Мясо в горшочке

Jale

Юля

36 лет
Волгоград
Фото



На 5 порций:

- 1,5 стакана риса
- 700 гр. говядины
- 1 сладкий перец
- 2 небольших луковицы
- 2 зубочка чеснока
- растительное масло
- соль, перец
- 1 ст. ложка крахмала
- пару столовых ложек лимонного сока

Для крышечек из теста:

- 1,5 стакана муки
- 150 мл теплой кипяченой воды
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла

Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам, дать подняться.

Фото


Рис залить кипяченой водой в пропорциях 1:1. Когда вода выкипит налить немного растительного масла и добавить мелко порезанный перчик, посолить, немного припустить. Рис должен быть в состоянии полу готовности.

Фото


Мясо мелко порезать, поперчить, посолить, добавить столовую ложку крахмала, немного лимонного сока, обжарить на сильном огне.

Фото


Поджарить, добавить лук и чеснок.

Фото


Подержать на огне до готовности.

На дно горшочка положить мясо, сверху выложить рис, залить по 200 мл бульона или теплой кипяченой воды.

Фото


Тесто поделить на 5 частей, каждую раскатать, накрыть горшочки.

Фото


Поставить в духовку до готовности теста. У меня при 180 градусах на это ушло минут 20-25.

Фото


Приятного аппетита! girl_bye

 
24 Май 2012 22:21

Страница 1 из 1