Солянка мясная
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Май 2012 22:55
|
Первый барс
36 лет Магнитогорск |
Для моей любимой мясной солянки беру три вида мяса на косточках и копчёности. У меня это обычно телятина, свинина, курица и хороший сервелат. Мясо варю в большом чугунном казане часа три на очень слабом огне. Конечно мяско томится вместе с целой головкой лука, целой морковкой, душистым перчиком. Потом всё это процеживаю, когда вижу, что бульон насытился, а телятина отходит от косточки. Главное здесь чтобы навар был богатым! Крошу сервелат, разделанное на кусочки отварное мясо, нарезанные кружочками маринованные огурчики и маслины. Всё это варится минут 10, добавляю дольки лимона, сок лимона, солю, снимаю с огня и оставляю под тяжёлой крышкой казана на полчаса отдохнуть. Вот такая насыщенная мясная солянка. |
|
25 Май 2012 2:10
|
Вереск
Вероника |
Хороша соляночка
Спасибо за рецепт Готовлю соляночку по своему проверенному годами рецепту,но и твой попробую |
|
25 Май 2012 11:39
|
Keily
64 года Пенза |
Первый барс
Сказочное блюдо! Утащила в закладки. |
|
25 Май 2012 18:02
|
Первый барс
36 лет Магнитогорск |
Спасибо. Приятно! для меня мясная солянка стала, что ли делом принципа. Дело в том, что тёща готовит её с капустой и картошкой. Вот я и приготовил именно эту солянку (что на фото), чтобы показать жене какая она НАСТОЯЩАЯ мясная солянка. И жена и её брат оценили, слава Богу
|
|
26 Май 2012 15:40
|
Splattie
65 лет Ireland |
|
|
09 Фев 2024 22:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
Племянник мужа такую солянку готовит. Всем мужчинам нравится.
|
|
16 Мар 2024 12:37
|
Оля...
Ольга 47 лет Екатеринбург |
Хорошая солянка!!!! Просто супер!!!!
|