спасибо за поддержку |
|
25 Май 2012 11:02
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
25 Май 2012 11:47
|
Keily
65 лет Пенза |
Тори.я
Очень вкусная и нарядная запеканка. Спасибо, Вика! |
|
25 Май 2012 13:10
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
Какая яркая летняя запеканочка- цветочек! И ничего сложного!
|
|
25 Май 2012 20:53
|
Keily
65 лет Пенза |
21 Окт 2014 9:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
красотаааааа
|