Мясо в горшочке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Май 2012 22:21
|
Jale
37 лет Волгоград |
|
На 5 порций: - 1,5 стакана риса - 700 гр. говядины - 1 сладкий перец - 2 небольших луковицы - 2 зубочка чеснока - растительное масло - соль, перец - 1 ст. ложка крахмала - пару столовых ложек лимонного сока Для крышечек из теста: - 1,5 стакана муки - 150 мл теплой кипяченой воды - 1,5 ч. ложки сухих дрожжей - 0,5 ч. ложки соли - 1 ч. ложка сахара - 2 ст. ложки растительного масла Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам, дать подняться. Рис залить кипяченой водой в пропорциях 1:1. Когда вода выкипит налить немного растительного масла и добавить мелко порезанный перчик, посолить, немного припустить. Рис должен быть в состоянии полу готовности. Мясо мелко порезать, поперчить, посолить, добавить столовую ложку крахмала, немного лимонного сока, обжарить на сильном огне. Поджарить, добавить лук и чеснок. Подержать на огне до готовности. На дно горшочка положить мясо, сверху выложить рис, залить по 200 мл бульона или теплой кипяченой воды. Тесто поделить на 5 частей, каждую раскатать, накрыть горшочки. Поставить в духовку до готовности теста. У меня при 180 градусах на это ушло минут 20-25. Приятного аппетита! ![]() |
||
24 Май 2012 23:36
|
Катерина Сушкев
Катерина 32 года Питер-Киев |
|
Это очень вкусно! Я делала такое мясо раньше, только не с рисом а с картошкой.
|
||
24 Май 2012 23:46
|
Jale
37 лет Волгоград |
|
Спасибо, Катерина за отзыв!
![]() ![]() ![]() Это, действительно очень вкусно! ![]() ![]() ![]() |
||
25 Май 2012 10:59
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|
Ой, какой замечательный рецепт!Спасибо
![]() |
||
25 Май 2012 11:18
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|
Наверняка, язык проглотишь от такой вкуснятины
![]() |
||
25 Май 2012 14:34
|
Jale
37 лет Волгоград |
|
Ксения,
Вячеслав Николаевич, Спасибо за отзывы! ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июн 2012 17:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Jale
обожаю блюда в горшочках готовлю конечно же с картошкой,перловкой,гречкой,а вот с рисом никогда не пробовала спасибо,обязательно "заполню пробел" ![]() рецепт очень понравился |
||
03 Июн 2012 21:32
|
Jale
37 лет Волгоград |
|
А я, вот с перловкой никогда не пробовала. Тоже буду "пробелы заполнять" )))))))) Премного благодарна ))))))) за отзыв и подсказку! ![]() ![]() ![]() |
||
06 Дек 2012 22:52
|
CICA
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Дек 2012 15:55
|
Jale
37 лет Волгоград |
|
Не можно, а нужно ![]() ![]() ![]() Спасибо CICA, что заглянула! |
||
21 Апр 2013 2:55
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Мне папа сказал - "хочу настоящее жаркое и вместо крышечек тесто с хлебом". И я вспомнила ваш рецепт.
Только я брала свинину, да и папа делал мясо ![]() А еще он не захотел с рисом и поэтому два маленьких это его - с картошкой. А большой - мой, с рисом. Рис я переварила малец и он стал немного кашей, но мне понравилось все равно. Спасибочки ![]() ![]() |
||
21 Апр 2013 15:25
|
Jale
37 лет Волгоград |
|
Спасибочки и Вам за отчетик, Катя! Очень аппетитно выглядят горшочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |