Манты царские

Сообщение Автор
Манты царские
24 Май 2012 23:08

Распечатать сообщение
Первый барс

Вячеслав Николаевич

37 лет
Магнитогорск

Первый барсМои рецепты
Фото

А приучила меня есть манты любимая жена! У них семейная традиция такая есть - на Новый Год манты готовить. При чём киска их так интересно делает и так вкусно получается, что не поделиться грех.
Для фарша берём баранину жирную, и свинину, в пропорции 3/1, лука репчатого столько же, сколько баранины. Лука на жалеем! Должно получиться примерно пополам лука и мяса (мяса чуть больше). Лук режим мелкими кубиками, а мясо на мясорубке через крупную решётку пропускаем. Смешиваем, фарш солим, перчим, даём отстояться 1 час в холодильнике. Тесто делаем как на пельмени, обязательно с яйцом. И вот весь секрет в том, что манты мы лепим открытыми, да ещё сверх каждого выкладываем кусочек сливочного масла.
Очень они сочные и вкусные получаются!!!!!
 
25 Май 2012 1:11

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
ВН! Манты хороши!Какая жена умница!Первый раз вижу такую лепку мантов.
Первый барс писал(а):
Очень они сочные

Наверное капельки воды попадают в "воронку" и мясо получается с бульоном. good Спасибо за рецепт!
 
25 Май 2012 11:38

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Первый барс
Манты - одно из самых любимых наших блюд, только лепим мы их немного по-другому и без баранины, лука тоже кладем много. А именно баранина должна быть жирной?
 
25 Май 2012 11:42

Распечатать сообщение
Первый барс

Вячеслав Николаевич

37 лет
Магнитогорск

Первый барсМои рецепты
Это уж, как жена приучила. В нашем случаи - именно баранина. Конечно, если к барашкам относитесь хуже чем я (а я любитель), то можно переиграть, т.к. их жирок пахнет своеобразно.
 
25 Май 2012 11:46

Распечатать сообщение
Гномик С

Ольга

58 лет
Москва

Гномик СМои рецепты
ОЧЕНЬ ВКУСНО! кСТАТИ У НАС ТОЖЕ ТРАДИЦИЯ НА НОВЫЙ ГОД ИХ ГОТОВИТЬ! ТОЛЬКО МЫ МЯСО МЕЛКО РЕЖИМ И КУРДЮК ДОБАВЛЯЕМ!
 
25 Май 2012 11:57

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Первый барс писал(а):
если к барашкам относитесь хуже чем я (а я любитель), то можно переиграть, т.к. их жирок пахнет своеобразно.

Вот это я и имела в виду. Просто давно хочется попробовать именно с бараниной, но в нашем случае, наверное, лучше взять ее попостнее, а свинину пожирнее. Но ваши манты - супер! Даже по фото видно. good
 
26 Май 2012 15:39

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ой, как аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Май 2012 16:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
обожаю манты good2
надо будет открытые попробовать,обязательно
с кусочком сливочного масла действительно будет неимоверно вкусно nyam2
спасибо!
 
27 Май 2012 17:53

Распечатать сообщение
Карри

Ирина

61 год
Волжский

КарриМои рецепты
Вячеслав Николаевич, по форме это 100% Забайкальские ПОЗЫ, в Бурятии их называют БУУЗЫ. А в остальном всё правильно и пропорции и масличко сливочное, а главное вкуснота необыкновенная! good2 И ещё буряты обязательно(!) делают тридцать три защипа, формуя БУУЗЫ(ПОЗЫ). Romashki
Страница 1 из 1

Наверх