blirise
Ирина
53 года
Эстония
Давно хотела попробовать этот хлебушек, да всю кашу съедали
. Но вот оно счастье
- осталась никак не доедаемая рисовая каша и я с большой радостью принялась за работу
. Хлеб получился потрясающей вкусноты
!!! Племянник после снятия пробы сказал, что я готовлю вкуснейшие в мире хлеба и булочки
. Спасибо
Антоненко с сайта "Едим дома" за этот чудесный рецепт!!! Вчера Вика Тори.я поделилась рецептом булочек на овсяной каше, но рецепты разные, поэтому я тоже с удовольствием делюсь с вами этой вкуснятиной. Кашу можно использовать любую молочную, в рецепте указана рисовая, пшенная и гречневая, но я думаю, что можно и другие. Угощайтесь
!!!
1 стакан молочной каши (200 г и больше)
1 стакан воды
5 г сухих дрожжей
1/2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка морской соли
3-3,5 стакана муки
Стакан 200 мл
1. Дрожжи и сахар развести в теплой воде, добавить кашу, соль и постепенно муку.
2. Замесить тесто, накрыть и оставить до увеличения вдвое на 1-1,5ч.
3. Сформировать хлеб. Я раскатала тесто, свернула его в рулет и положила в хлебную форму. По рецепту была косичка, я и косичку пробовала, она у меня не ярко выраженная получилась, перешла на кирпичик.
4. Накрыть и оставить до полного подъема в форме опять-таки на 1-1,5ч.
5. Смазать хлеб оливковым маслом и выпекать минут 30 до подрумянивания.
28.06. С овсяночкой очень чудесно тоже
:
Приятного аппетита
!!!