Солянка мясная
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Май 2012 22:55
Для моей любимой мясной солянки беру три вида мяса на косточках и копчёности. У меня это обычно телятина, свинина, курица и хороший сервелат. Мясо варю в большом чугунном казане часа три на очень слабом огне. Конечно мяско томится вместе с целой головкой лука, целой морковкой, душистым перчиком. Потом всё это процеживаю, когда вижу, что бульон насытился, а телятина отходит от косточки. Главное здесь чтобы навар был богатым! Крошу сервелат, разделанное на кусочки отварное мясо, нарезанные кружочками маринованные огурчики и маслины. Всё это варится минут 10, добавляю дольки лимона, сок лимона, солю, снимаю с огня и оставляю под тяжёлой крышкой казана на полчаса отдохнуть. Вот такая насыщенная мясная солянка. |
Первый барс
35 лет Магнитогорск |
25 Май 2012 2:10
Хороша соляночка
![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
Вереск
Вероника |
25 Май 2012 11:39
Первый барс
Сказочное блюдо! ![]() ![]() |
Keily
63 года Пенза |
25 Май 2012 18:02
Спасибо. Приятно! для меня мясная солянка стала, что ли делом принципа. Дело в том, что тёща готовит её с капустой и картошкой. Вот я и приготовил именно эту солянку (что на фото), чтобы показать жене какая она НАСТОЯЩАЯ мясная солянка. И жена и её брат оценили, слава Богу
![]() |
Первый барс
35 лет Магнитогорск |
26 Май 2012 15:40
![]() ![]() ![]() |
Splattie
64 года Ireland |