Jale
Юля
36 лет
Волгоград
На 5 порций:
- 1,5 стакана риса
- 700 гр. говядины
- 1 сладкий перец
- 2 небольших луковицы
- 2 зубочка чеснока
- растительное масло
- соль, перец
- 1 ст. ложка крахмала
- пару столовых ложек лимонного сока
Для крышечек из теста:
- 1,5 стакана муки
- 150 мл теплой кипяченой воды
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам, дать подняться.
Рис залить кипяченой водой в пропорциях 1:1. Когда вода выкипит налить немного растительного масла и добавить мелко порезанный перчик, посолить, немного припустить. Рис должен быть в состоянии полу готовности.
Мясо мелко порезать, поперчить, посолить, добавить столовую ложку крахмала, немного лимонного сока, обжарить на сильном огне.
Поджарить, добавить лук и чеснок.
Подержать на огне до готовности.
На дно горшочка положить мясо, сверху выложить рис, залить по 200 мл бульона или теплой кипяченой воды.
Тесто поделить на 5 частей, каждую раскатать, накрыть горшочки.
Поставить в духовку до готовности теста. У меня при 180 градусах на это ушло минут 20-25.
Приятного аппетита!