Манты царские
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Май 2012 23:08
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|
А приучила меня есть манты любимая жена! У них семейная традиция такая есть - на Новый Год манты готовить. При чём киска их так интересно делает и так вкусно получается, что не поделиться грех. Для фарша берём баранину жирную, и свинину, в пропорции 3/1, лука репчатого столько же, сколько баранины. Лука на жалеем! Должно получиться примерно пополам лука и мяса (мяса чуть больше). Лук режим мелкими кубиками, а мясо на мясорубке через крупную решётку пропускаем. Смешиваем, фарш солим, перчим, даём отстояться 1 час в холодильнике. Тесто делаем как на пельмени, обязательно с яйцом. И вот весь секрет в том, что манты мы лепим открытыми, да ещё сверх каждого выкладываем кусочек сливочного масла. Очень они сочные и вкусные получаются!!!!! |
||
25 Май 2012 1:11
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
ВН! Манты хороши!Какая жена умница!Первый раз вижу такую лепку мантов.
Наверное капельки воды попадают в "воронку" и мясо получается с бульоном. Спасибо за рецепт! |
||
25 Май 2012 11:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Первый барс
Манты - одно из самых любимых наших блюд, только лепим мы их немного по-другому и без баранины, лука тоже кладем много. А именно баранина должна быть жирной? |
||
25 Май 2012 11:42
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|
Это уж, как жена приучила. В нашем случаи - именно баранина. Конечно, если к барашкам относитесь хуже чем я (а я любитель), то можно переиграть, т.к. их жирок пахнет своеобразно.
|
||
25 Май 2012 11:46
|
Гномик С
Ольга 58 лет Москва |
|
ОЧЕНЬ ВКУСНО! кСТАТИ У НАС ТОЖЕ ТРАДИЦИЯ НА НОВЫЙ ГОД ИХ ГОТОВИТЬ! ТОЛЬКО МЫ МЯСО МЕЛКО РЕЖИМ И КУРДЮК ДОБАВЛЯЕМ!
|
||
25 Май 2012 11:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Вот это я и имела в виду. Просто давно хочется попробовать именно с бараниной, но в нашем случае, наверное, лучше взять ее попостнее, а свинину пожирнее. Но ваши манты - супер! Даже по фото видно. |
||
26 Май 2012 15:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Ой, как аппетитно!
|
||
26 Май 2012 16:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
обожаю манты
надо будет открытые попробовать,обязательно с кусочком сливочного масла действительно будет неимоверно вкусно спасибо! |
||
27 Май 2012 17:53
|
Карри
61 год Волжский |
|
Вячеслав Николаевич, по форме это 100% Забайкальские ПОЗЫ, в Бурятии их называют БУУЗЫ. А в остальном всё правильно и пропорции и масличко сливочное, а главное вкуснота необыкновенная! И ещё буряты обязательно(!) делают тридцать три защипа, формуя БУУЗЫ(ПОЗЫ).
|