Фокачча с болгарским перцем

Jale

Юля

36 лет
Волгоград
Фото


- 3 стакана муки
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 300 мл теплой воды
- 4 ст. ложки оливкового масла (2 в тесто и 2 на смесь для смазывания)
- 1 сладкий перец
- 1 ч. ложка соли
- 1,5 ч. ложки сахара
- зубок чеснока
- зира

Замесить тесто:

Смешать теплую воду с дрожжами, сахаром, добавить муку, соль, масло, мелко нарезанный перчик.

Фото


Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Смазать чистую миску оливковым маслом и переложить тесто в нее,накрыть и поставить в теплое место.

Противень, застелить бумагой для выпекания, смазать оливковым маслом. Когда тесто поднимется, выложить его на противень и равномерно распределить руками.Затем кончиками пальцев сделать углубления по всей лепешке и оставить еще на 15-20 минут.

Фото


Приготовить смесь из двух столовых ложек оливкового масла, двух столовых ложек кипяченой воды, одного измельченного зубочка чеснока и приправ по вкусу (в моем случае зира), и смазать перед выпечкой и после, немного остудив.

Фото


Ставим в духовку минут на 30, при 180 градусах.

Вкус и аромат просто супер!!! good2

Фото


nyam2 nyam2 nyam2

 
24 Май 2012 21:20

Страница 1 из 1