Китайские пельмени WonTon (Вонтон)

Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк
Вонтоны родом из Китая – это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Сделав раз эти пельмени я навсегда осталась их поклонницей. На сайте не нашла подобного рецепта, но если ошибаюсь, поправьте. Embarassed
Фото

И так нам понадобиться:
Для фарша:
мясо свинина 250 г
филе куриное 150 г
креветки очищенные 100 г
корень имбиря 1 ч. л.
соевый соус 1 ст. л.
лук зеленый 3 шт только перышки,
кунжутное масло 0.5 ч. л.
рисовый уксус 1 десертная ложка
зелень петрушки и укропа по 7 веточек, только зелень
соль и перец по вкусу
Для теста:
мука 300 г
яйцо 1 шт
соль 0.5 ч. л.
вода минеральная 125 мл можно заменить на обычную
Для соуса:
соевый соус 50 мл
соус терияки 25 мл
вода кипяченая 25 мл
сахар 1 щепотка
сок лайма 0.5 ч. л.
соус чили сладкий 0.5 ч. л.
кунжутное семя 0.5 ст. л.

крахмал картофельный 100 г для раскатывания теста
Мясо свинины и курицы очень мелко порезать острым ножом
Фото

креветки режем очень мелко
Фото

корень имбиря мелко режем
Фото

режем зелень лука, мелко крошим петрушку и укроп, соединяем мясо, креветки, зелень, имбирь, соевый соус, масло, соль, перец, рисовый уксус и хорошо вымешиваем
Фото

отбиваем фарш об миску пока он не станет липким и оставляем его на время
Фото

Берем муку и просеиваем ее в миску, в отдельной миске яйцо взбиваем с солью, добавляем к яйцу 65 мл воды
Фото

Полученную смесь выливаем в муку и вымешиваем тесто, при необходимости добавляем по 1 столовой ложке воды и продолжаем вымешивать, пока вся мука не будет использована. (Вы можете не использовать всю воду !!!!!) Тесто должно быть мягкое, эластичное. Скатать тесто в шар и оставитьь на 30 мин, накрыв его влажным полотенцем.
Фото

Тесто разрезаем на 4 части. Берем одну часть теста(остальные накрываем влажным полотенцем), кладем на посыпанную крахмалом поверхность и расскатываем очень тонко в квадрат приблизительно 25х25. Разрезаем тесто на квадраты нужного размера, посыпаем крахмалом и складываем их друг на друга, накрываем влажным полотенцем. Так же поступаем и с оставшимися кусками теста.
Фото

Берем один квадрат теста, в центр кладем чайную ложку фарша
Фото

Сворачиваем тесто в мешочек придавливая края, делаем как бы “талию” у нашего мешочка
Фото

Фото

Налепленные вонтоны можно заморозить, а можно варить сразу. Я варила в курином бульоне. Варятся вонтоны как обычные пельмени. Мужу и сыну подавала сваренные вонтоны с куриным бульоном, посыпав их зеленью лука и перцем nyam2
Фото

Себе сделала с соусом: в ступке растереть кунжутное семя, добавить соевый соус, соус терияки, чили, воду, сахар, сок лайма и перемешать
Сваренные вонтоны посыпаем зеленым луком и перцем и подаем с соусом.
Фото

Вонтоны дома разошлись на “ура” и очень понравились моим мужчинам good Тесто получается нежное и тает во рту, а к нему еще сочная и вкусная начинка, nyam2 В общем я в полном восторге Yahoo!
Приятного аппетита!!!

 
25 Май 2012 0:21

Страница 1 из 1