Первый барс
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/170/4490570144fbdeaefd766d.jpg)
Вячеслав Николаевич
37 лет
Магнитогорск
А приучила меня есть манты любимая жена! У них семейная традиция такая есть - на Новый Год манты готовить. При чём киска их так интересно делает и так вкусно получается, что не поделиться грех.
Для фарша берём баранину жирную, и свинину, в пропорции 3/1, лука репчатого столько же, сколько баранины. Лука на жалеем! Должно получиться примерно пополам лука и мяса (мяса чуть больше). Лук режим мелкими кубиками, а мясо на мясорубке через крупную решётку пропускаем. Смешиваем, фарш солим, перчим, даём отстояться 1 час в холодильнике. Тесто делаем как на пельмени, обязательно с яйцом. И вот весь секрет в том, что манты мы лепим открытыми, да ещё сверх каждого выкладываем кусочек сливочного масла.
Очень они сочные и вкусные получаются!!!!!