Солянка мясная

Первый барс

Вячеслав Николаевич

37 лет
Магнитогорск
Фото

Для моей любимой мясной солянки беру три вида мяса на косточках и копчёности. У меня это обычно телятина, свинина, курица и хороший сервелат. Мясо варю в большом чугунном казане часа три на очень слабом огне. Конечно мяско томится вместе с целой головкой лука, целой морковкой, душистым перчиком. Потом всё это процеживаю, когда вижу, что бульон насытился, а телятина отходит от косточки. Главное здесь чтобы навар был богатым! Крошу сервелат, разделанное на кусочки отварное мясо, нарезанные кружочками маринованные огурчики и маслины. Всё это варится минут 10, добавляю дольки лимона, сок лимона, солю, снимаю с огня и оставляю под тяжёлой крышкой казана на полчаса отдохнуть. Вот такая насыщенная мясная солянка.

 
24 Май 2012 22:55

Страница 1 из 1